Рыба Северная, наше всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Chep1
12.12.2021 - 11:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1813
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 15:28)
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 10:04)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:00)
в Питере, неделю назад

Архангельск, октябрь 2021

что-то я этого омуля не наблюдаю жирового плавника. в Самаре на рынке молочную рыбу впаривают под видом омуля.

На Байкале уже года 2 как запрет на лов омуля, иностранцам и приезжим впаривают пелядь по цене омуля
 
[^]
SBK8
12.12.2021 - 11:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
иде вотка бля?
 
[^]
Поджегсараев
12.12.2021 - 11:04
3
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
Я лучше перемороженный минтай буду хавать при минус 5 зимой, чем морские деликатесы при минус 38 со звенящими яйцами biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Поджегсараев - 12.12.2021 - 11:04
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 11:06
-1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (1Chep1 @ 12.12.2021 - 11:00)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 15:28)
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 10:04)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:00)
в Питере, неделю назад

Архангельск, октябрь 2021

что-то я этого омуля не наблюдаю жирового плавника. в Самаре на рынке молочную рыбу впаривают под видом омуля.

На Байкале уже года 2 как запрет на лов омуля, иностранцам и приезжим впаривают пелядь по цене омуля

ты хоть понимаешь, о чём идёт речь? что такое жировой плавник и у каких рыб он имеется?
 
[^]
КокоШрапнель
12.12.2021 - 11:17
2
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (Поджегсараев @ 12.12.2021 - 11:04)
Я лучше перемороженный минтай буду хавать при минус 5 зимой, чем морские деликатесы при минус 38 со звенящими яйцами

- 5 в Питере хуже, чем - 25 в Сургуте, я сравнивала)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
12.12.2021 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5605
А где начали продавать?
Вышел к метро выхино и ни кого кто продать бы мог

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Контактор
12.12.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
У нас в Башкирии,наше фсё:хек,хоки,минтай. sad.gif
 
[^]
balamutkot
12.12.2021 - 12:25
0
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3062
муксун дороговат, приходится щекура брать
 
[^]
ПростоХомяк
12.12.2021 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5326
В этом году, в Калининграде впервые попробовал строганину - вкусно, конечно, ничего не скажешь, но дристал я с неё знатно.
 
[^]
Татарин1970
12.12.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 248
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:28)
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 10:04)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:00)
в Питере, неделю назад

Архангельск, октябрь 2021

что-то я этого омуля не наблюдаю жирового плавника. в Самаре на рынке молочную рыбу впаривают под видом омуля.

Да у омуля и тело другое. Он округлый и прогонистый и хвост не такой!
 
[^]
Идукурю
12.12.2021 - 15:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 14:54)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:46)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:35)
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Плавали-знаем.
Фотографировал ценник на муксуна, чтобы на новогодний стол кошелек рассчитать. 1300 за кг спинки холодного копчения...
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(С) Киса Воробьянинов.

пИздить надо тех, кто сиговую рыбу подвергает холодному копчению. теряется тонкость её вкуса. я например сигов пускаю на уху и малосол.

Не соглашусь. Юкола - что может быть вкуснее к пиву!
 
[^]
Татарин1970
12.12.2021 - 15:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 248
Цитата (Идукурю @ 12.12.2021 - 15:22)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 14:54)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:46)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:35)
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Плавали-знаем.
Фотографировал ценник на муксуна, чтобы на новогодний стол кошелек рассчитать. 1300 за кг спинки холодного копчения...
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(С) Киса Воробьянинов.

пИздить надо тех, кто сиговую рыбу подвергает холодному копчению. теряется тонкость её вкуса. я например сигов пускаю на уху и малосол.

Не соглашусь. Юкола - что может быть вкуснее к пиву!

Так то она для собак вялится gigi.gif
 
[^]
FeodorBor11
12.12.2021 - 17:13
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 121
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:00)
в Питере, неделю назад

Это не муксун, это его младший брат «щекур»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВВитек
12.12.2021 - 17:17
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 827
Цитата
Ну, я хз... Как по мне, так -5 это начало ледникового периода.
Да! Вот такой я мерзляк! (

Здесь-же - чуть иная влажность! Всё - не так страшно, привыкаешь! "Сороковник", без ветра, в правильной амуниции - сносно переживается, даже - 45. Естественно, если метёт - пипец, даже чуток - грустновато.))) Ранее - можно было уверенно упаковываться в топовую "Коламбию", ноги - в "Меррель". Лет 15 назад, эти производители - скурвились, до изумления, по сравнению со своими прежними моделями - приходится ежегодно "ловить" приемлемую экипировку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВВитек
12.12.2021 - 17:23
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 827
Цитата
- 5 в Питере хуже, чем - 25 в Сургуте, я сравнивала)

Мне - приходилось прилетать в Питер, в нашей, ямальской экипировке, "под минус 45", в конце ноября. Минус 9, было в Северной столице... Мёрз, как сука! Всё время подъедал коньяк и - хотел домой! При этом - были незамёрзшими тамошние каналы! Меня - подбили на экскурсию, на кораблике. Спорить не стал - просто, взял два литра коньяка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrAndrei
12.12.2021 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 5388
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 09:49)
свежую Северную рыбу

северных рыбов) sm_biggrin.gif
 
[^]
Vlad86025
12.12.2021 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 4776
Вся эта рыба под запретом вылова. Не ешь, выброси.
 
[^]
ВВитек
12.12.2021 - 17:29
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 827
За чира - мне уже "вправили ум".))) В Саха - дальше Удачного - не бывал, да и то - гостем.))) По сути - не уловил особой разницы, с Ямалом.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 18:14
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Татарин1970 @ 12.12.2021 - 15:43)
Цитата (Идукурю @ 12.12.2021 - 15:22)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 14:54)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:46)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:35)
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Плавали-знаем.
Фотографировал ценник на муксуна, чтобы на новогодний стол кошелек рассчитать. 1300 за кг спинки холодного копчения...
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(С) Киса Воробьянинов.

пИздить надо тех, кто сиговую рыбу подвергает холодному копчению. теряется тонкость её вкуса. я например сигов пускаю на уху и малосол.

Не соглашусь. Юкола - что может быть вкуснее к пиву!

Так то она для собак вялится gigi.gif

юкола юколе рознь. от вида рыбов зависит dont.gif
 
[^]
fierrero
12.12.2021 - 19:39
0
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Садист...Чуть слюной не захлебнулся biggrin.gif
Единственное чем хоть как-то могу отпарировать - а у нас на югах +28! lol.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 12.12.2021 - 19:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6408
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх