Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackFelis
29.03.2021 - 07:49
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 2748
Цитата (Boojum @ 29.03.2021 - 09:24)
А ты знаешь, действительно, не очень пользуется спросом. Как ни странно, даже у потомственных алконавтов.
Честно - не знаю почему. Ну, чисто я понимаю чисто экономически, что с банки сайры или бгорбуши можно сварить супчик. А банкой кильки в томате - чисто исключительно - закусить.

Вот в этом наверное и разница.

Неправда Ваша. Из кильки в томате отличный супчик получается.
 
[^]
Delfius
29.03.2021 - 07:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1964
Килька в томате называлась в народе "Братская могила", и брали ее в основном на закусь, когда соображали "на троих" - самая дешёвая консерва была, да и сейчас тоже.
Соперничали только "Бычки в томате".
Ещё из этих томатных варили т.н."постный борщ".
Очень вкусно.
Но самый вкусный продукт из кильки - копчёная килька, хотя, конечно, по вкусу уступает копчёной тюльке и хамсе.
Но этих давненько на прилавках не видел, последний раз лакомился в Крыму года три назад, пока ещё кое как работали керченские рыбзаводы, и их не раздавили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
margoСК
29.03.2021 - 07:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1065
В посте про рыбные консервы уже отписывалась, вот эта реально вкусная, цена правда уже за сотню перевалила, не реклама

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
Yurexxx
29.03.2021 - 07:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1639
Раздразнил ТС! Зараза - теперь придётся в рыбный отдел заглянуть вечером!
 
[^]
Snyph
29.03.2021 - 08:01
7
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 09:56)
Тут был шум по поводу ивасей, отлов которых вновь разрешили. Купил банку, вспомнил за что их так ненавидел весь советский народ, и всё, пиздец. Больше никогда.

о как? и за что?
я вот, как представитель советского народа, очень даже любил, и друзья мои тоже.
а твой "советский" народ какой то другой видимо?
 
[^]
Snyph
29.03.2021 - 08:06
3
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 10:21)
А вообще, мне кажется, что посты, пропагандирующие мусорную рыбу, пилят работники PR-отдела министерства рыбного хозяйства. )))

о, да вы гурман, голубчик, может вам в этих темах и не надо бродить? только аппетит себе снижаете, и пишете разные "фи" )))
 
[^]
Skarface
29.03.2021 - 08:11
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 985
Рыбу почти никакую не ем. Жареную, варёную, тушёную - не переношу. Но кильку люблю иногда в охотку)

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
vitrevers
29.03.2021 - 08:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6147
на бутер с маслом да килечку пряного посола... мммм... vilka.gif
 
[^]
Tektone
29.03.2021 - 08:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 1509
От жеш. Сегодня за буханкой черного пойду. И пару-тройку банок кильки в томате.
Правда дочки могут на хвост присесть... так что возьму четыре.
 
[^]
OxlomoN
29.03.2021 - 08:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2917
в армейке стабильно килькой в томате кормили, была как подливка к каше
 
[^]
Buzeval
29.03.2021 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Периндоприл @ 29.03.2021 - 07:32)
Ем ли сейчас? Конечно! Ностальгию никто не отменял. )))
Раз в месяц-другой. Почему нет?
Сейчас в холодильнике лежит баночка классики, плюс - в морковном соусе, в яблочном соусе, в горчичном соусе.
Три последних - новинка. Ещё не пробовал.
Ну и килька пряного посола, разной степени солёности, где-то раз в две недели - стабильно. Бутерброд с килькой и варёным яичком - это божественно.

Рыба в гочичном соусе обалденна dont.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
cosmopolit
29.03.2021 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1576
Цитата
один раз купил ващще на заебца и рыбка и томат...но банку выкинул , а производителя забыл ((

Ни разу не реклама, но мне "Вкусные консервы" на ура заходят. Иногда даже специально ищу, реально вкусные, но дорогие, зараза. В Питере под сотню за баночку
 
[^]
Sirius777
29.03.2021 - 08:22
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 538
Ем кильку в томате во время чтения поста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майкопчанин
29.03.2021 - 08:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 371
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 06:56)
Тут был шум по поводу ивасей, отлов которых вновь разрешили. Купил банку, вспомнил за что их так ненавидел весь советский народ, и всё, пиздец. Больше никогда.

И за что?
 
[^]
Poplar8
29.03.2021 - 08:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 1430
Про шедевральные рыбные фрикадельки с овощами тут уже упомянули. А ещё в советское время встречалась консерва "Завтрак туриста". Перемолотая в паштет килька в томате с добавлением перловки. Шла на ура. После перестройке не встречал нигде ни разу. Разве что только название, не имеющее отношения к оригинальному продукту (вроде сейчас дешёвый тушняк под таким названием толкают).
 
[^]
shurka
29.03.2021 - 08:24
2
Статус: Offline


advanced grower

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 3098
это не килька! dont.gif А хамса, в простонародье, анчоус.

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
pticeed
29.03.2021 - 08:24 [ показать ]
-11
Hoolly
29.03.2021 - 08:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 464
Люблю кильку в томате с детства. Другие консервы тоже.
Ем их сейчас не так часто. Другую рыбу вообще очень редко.
 
[^]
LastUser
29.03.2021 - 08:29
5
Статус: Offline


Доктор молчаливых пациентов.

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 437
А я из девяностых помню "Сельдь пряного посола" в железных банках которая была. ммм
Помню, мама еще отварит картохи круглой и хлеб ржаной порежет. Кажется вкуснее и не ел ничего.
Сейчас то понимаю, что все это от нищеты было(
 
[^]
бормоглот111
29.03.2021 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
А я жаренную мойву люблю. Отличный закусон. Но беру готовую, ибо если самому жарить - запах сутки стоит.
 
[^]
Ахтыжнах
29.03.2021 - 08:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 36
Вот такую люблю, очень похожа на старорежимную. Кто-то писал, что керченский рыбзавод-все, это керченская.

Это сообщение отредактировал Ахтыжнах - 29.03.2021 - 08:38

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
Bulrum
29.03.2021 - 08:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1715
Цитата (Периндоприл @ 29.03.2021 - 07:28)
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 05:52)
Мне, в 90-е, зарплату ящиком кильки и ящиком толстолобика выдали. Всё в томате. До сих пор, как вижу на прилавке, так воротит.

Бедолага....
А у нас в части срочников ею кормили. В первой половине 90-х. На завтрак: килька+хлеб+хуёвое масло+чай. На обед: суп из кильки с гнилой картошкой и луком+килька с хуёвыми макаронами+хлеб+жиденький компот или кисель. На ужин: килька+хлеб+хуёвое масло+чай+сколько-то раз в неделю, варёное яйцо.
Почему они нас тогда не постреляли - удиввляюсь до сих пор....

Килька почему-то была "Азчеррыба" - не самого лучшего качества ( нам на паёк тоже всучивали по-началу ), хотя тут, на месте, было валом превосходной рижской.

Масло на ужин? По-моему кто-то явно звездит. Да и яйца всегда были 1 раз в неделю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 29.03.2021 - 08:38
 
[^]
Периндоприл
29.03.2021 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (Buzeval @ 29.03.2021 - 07:17)

Рыба в гочичном соусе обалденна dont.gif wub.gif wub.gif

Таки да. По сёмге в горчичном соусе могу подтвердить. ))))
Кильку вот ещё не пробовал. Только с неделю назад углядел, что что-то новое на полках появилось. Так-то обычно мимо консервов прохожу не задерживаясь.
 
[^]
Периндоприл
29.03.2021 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (Bulrum @ 29.03.2021 - 07:37)

Масло на ужин? По-моему кто-то явно звездит. Да и яйца всегда были 1 раз в неделю gigi.gif

Ну, может и пизжу насчёт масла на ужин. Я-то про ту столовку только от своих балбесов слышал. Тем хуже, значит...



 
[^]
andreisirota
29.03.2021 - 08:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 249
Килька, хоть в томате, хоть пряного посола, на мой взгляд, одна из самых лучших закусок наряду с огурцом.

Это сообщение отредактировал andreisirota - 29.03.2021 - 08:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26042
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх