Локализация на примере одного фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
14.03.2021 - 16:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата (Thaber @ 14.03.2021 - 14:17)
Цитата (Ionium @ 14.03.2021 - 16:12)
Разбирал запасы макарон и наткнулся на чудеса российского менеджмента.

1 пачка: 2018 года,  итальянская фабрика, 500 гр, варить 3 минуты.
2 пачка: 2019 года,  российская фабрика, 500гр, варить 4 минуты - изменена рецептура или техпроцесс.
3 пачка : 2020 года, российская фабрика, уже 450гр, варить так же  4 минуты.

Жду дальнейшей оптимизации и перехожу на другую марку.

Итальянцы любят альденте biggrin.gif поэтому и 3 минуты

Альденте - это с кровью что ли?
cool.gif
 
[^]
akmaks
14.03.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (Khersonship @ 14.03.2021 - 14:19)
итальянскую бариллу я варю 12-15 минут,а это у тебя доширак какой то

Лучший вариант - варить 3 минуты, как вода снова закипит после вброса макарон, выключить газ и 15 минут под крышкой "дотомить".
Потом слить воду.

3-4 минуты - это для "альденте" - полусырые по-нашему... gigi.gif
 
[^]
akmaks
14.03.2021 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (yaphunter @ 14.03.2021 - 17:25)
Цитата (Thaber @ 14.03.2021 - 14:17)
Цитата (Ionium @ 14.03.2021 - 16:12)
Разбирал запасы макарон и наткнулся на чудеса российского менеджмента.

1 пачка: 2018 года,  итальянская фабрика, 500 гр, варить 3 минуты.
2 пачка: 2019 года,   российская фабрика, 500гр, варить 4 минуты - изменена рецептура или техпроцесс.
3 пачка : 2020 года, российская фабрика, уже 450гр, варить так же  4 минуты.

Жду дальнейшей оптимизации и перехожу на другую марку.

Итальянцы любят альденте biggrin.gif поэтому и 3 минуты

Альденте - это с кровью что ли?
cool.gif

А где тут слово "кровь"? lol.gif

"Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) "

- хрустит на зубах недоваренная серединка "шпагетти"... shum_lol.gif
 
[^]
os2013
14.03.2021 - 16:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 876
количество макаронин в пачке не изменилось?
 
[^]
kados
14.03.2021 - 16:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Варить 4 минуты? - Это говнище а не мароны.
Номальные макароны (тончайшее сагетти) варится минимум 7 минут до альденте.
Потому что мука из твердых сортов пшеницы (дурум) - причем это один из ДВУХ компонентов нормальных макарон, второй это вода.
А вот это 4 минутное - там мука мягких сортов - и по факту это должно называться лапшой.

Это сообщение отредактировал kados - 14.03.2021 - 16:39
 
[^]
Tekky
14.03.2021 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Цитата (Mazunin @ 14.03.2021 - 13:13)
Не плохие макорошки, кстати ????

Да, себестоимость продуктов для изготовления оных меньше 10-12 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yakat
14.03.2021 - 17:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.20
Сообщений: 148
Цитата (kados @ 14.03.2021 - 16:38)
Варить 4 минуты? - Это говнище а не мароны.
Номальные макароны (тончайшее сагетти) варится минимум 7 минут до альденте.
Потому что мука из твердых сортов пшеницы (дурум) - причем это один из ДВУХ компонентов нормальных макарон, второй это вода.
А вот это 4 минутное - там мука мягких сортов - и по факту это должно называться лапшой.

Эти тонкие совсем, я их в суп закидываю вместо "паутинки".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Циммерман
14.03.2021 - 17:56
2
Статус: Online


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7392
Цитата (ГампФорестГа @ 14.03.2021 - 15:21)
Я как хлебопечь купил - так хлеб перестал покупать
Неужели ж нельзя приблуду придумать для нарезки теста на макароны ? Кому то стартап может
Яп купил - намесил теста, нарезал, и положил сушить

тесторезки есть, вот только нормальной муки из твердых сортов пшеницы фиг купишь.
 
[^]
ershara
14.03.2021 - 17:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 56
Цитата (ГампФорестГа @ 14.03.2021 - 13:21)
Я как хлебопечь купил - так хлеб перестал покупать
Неужели ж нельзя приблуду придумать для нарезки теста на макароны ? Кому то стартап может
Яп купил - намесил теста, нарезал, и положил сушить

если не ошибаюсь, в кухонных комбайнах кенвуд есть насадки для макарон)
 
[^]
dosev
14.03.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 167
Цитата (chde @ 14.03.2021 - 14:14)
Для макарон мука из твердых сортов пшеницы нужна. Цену глянь и сам делать макароны передумаешь. С хлебом ситуация точно такая же, пробовал я самодельное — говно, а не хлеб.

По поводу макарон не знаю, а по поводу хлеба не все так однозначно. Если потренироваться не плохой хлеб получается даже из той муки какая есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chimberlen
14.03.2021 - 18:00
-1
Статус: Offline


Ярилло

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 1949
Знакомый рассказывал. После месяца производства на совещании с заводом от верхушки фраза мол "Посмеялись и хватит" и вернули все тех процессы бариллы в обычное русло производства шебекенских...
 
[^]
Borbo
14.03.2021 - 18:01
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 961
Цитата (ГампФорестГа @ 14.03.2021 - 13:21)
Я как хлебопечь купил - так хлеб перестал покупать
Неужели ж нельзя приблуду придумать для нарезки теста на макароны ? Кому то стартап может
Яп купил - намесил теста, нарезал, и положил сушить

Паста машинка, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
14.03.2021 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2021 - 13:15)
Цитата
Жду дальнейшей оптимизации и перехожу на другую марку.
На какую? Сейчас нормальная только барилла и осталась. Или плати по 200 -300 р за пачку. Макфа и всякие щебекинские вообще г стали.

Роллтон неплохие макароны делает. Еще покупал изготовленные в Оренбургской области, одном из главных российских производителей твердых сортов пшеницы - тоже по качеству очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.03.2021 - 18:04
 
[^]
AliceInHell
14.03.2021 - 18:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16985
я как вижу путинский килограмм или медведевский литр, стараюсь это вообще не покупать, заебали чес слово old.gif
 
[^]
HeЛюблюАню
14.03.2021 - 18:02
-9
Статус: Offline


Херес с черешней

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1326
Тупые люди вообще не понимают зависимости времени варки от качества продукта и его формы. Привет, ТС, ты обосрался.
 
[^]
пластырь
14.03.2021 - 18:02
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5810
Цитата (Xomych @ 14.03.2021 - 13:47)
По-моему единственные нормальные макароны в стране.

Вот такие ещё вроде ничего. И барилла тоже есть упаковки и этих ещё много пачек. Дарят, ничего не покупал. Когда их есть только.

Локализация на примере одного фото
 
[^]
Sardelier
14.03.2021 - 18:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (ГампФорестГа @ 14.03.2021 - 13:21)
Я как хлебопечь купил - так хлеб перестал покупать
Неужели ж нельзя приблуду придумать для нарезки теста на макароны ? Кому то стартап может
Яп купил - намесил теста, нарезал, и положил сушить

Начинай уж и пшеницу сам выращивать. cool.gif
 
[^]
Мордехай
14.03.2021 - 18:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.10
Сообщений: 3777
Когда читаю такие посты, всегда задаюсь вопросом: ОТКУДА у людей столько времени, чтобы отслеживать количество грамм, рецептуру и т п????
Но, самое главное, для чего они ещё и фото такие годами хранят?
 
[^]
zagan
14.03.2021 - 18:03
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 692
Барилия под итальянским управлением (завод в России с 2015 года), причем здесь путин опять ?
 
[^]
Урхан
14.03.2021 - 18:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11006
Рекомендую. 66 руб в КБ

Локализация на примере одного фото
 
[^]
Salagin
14.03.2021 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6925
Цитата (ничего @ 14.03.2021 - 13:29)
Сам ты, мама, весь секрет в сортах пщеницы, твёрдых.
Раньше у нас, в Саратовской обл., выращивали, забыл названия сортов, а щас х...й, нету.
Слышал про "Саратовский калач'? Эй, саратовцы, кто сейчас ел? А я ел, в 70-80-тых.

Раньше всякие безостые, малоклейковтинные сорта выращивали, а теперь - что быстрее и дешевле, оптимизация же. Пшеницы сортов - как сортов пива. И каждый, по идее, под конкретное назначение - фураж, хлеб, макарошки и т.д. Картошку как то садил чипсового сорта (тесть агроном), так ее кроме чипсов и не используешь никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pkj
14.03.2021 - 18:07
12
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 230
В Германии всё стабильно. Снимок мой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Локализация на примере одного фото
 
[^]
Sardelier
14.03.2021 - 18:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Pkj @ 14.03.2021 - 18:07)
В Германии всё стабильно. Снимок мой.

Не хотят меркелевские литры и килограммы вводить. Дебилы, это же выгодно. rulez.gif
 
[^]
adpda
14.03.2021 - 18:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.19
Сообщений: 267
Хорошие макарошки. Давно их покупаю, но итальянского производства. После отпуска в италии, спагетти только# 3 или #5 и не довареные. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monpers
14.03.2021 - 18:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.19
Сообщений: 362
Нормальные макарики за 3мин. Не сготовятся,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42840
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх