Я курю трубку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
12.01.2021 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eraiser89 @ 12.01.2021 - 15:31)

Материал состоит из прессовавшихся на огромных глубинах, древних окаменелых морских обитателей, под огромным давлением они сформировали твердый пористый материал, а потом море высохло! Самое большое месторождение морской пенки расположено в Османской империи нынешней Турции. Есть и другие месторождения например в Африке, но африканская пенка уступает по качеству она менее плотная и соответственно более хрупкая сама по себе. Турецкие власти осознав, что являются единственными поставщиками подобного материала в мире, быстро наложили мораторий на вывоз морской пенки из страны. Вот и получается, что качественную пенковую трубку можно купить только в Турции.

Не покидало ощущение, что читаю вот это, только в другой интерпретации

Цитата
Про то, как …веками, в глуши сибирских лесов, суровые русские Kozaks, подоив medved, садились вокруг Samovar и, долгими полярными ночами, под заунывное тренькание Balalayka, топили его кедровыми Shishkas и раздували при помощи Kirzovyi Sapog, выгоняя из собранной на тайных лесных полянах таинственной ягоды Sweet Svekla великий, просветляющий сознание напиток предков — Kosoryloffka… И, конечно, нужен соответствующий ритуал пития, чтобы процесс увлекал больше результата, и отвлекал внимание от сивушного вкуса продукта.

[^]
Ati11a
12.01.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (bes116 @ 12.01.2021 - 15:57)
Спешу вас расстроить,но так называемый "трубочный" табак,это тоже восстановленная дрянь с химозой , плюс пропитан сиропом.
И кальянные табаки аналогичны.

Если табаку охота - сажайте свой,выращивайте. В продаже практически нет реального настоящего табака.

Откуда такая информация?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tafiy
12.01.2021 - 22:51
0

Ярила

Пробовал курить трубку, но не зашло.
Мне больше нравится свернуть самокрутку, забив туда сигаретного и трубочного табака.
Особенно хороши новогодние табаки от Kohlhase & Kopp.

[^]
fotoGraf70
13.01.2021 - 03:25
3

Балагур

на трубку время нужно, чего не хватает в течении дня. кстати чтоб чаша трубки не прогорала ее нужно правильно обкурить-обжечь, чтоб появился первый слой нагара, защищающий камеру от прожогов. если замечен прогар - лечить. обычно медом с пеплом промазывают. заводские трубки обычно имеют карбонизированное покрытие внутренней чаши. как защита от прогара.
кстати мне табачок флейк от danhilla зашел и Samuel Gawith Full Virginia Plug.
люблю сам нарубить ножичком до нужного мне размера волокон.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 13.01.2021 - 03:27

Я курю трубку!

[^]
bes116
13.01.2021 - 03:40
1

Юморист

Цитата
Откуда такая информация?

Соусирование
Соусирование используется для создания вкусового баланса: смягчения горечи и грубости табака (за счёт добавления углеводных компонентов и усиления его собственного приятного вкуса,а также для ароматизации. Применяется для изготовления табаков высокого качества

Представляет собой пропитку подготовленной смеси табачных листьев (до их разрезания) соусом на водной основе. Примеры компонентов соуса: мёд натуральный, лакрица, патока, глюкоза, отвары или экстракты различных фруктов (например чернослива), грецкий орех,глицерин и пропиленгликоль (влагоудерживающие компоненты),соль поваренная (консервант).

Ароматизация
Ароматизация (улучшение запаха) производится двумя способами: соусированием и отдушкой — опрыскиванием резаного табака спиртовым раствором ароматизаторов. Примеры компонентов отдушки: ванилин, кумарин, гераниевое масло, мускатно-шалфейное, бергамотовое, гвоздичное масло, экстракт мускатного ореха, ромовая эссенция, перуанский бальзам (закрепитель аромата), глицерин (регулятор влажности)

Внесение дополнительных компонентов
Сохранность табака обеспечивают увлажнители (как правило используется пропиленгликоль; также может использоваться глицерин и сорбит) и вносимые противогрибковые препараты.
© Вики.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (ПГ, МПГ, PG, пропиленгликоль, монопропиленгликоль) - самая распространенная добавка в табаки. Меньше всего используется при производстве сигар и высококачественных трубочных табаков. Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая тягучая жидкость. Консервант широкого спектра действия, направленный против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Прекрасный растворитель ароматизаторов и красителей, хороший увлажнитель. В трубочных табаках встречается практически везде. В нем растворяют всякие ингредиенты, а потом добавляют в табак. Табак после этого приобретает влажный на ощупь вид, маслянистый качественный вид, хотя влажность его, на самом деле может быть ниже, чем у натурального. При горении, он выделяет вредные для организма вещества. Кроме того, при горении, его запах смешивается с ароматом табака и влияет на него.

Табачный соус представляет собой бульон различных ароматических веществ в пропилен-глюколе (МПГ). Все производители делают разный табачный соус для разных табаков. Ароматики (компоты) содержат больше соуса, а английские смеси и чистые табаки его практически не содержат. Есть производители трубочного табака, которые практически не используют никаких соусов.

В промышленности, МПГ используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается, путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
Связывая жидкость, пропилен гликоль, одновременно вытягивает воду из клеток табака, фактически осушая его.
Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей (в косметических смесях, например) может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.
В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

ГЛИЦЕРИН - высокомолекулярный спирт, прозрачная тягучая жидкость без запаха. Свойства аналогичны, что и у пропилен гликоля, только глицерин несколько дороже. Из за способности удерживать воду, считается, что глицерин хороший увлажнитель. Поэтому он широко применяется в косметологии, но это обманчивая влажность, ибо при падении влажности воздуха при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из любой субстанции, которая способна дать ему эту влагу. А значит, фактически он осушает кожу, табак и все, с чем контактирует. Хотя внешне создается впечатление увлажненности материала. Т.е. это просто маскировка. Табак нормальной влажности без добавок на ощупь несколько суховат (например табаки компании Cornell & Diehl). Если в него добавить глицерин, он ВНЕШНЕ станет более влажным и приятным на ощупь, но станет суше как минимум вдвое. Так что, это типичный торговый фокус применяется производителями косметики и табака очень широко.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СОРБИТ, САХАР, МЁД И ДРУГИЕ ДОБАВКИ - придают аромат, вкус и консистенцию трубочному табаку, но продукты горения всех этих натуральных добавок вредны, поэтому любителям «компотов» особо рекомендуется не вдыхать дым такого табака в больших количествах.

РЕКОМЕНДАЦИИ: курить табаки без добавок, чистые и без консервантов. Кроме здоровья, они учат курильщика разбирать тонкие вкусы и ароматы самого табака. Разные способы выдержки и ферментации табака придают этому уникальному продукту бесчисленное множество вкусовых интонаций. Нет необходимости добавлять в качественный табак ароматизаторы, увлажнители т.п. Если табак ароматизиован, это признак невысокого качества табака.
Кстати, это же правило относится и к чаю. Ни один чай приличного качества не будут смешивать с ароматизатором. :)

Курите на здоровье, господа! :)

© trubki.net

Как ты это давно известный факт. Или вы считаете что это все реально натуральные ингредиенты которые делают табак за гроши и продают практически по себестоимости?
Вы когда нибудь видели лист Вирджинии ?
Вы в курсе какой его размер?
Как его нарезатьдо состояния трубочного табака если не перерабатывать?

[^]
bes116
13.01.2021 - 04:05
1

Юморист

Имею 3 трубки,Бриаровые,ещё советские,дед когда то подарил. Высаживаю самосад и ферментирую через прослойку каждого листа мёдом. Высушиваю и снова перемешиваю с мёдом. Нарезаю пока ещё сырой и упаковываю в пищевой пластик.
2—3 покура в неделю мне хватает 1.5 килограмма на год.
Ничего лучше за 20 лет курения я не нашёл.

[^]
AtreidesI
13.01.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата
В год я выкуриваю 96 пачек табака, каждая содержит 42,5 грамма, стоимость одной пачки постоянно растет, начиналось с 350 рублей, на сегодняшний день 610!!! Итак 610*96=58560 рублей. И это только табак.
...
Общий расчет 75100 рублей в год на пагубное пристрастие.

Надо начинать выращивать махорочку самому на даче bayan.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 13.01.2021 - 10:29

Я курю трубку!

[^]
ТопоГРАВ
13.01.2021 - 10:34
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Спасибо, познавательно. Один из немногих постов про курение табака, который интересно читать.

Зы. Не курю с 25.08.1997г

[^]
tixr
13.01.2021 - 10:37
1

Шутник

Лежит трубка и табак в ящике письменного стола - в чехле, с ёршиками. Курю раз- два в год. И так кже семь лет как. До того года четыре курил постоянно трубку, а до того лет двадцать - сигареты, как все, потом сигариллы, потом трубку. Трубка - лучше всего, и медитация, и польза для мозга от никотина, и вреда лёгким меньше.

[^]
adsvoboden
13.01.2021 - 10:38
0

Весельчак

ТС, скажи пожалуйста, как часто куришь трубку?
Я почему интересуюсь: хочу перейти с сигарет (и трубка имеется и забивать умею), но каждая попытка упирается в то, что сигареты курю часто (пачка на день), а трубку более трёх раз в день курить тяжко! А организьм-то требует..!

[^]
ujovochka
13.01.2021 - 10:43
-6

Ярила

Если честно то заебали темы про трубки, табак, самокрутки и прочую растительность, а также про то что сигареты стали плохими. Уже скоро тем больше чем про айфон будет. Одни и те же об одном и том же

[^]
МаленькийМук
13.01.2021 - 10:47
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Моя любит бабу:)

Я курю трубку!

[^]
nikolkas
13.01.2021 - 11:00
0

Слабоумие и отвага!

Как всегда. 50/50 бреда и правды.
Сам курю трубку, раз в неделю, иногда чаще. Чистить, да, ленюсь.
Кстати, для чистки мунштуков часто использую ватные палочки, сильно удобно.
Табак кончается, ищу магазины, но пока не очень.

[^]
smsj
13.01.2021 - 11:04
1

Ярила

Решил доктор Ватсон отучить Шерлока курить трубку...
Ну и при первом же удачном моменте поковырялся ей у себя в заднице и... положил на место...
Пришёл Холмс... спокойно покурил...
на следующий день Ватсон опять вставил трубку себе в задницу... и подложил Холмсу...
Холмс спокойно курит...
Так продолжалось неделю... две...
Через месяц Холмс так и не бросил курить... А вот Ватсон без трубки уже не мог...

[^]
тынгутури
13.01.2021 - 11:12
0
Статус: Online

Шутник

Курю трубку 3 месяца, табак Special Dublin. Курю на много меньше, чем сигарет раньше. Тут недавно задался вопросом, а как называется этот железный предмет для чистки и пропихивания табака... знает кто?

[^]
Wячеслав
13.01.2021 - 11:17
0

Приколист

Цитата (debild @ 12.01.2021 - 15:50)
Очередной трубочный задрот. Я пробовал курить трубку с разными табаками, с фильтрами и без, из какого дерева она была мне было похуй, я курил потомучто хотел попробовать что такое трубка, а не ебать всем мозг как это полезно, и из какого дерева она сделана, а потом ещё час рассказывать как их вафлили моряки. Вообщем помучавшись месяц я отказался.

Не с того конца курил)

[^]
igrok767676
13.01.2021 - 11:24
1

Балагур

Пакур-пакур-пакур-пакур-пакур. Аштрисёт сука. Пайду пакурю

[^]
VIPSPB
13.01.2021 - 11:30
3

Юморист

Цитата (тынгутури @ 13.01.2021 - 11:12)
Курю трубку 3 месяца, табак Special Dublin. Курю на много меньше, чем сигарет раньше. Тут недавно задался вопросом, а как называется этот железный предмет для чистки и пропихивания табака... знает кто?

Тампер - тройник?

Я курю трубку!

[^]
Pashtettula
13.01.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 12.01.2021 - 15:49)
Трубку от Бриана (Коллекционная, карбонизированная, подарили)курю два года, чищу редко, мою воще раз в полгода, выгреб, набил, закрыл и в карман. Хватает на 3-4 пОкура, ершами вообще не пользуюсь, курю Вирджинию, по 1700 за кг, хватает на год с лишним. Иногда бадяжу ферментированной малиной, смягчает очень. Зажигалка простая турбо, раскуривается хорошо на ветру.

Верджиния по мне так слабоват и сладкий очень. Я с бёрли мешаю , где то 50 на 50. Иногда 70 бёрли и 30 верджиния. Ещё Кентукки иногда добавляю , но совсем немного процентов 5 , не больше. Дюже он копчёный .))) Кстати , как раз кэмел это смесь по моему 5 Кентукки , 25 верджиния и 75 бёрли. Ну эт если не врут. )))) Мешаю сам. Покупаю по кг бёрли и веджинию и немножко Кентукки. Курю , как трубку , так и гильзы набиваю.

Это сообщение отредактировал Pashtettula - 13.01.2021 - 11:51

[^]
Pashtettula
13.01.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (bes116 @ 12.01.2021 - 15:57)
Спешу вас расстроить,но так называемый "трубочный" табак,это тоже восстановленная дрянь с химозой , плюс пропитан сиропом.
И кальянные табаки аналогичны.

Если табаку охота - сажайте свой,выращивайте. В продаже практически нет реального настоящего табака.

Есть. И много.

[^]
Shen
13.01.2021 - 11:44
2

Нигилист

Тоже люблю трубочку... Сейчас осталась одна - простенькая adsorba из бриара. Из табаков предпочитаю larsen old belt. Иногда вишневый captain black для разнообразия.
Надо сказать, что табачной зависимости у меня нет - совсем нет. Сигареты никогда не курил и не курю. А трубка - это как виски выпить (или под виски tongue.gif ) Для удовольствия и удовольствия не частого.

Это сообщение отредактировал Shen - 13.01.2021 - 11:46

Я курю трубку!

[^]
Chekist72112
13.01.2021 - 11:56
0

Ярила

отличная тема! agree.gif сам давно самокрутки курю, а недавно стал обладателем трубки из бриара с фильтром. отличный кайф. rulez.gif

[^]
фумигатор
13.01.2021 - 12:19
-1

Ярила

Вот геморрой себе поймал.
А у меня соседи со шприцами че-то бегают, ложки над зажигалками коптят, от мусоров гасятся.
Тоже хлопотное хобби.

[^]
Matiass
13.01.2021 - 12:39
0

Ярила

Ай да тема! bravo.gif
Курю самокруточки из развесного табака и иногда, когда "дорога дальняя", забиваю его в трубку. Заходит, но, конечно, табак нужен именно трубочный - вкус абсолютно другой в трубке. Нравится Погарский "смесь №8".
Дома и в машине 8 трубок, есть даже глиняная, но удобных в пользовании всего две-три, к остальным надо прикуриваться, привыкать. Нравятся "кукурузки" вкусом, придают немного своего дымка. Атмосферненько получается и курить их можно достаточно часто.

Это сообщение отредактировал Matiass - 13.01.2021 - 12:39

[^]
GrossFater
13.01.2021 - 12:44
2

Балагур

У мну шесть трубок. Две пятиминутки и четыре нормальных. Три под 9мм фильтр. Фильтры не покупаю. Бывает иногда эти фильтры сам делаю - из бумаги А4 сначала отрезаю полоску по длине листа и ширине фильтра, потом на половину листа делаю гармошку, на половине длины скручиваю в трубку. Получается гармошка внутри трубки фильтра. Фильтр в основном зимой и в сырую погоду использую, чтоб меньше конденсата было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18545
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх