Я курю трубку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
13.01.2021 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bes116 @ 13.01.2021 - 03:40)
Соусирование
Соусирование используется для создания вкусового баланса: смягчения горечи и грубости табака (за счёт добавления углеводных компонентов и усиления его собственного приятного вкуса,а также для ароматизации. Применяется для изготовления табаков высокого качества

Представляет собой пропитку подготовленной смеси табачных листьев (до их разрезания) соусом на водной основе. Примеры компонентов соуса: мёд натуральный, лакрица, патока, глюкоза, отвары или экстракты различных фруктов (например чернослива), грецкий орех,глицерин и пропиленгликоль (влагоудерживающие компоненты),соль поваренная (консервант).

Ароматизация
Ароматизация (улучшение запаха) производится двумя способами: соусированием и отдушкой — опрыскиванием резаного табака спиртовым раствором ароматизаторов. Примеры компонентов отдушки: ванилин, кумарин, гераниевое масло, мускатно-шалфейное, бергамотовое, гвоздичное масло, экстракт мускатного ореха, ромовая эссенция, перуанский бальзам (закрепитель аромата), глицерин (регулятор влажности)

Внесение дополнительных компонентов
Сохранность табака обеспечивают увлажнители (как правило используется пропиленгликоль; также может использоваться глицерин и сорбит) и вносимые противогрибковые препараты.
© Вики.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (ПГ, МПГ, PG, пропиленгликоль, монопропиленгликоль) - самая распространенная добавка в табаки. Меньше всего используется при производстве сигар и высококачественных трубочных табаков. Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая тягучая жидкость. Консервант широкого спектра действия, направленный против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Прекрасный растворитель ароматизаторов и красителей, хороший увлажнитель. В трубочных табаках встречается практически везде. В нем растворяют всякие ингредиенты, а потом добавляют в табак. Табак после этого приобретает влажный на ощупь вид, маслянистый качественный вид, хотя влажность его, на самом деле может быть ниже, чем у натурального. При горении, он выделяет вредные для организма вещества. Кроме того, при горении, его запах смешивается с ароматом табака и влияет на него.

Табачный соус представляет собой бульон различных ароматических веществ в пропилен-глюколе (МПГ). Все производители делают разный табачный соус для разных табаков. Ароматики (компоты) содержат больше соуса, а английские смеси и чистые табаки его практически не содержат. Есть производители трубочного табака, которые практически не используют никаких соусов.

В промышленности, МПГ используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается, путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
Связывая жидкость, пропилен гликоль, одновременно вытягивает воду из клеток табака, фактически осушая его.
Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей (в косметических смесях, например) может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.
В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

ГЛИЦЕРИН - высокомолекулярный спирт, прозрачная тягучая жидкость без запаха. Свойства аналогичны, что и у пропилен гликоля, только глицерин несколько дороже. Из за способности удерживать воду, считается, что глицерин хороший увлажнитель. Поэтому он широко применяется в косметологии, но это обманчивая влажность, ибо при падении влажности воздуха при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из любой субстанции, которая способна дать ему эту влагу. А значит, фактически он осушает кожу, табак и все, с чем контактирует. Хотя внешне создается впечатление увлажненности материала. Т.е. это просто маскировка. Табак нормальной влажности без добавок на ощупь несколько суховат (например табаки компании Cornell & Diehl). Если в него добавить глицерин, он ВНЕШНЕ станет более влажным и приятным на ощупь, но станет суше как минимум вдвое. Так что, это типичный торговый фокус применяется производителями косметики и табака очень широко.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СОРБИТ, САХАР, МЁД И ДРУГИЕ ДОБАВКИ - придают аромат, вкус и консистенцию трубочному табаку, но продукты горения всех этих натуральных добавок вредны, поэтому любителям «компотов» особо рекомендуется не вдыхать дым такого табака в больших количествах.

РЕКОМЕНДАЦИИ: курить табаки без добавок, чистые и без консервантов. Кроме здоровья, они учат курильщика разбирать тонкие вкусы и ароматы самого табака. Разные способы выдержки и ферментации табака придают этому уникальному продукту бесчисленное множество вкусовых интонаций. Нет необходимости добавлять в качественный табак ароматизаторы, увлажнители т.п. Если табак ароматизиован, это признак невысокого качества табака.
Кстати, это же правило относится и к чаю. Ни один чай приличного качества не будут смешивать с ароматизатором. :)

Курите на здоровье, господа! :)

© trubki.net

Как ты это давно известный факт. Или вы считаете что это все реально натуральные ингредиенты которые делают табак за гроши и продают практически по себестоимости?
Вы когда нибудь видели лист Вирджинии ?
Вы в курсе какой его размер?
Как его нарезатьдо состояния трубочного табака если не перерабатывать?

Спасибо огромное за столь детальный ответ!
Я с сигарет на натуральный табак недавно перешёл, буду брать развесной, наверно там химии поменьше будет, хотя при производстве тоже много чего используется.
Лучше, конечно не курить, но пока это не про меня :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexr97611
13.01.2021 - 20:04
0
Статус: Online

Весельчак

Чертовски интересная тема. На трубки перешёл пол года назад. Первые две недели ломало от нехватки не, даже не никотина, а от того, что выходы на "пакур" сократились. Потом привык. Курю раза 3-4 в день. Забиваю чашку примерно на треть, хватает на 10 минут неспешного курения. На сигареты стал смотреть равнодушно, даже не тянет "подхватить". Трубки разные - под фильтр и без него. От трубок с фильтром как-то ощущения притупляются, предпочитаю чистое курение. Табаки беру в банках, они не сохнут в процессе эксплуатации, на день просто откладываю табак в маленькую коробочку. В принципе, уверен, что с трубки "соскочить" с курения вообще реальней, чем с сигарет.

[^]
Турель
13.01.2021 - 23:28
0

Ярила

Трубку курю пару раз в день. В основном ею пользуюсь на охоте и рыбалке(естественно не в процессе а у костра) это эйфория.

[^]
bes116
13.01.2021 - 23:58
0

Юморист

Если реально настоящий табак то это круто. Забил,подождал, потромбовал,зажег,покурил часа 1,5
Под разговоры и настроение...
А вот эта вся хрень из магазина то же самое что сигареты.
И вкус одинаковый. И сгорает за 15 минут.
Понимаешь это только после того как пару недель покуришь настоящий табак,хоть самосад.
Я Вирджинию высаживаю,растёт вполне себе. И она божественна после сушки ферментации и нарезки. Долго это все,но оно того стоит.
Год потратил на то чтоб первый раз в жизни покурить нормальный табак а не химозу.
Жилку срезать правда геморрой,надо ориентал попробовать , может вырастет.

[^]
IFB
14.01.2021 - 03:16
0

Хохмач

Как-же вкусно написано!
Со знанием дела!
Да когда же я буду получать столько, чтобы курить всякие такие ништяки, да под правильный напиток, на террасе? ! Плевать, что женщинам трубка не идёт, пить и курить вредно. А ЗОЖники могут хоть закидать меня камнями.
С удовольствием и прочитала, и просветилась, и коменты интересные есть .

Я курю трубку!

[^]
kiaROSSA
14.01.2021 - 08:43
0

Балагур

Есть Зипо для трубок. Нормальный вариант для поджигания табака.

[^]
MarkGray
15.01.2021 - 05:35
1

---

Можно комп на эти бабосы раз в год менять dont.gif

[^]
ZloyPodpol
15.01.2021 - 05:57
0

Ярила

Mac Baren Cube прикольный табак, мне нравился зело. Трубок всеж 2 мало, отдыхать им надо. С фильтром как-то не зашли трубки. Крадут они все же вкус и крепость. Просто одно время когда бабло не считал курил года 2 трубку.
Просто я курил много и каждую по разу в день. Вечером как кто-то писал выше чистил все.
По сравнению с сигаретами конечно небо и земля. Пока забьешь, пока покуришь. На улице опять же не куришь, в машине тоже.

[^]
Eraiser89
27.01.2021 - 15:47
0

Весельчак

Ранее в теме поднимался вопрос чистки пенковой трубки, я описал свой метод с очисткой "головами" (крепкий самогон 96%) в ультразвуковой ванночке. Фото для понимания процесса и результат прикладываю 3 шт.

Фото 1 трубки в ванночке, они прокуривались в течении года.

Я курю трубку!

[^]
Eraiser89
27.01.2021 - 15:48
0

Весельчак

Фото 2 Заливаю головами полностью

Я курю трубку!

[^]
Eraiser89
27.01.2021 - 15:48
0

Весельчак

Фото 3 Результат после 50 минут работы и сушки на батарее

Я курю трубку!

[^]
Stealthtm
27.01.2021 - 16:00
0

Ярила

Пакура? Кто такая пакура?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18545
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх