Кто такие шлапты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
13.12.2020 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanovin @ 13.12.2020 - 06:57)
Так надо грамотно отвечать.
Пусть строитель отдаст техпроект в котором все эти доп щиты, слаботочка и т.д. должны быть выделены как "во что вам обойдется неуемная дизайнерская фантазия".

У строителя нет обязанностей сметчика чтобы сказать во что обойдётся, и инженера-строителя чтобы это изложить в техпроекте. Так что он может сказать что невозможно сделать и почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Creative2k10 @ 13.12.2020 - 07:21)
Вот здесь ты не прав : дизайнер девочка, она нихрена не знает ньюансов строительства, которые знает строитель... кухни - это прямо яркий пример такого дизайнерства... заказчик хочет холодильник в углу - девочка ей рисует - все всем нравится... а блять потом дверь холодильника потом упирается в стену или подоконник... так что заказчик с дизайнером шолб нахуй.

Или задвижная дверь в кухню где полотно 5 сантиметров, а толщина стены по проекту 8. Правда не учтено в проекте что для такой конструкции и нормального функционирования как двери, так и кухни с ванной должна быть жёсткая подсистема с возможностью доступа к системе отката. А это далеко мне 8 сантиметров

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Gramor @ 13.12.2020 - 07:42)
кстати, любой адекватный строитель или отделочник будет рад 3д проекту. во всяком случае, это намного лучше, чем - короче здесь вот так, а там(показывая рукой) по шире..

Ну во первых без проекта можно только местечковый ремонт делать, но и проект нормальный будет только в паре с мастером на месте

[^]
vitrevers
13.12.2020 - 09:06
0

Ярила

про вуглускра было уже?

[^]
sibsemr
13.12.2020 - 09:23
0

Балагур

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 09:03)
Цитата (Gramor @ 13.12.2020 - 07:42)
кстати, любой адекватный строитель или отделочник будет рад 3д проекту. во всяком случае, это намного лучше, чем - короче здесь вот так, а там(показывая рукой) по шире..

Ну во первых без проекта можно только местечковый ремонт делать, но и проект нормальный будет только в паре с мастером на месте

С десяток зданий построил без проектов. Как производитель работ. Ну то есть всё в голове, весь проект. Общая картинка в голове, детали по мере необходимости додумываю.
И не всегда это были сортиры-заборы. Здание в 2 этажа+цокольный этаж 9*31 в плане, гараж-склад 12*24... например. Потом проектанты по-готовому проект рисуют для ввода в эксплуатацию.
Самый большой минус при таком методе - заказ материала заранее и планирование финансов никак не получается.
Но если заказчик неадекват такая методика не прокатит.

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 09:27
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 07:40)
Авотхуй.
Далеко не всегда.
Воплоти, с любыми деньгами, пожелание п/с прямо над ванной. Но чтобы полотенца не мокли, ессно. Смогешь?
А раковину в другом углу с/узла от стояка? По диагонали. На вопрос, а как трубы вести, пожимает плечами, тыж строитель, ты и думай.
Про висящие в воздухе стенки в проектах домов я вообще молчу. Через одного было.
Поэтому и бросил строить на заказ. Только сам, по своим проектам.

Ну п/с над ванной без проблем делается, по поводу "полотенца не мокнут" это уже проблемы заказчика. Я когда так делал, там душ с одной стороны ванны, п/с с другой, живёт один, так что проблем никаких.
Раковина по диагонали тоже не проблема, как правило трубы проходят за ванной, а дальше даже утапливал трубы не всегда в стену, потому что трубы из под ванны идут за тумбу. Главное уклон каналье не забыть придать. А даже если тюльпан, то там полметра штробы и всё.

[^]
Bashorc
13.12.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 13.12.2020 - 09:23)
С десяток зданий построил без проектов. Как производитель работ. Ну то есть всё в голове, весь проект. Общая картинка в голове, детали по мере необходимости додумываю.
  Потом проектанты по-готовому проект рисуют для ввода в эксплуатацию.
Самый большой минус при таком методе - заказ материала заранее и планирование финансов никак не получается.

И так у нас везде. Вплоть до управления страной - хуячим как нибудь, потом по готовому напишем документацию.
То, что заранее планирование финансов никак не получается - так это же хорошо, можно воровать смело.
А когда заказчик скажет "вы охуели, изначально сумма была в 10 раз меньше" - назовем его неадекватным. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.12.2020 - 09:32

Кто такие шлапты

[^]
MMPower
13.12.2020 - 09:33
-1

Приколист

Цитата
Вот яркий пример, того, что я описал в своем посте чуть выше.
Прям слово в слово.

И что же из того, что ты описал «слово в слово», я разве говорю о «воздушных замках»? Говорю о реальных вещах, почему-то одни, так называемые «строители», разговаривая свысока сообщают, что сделать не возможно, а другие - легко это реализовывают, и это годами стоит, а потом неудачливые строители этим ещё и пользуются. Просто первые не обладают нужными знаниями и умениями, но пытаются маскировать это своим самолюбием, как у тебя, по всей видимости, ты же даже смысл уловить в комментарии не в состоянии, а тебя это задело

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 09:33
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 13.12.2020 - 09:23)
И не всегда это были сортиры-заборы. Здание в 2 этажа+цокольный этаж 9*31 в плане, гараж-склад 12*24... например. Потом проектанты по-готовому проект рисуют для ввода в эксплуатацию.

Вот по этому сперва проект под которым есть подпись заказчика, чтобы при возникновении проблем диалог строился:
- а почему тут такая херня
- всё по проекту
- мне не нравится, хочу так и так
- без проблем, меняем проект, далее демонтаж и монтаж добавляем в смету.
- а почему я платить ещё должен?
- проект вами подписан? Да. Сделано по проекту? Да. Работа проведена? Да. Демонтаж и новый монтаж являются допработами которые не учтены в изначальных проекте и смете? Да. В чём ещё вопрос?

После этого вопрос снимается.

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (MMPower @ 13.12.2020 - 09:33)
И что же из того, что ты описал «слово в слово», я разве говорю о «воздушных замках»? Говорю о реальных вещах, почему-то одни, так называемые «строители», разговаривая свысока сообщают, что сделать не возможно, а другие - легко это реализовывают, и это годами стоит, а потом неудачливые строители этим ещё и пользуются. Просто первые не обладают нужными знаниями и умениями, но пытаются маскировать это своим самолюбием, как у тебя, по всей видимости, ты же даже смысл уловить в комментарии не в состоянии, а тебя это задело

Чисто как пример, один мастер скажет что нереально перенести полотенцесушитель дюймовый на метр по стене толщиной 4 сантиметра потому что гипсалит может после этого играть, а другой сделает и как итог через пару месяцев начнёт плитка осыпаться.
Как думаешь кого заказчик будет винить? Уж явно не себя.

[^]
Bashorc
13.12.2020 - 09:43
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 09:33)
Вот по этому сперва проект под которым есть подпись заказчика, чтобы при возникновении проблем диалог строился:
- а почему тут такая херня
- всё по проекту
- мне не нравится, хочу так и так
- без проблем, меняем проект, далее демонтаж и монтаж добавляем в смету.
- а почему я платить ещё должен?
- проект вами подписан? Да. Сделано по проекту? Да. Работа проведена? Да. Демонтаж и новый монтаж являются допработами которые не учтены в изначальных проекте и смете? Да. В чём ещё вопрос?

После этого вопрос снимается.

Кстати да. А то в первый год после техникума согласился как то после работы пошабашить пару вечеров.
-там делов хуйня - вот тут, тут и тут поставить розетки, платим столько то денег
-ок, сумма устраивает
Спустя день
-надо срочно добавить тут, тут и вот тут.
-ну ладно
Спустя день
-ой, тут и тут не надо, а здесь нужно выключатель
-хорошо.
Спустя неделю
-Работа сделана, где деньги?
-держи
Держу в руках за неделю труда оплату как за 2 розетки и понимаю что ебать я лох....

[^]
ААК65
13.12.2020 - 09:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 09:27)
Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 07:40)
Авотхуй.
Далеко не всегда.
Воплоти, с любыми деньгами, пожелание п/с прямо над ванной. Но чтобы полотенца не мокли, ессно. Смогешь?
А раковину в другом углу с/узла от стояка? По диагонали. На вопрос, а как трубы вести, пожимает плечами, тыж строитель, ты и думай.
Про висящие в воздухе стенки в проектах домов я вообще молчу. Через одного было.
Поэтому и бросил строить на заказ. Только сам, по своим проектам.

Ну п/с над ванной без проблем делается, по поводу "полотенца не мокнут" это уже проблемы заказчика. Я когда так делал, там душ с одной стороны ванны, п/с с другой, живёт один, так что проблем никаких.
Раковина по диагонали тоже не проблема, как правило трубы проходят за ванной, а дальше даже утапливал трубы не всегда в стену, потому что трубы из под ванны идут за тумбу. Главное уклон каналье не забыть придать. А даже если тюльпан, то там полметра штробы и всё.

Не, п\с по дизайн-проекту получался прям над ванной, по длинной стороне. "Чтобы не мокли полотенца" - проблема заказчика после того как деньги заплатил, а тут мозг выносили прорабу. Мол ваш проёб, у нас полотенца мокнут. Тыкать в проект можно, но не со всеми прокатит.
Точнее мало с кем прокатит, себя никто виноватым не признает. Там знаю детали, ибо пришлось самому подъезжать и разруливать.

Раковина по диагонали не проблема, если с\у 5 кв.м. и той штробы и трубы по стенкам метра два. И один поворот. Или его вообще нет. Т.е. ты описал стандартный с\у в квартире.

А если с\у 18 кв.м. , то длина канал.трубы там выходила 8.5 м.пог. и два поворота на 90 град. Ду 50 так не положишь, засоры гарантированны. Можно сделать, ессно, но только в стиле "сделай и беги".

Ну а все примеры и не описать, за 25 лет работы.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.12.2020 - 10:13

[^]
ААК65
13.12.2020 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 08:40)
Цитата (kanovin @ 13.12.2020 - 06:57)
Так надо грамотно отвечать.
Пусть строитель отдаст техпроект в котором все эти доп щиты, слаботочка и т.д. должны быть выделены как "во что вам обойдется неуемная дизайнерская фантазия".

Будучи в должности от мастера до руководителя фирмы строительной мне труда не составляло объяснить всё большинству заказчиков. Да и сейчас порой приходится, хоть должность немного поменялась

Не всем можно объяснить. Ох, не всем коллега.
Написал бы пример одного знакомого, да лень. Ок.

Строительная компания у него. Побольше моей раз в десять. Строил "каменные" дома. Т.е. каркас и перекрытия из бетона монолитного, дальше отделка. Нахуя людям в частном доме такая технология - не спрашивай, я не знаю. Так вот, как то на стройку приезжают представители "уважаемого" заказчика и...
Кувалдой отбивают кусок бетона из перекрытия, сжимают его самопальным прессом и выдают вердикт.
"Марка бетона не соответствует проекту".
И всё. Решение принято, строитель, сука, виноват, левачил.
Скрытый текст
Рассказывать\объяснять КАК меряют марку бетона, я так понимаю, Вам не надо.

Убеждать кого-либо было уже бесполезно, вопрос у заказчика стоял только в размере наказания.

З.Ы. Вот именно после этого случая закрыл тему строительства на заказ. И ремонт квартир в Москве перестал делать.
Только строительство и продажа готовых домов. Девелопмент, не к утру его поминать.
Приходит покупатель, смотрит дом. Рассказываю, как из чего строил. Нравится - покупай. Нет - строй сам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.12.2020 - 10:17

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.12.2020 - 09:43)
Кстати да. А то в первый год после техникума согласился как то после работы пошабашить пару вечеров.
-там делов хуйня - вот тут, тут и тут поставить розетки, платим столько то денег
-ок, сумма устраивает
Спустя день
-надо срочно добавить тут, тут и вот тут.
-ну ладно
Спустя день
-ой, тут и тут не надо, а здесь нужно выключатель
-хорошо.
Спустя неделю
-Работа сделана, где деньги?
-держи
Держу в руках за неделю труда оплату как за 2 розетки и понимаю что ебать я лох....

Так правильно, при каждом изменении задания меняется и озвучивается цена. Но по молодости я конечно сам тоже ошибался, это сейчас прожжёный циник

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 09:59)
Не, пс по дизайн-проекту получался прям над ванной, по длинной стороне. "Чтобы не мокли полотенца" - проблема заказчика после того как деньги заплатил, а тут мозг выносили прорабу. Мол ваш проёб, у нас полотенца мокнут. Тыкать в проект можно, но не со всеми прокатит.
Точнее мало с кем прокатит, себя никто виноватым не признает. Там знаю детали, ибо пришлось самому подъезжать и разруливать.

Раковина по диагонали не проблема, если су 5 кв.м. и той штробы и трубы по стенкам метра два. И один поворот. Или его вообще нет. Т.е. ты описал стандартный су в квартире.

А если су 18 кв.м. , то длина канал.трубы там выходила 8.5 м.пог. и два поворота на 90 град. Ду 50 так не положишь, засоры гарантированны. Можно сделать, ессно, но только в стиле "сделай и беги".

Прям над ванной по длинной стороне я бы и не стал делать, заведомо ведёт к проблемам.
С большинством прокатывает тыкать в проект. Единственное чужие проекты я сперва изучаю, а не тупо следую при передаче мастеру.

Я про стандартный санузел и говорил, а в чём проблема поставить на длинной трассе насос на каналью? Вполне нормально там и полтос стоит при этом. На длинной трассе 90 не ставлю, 2 по 45 только, проблем не было.

В общем в каждом случае своё решение, если оно конечно возможно.

[^]
dimerss
13.12.2020 - 10:17
0

Ярила

хуевый строитель значит, следовало реализовывать самые безумные планы и блать за это бабло, а не выебываться своими умом

Хотел заказчик сделать плитку, в ванной, вроде б хуйня, если б не на потолке.
куча хитровыебанных строителей как с пикчи, так из и темы слились со словами "шлапты". Мы сделали, нашли технологию и охуенного мастера-наркомана - посчитали что год будет держаться - оформили договор даже, и она держалась ровно год и неделю bow.gif Потом ему:- " ну а хули ты хотел, все указано в бумаге - можем платно еще разок на год сделать"

[^]
ААК65
13.12.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 10:14)
Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 09:59)
Не, пс по дизайн-проекту получался  прям над ванной, по длинной стороне. "Чтобы не мокли полотенца" - проблема заказчика после того как деньги заплатил, а тут мозг выносили прорабу. Мол ваш проёб, у нас полотенца мокнут. Тыкать в проект можно, но не со всеми прокатит.

Раковина по диагонали не проблема, если су 5 кв.м. и той штробы и трубы по стенкам метра два. И один поворот. Или его вообще нет. Т.е. ты описал  стандартный су в квартире.

А если су 18 кв.м. , то длина канал.трубы там выходила 8.5 м.пог. и два поворота на 90 град. Ду 50 так не положишь, засоры гарантированны. Можно сделать, ессно, но только в стиле "сделай и беги".

Прям над ванной по длинной стороне я бы и не стал делать, заведомо ведёт к проблемам.
С большинством прокатывает тыкать в проект. Единственное чужие проекты я сперва изучаю, а не тупо следую при передаче мастеру.

Я про стандартный санузел и говорил, а в чём проблема поставить на длинной трассе насос на каналью? Вполне нормально там и полтос стоит при этом. На длинной трассе 90 не ставлю, 2 по 45 только, проблем не было.

В общем в каждом случае своё решение, если оно конечно возможно.

Не, два под 45 туда не влезало. Угол получался не прямой. Жена заказчика не хотела. Даже Ду100 проложить не хотели. Я предлагал пройти через перекрытие и провести трубу коротким путем под потолком первого этажа, благо там тоже был с\у. Не захотели.
Насос ставить - отдельная тема, хер кого убедишь, покупать насос и выделять под него место.
Про то,что технически всё решаемо, я не спорю, но каждое изменение ведет к новым вопросам, как техническим, так и субъективным.
В том случае, я просто отказался делать что-либо.
Давно вывел правило, не продолжать работу с геморными клиентами, себе дороже выходит.

Собссно, щя вообще на пенсии, с 2015 года не строю ничего.
Только свои дома обслуживаю.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.12.2020 - 10:26

[^]
Amenhotep
13.12.2020 - 10:24
1

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 13.12.2020 - 04:11)
напомнило древний анекдот про эцнову

Передача на радио. Слушателям предлагают назвать слово, которого нет в словаре, но которое в предложении может иметь смысл. Звонок. Ведущий:
— Здравствуйте, какое ваше слово?
— Шолб!
— Да, такого слова в словаре нет. У вас есть шанс выиграть приз! Теперь скажите предложение с этим словом.
— Шолб ты на Хуй!
Хамский звонок обрывают. Передача продолжается. Очередной звонок. Ведущий:
— Эцнова.
— Да, странное слово, в словаре его нет. Скажите предложение целиком...
— А эцнова я! Шолб ты на Хуй!

Немного другой вариант слышал:

Передача на радио. Слушателям предлагают назвать слово, которого нет в словаре, но которое в предложении может иметь смысл. Звонок. Ведущий:
— Пшолка!
— Да, такого слова в словаре нет. У вас есть шанс выиграть приз! Теперь скажите предложение с этим словом.
— Пшолка ты на хуй!
Хамский звонок обрывают. Передача продолжается. Очередной звонок. Ведущий:
— Этъя.
— Да, странное слово, в словаре его нет. Скажите предложение целиком...
— А этъя! Пшолка ты на Хуй!

[^]
ААК65
13.12.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 10:17)
хуевый строитель значит, следовало реализовывать самые безумные планы и блать за это бабло, а не выебываться своими умом

куча хитровыебанных строителей как с пикчи, так из и темы слились со словами "шлапты". Мы сделали, нашли технологию и охуенного мастера-наркомана - посчитали что год будет держаться - оформили договор даже, и она держалась ровно год и неделю bow.gif Потом ему:- " ну а хули ты хотел, все указано в бумаге - можем платно еще разок на год сделать"

Это называется кинуть и прокатит, если ты с простыми людьми работаешь.
Кидать никого нельзя, но некоторых людей кидать не рекомендуется категорически. Очень вредно для здоровья может выйти.

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 10:01)
Не всем можно объяснить. Ох, не всем коллега.
Написал бы пример одного знакомого, да лень. Ок.

Строительная компания у него. Побольше моей раз в десять. Строил "каменные" дома. Т.е. каркас и перекрытия из бетона монолитного, дальше отделка. Нахуя людям в частном доме такая технология - не спрашивай, я не знаю. Так вот, как то на стройку приезжают представители "уважаемого" заказчика и...
Кувалдой отбивают кусок бетона из перекрытия, сжимают его самопальным прессом и выдают вердикт.
"Марка бетона не соответствует проекту".
И всё. Решение принято, строитель, сука, виноват, левачил.
Скрытый текст Рассказыватьобъяснять КАК меряют марку бетона, я так понимаю, Вам не надо.
Убеждать кого-либо было уже бесполезно, вопрос у заказчика стоял только в размере наказания.

З.Ы. Вот именно после этого случая закрыл тему строительства на заказ. И ремонт квартир в Москве перестал делать.
Только строительство и продажа готовых домов. Девелопмент, не к утру его поминать.
Приходит покупатель, смотрит дом. Рассказываю, как из чего строил. Нравится - покупай. Нет - строй сам.

В таком случае только судебный спор с экспертизами. Иначе, если силы соизмеримой с силой заказчика нет, то нет вариантов.
Я судился, тоже грозились закопать, в итоге пришлось заказчику рассчитаться за сделанную работу, заплатить неустойку и судебные издержки. Ну и естественно доделывать пришлось не моим парням. Правда у меня претензии были по кривизне стен (не понравилось кривизна миллиметр на 3,5 метра и уклон такой же). Только вот в договоре указано что работа производится в соответствии с допусками и СНиПами, а там далеко не такая цифра написана.

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 10:23)
Не, два под 45 туда не влезало. Угол получался не прямой. Жена заказчика не хотела. Даже Ду100 проложить не хотели. Я предлагал пройти через перекрытие и провести трубу коротким путем под потолком первого этажа, благо там тоже был су. Не захотели.
Насос ставить - отдельная тема, хер кого убедишь, покупать насос и выделять под него место.
Про то,что технически всё решаемо, я не спорю, но каждое изменение ведет к новым вопросам, как техническим, так и субъективным.
В том случае, я просто отказался делать что-либо.
Давно вывел правило, не продолжать работу с геморными клиентами, себе дороже выходит.

Собссно, щя вообще на пенсии, с 2015 года не строю ничего.
Только свои дома обслуживаю.

Вот через перекрытие предложение неверное, брак в трубе, зальёт нижний этаж и будешь виноват, потому что проход по этажам возможен только стояком.
Насос да, на него убедить нужно, вещь недешёвая.
Не всё, но многое решаемо.

Правило верное, у меня такое же

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 10:17)

куча хитровыебанных строителей как с пикчи, так из и темы слились со словами "шлапты". Мы сделали, нашли технологию и охуенного мастера-наркомана - посчитали что год будет держаться - оформили договор даже, и она держалась ровно год и неделю Потом ему:- " ну а хули ты хотел, все указано в бумаге - можем платно еще разок на год сделать"

В чём проблема кроме подбора материала и мастера положить плитку на потолок? В соседнем доме делал, уже лет 10 лежит.
А если я буду делать на отъебись "гарантия год, а дальше не ебёт", то сарафана и половины заказов у меня не будет.
Правда я сейчас с обратной стороны, технадзор за работами.

[^]
advokat999
13.12.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 13.12.2020 - 02:59)
Ну и главное заказчик хочет этот 3дэ ремонт за копейки. Потому что дизайнер взял за кв. м. проекта блять столько же сколько стоит сам ремонт. И теперь на его воплощение хочется съэкономить

Ну ты что. Сначала заказчик поплачет, что дизайн в нормальной конторе стоит дорого, и обратиться к дизайнеру с ценой в 2 раза ниже. Потом этот дизайнер ей продавит авторский надзор (и это счастье если продавит), на котором дизайнер будет решать косяки проекта по мере их возникновения. Режим всеобщего охуевания обеспечен

[^]
advokat999
13.12.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 08:54)
У строителя нет обязанностей сметчика чтобы сказать во что обойдётся, и инженера-строителя чтобы это изложить в техпроекте. Так что он может сказать что невозможно сделать и почему.

Именно. У строителя задача построить по проекту. И если в проекте, скажем, указано "ебаште профиль под гкл без ленты и сразу по бетону" - строитель будет ебашить так, хотя технологию кнауф это нарушает.
Сцук... сначала экономят на проекте и смете, а потом из строителя универсала, который может вавилонскую башню спроектировать, хотят сделать

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 13.12.2020 - 10:57)
Именно. У строителя задача построить по проекту. И если в проекте, скажем, указано "ебаште профиль под гкл без ленты и сразу по бетону" - строитель будет ебашить так, хотя технологию кнауф это нарушает.
Сцук... сначала экономят на проекте и смете, а потом из строителя универсала, который может вавилонскую башню спроектировать, хотят сделать

В дешёвом проекте вообще нет указаний по технологии строительства, перечисления материалов и внутренних работ. Тупо картинки как в итоге должно получиться, да и то с косяками. Я такую херню за день накропаю пиво попивая.

Просто люди не понимают что для нормальной работы нужно техзадание полное, проект, смета материалов и работ. И это всё составляется не одним человеком как правило. И начинается жопа и кивки друг на друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34258
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх