Кто такие шлапты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аймак
13.12.2020 - 05:20
0
Статус: Offline

Ярила

Шлапты это почти Эдипты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sibsemr
13.12.2020 - 05:33
10

Балагур

Вот для адептов идеи строитель-рукожоп пример из собственного опыта:
Пристройка к зданию 10*50 м. Кафе внизу планируется Заказчик хочет на крыше сделать летнее кафе. Дизайнер понарисовал плоскую площадку, плитка и тд - танцпол в 500 м2. Нам нужно воплотить.
Задаю нескромный вопрос - вода дождевая куды деваться будет? Уклон бы надо. А уклон 1,5 см/м минимум, так и в СП прописано. (То есть на 10 м нужно один край поднять на 15 см - это если не все считать умеют).
Заказчики дополнительные затраты не очень любят. Убеждает меня сделать без уклона. Дизайнер пришла, моргает нарощенными ресничками. Постановили - не будет дождей, а если будут, то тряпочкой вытрут лужицу.
Рукожоп я оказался. По-вашему.
Я таких примеров могу на книгу наприводить. Накопилось за 30 лет.

[^]
Ivanovih
13.12.2020 - 06:17
0

Приколист

Гениально.

[^]
БизонХиггса
13.12.2020 - 06:31
0

Ярила

А Равшан бы сказал.
Шляпты джяляп на кутаг.

[^]
febius
13.12.2020 - 06:52
0

Ярила

Ну и будешь сортиры на вокзалах ремонтировать, щас ни один нормальный ремонт без проекта не делается. Если не способен, сделать, иди лесом, найдут других

[^]
kanovin
13.12.2020 - 06:57
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 12.12.2020 - 15:35)
Цитата (Lesolaz @ 13.12.2020 - 00:25)
Странный народ у нас таки.

Строитель, говорит все умеет.

Денег зарабатывать наверное хочет.

К тебе приходят говорят: сделай.

Очевидно дизайнерский ремонт не копейки.
Ну оцени свой труд и сделай.
Таки по ходу не умеет/ не может.
Найдутся те кто сделает.

Не Шлапты, а Идиучисьпотомпридешь.

Делал ремонт, видел этих "всеумеющих" строителей.

Не умеешь, деньги не нужны - ну и вали, че время тратить чужое. Таки конкуренция в чистом виде.

Шлапты, хех.

Замечу: Ща любители одного вида хлеба в магазине и одного сорта пива в городе ну и стандартные строители минусы начнут от злости своей беспомощной кидать )

Есть реально воплотимые проекты, а есть фантазии дизайнера. Из последнего 90 точек на двушку, куча света, слаботочки вагон. Правда дизайнер не учла что под такое нужен щит, масса линий, нарисованный ей потолок под покраску не пойдёт, в плитах не протащить без повреждения.
А вот в спарке с мастером или прорабом вполне решаемо почти всё.
Но по поводу "шлапты" я с тобой согласен, вменяемому заказчику всегда можно всё объяснить, а с невменяемым и связываться не стоит.

Так надо грамотно отвечать.
Пусть строитель отдаст техпроект в котором все эти доп щиты, слаботочка и т.д. должны быть выделены как "во что вам обойдется неуемная дизайнерская фантазия".

[^]
Rapsodyche
13.12.2020 - 07:07
3

Порицатель

Цитата (febius @ 13.12.2020 - 08:52)
Ну и будешь сортиры на вокзалах ремонтировать, щас ни один нормальный ремонт без проекта не делается. Если не способен, сделать, иди лесом, найдут других

Конечно найдут. Как тот тип, который выкупил весь этаж и хотел снести все стены и ещё бассейн здоровенный зафигачить.
Нашел же. Дому только пизда пришла. gigi.gif Была давно тема как-то.

[^]
AlexeyDn
13.12.2020 - 07:15
3

Весельчак

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 00:35)
Есть реально воплотимые проекты, а есть фантазии дизайнера. Из последнего 90 точек на двушку, куча света, слаботочки вагон. Правда дизайнер не учла что под такое нужен щит, масса линий, нарисованный ей потолок под покраску не пойдёт, в плитах не протащить без повреждения.
Но по поводу "шлапты" я с тобой согласен, вменяемому заказчику всегда можно всё объяснить, а с невменяемым и связываться не стоит.

Дизайнеры те ещё фантазëры, но в принципе можно многое исполнить, а когда клиент хочет за 500 рублей чтобы было как за 500000,то тут уже их и посылаем, прямо к дизайнеру.

[^]
Creative2k10
13.12.2020 - 07:21
2

Приколист

Найдутся те кто сделает.

Не умеешь, деньги не нужны - ну и вали, че время тратить чужое. Таки конкуренция в чистом виде.

Шлапты, хех.

Замечу: Ща любители одного вида хлеба в магазине и одного сорта пива в городе ну и стандартные строители минусы начнут от злости своей беспомощной кидать )

Вот здесь ты не прав : дизайнер девочка, она нихрена не знает ньюансов строительства, которые знает строитель... кухни - это прямо яркий пример такого дизайнерства... заказчик хочет холодильник в углу - девочка ей рисует - все всем нравится... а блять потом дверь холодильника потом упирается в стену или подоконник... так что заказчик с дизайнером шолб нахуй.

[^]
CrazyBoy
13.12.2020 - 07:24
1

Приколист

ТС, спасибо. Ты сделал мне сегодня настроение на весь день rulez.gif

[^]
sibsemr
13.12.2020 - 07:24
0

Балагур

Цитата (febius @ 13.12.2020 - 06:52)
Ну и будешь сортиры на вокзалах ремонтировать,...

это пожелание постоянного источника дохода такое витиеватое? agree.gif

[^]
MMPower
13.12.2020 - 07:28
-2

Приколист

А мне кажется, что тут скорее не «невоплотимый» проект, а неумение инженера и строителя, которые не хотят заморачиваться, да и настолько тупые, что не могут поставленную задачу решить, но при этом считающие себя умнее других. Заебали такие пидарасы, это ваша работа, вы должны просчитать и сделать, а не закатывать глаза, мол какие все вокруг тупые

[^]
ralex64r
13.12.2020 - 07:28
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 13.12.2020 - 05:33)
Вот для адептов идеи строитель-рукожоп пример из собственного опыта:
Пристройка к зданию 10*50 м. Кафе внизу планируется Заказчик хочет на крыше сделать летнее кафе. Дизайнер понарисовал плоскую площадку, плитка и тд - танцпол в 500 м2. Нам нужно воплотить.
Задаю нескромный вопрос - вода дождевая куды деваться будет? Уклон бы надо. А уклон 1,5 см/м минимум, так и в СП прописано. (То есть на 10 м нужно один край поднять на 15 см - это если не все считать умеют).
Заказчики дополнительные затраты не очень любят. Убеждает меня сделать без уклона. Дизайнер пришла, моргает нарощенными ресничками. Постановили - не будет дождей, а если будут, то тряпочкой вытрут лужицу.

У меня есть два варианта решения проблемы

[^]
Jukkas
13.12.2020 - 07:31
0

Приколист

Ещë это называют "апшлапка"

[^]
XERik
13.12.2020 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 12.12.2020 - 21:17)
Первое слово было "пшолка", предложение "Пшолка ты нахуй". Второе слово "этья" и предложение "Этья опять, пшолка ты нахуй!" Этья звонил. А вы тут навыдумывали уже)))

Попрошу оригинал в студию :)))

[^]
ААК65
13.12.2020 - 07:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 13.12.2020 - 00:55)
Строитель рукожоп и нихрена не умеет,вопрос всегда в цену упирается

Авотхуй.
Далеко не всегда.
Воплоти, с любыми деньгами, пожелание п/с прямо над ванной. Но чтобы полотенца не мокли, ессно. Смогешь?
А раковину в другом углу с/узла от стояка? По диагонали. На вопрос, а как трубы вести, пожимает плечами, тыж строитель, ты и думай.
Про висящие в воздухе стенки в проектах домов я вообще молчу. Через одного было.
Поэтому и бросил строить на заказ. Только сам, по своим проектам.

[^]
Gramor
13.12.2020 - 07:42
2

Весельчак

Найдутся те кто сделает.

Шлапты, хех.

кстати, любой адекватный строитель или отделочник будет рад 3д проекту. во всяком случае, это намного лучше, чем - короче здесь вот так, а там(показывая рукой) по шире..

[^]
ААК65
13.12.2020 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MMPower @ 13.12.2020 - 07:28)

А мне кажется, что тут скорее не «невоплотимый» проект, а неумение инженера и строителя, которые не хотят заморачиваться, да и настолько тупые, что не могут поставленную задачу решить, но при этом считающие себя умнее других. Заебали такие пидарасы, это ваша работа, вы должны просчитать и сделать, а не закатывать глаза, мол какие все вокруг тупые

Вот яркий пример, того, что я описал в своем посте чуть выше.
Прям слово в слово.

[^]
sibsemr
13.12.2020 - 07:54
-1

Балагур

Цитата (ralex64r @ 13.12.2020 - 07:28)
Цитата (sibsemr @ 13.12.2020 - 05:33)
...

У меня есть два варианта решения проблемы

интересно было бы ознакомиться.
Только я вводные не все указал для уменьшения количества букв.
Одно из них - проект и сумма отыграна на госзакупках по 94-ФЗ.

[^]
ralex64r
13.12.2020 - 08:16
1

Ярила

Цитата

Танцпол на крыше на госзакупках??

[^]
sibsemr
13.12.2020 - 08:22
0

Балагур

это первый вариант?
А второй какой?

[^]
Heemeyer
13.12.2020 - 08:23
-2

Хохмач

Ага, из разряда кабуча и ко

[^]
alx7
13.12.2020 - 08:33
0

Юморист

Я приехал на первую стройку в командировке. Зашёл знакомиться с прорабом. Сидим, чай пьем, залетает работяга - Иваныч и Чо делать? Прораб со вздохом- ты эту Ху**ю на чертеже видел? Берешь ее лепишь ее на этот гемор и нах.й на место. Поворачивается ко мне и через паузу- на стену значит). В комплексе работ это было про проходки и шины трансформатора..

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 13.12.2020 - 06:57)
Так надо грамотно отвечать.
Пусть строитель отдаст техпроект в котором все эти доп щиты, слаботочка и т.д. должны быть выделены как "во что вам обойдется неуемная дизайнерская фантазия".

Будучи в должности от мастера до руководителя фирмы строительной мне труда не составляло объяснить всё большинству заказчиков. Да и сейчас порой приходится, хоть должность немного поменялась

[^]
Stoorman
13.12.2020 - 08:46
0

Балагур

Цитата (ralex64r @ 13.12.2020 - 08:16)
Цитата

Танцпол на крыше на госзакупках??

А что такого?! Это может быть какой-нибудь санаторий. Потом это может быть любая организация с госучастием. Наример, весь Ростех. Вот там еще сохранились турбазы и санатории на балансе. Да и просто может быть побочное напрвление деятельности, что совсем не запрещено. А закупки в таких оргагизациях по ФЗ. Любые при этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34258
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх