Кто такие шлапты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesolaz
13.12.2020 - 13:15
0
Статус: Offline

Шутник

Друзья, из жизни пример:

Первый ремонт в купленной квартире стоил примерно 40-50% от стоимости квартиры.

Я так делал.

Это не дешево хочу заметить.

Это дом в котором мне жить, и я естественно хочу его таким, каким он будет мне комфортен и устраивать, как физиологически так и эстетически.

Стоимость дизайна с проектом = около 250 000 руб.

Стоимость ремонта была около 7,5 млн.

Стоимость работ подрядчика ну считаем примерно 2 млн.

Ну блин вот не поверите, но я не готов был бы платить эти бабки за препирательства, а все ж за результат.

(да в стоимость включена мебель, но я минималист)

Это сообщение отредактировал Lesolaz - 13.12.2020 - 13:16

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Lesolaz @ 13.12.2020 - 13:15)
Друзья, из жизни пример:

Первый ремонт в купленной квартире стоил примерно 40-50% от стоимости квартиры.

Я так делал.

Это не дешево хочу заметить.

Это дом в котором мне жить, и я естественно хочу его таким, каким он будет мне комфортен и устраивать, как физиологически так и эстетически.

Стоимость работ подрядчика ну считаем примерно 2 млн.

Ну блин вот не поверите, но я не готов был бы платить эти бабки за препирательства, а все ж за результат.

(да в стоимость включена мебель, но я минималист)

Значит проект отрисовали хорошо и он совпадал с реальностью.

Не думаю что были ошибки типа как щит на 50 постов посчитать размером 25*30 см

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimerss
13.12.2020 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.12.2020 - 10:29)
Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 10:17)
хуевый строитель значит, следовало реализовывать самые безумные планы и блать за это бабло, а не выебываться своими умом

Хотел заказчик сделать плитку, в ванной, вроде б хуйня, если б не на потолке.
куча хитровыебанных строителей как с пикчи, так из и темы слились со словами "шлапты". Мы сделали, нашли технологию и охуенного мастера-наркомана - посчитали что год будет держаться - оформили договор даже, и она держалась ровно год и неделю bow.gif Потом ему:- " ну а хули ты хотел, все указано в бумаге - можем платно еще разок на год сделать"

Это называется кинуть и прокатит, если ты с простыми людьми работаешь.
Кидать никого нельзя, но некоторых людей кидать не рекомендуется категорически. Очень вредно для здоровья может выйти.

кто кидала? сказано год - значит год, заказчик был осведомлен письменно. Кстати, еще потом тож безумные всякие планы его в жизнь претворяли - типа люстру в 50 кг весом по потолке из гиспокартона. Его разбирали, штробили, шпаклевали, переделывали всю электрику в помещении - она мешалась, прятали в стену толстенные швеллера и на П-образную потайную конструкцию вешали эту хуету, гарантию дали 2 года - прошло 7, висит до сих пор. Выебнулся на 300 к с ней , нам то похуй - плати, сделаем, хоть унитаз на потолке с вакуумным всасывателем

[^]
dimerss
13.12.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 10:43)
Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 10:17)
хуевый строитель значит, следовало реализовывать самые безумные планы и блать за это бабло, а не выебываться своими умом

Хотел заказчик сделать плитку, в ванной, вроде б хуйня, если б не на потолке.
куча хитровыебанных строителей как с пикчи, так из и темы слились со словами "шлапты". Мы сделали, нашли технологию и охуенного мастера-наркомана - посчитали что год будет держаться - оформили договор даже, и она держалась ровно год и неделю  Потом ему:- " ну а хули ты хотел, все указано в бумаге - можем платно еще разок на год сделать"

В чём проблема кроме подбора материала и мастера положить плитку на потолок? В соседнем доме делал, уже лет 10 лежит.
А если я буду делать на отъебись "гарантия год, а дальше не ебёт", то сарафана и половины заказов у меня не будет.
Правда я сейчас с обратной стороны, технадзор за работами.

ну если бы была обчная дешманская плитка легонькая такая, а у него была с Италии панели 60 на 60 кг под 5-7 весом - ну вообще на потолок такое вешать это надо было пиздец ебанумым, с кем и связались. На потолке, вешателей то дохуя на самом деле было, вот гарантию давали максимум на пару месяцев. Сам посуди, такая ебала на голову упадет и подсудное дело.
Плитка была толстенная, мы с боков вставляли металлические чопики в каждый край боковых плитки по 3 на край (9 на плитку получается), а чопика середину уже п-образным гвоздем в потолок, причем сверлить все посадочные отверсия приходилось до установки плитки по шаблону, который собирали на полу.
+ еще самый наипиздатейший клей да распорками снизу прижимали пока не схватится. Ебли на 12 квадратов почти месяц была, плитки извели как на 3 потолка. 400 к. деревянных

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 14:05)
ну если бы была обчная дешманская плитка легонькая такая, а у него была с Италии панели 60 на 60 кг под 5-7 весом - ну вообще на потолок такое вешать это надо было пиздец ебанумым, с кем и связались. На потолке, вешателей то дохуя на самом деле было, вот гарантию давали максимум на пару месяцев. Сам посуди, такая ебала на голову упадет и подсудное дело.
Плитка была толстенная, мы с боков вставляли металлические чопики в каждый край боковых плитки по 3 на край (9 на плитку получается), а чопика середину уже п-образным гвоздем в потолок, причем сверлить все посадочные отверсия приходилось до установки плитки по шаблону, который собирали на полу.
+ еще самый наипиздатейший клей да распорками снизу прижимали пока не схватится. Ебли на 12 квадратов почти месяц была, плитки извели как на 3 потолка. 400 к. деревянных

Чуть легче укладывали, килограмма 4 плитка, размер почти такой, но я проще обошёлся, взял подъёмник для гипсокартона, клей Церезит чёрный, затирка эпоксидная. Ну и конечно грунт, цементная штукатурка под это всё. Выкладывал по плитке, встала, пошёл следующую.

[^]
dimerss
13.12.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 14:21)

Чуть легче укладывали, килограмма 4 плитка, размер почти такой, но я проще обошёлся, взял подъёмник для гипсокартона, клей Церезит чёрный, затирка эпоксидная. Ну и конечно грунт, цементная штукатурка под это всё. Выкладывал по плитке, встала, пошёл следующую.

засада была, что плитка часто лопалась (и эти трещины били не видны, пока на нее не приложишь нагрузку) если сверлили - максимум доходили до 2 см вглубину, далее уже много брака шло. В итоге нашли сверло такое импортное алмазное и на каждое отверстие по одному сверлу уходило, только их на 30 тыщ ушло. Иначе, вибрации от сверления уже б/у сверлом приводило к трещинам невидимым. Плитка же не предназначена для такого издевательства. Каждую перед установкой подвешивали на эти чопики с краев и ставили ведро с водой по центру, неделю выдержало только треть от такой "модифицированной" плитки. У чопиков снимали фаску и ставили на фумленту faceoff.gif Как вспомню это так сны, опять плохие снятся. Если не попадали в крепеж потолока центром чопика, приходилось все снимать и переделывать верхние посадочные отверстия - от вибрации потолка плитка могла не выдержать, проверять это на практике не хотелось.
Наверно можно и получше придумать систему крепежа и поверку, но то был наш первый такой опыт в извратах

Это сообщение отредактировал dimerss - 13.12.2020 - 14:38

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.12.2020 - 14:33)
засада была, что плитка часто лопалась (и эти трещины били не видны, пока на нее не приложишь нагрузку) если сверлили - максимум доходили до 2 см вглубину, далее уже много брака шло. В итоге нашли сверло такое импортное алмазное и на каждое отверстие по одному сверлу уходило, только их на 30 тыщ ушло. Иначе, вибрации от сверления уже б/у сверлом приводило к трещинам невидимым. Плитка же не предназначена для такого издевательства. Каждую перед установкой подвешивали на эти чопики с краев и ставили ведро с водой по центру, неделю выдержало только треть от такой "модифицированной" плитки. У чопиков снимали фаску и ставили на фумленту Как вспомню это так сны, опять плохие снятся. Если не попадали в крепеж потолока центром чопика, приходилось все снимать и переделывать верхние посадочные отверстия - от вибрации потолка плитка могла не выдержать, проверять это на практике не хотелось.
Наверно можно и получше придумать систему крепежа и поверку, но то был наш первый такой опыт в извратах

Первый опыт всегда с косяками, я плитку на балконе укладывал 2 недели на пол, стяжку провалил, пришлось переделывать. По началу все не профи

[^]
Чатланен
13.12.2020 - 20:03
0

Ярила

у него была с Италии панели 60 на 60 кг под 5-7 весом - ну вообще на потолок такое вешать это надо было пиздец ебанумым,

Прошу пардону, я себе весь дом внутри обклеял травертином 500х250 с гуляющей толщиной от 15 до 22 мм, местами на потолке, местами на горячую от печки стену и обошлось мне это в стоимость камня по оптовой цене, под него по всей поверхности строительную сетку, дюбель-гвозди с шайбами 5 мм , грунтовка, самый ходовой клей Триумф, затирка, пропитка

[^]
Lesolaz
13.12.2020 - 20:20
0

Шутник

Кстати про женщин инженеров, забыл сказать про Кейт которая главный инженер сертификации SpaceX.

Так что Инженеров и вполне себе системных людей - это вопрос образования и опыта, а не половой принадлежности

А Джесси Андерсон (https://www.instagram.com/whoisheartbreak/) Lead Manufacturing Engineer SpaceX

Это сообщение отредактировал Lesolaz - 13.12.2020 - 21:02

[^]
dimerss
13.12.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 13.12.2020 - 20:03)
у него была с Италии панели 60 на 60 кг под 5-7 весом - ну вообще на потолок такое вешать это надо было пиздец ебанумым,

Прошу пардону, я себе весь дом внутри обклеял травертином 500х250 с гуляющей толщиной от 15 до 22 мм, местами на потолке, местами на горячую от печки стену и обошлось мне это в стоимость камня по оптовой цене, под него по всей поверхности строительную сетку, дюбель-гвозди с шайбами 5 мм , грунтовка, самый ходовой клей Триумф, затирка, пропитка

так ты насквозь прибивал, а там дизайнерский рисунок и фасадную часть было запрещено повреждать или заслонять типа навесных кронштейнов - их сразу предложили ему

Сейчас бы конечно по другому сделал все, проще и быстрей - думаю, кронштейны можно было сделать потайными и установить в пропилы частично. Хер знает, короч - было еще несколько потом потолков с плитками, но там обычные 30х30 и кв метр выходил на 8-9 кг - тупо на клей , скукота

Это сообщение отредактировал dimerss - 13.12.2020 - 21:46

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Lesolaz @ 13.12.2020 - 20:20)
Кстати про женщин инженеров, забыл сказать про Кейт которая главный инженер сертификации SpaceX.

Так что Инженеров и вполне себе системных людей - это вопрос образования и опыта, а не половой принадлежности

А Джесси Андерсон (https://www.instagram.com/whoisheartbreak/) Lead Manufacturing Engineer SpaceX

Зачем спорить о природе? Женщины более эмоциональны, с этим спорить не будешь? А с тем что мужчины более логичны в поведении? Это тупо природа, у женщины лучше развиты эмоции, отсюда и лучшие показатели в дизайне, обустройстве и украшательстве. У мужчин больше развита логика, отсюда больше способностей к точным наукам, инженерии и расчётам. Это природа.
Я не говорю о том что нет женщин инженеров или мужчин дизайнеров, но это больше исключение из правил.

[^]
MotikSevas
13.12.2020 - 22:47
0

Чатланин

Работал как-то в М-ске на стройке, заказчик с дизайнером каждую неделю передвигали стену, а нам только в радость, - лишь бы платили вовремя... Одну кирпичную оштукатуренную стену мы три раза переносили и ещё другую стену один раз, - спасибо дизайнеру.

[^]
sibsemr
14.12.2020 - 05:09
0

Балагур

Цитата (Lesolaz @ 13.12.2020 - 13:15)
...ремонт в купленной квартире стоил примерно 40-50% от стоимости квартиры.

Мне постройка дома летом в 4 млн обошлась. 120 м2 получилось. Вместе со сносом старого дома, мебелью, котлом автоматом, воротами автоматическими и брусчаткой вокруг 160 м2.
Правда проект сам делал, прорабствовал сам и часть работ типа сантехники и сборки мебели сам делал.

[^]
Zigana
14.12.2020 - 05:15
0

Ярила

Знакомая история была на новостроях Ватутина 4. Электрика сдавалась качественно и в срок, пока новая дизайнерша не пришла. И директор сделал выбор между членом и здравым смыслом.

[^]
atoshka
14.12.2020 - 12:38
0

Ярила

Полагаю, настоящие "строители", которые всё умеют (а на самом деле отделочники), сами себе проект и рисуют. Только в основном это овермного времени занимает, поэтому работают все-таки с хорошими дизайнерами и проектировщиками.
А реально хороший ремонт без проекта? Просто невозможно. Аккуратно - да, красиво - да, дешево - да. Аккуратно, красиво и дешево сразу - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34258
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх