Чем отличаются «Буран» и «Шаттл»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
16.05.2020 - 22:22
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xardos @ 16.05.2020 - 22:11)
Лень искать, но Буран имел систему телепортации на 20 световых лет за 1 секунду. Чем мой аргумент хуже твоего, дядя? lol.gif

На шаттлах кэп брал на себя управление только перед последним разворотом, уже над полосой практически. Но никаких принципиальных сложностей посадить шаттл автоматически не составляло, ВВС и пилоты были очень против. У них было мнение "Если все будут делать компы - нахер мы там вообще нужны".

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:23
-4

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 11:29)
Можете закидать патриотично-ностальгическими шпалами, но контраст пиздецовый. Как современный хирургический кабинет и комната костоправа прошлого века.
И это при том, что "Шаттл" был сделан раньше "Бурана".

доо..Цветные LCD во времена первого Шаттла. Ты прям не озадачиваешь свой мозг размышлениями, да? Главное у тебя-пёрнуть "в струю" gigi.gif
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 11:21)
Цитата (Zamestas @ 16.05.2020 - 21:10)
Цитата (SESHOK @ 16.05.2020 - 21:06)
После первого и единственного успешного полёта корабль хранился в ангаре на космодроме «Байконур».

Но Буран в космос и обратно сам летал, в отличии от шатллов.

Лень искать ссыль, но шаттл тоже мог возвращаться "на автомате".

Лень искать, но Буран имел систему телепортации на 20 световых лет за 1 секунду. Чем мой аргумент хуже твоего, дядя? lol.gif

Ничем. Мне до пизды, собственно, что ты будешь удрачиваться на то, что якобы только у "Бурана" была эта функия.
Но статью, которая это опровергала я читал на ЯПе. why.gif rolleyes.gif

[^]
HaniX
16.05.2020 - 22:24
7

Коммунизм - спасение человечества!

Цитата (SESHOK @ 16.05.2020 - 21:01)
«Шаттл»

«Шаттл» — многоразовый транспортный космический корабль (МТКК). Корабль имеет три жидкостных ракетных двигателя (ЖРД), работающих на водороде. Окислитель- жидкий кислород. Для совершения выхода на околоземную орбиту требуется огромное количество топлива и окислителя. Поэтому топливный бак является самым большим элементом системы «Спейс Шаттл». Космический корабль располагается на этом огромном баке и соединен с ним системой трубопроводов по которым подаётся топливо и окислитель на двигатели «Шаттла».

Взлетает очередной «Шаттл»

Блядь не поэтому!!! А потому что у водорода ооооочень низкая плотность блядь! Откуда вы жертвы ЕГЭ беретесь сука cry.gif вы же скоро страной управлять будете moderator.gif

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:24
-4

Цитата (MimaKrokodil @ 16.05.2020 - 22:22)

На шаттлах кэп брал на себя управление только перед последним разворотом, уже над полосой практически. Но никаких принципиальных сложностей посадить шаттл автоматически не составляло, ВВС и пилоты были очень против. У них было мнение "Если все будут делать компы - нахер мы там вообще нужны".

Вот, точно, я помню, что там дело было именно в противостоянии пилотов этому.

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:26
-1

Цитата (gluk35 @ 16.05.2020 - 21:46)
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 21:29)
Можете закидать патриотично-ностальгическими шпалами, но контраст пиздецовый. Как современный хирургический кабинет и комната костоправа прошлого века.

А ничего что шатл менял авионику. В те года не было ЖК панелей, да ещё и цветных

Да, я уже понял свою ошибку.

[^]
YourBunnyWro
16.05.2020 - 22:26
0

Ярила

многа букав и словей. я так скажу: буран бурит, а шатл шатлит - вот и все отличия

[^]
Xardos
16.05.2020 - 22:27
4

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 12:23)
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 11:29)

доо..Цветные LCD во времена первого Шаттла. Ты прям не озадачиваешь свой мозг размышлениями, да? Главное у тебя-пёрнуть "в струю" gigi.gif
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 11:21)
Цитата (Zamestas @ 16.05.2020 - 21:10)
Цитата (SESHOK @ 16.05.2020 - 21:06)
После первого и единственного успешного полёта корабль хранился в ангаре на космодроме «Байконур».

Но Буран в космос и обратно сам летал, в отличии от шатллов.

Лень искать ссыль, но шаттл тоже мог возвращаться "на автомате".

Ничем. Мне до пизды, собственно, что ты будешь удрачиваться на то, что якобы только у "Бурана" была эта функия.
Но статью, которая это опровергала я читал на ЯПе. why.gif rolleyes.gif

Охуенно. Я на ЯПе дохуя чего читал. Можно я теперь буду всем говорить , если что, что "!я это читал на ЯПе", а значит-это истина в последней инстанции? А на Панораму можно также ссылаться? ты сам-то понял, какую лютую хуйню ты сейчас пронёс, дрочер? gigi.gif
ЗЫ: Мне глубоко похуй, что ты читал на ЯПе, ибо достоверность Япа падает с каждым годом именно из-за таких, как ты, которые " я не знаю, но вот тут СТАТЬЮ читал". То, что на ЯПе размещено-это НЕ СТАТЬЯ, олень ты тупой. Это-копипаста в 90:% случаев, причём, копипаста от ботов, которые в конкретной теме, освещаемой в статье. нихуя ни в зуб ногой. так что удачи тебе, дружок, с аргументированием путём отсылок на ЯП
ЗЫЫ: И вообще, с таким управлением и ситауцией в целом-моё нихуя неэкспертное мнение в том, что жить ЯПу осталось года 2-3 МАКСИМУМ. Сейчас он на пике своей популярности и лучше уже не будет, все молодые уходят в соцсети. Даже такие проекты, как 24авто уже скуплены. Так что Костя, продавай это всё, пока есть покупатели и шансы)))

Это сообщение отредактировал Xardos - 16.05.2020 - 22:44

[^]
MimaKrokodil
16.05.2020 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2020 - 22:20)
Цитата (MimaKrokodil @ 16.05.2020 - 21:49)

В СССР не смогли в эффективные твёрдотопливные двигатели. Колоссальные размеры Акул, АПЛ 941-го проекта, из той же серии. ВМФ сказало - хотим ракеты на твёрдом топливе, ВПК сказало - ну ок. Ракета получилась настолько больших размеров, что под неё пришлось пилить не имеющий аналогов носитель.

в случае с мбр, твердые легче обслуживать и они дольше могут стоять на вооружении.
в жидких, топливо начинает со временем "портится".

Так то да, но габариты у Р-39 получились очень не детские, особенно если с Трайдентом сравнивать. Хотя "полезная" нагрузка у них очень близка.

[^]
Буслик
16.05.2020 - 22:30
2

Елке Похуй Иголки

Не читая все,скажу,что проебали мы свой Буран(Шатл)...

[^]
426hemi
16.05.2020 - 22:35
26

Ярила

Самая главная разница – это больше 130 миссий за Space Shuttle, и всего лишь одна за Бураном, который даже в ангаре сохранить не смогли.

[^]
Vedafon
16.05.2020 - 22:39
20

Ярила

Горбачеву за Буран отдельный пламенный привет с дипломатом денег. Под соплами ему самое то будет.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 16.05.2020 - 22:41

[^]
Аккордеонист
16.05.2020 - 22:42
-1

Непокобелимый

Цитата (SESHOK @ 16.05.2020 - 20:05)
Тeплoзaщитнoе пoкрытиe из бoлeе 38 тыcяч плитoк изгoтoвлeнo из cпeциaльных мaтeриaлoв: квaрцeвoе вoлoкнo, выcокoтeмпeрaтурныe oргaничecкиe вoлoкнa, чacтичнo мaтeриaл нa ocнoвe углeрoдa. Кeрaмичecкaя брoня oблaдaeт cпocобнocтью aккумулирoвaть тeплo, нe прoпуcкaя eгo к кoрпуcу кoрaбля. Oбщaя мacсa этoй брoни cоcтaвилa oкoлo 9 тoнн.

полная советская разработка защиты, и один кирпичек стоил 10 штук рублей, а/м Волга!

[^]
ленивыйпанда
16.05.2020 - 22:43
3

Ярила

Цитата
Горбачеву за Буран отдельный пламенный привет с дипломатом денег.

Советских денег.

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:43
11

Xardos
Цитата
ЗЫ: Мне глубоко похуй, что ты читал на ЯПе, ибо достоверность Япа падает с каждым годом именно из-за таких, как ты, которые " я не знаю, но вот тут СТАТЬЮ читал". То, что на ЯПе размещено-это НЕ СТАТЬЯ, олень ты тупой. Это-копипаста в 90:% случаев, причём, копипаста от ботов, которые в конкретной теме, освещаемой в статье. нихуя ни в зуб ногой. так что удачи тебе, дружок, с аргументированием путём отсылок на ЯП

911, раз ты по-человечески не можешь разговаривать, блядь.

В интернет-спорах часто можно увидеть утверждение, что -де Буран был лучше Шаттла, ибо американцы не смогли автоматизировать посадку своего челнока. Насколько верной является вторая часть этого утверждения?

Начнем с того, что во всех своих полетах при сходе с орбиты бОльшую часть времени Шаттл также летел в автоматическом режиме.

Командир брал на себя управление на высоте менее 50 тысяч футов, когда скорость челнока уже становилась дозвуковой. Обычно это делалось перед финальным разворотом на взлетно-посадочную полосу (ВПП), heading aligment cylindder на иллюстрации ниже, когда до посадки оставалось несколько минут.

Мог ли автопилот Шаттла работать вплоть до самой посадки? В конце концов, посадка уже подлетающего к ВПП летательного аппарата не являлась на тот момент такой уж сложной. Первая автоматическая посадка самолета была совершена в далеком 1937 году, на модифицированном самолете C-14B:

В 1957 году были впервые проведены экспериментальные автоматические посадки самолета F3D Skyknight на авианосец USS Antietam -- в общей сложности пятьдесят посадок при различных погодные условия. А с 1965 года начались рутинные автоматические посадки самолетов Hawker Siddeley HS 121 Trident, которые эксплуатировались авиакомпанией British European Airways.

Так вот. Как следует из вышеупомянутого документа Space Shuttle Avionics System, полная автоматическая посадка Шаттла была доступна вплоть до касания ВПП. Более того, она испытывалась в первых полетах Шаттла: так, в миссии STS-3 (1982г.) Шаттл снижался на автопилоте до высоты в 40-60 метров. Траектория полета была расчетной вплоть до момента когда командир принял на себя управление. А вот после вмешательства астронавта чуть не произошла авария из-за человеческого фактора: изначально Роберт Лаусма отключил автопилот только по крену, но не по тангажу. Второй астронавт подсказал ему это в последние моменты перед касанием, и слегка запаниковавший Лаусма перекомпенсировал.

Несмотря на все вышенаписанное, Шаттл и впрямь не мог садиться автоматически. Но причина тому заключается не в невозможности американцев сделать нормальный автопилот, а в том, что без человека на борту челнок не смог бы выпустить шасси и тормозной парашют. Я не шучу: по настоятельным требованиями астронавтов, влияние которых в американской пилотируемой космонавтике было велико с времен "Меркурия", приводы выпуска шасси и тормозного парашюта была "завязаны" на рычаги в кабине и не контролировались бортовым компьютером. Таким образом астронавты исключили для "яйцеголовых" из НАСА или вояк из ВВС возможность использовать челнок в качестве непилотируемой ракеты-носителя. Их можно понять -- они шли в отряд космонавтов дабы летать в космос, и не собирались дать какой-то машине себя заменить.

Разумеется, при желании решалось это элементарно: шасси можно выпускать по команде альтиметра (собственно астронавты и дергали за рычаг выпуска шасси в момент снижения до определенной высоты), тормозной парашют можно выпускать по обжатию шасси. Но из-за противодействия астронавтов это все так и не было сделано вплоть до последнего полета Шаттла. Вроде как после катастрофы "Колумбии" в рамках Contingency Shuttle Crew Support собирались все же делать автоматическую посадку, но до этого руки так и не дошли, ибо Шаттл все равно уже уходил на пенсию. Так что первую полностью автоматическую посадку американского орбитального самолета совершил уже полностью беспилотный X-37B.
©

Да, это из "живого журнала", но тебе один хуй - хоть в глаза ссы.

[^]
Xardos
16.05.2020 - 22:46 [ показать ]
-35
vandereelk
16.05.2020 - 22:47
0

Ярила

Такое важное событие и прошло как-то незаметно на фоне других в том году.

[^]
yaphunter
16.05.2020 - 22:49
19

Ярила

Побяню. Нравится мне это видео.

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:51
10

Цитата (Xardos @ 16.05.2020 - 22:46)
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 12:43)
911, раз ты по-человечески не можешь разговаривать, блядь.

Сам ты БЛЯДЬ. Это во-первых. ПОШЁЛ нахуй, это во-вторых. Ты-тупое уёбище, которое нихуя не понимает в теме обсуждения, но везде суёт своё тупое ебало. Это в третьих.
Ах да, пошёл НАХУЙ ещё раз)

911 ещё раз.
И да, "блядь", в данном случае - междометие. Или ты только по "Буранам" "специалист"? rolleyes.gif
И да, "Шаттл" таки мог садиться в автоматическом режиме. lol.gif

[^]
sellinger
16.05.2020 - 22:53
1

Xardos
Цитата
ЗЫ: ЖЖшечка-тоже оуенный источник информации. Ты, ДЕБИЛ, СВОИМ мозгом хоть что-то можешь обосновать? Без ссылок, с отключенным интернетом? Что-то там в своей тупой черепушке подумать и родить МЫСЛЬ, сцуко? нет? пиздец, выросло поколение ущербов...

Скажем так, что "обоснований" от тебя ВООБЩЕ не было, кроме словесного поноса.
Даже с интернетом. lol.gif
Это к слову. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 16.05.2020 - 22:53

[^]
Xardos
16.05.2020 - 22:54 [ показать ]
-23
GURAM
16.05.2020 - 22:55
2

Ярила

На видео в момент приземления Бурана , на заднем плане самолет пилотируемый Магомедом Толбоевым.
Кто то выставлял уже это видео в другой теме.

[^]
Xardos
16.05.2020 - 22:55 [ показать ]
-12
webberus
16.05.2020 - 22:59
5

Весельчак

Цитата (Xardos @ 16.05.2020 - 22:55)
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 12:53)
Xardos
Цитата
ЗЫ: ЖЖшечка-тоже оуенный источник информации. Ты, ДЕБИЛ, СВОИМ мозгом хоть что-то можешь обосновать? Без ссылок, с отключенным интернетом? Что-то там в своей тупой черепушке подумать и родить МЫСЛЬ, сцуко? нет? пиздец, выросло поколение ущербов...

Ну жаловаться-то ты побежал, не я. обидели мышку, накакали в норку? gigi.gif

По канонам и правилам срача в интернете, необходимо обязательно указать на орфографические ошибки.

[^]
sellinger
16.05.2020 - 23:01
0

Цитата (Xardos @ 16.05.2020 - 22:54)
И нет, "блядь"-это род занятий женщины с низкой социальной ответственностью .А вот междометие-это "бляТь". Спорить будешь? lol.gif

Да, буду - слова "бляТь" не существует даже в виде диалектизма, как бы тебе этого не хотелось.
Повторюсь - в моем комментарии оно было употреблено, как междометие. Не перегори головой, но так бывает. Например удивлённо-восхищённое "Пиздец" и "Пиздец", как характеристика разрушений lol.gif
Цитата
И да, у тебя ЧСВ сильно завышено именно из-за твоих героических "подвигов" в интернете.

Хуй знает, что ты называешь подвигом, но пока я вижу в тебе только истеричку.)))
Цитата
Ну да это не страшно. когда-нибудь тебе его поправят при личной встрече, я тебя уверяю .

Жду))
Цитата
И грамматику заодно подтянут.

Это без надобности, уверяю.))
Цитата
А так, судя по твоим "ещё раз 911", ты-обычное ЧМО. Сам не вывозишь-бежишь к папочке.

Ба! У меня родитель на ЯПе? lol.gif

Но "Шаттл" мог возвращаться в авторежиме biggrin.gif

[^]
sellinger
16.05.2020 - 23:03
-2

Цитата (Xardos @ 16.05.2020 - 22:55)
Цитата (sellinger @ 16.05.2020 - 12:53)
Xardos
Цитата

Ну жаловаться-то ты побежал, не я. обидели мышку, накакали в норку? gigi.gif

Я тебя и хуями не крыл. lalala.gif
А про "Шаттл" ты не прав gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40734
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх