Новые русские попрошайки. «Автостопщики» и еще 7 видов мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
10.03.2020 - 02:45
2
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

Вон на нашем сайте уж который месяц с голоду помирает, все никак не отдуплится lol.gif

[^]
stas1981
10.03.2020 - 02:54
5

жидорептилойд

как же вы заебали,со своими интригами скандалами и расследованиями
запомните вы подаёте не просящему,вы свои грехи за копейку хотите отпустить
и в этом плане похуй кому вы дали - главное вы сами себе доказали - вы не совсем говно,и вам ,, спишется,,

но если вы хотите действительно помогать,и вам обязательно нужна ,, декорация,, чтобы всё по правде - оглянитесь вокруг - рядом с вами есть дохуя народа,кому требуется помощь,и кто не протягивает руки
помогите им,вот это реально зачтётся

[^]
Raspatel
10.03.2020 - 08:30
0

массовик с вот таким затейником

Встречал ещё одну категорию "артистов побирушечного жанра" - обычно это бабка, что "вышла хлеба купить", а тут "мальчишки-хулиганы из сумки кошелек вырвали". Главное, голос чтобы дрожал пожалобней, да сумку пустую показывать.
Уже нескольких таких в разных местах города видел, одной даже за талант отсыпал пару десятирублевок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vechnira
10.03.2020 - 08:55
1

Йумаризд

Как-то нелегкая занесла меня в город Чикаго, штат Иллинойс, так вот там бомжЫ и попрошайки реально рады недоеденному бутеру и недопитому кофе. Звонкой монетке тоже, но от еды никто, как у нас, не отказывается. Для меня был просто шок, т.к. я успел привыкнуть к нашим попрошайкам, которым нужны только деньги, да и нищими наши попрошайти не являются.
Вот вам такие гримасы загнивающего запада.

[^]
ksin
10.03.2020 - 09:40
0

Балагур

Катался автостопом. В Москве из центра на трассу выбраться, у мужика спрашиваю как на автобусе добраться, он говорит на метро надо, не, говорю, автобус хочу. Че денег нет?! И дал мне три рубля! Но на автобусе поехал, а на деньги купил пожрать и пива. rulez.gif

[^]
Ukush
10.03.2020 - 11:09
7

Пешеход на зебре

Отдавать свои заработанные трудом деньги незнакомым людям на улицах - самое тупое и бессмысленное занятие на свете, это то же самое, что просто выкинуть их в мусорную урну. Это не имеет ничего общего с благотворительностью, и никакую карму это не поправит. Не бывает халявных денег, всегда надо что-то делать, чтобы их получить. Даже ребёнку, чтобы получить карманные деньги, надо хорошо себя вести и хорошо учиться. Даже, чтобы выиграть в лотерею - надо хотя бы купить лотерейный билет. А вот так, чтобы деньги сыпались с воздуха - так не бывает, попрошайничество - это банальное тунеядство, мошенничество и попытка жить за чужой счёт. Всегда есть альтернатива стоянию с протянутой рукой, что бы ни говорили.

[^]
дывуферук
10.03.2020 - 11:25
3

Ярила

Посылаю ВСЕХ попрошаек. Не верю никому. Видел как "исцелялись" инвалиды,. Однажды, ехал в трамвае, так "зашла" парочка, подросток в инвалидном кресле с бабушкой, просили на лечение, в трамвай их сердобольные подняли, они рассказали историю свою, душещипательную, и собрались выходить, а выкатить кресло некому, одни бабки и пенсионеры, они ко мне, а я их нахуй посылаю, ибо видел их не раз как инвалид в ожидании трамвая ходил по остановке, и пинал свое кресло, потом посылал куда то бабку свою, давая ей деньги, которые жменями доставал из карманов. Я тогда совсем прихуел. Меня тогда пассажиры бесчувственным назвали, на что я рассмеялся предложил "инвалиду" самому выйти. Он меня обматерил, встал и вышел. Трамвай сразу зашумел, загалдел, но я тоже вышел, так как моя остановка была. Но история запомнилась навсегда.

[^]
дывуферук
10.03.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.03.2020 - 02:36)
только музыкантам и только тем, кто реально отжигает...
все остальные настолько настоебли, что даже 100% новая и оригинальная история вызовет лишь смех и посыл нахуй.
с незнакомыми людьми на улице я разговариваю секунд 10. как только понимаю, что их не интересует ответ на вопрос где эрмитаж или как пройти в библиотеку - нахуй туда! зато на вопрос как пройти и где найти всегда отвечаю обстоятельно и могу на нескольких языках.
так что, обращайтесь, не стесняйтесь, есичо...

Музыканты не просят, они зарабатывают. Они играют музыку даря людям положительные эмоции, а попрошайки дают лишь негатив, со своими, хоть и выдуманными, но обязательно печальными историями. Даже мужик честно просящий на опохмел вызывает больше доверия чем твари с детьми, в театрально дврявой одежде, типа сейчас с таким обилием секондов, кто то реально ходит в рванье. Та блять бомжи в мусоре одеваются приличнее чем некоторые попрошайки, так бомжи в основном не просят, они или спиздят что то, или в мусоре вторсырье собирают и сдают.

[^]
bsp
10.03.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.03.2020 - 03:36)
только музыкантам и только тем, кто реально отжигает...
все остальные настолько настоебли, что даже 100% новая и оригинальная история вызовет лишь смех и посыл нахуй.
с незнакомыми людьми на улице я разговариваю секунд 10. как только понимаю, что их не интересует ответ на вопрос где эрмитаж или как пройти в библиотеку - нахуй туда! зато на вопрос как пройти и где найти всегда отвечаю обстоятельно и могу на нескольких языках.
так что, обращайтесь, не стесняйтесь, есичо...

А нах послать на скольких языках можеш? lol.gif

[^]
Кырдыподжег
10.03.2020 - 12:21
4

Ярила

О... Автоспопщики... Я их обычно посылаю сразу лесом. Запомнился случай:
заехал я, значицца, в кофейню однажды вечером (около 22 часов) в центре города. Сижу, значит, пью зеленый чай, заходит в заведение парень гоповатой наружности с чехлом от гитары, берет кофе и садится за столик передо мной, спиной ко мне.
Проходит минут 15, поворачивается и далее диалог

Мудила (далее - М): здравствуйте, а как Вы относитесь к движению автостопщиков?
Я (далее - Я): никак не отношусь
М: Не желаете ли помочь движению автостопщиков?
Я: Нет, не желаю, а чего хотел-то?
М: А дай денег, сколько не жалко?
Я: Жалко + наличные не ношу
М: А купи мне тогда поесть!
Я: В твоем возрасте пора уже свои деньги на еду иметь. Работать не пробовал?
М: А если у человека документов нет? Например? Работать-то не возьмут!
Я: Попробуй куда-нибудь на стройку разнорабочим, может, возьмут...
М: Чо я, за 15 тыщ должен работать?
Я: А если ты такой привереда и 15 штук для тебя не деньги - какого хуя ты просишь, чтобы я тебя угостил?
М: ну вообще, людям надо помогать! Это по-христиански! (началось, блядь)
Я: Во-первых, я не верующий; во-вторых - ты кто такой, чтобы я тебе помогал? Я знакомым, друзьям, родственникам помогу - нивапрос, а ты вообще посторонний человек:
М (протягивает руку): Вова!
Я: Типа, подружиться хочешь и можно будет "по-братски" денег просить? Не, дружок, не прокатит.
М: А ты сколько зарабатываешь? Ну, 200 тыщ зарабатываешь?
Я: Бывает. Бывает меньше, бывает ноль за месяц, а что?
М: Главное, чтоб тебе эти деньги поперек горла не встали...

Отвернулся обиженно, допил кофе и свалил в закат.

Прошло недели две, пятница, то же заведение, заходит этот же кадр. При виде его, кричу: "привет автостопщикам! что, так и не уехал?" - мудила вжимает голову в плечи и покидает заведение.

[^]
Сергей1245
10.03.2020 - 12:25
3

Ярила

Даю мужикам которых конкретно трясет с похмелья, остальные идут лесом.

[^]
Piko
10.03.2020 - 12:42
2

Ярила

Все хорошо знакомы. Кроме киберпопрошаек - я хлам не распродаю.

Всех по разу выслушал, интересно. Более не слушаю - сразу обрываю. Подал представителю ветеранов Афганистана онли, остальных послал. Волонтерам еще и пуканы подорвал - не пожалел 10 минут, прочитал лекцию о том, чем занимаются реальные волонтеры и распугал им всю паству (до того бойко подавали).

Не против нищенства как явления: во-первых, от сумы-тюрьмы не зарекайся, во-вторых, когда-то на Руси даже ПРОФЕССИЯ такая была - нищий. Т.е. явление вечное.

Категорически против нищенства в москве - это уже не профессия, это бодрый спорт какой-то с полной утерей собственного достоинства. Много дурных, ненужных людям денег у людей на руках. В расчете на это - орды абсолютно беспонтовых попрошаек. Стоит коровища чуть не в шелках и просит на проезд на метро - карточку дома забыла. Ну не пиздец ли?

Это сообщение отредактировал Piko - 10.03.2020 - 12:42

[^]
ZanycH
10.03.2020 - 12:42
0

Ярила

На Выхино у метро лет десять назад одна барышня ходила, просила денег на билет на автобус. Там автостанция была, междугородние автобусы ездили. В Рязань, в Балашиху и т.д. Вот она и ходила. С год, наверное. А то и больше. Всё никак не могла уехать. Только насобирает, начинает отъезд отмечать. И так наотмечается, что опять денег на билет нет. И с утра по новой - помогите на билет до дома. Что там с ней дальше было - не знаю. То ли она уехала всё же, то ли так и продолжает там "уезжать", но теперь уже я там не езжу.

[^]
FMJ111
10.03.2020 - 12:43
3

Ярила

Цитата (R1shpil @ 9.03.2020 - 20:04)
На бензин

В Москве, если вам не повезёт, можно встретить пожилого мужчину в очень скромном поношенном одеянии, который стоит рядом со своей ещё более потрёпанной жизнью «Волгой» и держит в руках канистру.
Если вы пройдёте мимо него, он обязательно подойдет к вам и попросит денег на бензин. На автомобиле подмосковные номера, а с губ водителя слетает история о том, что он приехал в столицу, чтобы купить или продать что-то, или документы оформить. В общем, чёрт занес его в самое сердце первопрестольной. На обратную дорогу бензина не хватило, как и денег. Теперь он вынужден просить у прохожих на топливо.
Эта история работает благодаря своей свежести и жалости к мужичку. Он не скрывает, что у него есть автомобиль, а значит, и средство кое-какого заработка. И он бы не стал просить, не окажись он в такой безвыходной ситуации. Он даже может оскорбиться, если вы протянете ему 20-30 рублей мелочью. Он же не попрошайка какой-нибудь! Помогите лучше двумя-тремя сотнями, чтобы можно было купить 5-10 литров бензина и не унижаться перед каждым встречным.
Одной из ошибок таких «мужичков» поначалу был выбор места: они могли несколько дней подряд стоять на одной и той же удобной проходной точке. Неудивительно, что некоторые видели их не в первый раз и уже не верили в историю. Постепенно «мужички» эволюционировали и начали менять место дислокации чаще.
Ещё один продвинутый тип таких «бензиновых» попрошаек может остановить вас на подъезде к торговому центру или к заправке. Прилично одетый мужчина, держа в руках ключ от «Мерседеса», расскажет, что сам он с семьёй приехал из Воронежа и вот уже собирался уезжать, когда у его беременной жены украли сумочку, в которой были все деньги и документы. Машина чуть-чуть не доехала до заправки и стоит буквально в километре отсюда: назад по шоссе, там, куда вы уже вернуться не сможете. Он же на заправке пытается найти денег на канистру и бензин. Он тоже может попросить у вас номер карточки, чтобы перечислить деньги, как только доберётся до дома.
Кстати, знаете ли вы, что в интернете можно купить старые ключи от автомобиля практически любой марки за очень небольшие деньги? Бороться с такими ребятами просто: скажите, что у вас в багажнике канистра с бензином и предложите проехаться и залить его в автомобиль «несчастного».

есть еще один подтип, которые мутят мотоцикл, иногда даже не совсем мрачный китай, но часто угнанный и рассказывают, что бензак - всё.

и такие вот пидорасы реально подставляют.
у меня реально было, что ехал из Тамани в Мск, по баблу просчитался (за полторы недели пропил больше чем нужно) и до дома не хватило реально одного бака блдь.
благо нашелся хороший человек, который накапал мне эти жалкие 10л бензака и до дома я всё же доехал, как доехал скинул ему на телефон сумму.

а так из-за таких проф бомжей-пидорасов реально встрянешь и хуй кто поможет.

[^]
ZanycH
10.03.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Piko @ 10.03.2020 - 12:42)
Все хорошо знакомы. Кроме киберпопрошаек - я хлам не распродаю.

Всех по разу выслушал, интересно. Более не слушаю - сразу обрываю. Подал представителю ветеранов Афганистана онли, остальных послал. Волонтерам еще и пуканы подорвал - не пожалел 10 минут, прочитал лекцию о том, чем занимаются реальные волонтеры и распугал им всю паству (до того бойко подавали).

Не против нищенства как явления: во-первых, от сумы-тюрьмы не зарекайся, во-вторых, когда-то на Руси даже ПРОФЕССИЯ такая была - нищий. Т.е. явление вечное.

Категорически против нищенства в москве - это уже не профессия, это бодрый спорт какой-то с полной утерей собственного достоинства. Много дурных, ненужных людям денег у людей на руках. В расчете на это - орды абсолютно беспонтовых попрошаек. Стоит коровища чуть не в шелках и просит на проезд на метро - карточку дома забыла. Ну не пиздец ли?

"Дядь, дядь, у вас двух копеек не будет? Мамке позвонить". gigi.gif

[^]
19JOKER75
10.03.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата
Они берут тем, что выбирают себе уважаемую профессию, культурно разговаривают (может, даже с акцентом), презентабельно выглядят и дарят вам душещипательную историю своей жизни. Как не поверить такому интеллигентному человеку? Как ему не помочь? Тем более, что он обещает, что как только доберётся до своей родины, где у него много родственников, тут же перечислит вам денег на карточку, номер которой бережно запишет в блокнотик.

Подходил как раз такой тип. "Сотрудник " Руссокго радио. Все уехали, а его забыли. Документы и телефон остался, а кошелек забыл. На электричку помогите на билет. Через какое-то время опять подходит с этой же историей, послал. А потом иду, а он парнишку какого-то также окучивает. Пообещал некие кары ему, если появится у нас еще, больше не видел.
По волонтерам: по электричке ходят, ну как всегда фонд, собираем денег, сейчас у нас акция - подари детям рубль. И на это упирают, дайте рубль, больше и не надо. Все понемногу и ух как хорошо дети заживут. Естественно, что дают больше. У кого-то нет мелочи, поэтому 10-50-100 руб. Ну и 1 рубль кидать - типа жлобство.

[^]
sqrt00
10.03.2020 - 12:46
1

Весельчак

Видел в Ростове-на-Дону мужика, типа из ДНР, сидел в камуфляже в инвалидном кресле (ноги все на месте были), с табличкой что из ДНР и паспортом - пропиской наружу. Синючего наглухо, я сам из ДНР и сцуко аж так стыдно за него стало!

[^]
ZanycH
10.03.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 10.03.2020 - 12:43)
Цитата (R1shpil @ 9.03.2020 - 20:04)
На бензин

В Москве, если вам не повезёт, можно встретить пожилого мужчину в очень скромном поношенном одеянии, который стоит рядом со своей ещё более потрёпанной жизнью «Волгой» и держит в руках канистру.
Если вы пройдёте мимо него, он обязательно подойдет к вам и попросит денег на бензин. На автомобиле подмосковные номера, а с губ водителя слетает история о том, что он приехал в столицу, чтобы купить или продать что-то, или документы оформить. В общем, чёрт занес его в самое сердце первопрестольной. На обратную дорогу бензина не хватило, как и денег. Теперь он вынужден просить у прохожих на топливо.
Эта история работает благодаря своей свежести и жалости к мужичку. Он не скрывает, что у него есть автомобиль, а значит, и средство кое-какого заработка. И он бы не стал просить, не окажись он в такой безвыходной ситуации. Он даже может оскорбиться, если вы протянете ему 20-30 рублей мелочью. Он же не попрошайка какой-нибудь! Помогите лучше двумя-тремя сотнями, чтобы можно было купить 5-10 литров бензина и не унижаться перед каждым встречным.
Одной из ошибок таких «мужичков» поначалу был выбор места: они могли несколько дней подряд стоять на одной и той же удобной проходной точке. Неудивительно, что некоторые видели их не в первый раз и уже не верили в историю. Постепенно «мужички» эволюционировали и начали менять место дислокации чаще.
Ещё один продвинутый тип таких «бензиновых» попрошаек может остановить вас на подъезде к торговому центру или к заправке. Прилично одетый мужчина, держа в руках ключ от «Мерседеса», расскажет, что сам он с семьёй приехал из Воронежа и вот уже собирался уезжать, когда у его беременной жены украли сумочку, в которой были все деньги и документы. Машина чуть-чуть не доехала до заправки и стоит буквально в километре отсюда: назад по шоссе, там, куда вы уже вернуться не сможете. Он же на заправке пытается найти денег на канистру и бензин. Он тоже может попросить у вас номер карточки, чтобы перечислить деньги, как только доберётся до дома.
Кстати, знаете ли вы, что в интернете можно купить старые ключи от автомобиля практически любой марки за очень небольшие деньги? Бороться с такими ребятами просто: скажите, что у вас в багажнике канистра с бензином и предложите проехаться и залить его в автомобиль «несчастного».

есть еще один подтип, которые мутят мотоцикл, иногда даже не совсем мрачный китай, но часто угнанный и рассказывают, что бензак - всё.

и такие вот пидорасы реально подставляют.
у меня реально было, что ехал из Тамани в Мск, по баблу просчитался (за полторы недели пропил больше чем нужно) и до дома не хватило реально одного бака блдь.
благо нашелся хороший человек, который накапал мне эти жалкие 10л бензака и до дома я всё же доехал, как доехал скинул ему на телефон сумму.

а так из-за таких проф бомжей-пидорасов реально встрянешь и хуй кто поможет.

Да всё очень легко. Я предлагаю обычно доехать до заправки, купить канистру и бенза немного. Как правило сразу отказываются.

[^]
RA2FDR
10.03.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (R1shpil @ 9.03.2020 - 19:05)
Они охотятся за объявлениями на бесплатных сайтах. Если вы начинаете распродавать хлам, который хранится на балконе, ждите: вам наверняка позвонят. Тактика проста. Киберпопрошайки звонят по объявлениям о продаже недорогих, а зачастую даже сломанных вещей. По телефону девушка жалостным голосом расскажет вам историю своего больного ребенка и лишений, которые ей приходится терпеть. Ваш разбитый iPhone — единственная возможность порадовать чадо на Новый год.

С этими как раз все проще. У меня например есть куча хлама в сарайчике, которая мне не нужна. И если что и продаю, то по символической цене. Если кто хочет бесплатно - то велком, но только лично ко мне в деревню. В стоимость вещи входят только трудозатраты на ее продажу.

[^]
Fedor1978
10.03.2020 - 12:52
1

Ярила

ну хз, я местным синячкам 10 руб иногда даю. Но они не пиздят зачем он им нужен, и каждый день в тех же местах не стоят

[^]
RM17
10.03.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (R1shpil @ 9.03.2020 - 20:05)
Как отличить добросовестных волонтёров благотворительных фондов от мошенников?

Разница между наглыми мошенниками и "честными" благотворительными фондами невелика. Благфонд имеет право тратить до 65% привлеченных средств на собственные нужды. Например, на зарплату руководства.

[^]
bestnoob
10.03.2020 - 12:55
0

залупастикус волнистый

Цитата (mrTaiga @ 9.03.2020 - 20:26)
одному нищему предложил-давай я тебе 300,а ты мне машину помоешь.
Оказалось что я еще и нищеброд. гыгыгы.
немытых чурок типа цыган вообше пинками посылаю.без разговоров.Комплекция и моральные устои позволяют!

а ко мне просто не подходят, а если подходят, говорю, кто бы мне подал...

илон маск кстати так разбогател, со своим пакетом в магазин ходил...

[^]
СильверАрроу
10.03.2020 - 12:57
0

Шутник

Я знаю абсолютно реального армянского повара, чью стряпню я с удовольствием ем 24 года. Он побывал именно в такой ситуации. Я его защищал как адвокат. Сейчас он готовит на квартире, а его дети развозят. Они уже большие. Полконсульсва регулярно заказывает у него еду, не потому что я подсадил, а потому что вкусно и качественно, за 1400 р, и он соблюдает для нас кошер, по-настоящему, я был у него там и лично видел.
В России от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

[^]
RM17
10.03.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (sqrt00 @ 10.03.2020 - 12:46)
Видел в Ростове-на-Дону мужика, типа из ДНР, сидел в камуфляже в инвалидном кресле (ноги все на месте были), с табличкой что из ДНР и паспортом - пропиской наружу. Синючего наглухо, я сам из ДНР и сцуко аж так стыдно за него стало!

В начале двухтысячных видел побирающегося "ветерана-афганца". На вид он был младше меня, а я в десятом классе учился, когда СССР оттуда войска выводил. И вдобавок на его орденской планке красовалась лента вот этой медали:

Новые русские попрошайки. «Автостопщики» и еще 7 видов мошенников

[^]
RA2FDR
10.03.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.03.2020 - 19:09)
Даже реальные автостопщики точно такие же попрошайки, которые выпрашивают не деньги, а бесплатную услугу.

Бесплатной услуги мне не жалко, если это по пути. Почти всегда подбираю голосующих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25458
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх