Как сложилась реальная жизнь главных героев сериала «Чернобыль»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoi67
1.06.2019 - 09:15
4
Статус: Offline

Mr. Heisenberg

Цитата (alexandes95 @ 31.05.2019 - 17:59)
А Игнатенко ебанутая дура, которая поставила крест на роде своего мужа. Мне кажется, что мужу было бы лучше видеть здорового ребёнка, чем в последний раз почмокаться со своей любимой.

Что за дурак пишет эти коменты? или бухой? явно психика нарушена, цинизм прет((( А молодой походу!

Это сообщение отредактировал svarnoi67 - 1.06.2019 - 09:17

[^]
Людоедоед
1.06.2019 - 09:36
2

Статусный статус

Надо будет посмотреть.

[^]
Rold
1.06.2019 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Djohar @ 31.05.2019 - 17:47)

Определённая часть стержней постоянно находятся в активной зоне реактора, с их помощью и происходит регулировка мощности реактора. После нажатия кнопки АЗ (а не неожиданно) все стержни начали погружаться в активную зону (причём почти сразу же остановились), но из-за конструктивных особенностей вызвали кратковременный всплеск реакций, что в итоге и повлекло расщепление воды на водород и кислород и последующий взрыв водорода.

Позанудствую.

После нажатия кнопки АЗ-5 в зону начали входить не все стержни, а только те, которые вводятся сверху.

Вода не расщеплялась на водород и кислород. Пошла пароцирониевая реакция, она идёт только с выделением водорода. Кислорода она не даёт. Поэтому взрыв реактора не мог произойти из-за взрыва водорода. Без кислорода он не взрывается.

[^]
ruo2004
1.06.2019 - 13:15
7

Затейтник

Тяжелые были времена, хотя может и фэйк, первоисточник не нашел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как сложилась реальная жизнь главных героев сериала «Чернобыль»

[^]
Arrt
1.06.2019 - 13:20 [ показать ]
-18
Arrt
1.06.2019 - 13:24
3

Весельчак

Цитата (ruo2004 @ 1.06.2019 - 13:15)
Тяжелые были времена, хотя может и фэйк, первоисточник не нашел...

конечно фейк,думаю и ты прекрасно это знаешь, сейчас будет очень много фейков и вбросов, как раз по причине выхода чудо-пропагандисткого сериала HBO цель все спутать,подать в негативе,исказить историю,заставить людей ненавидить свое прошлое,в частности все что связано с СССР. Особенно это важно что бы подрастающее население ненавидело СССР.

Это сообщение отредактировал Arrt - 1.06.2019 - 13:25

[^]
fiesko
1.06.2019 - 13:28
8

Ярила

Посмотрел 4 серии - впечатлился. Молодцы, конечно, HBO уделили столько внимания деталям, даже старались некоторые диалоги брать из документальных хроник. Как художественный фильм очень хорош и атмосфера, драма, трагедия, героизм, самопожертвование. Да, порой что-то перекручивали, преувеличивали (голые шахтеры; бухие солдаты, хотя там в зоне ликвидации с этим было крайне строго) и сводили деятельность многих людей в реальности к нескольким главным действующим героям фильма, но исключительно чтобы не вводить лишних второстепенных героев, не растягивать хронометраж картины и не перегружать зрителя. Надеюсь, что как художественное произведение оно не будет слито теми, кто смотрит на произведение исключительно с точки зрения документальной ценности.

Это сообщение отредактировал fiesko - 1.06.2019 - 13:51

[^]
eric5347
1.06.2019 - 13:30
12

Ярила

Вчера смотрел, 4-ю серию, думал после шахтеров, клюквенее не может быть. Но тут показали палаточный городок, где все безостановочно глушат водку, бляя..... Что это было? Привозят туда вчерашнего школьника, без формы, прямо из дома с вещами, что за дикий бред.
Особенно удивляют отсылки к Алексеевич, антисоветская тварь

[^]
Marv25
1.06.2019 - 13:35
4

Ярила

Как киноман скажу, сериал годный, смотреть стоит.

[^]
glavspec
1.06.2019 - 13:37
10

Весельчак

Огромный труд, который проделали ликвидаторы, ученые, врачи и все, кто причастен к этом событиям ничем не измерить. Многие умерли, болеют. Я много читал и смотрел интервью с участниками этих событий и могу с уверенностью сказать, что события в этом сериале показаны достаточно точно. Однако...

Я никак не могу отделаться от ощущения, что этот сериал чрезвычайно "шаблонизирован", посмотрите на Брюханов, это какой-то дон Карлеоне. Он не выпускает сигарету изо рта и похож на старого итальянца-пижона.
Диалоги, это знаменитое "товарищ" Легасов", "товарищ" Акимов, жена мужу говорит Василий... и всё в таком духе. Ну это же шаблоны чистой воды! Русские люди так не общаются.

Чиновники показаны абсолютно мерзкими людьми, которые ничего не хотят знать, и только ухмыляются. В Кремле все ходят в военной форме.

Борис Щербина в фильме - это человек, который ничего не знает о ядерных реакторах. Легасов ему рассказывает про "пули", и в конце он говорит "Теперь я знаю как работает реактор и ты мне не нужен". Это же пздц! А в статье ТС Щербина показан как человек, заботящийся о городе и людях. В реальности они многого конечно не понимали о ситуации, но то как их показали это позор.

Шахтеры показаны совсем отмороженными, они работали абсолютно голыми! Ну это совсем край. Я понимаю, это художественный сериал, но зачем так глумиться над памятью людей, отдававших своё здоровье и жизнь?

Кино, плохо сделанное кино очень портит атмосферу тех тяжелых дней.
Чисто американское кино для американских зрителей. Всё, как они любят.
Ну если ты снимаешь фильм о том, как это всё было на самом деле, то почему бы не сделать его таким же реалистичным. Ну почему, блять...

Повторюсь, это никак не умаляет подвига, совершенного после аварии.

Это сообщение отредактировал glavspec - 1.06.2019 - 13:39

[^]
lazyivolga
1.06.2019 - 13:38
2

Ярила

Блиин хоть и бухтят на Алексеевич.

Такая у нее мощная книга про Чернобыль.
Про этот жуткий выбор между мужем и ребенком. И, главное, невинные все люди, непонятно за какие грехи такая трагедия.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 1.06.2019 - 13:39

[^]
воха7
1.06.2019 - 13:46
17

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 31.05.2019 - 17:00)
Обидно что амеры сняли сериал о реальной Нашей трагедии, а мы снимаем только третьесортные Универы и прочий шлак

Боюсь что они сняли так как им нужно.
Я уже давал ссылку на то что происходило в курчатовском институте и о том что там представлял его не только Легасов.
Даже в описании, описывается 100 бэр как страшное, но паралельно, упоминается Дятлов с 390 бэр.
Описывается героизм о 5-6 полетах над реактором героем сериала, но где упоминание о 30-33 вылетах вертолетчиков за сутки.
Легасов, с помощью второго представителя Курчатовского института и комиссии что работало непосредственно в институте, придумали смесь которой заливали реактор. сериал приписал все 1 человеку, который спас тоталитарный союз.
Боюсь что сериал, будет по американский, о плохих и хороших парнях и одном герое.
А правда, да им она меньше всего и нужна и о ЧАЭС будем судить не по фактам, а по сериалу.
когдато, читал что на иквидации, порой находилось до 1000 ученых одновременно, + комиссии институтов, что работали в сцепке с их представителями на местах. Т.е., на месте аварии и в институтах, работало несколько тысяч ученых разрабатывая и решая вопросы, к которым мы небыли готовы. Но хороший парень один, как принято у амеров.
Посмотрите документалистику по ЧАЭС, она лучше отражает чем фильмы. Ее у нас хватает, для тех кто судит о истории не по сериалам или художественным фильмам.

[^]
lazyivolga
1.06.2019 - 13:47
4

Ярила

Цитата
Особенно удивляют отсылки к Алексеевич, антисоветская тварь

Честно, книга не антисоветская, а вполне нейтральная.

А что не было майских демонстраций после взрыва?
Были и ничего никому не говорили.

Я не знаю, может так и надо для каких то высших целей ничего не подозревающих людей под радиацию гнать.

[^]
Iligun
1.06.2019 - 13:55
0

Шутник

ТС спасибо, хороший материал, сам в ожидании последней серии

[^]
frant
1.06.2019 - 13:58
3

:)

читал раньше историю Людмилы Игнатенко - не по себе становилось. Ликвидаторы аварии настоящие герои, пожертвовавшие собой ради других

[^]
zalupchik
1.06.2019 - 14:07 [ показать ]
-10
barsuk11
1.06.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.05.2019 - 17:18)
К нам осенью в школу пришел мальчик от туда учится, у сестры муж был там через пол года, сейчас из больницы не вылезает, постоянно операции.
Кто то из первой волны ликвидаторов есть еще живой?

у меня родственик до сих пор жив..за 80 ему..живет в деревне..имеет медаль как ликвидатор...

[^]
barsuk11
1.06.2019 - 14:12
3

Ярила

У нас в эстонии, до 94 года,с ликвидаторов не брали подоходный налог. Потом это дело отменили. И сделали очень подлую вещь. Льготы дают только тем ликвидатором кто имеет эстонское гражданство по предкам жившим в эстонии до 40го года.....А те кто получил гражданство после 91 года тем хуй на рыло..

[^]
dimagger
1.06.2019 - 14:38
3

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 31.05.2019 - 17:00)
Обидно что амеры сняли сериал о реальной Нашей трагедии, а мы снимаем только третьесортные Универы и прочий шлак

[^]
Messner
1.06.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 31.05.2019 - 16:44)
Добаввлю многа букв:
“Я не знаю, о чем рассказывать… О смерти или о любви? Или это одно и то же… О чем?

… Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли… Я говорила ему: “Я тебя люблю”.
....................................................................................................................................................................................................

О том, что мы пережили… Что видели… О смерти люди не хотят слушать. О страшном…

Людмила Игнатенко,

жена погибшего пожарника Василия Игнатенко

бл, еле дочитал.... Вот это любовь.

[^]
mister007
1.06.2019 - 15:06
5

Ярила

Цитата (Arrt @ 1.06.2019 - 13:20)
сериал HBO галимая пропаганда русофобии,показание в негативном свете всех событий, и ты JUSер прекрасно это знаешь!

Откуда агрессия ?
Сам много знаешь, практик , учавствовал ?
Так вот - люди узнали, про аварию и взрыв из источников забугорного радио. Буквально, через несколько часов. Скрепные сми - молчали, как мертвые.
Это, по памяти.

[^]
HugoS
1.06.2019 - 15:08
0

Ярила

Заголовок темы некорректный

[^]
SquaLL
1.06.2019 - 15:09
1

Инженер патологий

Из-за разгильдяйства одних рванул реактор, из-за героизма других катастрофу удалось обуздать, а всё дело, судя по фильму, в людоедской организации под названием КГБ. Йобанная клюква. А ведь много людей поверят в достоверно воссозданные факты с примесью антисоветского бреда. Так и будут думать, что молчаливые автоматчики сгоняли шахтёров на смерть, что люди шли разгребать реактор не потому что герои, а потому что их запугали или купили.

[^]
mgboat
1.06.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 31.05.2019 - 17:33)

Забыл написать, что это интервью-очерк из книги "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич, которую тут после получения нобелевской премии покрыли ёбом в три слоя.
Книжка очень пронзительная. Советую всем почитать.

История семьи Игнатенко настолько берущая за душу, что фактически её экранизируют уже второй раз. Сериал "Мотыльки" очевидно тоже является инсценировкой этой истории.
Теперь вот ещё и одна из сюжетных линий импортного сериала "Чернобыль" посвящена им.
Как-то видел по телевизору интервью с Людмилой Игнатенко, её сына показывали, который родился уже потом, много лет спустя. Ему лет 18 тогда было.

Ну, Алексиевич не за эту книгу материли. А за эту нобеля навряд ли дали б...

Это сообщение отредактировал mgboat - 1.06.2019 - 15:18

[^]
Pepto
1.06.2019 - 15:23
2

Шутник

Цитата (СвежийВетер @ 31.05.2019 - 17:49)
Посмотрел 4 серии вчера. Проняло до самых глубин. Детальность фильма потрясает. И хрне с ними диалогами. Поразило, что американцы так тщательно создали саму атмосферу. Целый город... Где они взяли столько машин, автобусов того времени. Школьная ыорма с кроссовками Ади, это, не прожив самому, придумать невозможно. Я вот прям встаю в отдании чести всей творческой бригаде.
И как бы не обсирали наши медийные боссы серипл и отображение отношений власть-народ, так и было.
Мне 21 было тогда и повестку выдали нам с другом прямо на работе. Сидели с ним на пересыльном пункте в крепости, ходил по рядам дядька в военной форме без погон, с очень серьезным, подавленным выражением лица. Всматривался в глаза, разговаривал с пацанами. Подошел к нам, постоял, посмотрел.
- дети есть?
- нет..
- нахер пошли отсюда. Размножайтесь. Взял и вычеркнул из списков. Много повычеркивал. А чуть постарше парни остались.
Вот так я тоже чуть не стал ликвидатором в первые дни.
Спасибо тебе, дядька. От моих прекрасных дочек.
И спасибо всем, кто сполна хлебнул радиации и спас всех нас.

В литве снимали,в вильнюсе в прошлом 1.5 года назад,район фабийонишки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45752
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх