Как сложилась реальная жизнь главных героев сериала «Чернобыль»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
1.06.2019 - 22:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lann @ 1.06.2019 - 17:26)

В остальном - все в фильме показано верно. До мелочайших деталей.
Вплоть до бухла (все думали, или им внушили, что это спасает) и диалогов "афганцев".

Молодежь не служившую не возили на ликвидацию. Военнообязанных да, ночью домой приходили, вручали повестки, утром в военкомат и в Припять.
Понятно что бухали, но не так как в фильме показательно всем литрами водка раздаётся и все в открытую хлестали с горла. Ты сам подумай как ты будешь управлять тысячами пьяных мужиков, которые должны в том числе и с техникой работать?

[^]
DOBROVTABLO
1.06.2019 - 23:10
6

Ярила

взгляд.

[^]
DOBROVTABLO
1.06.2019 - 23:13
2

Ярила

переговоры

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 1.06.2019 - 23:13

[^]
Хорошечно
1.06.2019 - 23:22
-1

Шутник

Цитата (CtrlX @ 01.06.2019 - 15:24)
Ага и эпичный диалог:
- Ты из какого отряда?
- ???
- Ну, в каком отряде был в Афгане?
- Да я гражданский.
- Всё, у них кончились люди.
Не, ну это просто охуенно. Ага, блядь, люди кончились, потому что не бывшего "афганца" прислали. Что это вообще? Это уже даже на художественный вымысел не спишешь, это какой-то лютый пиздец.

А еще люди..ни одного симпатичного лица! Все чёрствые неприятные рожи,что женщины что мужики все какие-то дегенераты.на кастинге специально страшных подбирали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOBROVTABLO
2.06.2019 - 00:31
6

Ярила

Цитата (Хорошечно @ 1.06.2019 - 23:22)
Ага и эпичный диалог:
- Ты из какого отряда?
- ???
- Да я гражданский.
Не, ну это просто охуенно. Ага, блядь, люди кончились, потому что не бывшего "афганца" прислали. Что это вообще? Это уже даже на художественный вымысел не спишешь, это какой-то  лютый пиздец.

А еще люди..ни одного симпатичного лица! Все чёрствые неприятные рожи,что женщины что мужики все какие-то дегенераты.на кастинге специально страшных подбирали...

Советский человек, "совок" по ихнему, - по определению урод моральный и физический в их морально-этических рамках. Как же эта гниль антисоветская ЗОЕБАЛА!
Человек на фото через 40 минут погибнет от радиации. Хватнув пару кР. Он знает куда идет. Он не раб. Он советский человек. Знает , что может погибнуть. И идет делать свою работу. Первые ликвидаторы и пожарники своими жизнями и здоровьем минимизировали последствия аварии на ЧАЭС. Фукусима, на секундочку, фонит не меньше Чернобыля уже почти десять лет. Там они все самураи, а тут ...

[^]
INCASSATOR90
2.06.2019 - 01:23
0

Ярила

Смотрю сейчас сериал, очень реалистично снято и тяжело смотреть.

[^]
zakatov
2.06.2019 - 01:40
1

Ярила

Страшный рассказ Игнатенко. Я думал хоть дочь будет утешением и подмогой семье. Бедная женщина.

[^]
vertual2001
2.06.2019 - 06:23
-1

Хохмач

Цитата (DOBROVTABLO @ 2.06.2019 - 05:31)
Знает , что может погибнуть. И идет делать свою работу. Первые ликвидаторы и пожарники своими жизнями и здоровьем минимизировали последствия аварии на ЧАЭС. Фукусима, на секундочку, фонит не меньше Чернобыля уже почти десять лет. Там они все самураи, а тут ...

На Фукусиме немого другая ситуация. В Чернобыле взрыв водорода развалил реактор и раскидал его топливо на открытом пространстве. Его нужно было собирать любой ценой, так как если бы его раздуло ветром, то последствия были намного хуже.

На Фукусиме цунами развалило все, но корпуса реакторов выстояли. Топливо расплавилось, прожгло реактор и пошло вниз прожигая себе туннели в земле. Теоретически если бы не было подземных вод, то не такая катастрофическая ситуация. Загонять туда землеройную технику, разрушать остатки станции, выкапывать топливо в той ситуации было хуже чем взрыв реактора, да и что копать, все затоплено.

В этом году у них по плану начало работ по поиску "вытекшего" топлива, посмотрим на новости, если опять на 10 лет не перенесут. Может нажгло себе километровую скважину и вымывает оттуда радиацию конвекцией воды, то вообще никогда не достанут.

[^]
Нессаныч
2.06.2019 - 07:05
3

Юморист

Цитата (Хорошечно @ 2.06.2019 - 03:22)
Ага и эпичный диалог:
- Ты из какого отряда?
- ???
- Да я гражданский.
Не, ну это просто охуенно. Ага, блядь, люди кончились, потому что не бывшего "афганца" прислали. Что это вообще? Это уже даже на художественный вымысел не спишешь, это какой-то  лютый пиздец.

Да-да, специально подбирали страшных актеров, чтобы показать, как всем хуево жилось в СССР. Как же такие как ты, заебали, те, которым везде мерещатся какие-то заговоры и прочее.
По теме сериал очень даже достойный. Да, клюква есть, в виде вездесущей водки, товарищей и еще пары незначительных моментов. Но вопрос к тем, кто хаит создателей фильма, актеров - наши соотечественники сняли что-либо лучше об этой катастрофе (про мотыльки не будем, фильм хорош, но там больше упор на личную драму)? нет, и вряд ли снимут, а если сподобятся, то я уверен, что получится лютое гавно с той же клюквой в виде водки, пьяных ликвидаторов и солдат с автоматами.

[^]
Макаронный
2.06.2019 - 07:14
2

Монстр

Лучший сериал от HBO и лучший сериал про Чернобыль.

[^]
mister007
2.06.2019 - 07:16
2

Ярила

Цитата (ДедПахом @ 1.06.2019 - 21:13)
Половина народа спятили, обвиняют сериал в какой то клюкве.
Да на этот фильм молиться надо, потому что про Чернобыль собрался снимать Козловский...вот получим тогда говна по полной.

Хорошо, что не Кеосаян, со своими армянскими родственниками и бабами !
А то получилось бы, что героические армяне, типа - "ученый Легасян"
Спасли всех в Европе и СССР, просто "гениальностью"

[^]
mister007
2.06.2019 - 07:18
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 1.06.2019 - 21:53)
Цитата (denmor @ 1.06.2019 - 17:52)
Цитата (Pepto @ 1.06.2019 - 15:23)
В литве снимали,в вильнюсе в прошлом 1.5 года назад,район фабийонишки

то-то я думаю почему кепки у солдат какие-то польские.

Кстати, по поводу кепок. Тоже думал, что ересь какая-то. Но смотрел документальные кадры и увидел на одном из ликвидаторов такую кепку. Хер знает откуда они у них такие взялись. Может кто в курсе?

Давали запасы, все равно, все шло, под уничтожение. Вполне возможно, что были пробники формы. Для их отличия, чтоб не разошлись , их и вытащили на аварию.

[^]
КИПон
2.06.2019 - 07:33
10

Ярила

Цитата (lann @ 1.06.2019 - 17:26)
В остальном - все в фильме показано верно. До мелочайших деталей.
Вплоть до бухла (все думали, или им внушили, что это спасает) и диалогов "афганцев".

Сериал не смотрел, но насчет повального бухача - пиздеж.
Батя ликвидатор, рассказывал про то что говорили что красное выводит радионуклиды - что то такое , но чтоб заливали в три горла, все повально? Пиздежь.
Он разведчиком - дозиметристом числился, на такой работе бухие долго не живут. Ну и плюсом собсно набирал дозу бегая с тачкой ли лопатой по территории, имея знания чинил все от атс и радиостанций, до тех самых дозиметров.
Перед тем как солдатики-партизаны забегали с лопатой на площадку на минуту-полторы, по этой прощадке ходили дяди в л-ках - с дозиметрами в руках, размечали что убрать, что обходить. Повторюсь - для бухого или с похмела - слишком сложная работа, да и ошибившись, оступившись, в угаре забив на осторожность получаешь гарантию на быстро сдохнешь.
Так, выпить с товарищами, в выходной - то было. Есть пара фотографий у мужиков такой вил, специфический. Фотографий таких пара-тройка, в большой пачке, где все явно трезвые. надо понимать что в армии выпивают и срочники, и в строевых частях. А тут партизаны, дядьки уже, да еще и обстановка специфическая.

Так что водка ящиками, это клюква из серии - балалайка/медведь/шапка ушанка

[^]
baersk
2.06.2019 - 07:40
0

свободная касса

Цитата (glavspec @ 1.06.2019 - 13:37)
Огромный труд, который проделали ликвидаторы, ученые, врачи и все, кто причастен к этом событиям ничем не измерить. Многие умерли, болеют. Я много читал и смотрел интервью с участниками этих событий и могу с уверенностью сказать, что события в этом сериале показаны достаточно точно. Однако...

Я никак не могу отделаться от ощущения, что этот сериал чрезвычайно "шаблонизирован", посмотрите на Брюханов, это какой-то дон Карлеоне. Он не выпускает сигарету изо рта и похож на старого итальянца-пижона.
Диалоги, это знаменитое "товарищ" Легасов", "товарищ" Акимов, жена мужу говорит Василий... и всё в таком духе. Ну это же шаблоны чистой воды! Русские люди так не общаются.

Чиновники показаны абсолютно мерзкими людьми, которые ничего не хотят знать, и только ухмыляются. В Кремле все ходят в военной форме.

Борис Щербина в фильме - это человек, который ничего не знает о ядерных реакторах. Легасов ему рассказывает про "пули", и в конце он говорит "Теперь я знаю как работает реактор и ты мне не нужен". Это же пздц! А в статье ТС Щербина показан как человек, заботящийся о городе и людях. В реальности они многого конечно не понимали о ситуации, но то как их показали это позор.

Шахтеры показаны совсем отмороженными, они работали абсолютно голыми! Ну это совсем край. Я понимаю, это художественный сериал, но зачем так глумиться над памятью людей, отдававших своё здоровье и жизнь?

Кино, плохо сделанное кино очень портит атмосферу тех тяжелых дней.
Чисто американское кино для американских зрителей. Всё, как они любят.
Ну если ты снимаешь фильм о том, как это всё было на самом деле, то почему бы не сделать его таким же реалистичным. Ну почему, блять...

Повторюсь, это никак не умаляет подвига, совершенного после аварии.

Сдается мне, что этот Брюханов еврей. Или я неправильно смотрю?

[^]
gamenator
2.06.2019 - 07:48
1

Великий Нехочуха

Цитата (Chameleonco @ 1.06.2019 - 00:00)
Главный герой всей этой эпопеи мой батя! Как и многие в ту пору добровольцем, отправившийся помогать. Простой водитель от СибАкадемСтроя.

Новосибирск? Просто знакомый тоже был водителем ликвидатором.

[^]
CyberZiP
2.06.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 31.05.2019 - 17:00)
Обидно что амеры сняли сериал о реальной Нашей трагедии, а мы снимаем только третьесортные Универы и прочий шлак

мы можем снять про Фукусиму.. или про бомбардировку Хиросимы. На память.

[^]
vdgdfg
2.06.2019 - 10:21
4

Юморист

Мне сериал не понравился. По причине очень сильных упрощений прежде всего. Да, внимание к деталям и бытовым мелочам это хорошо, но ведь главный контекст откровенно клюквенный. Взять например сцену момента после взрыва... Ну не орал Дятлов на персонал, что мол вы козлы взорвали бак СУЗ. Все гораздо сложнее. А ведь по этому сериалу, внешне достоверному, современная молодежь будет судить о причинах катастрофы...

[^]
rover1978
2.06.2019 - 11:16
1

Балагур

любой фильм\сериал кому то нравится или не нравится.
По мне так лучше с такой достоверностью (с небольшими перегибами и неточностями, которые, я уверен,допущены для пущего художественного эффекта), нежели чем откровенное гвно современного отечественного кинематографа...которое, как раз и будет снято на уровне красной жары.

[^]
ТоптуновПотапов
2.06.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 31.05.2019 - 16:57)
Низкий поклон тем людям, которые ценой своей жизни остановили радиоактивное заражение не только нашей страны, но и всей планеты.
З.Ы.: Обидно, что сериал отличается от реальных событий и очерняет действия многих людей.

Сними свой, где всё правдиво и строго документально. Во всем мире таких не нашлось, будь первым. Все тупые, ангажированные, зависимые, умалишенные. Вся надежда на тебя.

[^]
Rekos
2.06.2019 - 12:03
-1

Ярила

Снималя я как то в кино про Чернобыль, думал нормальный фильм будет. А получилось авно.

[^]
eric5347
2.06.2019 - 12:18
4

Ярила

Цитата (rover1978 @ 2.06.2019 - 11:16)
любой фильм\сериал кому то нравится или не нравится.
По мне так лучше с такой достоверностью (с небольшими перегибами и неточностями, которые, я уверен,допущены для пущего художественного эффекта), нежели чем откровенное гвно современного отечественного кинематографа...которое, как раз и будет снято на уровне красной жары.

Охуеть небольшие перегибы, в моих предков, кинули эдакую нехилую лопату говна, изобразив их тупыми, безвольными алкашами, так типо немного неточности. Путинская пропаганда совсем что ли мозги разжижала. Ладно гавна про ВОВ наснимали , но Чернобыль совсем недавно было, но вот уже следующее поколение верит, что нам показали ПРАВДУ .

[^]
Нессаныч
2.06.2019 - 12:35
0

Юморист

Цитата (CyberZiP @ 2.06.2019 - 13:25)
Цитата (ПесПризрак @ 31.05.2019 - 17:00)
Обидно что амеры сняли сериал о реальной Нашей трагедии, а мы снимаем только третьесортные Универы и прочий шлак

мы можем снять про Фукусиму.. или про бомбардировку Хиросимы. На память.

Вы? кто, вы? диванные пиздаболы? ну так снимите

[^]
Нессаныч
2.06.2019 - 12:37
-1

Юморист

Цитата (baersk @ 2.06.2019 - 11:40)
Цитата (glavspec @ 1.06.2019 - 13:37)
Огромный труд, который проделали ликвидаторы, ученые, врачи и все, кто причастен к этом событиям ничем не измерить. Многие умерли, болеют. Я много читал и смотрел интервью с участниками этих событий и могу с уверенностью сказать, что события в этом сериале показаны достаточно точно. Однако...

Я никак не могу отделаться от ощущения, что этот сериал чрезвычайно "шаблонизирован", посмотрите на Брюханов, это какой-то дон Карлеоне. Он не выпускает сигарету изо рта и похож на старого итальянца-пижона.
Диалоги, это знаменитое "товарищ" Легасов", "товарищ" Акимов, жена мужу говорит Василий... и всё в таком духе. Ну это же шаблоны чистой воды! Русские люди так не общаются.

Чиновники показаны абсолютно мерзкими людьми, которые ничего не хотят знать, и только ухмыляются. В Кремле все ходят в военной форме.

Борис Щербина в фильме - это человек, который ничего не знает о ядерных реакторах. Легасов ему рассказывает про "пули", и в конце он говорит "Теперь я знаю как работает реактор и ты мне не нужен". Это же пздц! А в статье ТС Щербина показан как человек, заботящийся о городе и людях. В реальности они многого конечно не понимали о ситуации, но то как их показали это позор.

Шахтеры показаны совсем отмороженными, они работали абсолютно голыми! Ну это совсем край. Я понимаю, это художественный сериал, но зачем так глумиться над памятью людей, отдававших своё здоровье и жизнь? 

Кино, плохо сделанное кино очень портит атмосферу тех тяжелых дней.
Чисто американское кино для американских зрителей. Всё, как они любят.
Ну если ты снимаешь фильм о том, как это всё было на самом деле, то почему бы не сделать его таким же реалистичным. Ну почему, блять...

Повторюсь, это никак не умаляет подвига, совершенного после аварии.

Сдается мне, что этот Брюханов еврей. Или я неправильно смотрю?

нет, он просто функционер, который очень боялся потерять свою должность и очень боялся ответственности перед партией.

[^]
Нессаныч
2.06.2019 - 12:38
-1

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.06.2019 - 15:59)
Цитата (Zamestas @ 31.05.2019 - 16:57)
Низкий поклон тем людям, которые ценой своей жизни остановили радиоактивное заражение не только нашей страны, но и всей планеты.
З.Ы.: Обидно, что сериал отличается от реальных событий и очерняет действия многих людей.

Сними свой, где всё правдиво и строго документально. Во всем мире таких не нашлось, будь первым. Все тупые, ангажированные, зависимые, умалишенные. Вся надежда на тебя.

Совершенно верно. Это касается всех, у кого подобная точка зрения - сделайте лучше, раз вы так говном плюютесь.

[^]
walentos
2.06.2019 - 12:45
0

Ярила

Брюханов и фомин один в один получились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх