Делаем шашлычницу 3 in 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tayph
19.08.2017 - 12:02
2
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (IgorVC @ 19.08.2017 - 11:57)
Под казан не маловата дырка? По моему, чем больше казан, тем лучше.
А так, очень интересно, кладка ровная, красиво

Дырка резалась под имеющийся казан. Казан 8 литров у меня. Утапливается в плиту на 1/3 высоты.
 
[^]
Romio77
19.08.2017 - 12:05
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 34
Мужики, ну чё? Дырка только в одном месте. dont.gif А это отверстие. Ей богу, как маленькие. gigi.gif А так, молодец!

Это сообщение отредактировал Romio77 - 19.08.2017 - 12:07
 
[^]
andypon
19.08.2017 - 12:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 157
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 11:59)
Цитата (andypon @ 19.08.2017 - 11:53)
Мне понравилось. Хорошая качественная работа.
Есть вопросы: опыт кладки до этого у вас был?
Судя по фото, к началу строительства навес уже был построен. Отверстие под трубу делала когда?
Под опоры для кирпичей столешницы что использовали?
Свод под шаблон?

Опыта кладки печей нет. Дымоходов и зданий-да. Навес был. Вырезал отверстие в крыше. Т.к. саму беседку я строил тоже в две руки,то изначально было предусмотрено место под трубу. Под кирпичами столешницы три уголка 25 на 25. Свод по шаблону,верно.

Ага, спасибо. Я спрашиваю потому как планирую сам построить подобное сооружение.
Еще вопросы: раствор для кладки топки обычный? Как будет с точки зрения температуры в топке?
Судя по фото, уголок перекрытия вы ставили на ребро, так чтобы кирпичи сверху ложились на полку уголка, я правильно увидел?
 
[^]
gogamahan
19.08.2017 - 12:10
0
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Руки нормально заточены. Я бы не осилил. Я ток холод, электрика, электроника. Хорошую приблуду сделал.
 
[^]
VaranG42
19.08.2017 - 12:12
-4
Статус: Offline


Contra spem spero!

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1173
красиво...
шамотным кирпичом топки обделать религия не позволяет?
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата
Ага, спасибо. Я спрашиваю потому как планирую сам построить подобное сооружение.
Еще вопросы: раствор для кладки топки обычный? Как будет с точки зрения температуры в топке?
Судя по фото, уголок перекрытия вы ставили на ребро, так чтобы кирпичи сверху ложились на полку уголка, я правильно увидел?
Раствор в топке шамотный( в тексте указывал). Уголок правильно увидел, так и стоит. И топчный кирпич легко демонтировать в дальнейшем, не нарушая целостность общей конструкции.

Это сообщение отредактировал tayph - 19.08.2017 - 12:18
 
[^]
MOCKBA
19.08.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Электрик со стажем

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 443
ТС молодец! Круто вышло, и сам получил удовольствие!
ЗЫ: когда тему оформляешь, делай подборку фото, а не каждым комметарием.
 
[^]
Иберг
19.08.2017 - 12:22
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (VaranG42 @ 19.08.2017 - 12:12)
красиво...
шамотным кирпичом топки обделать религия не позволяет?

Ты бы сначала хоть пост бы внимательно прочел. Ынжэнер блят. Наберут таких вот на ЯП
 
[^]
Актюбинец87
19.08.2017 - 12:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 33
Заебись!Четко!Жаксы!
 
[^]
platan21
19.08.2017 - 12:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 73
Цитата (VaranG42 @ 19.08.2017 - 12:12)
красиво...
шамотным кирпичом топки обделать религия не позволяет?

обделывают в штаны а так то отделвыют
 
[^]
mrPitkin
19.08.2017 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
А разве не на глине кладут печи? Цементный раствор потрескается.

Упд.. вроде правильно топку сделал-на шамотной глине.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.08.2017 - 12:33
 
[^]
vandereelk
19.08.2017 - 12:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5490
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 11:03)
Жена долго и упорно пилила мне мозг, чтобы я срукожопил ей в беседке печку. Чтобы и мангал был и плита под казан, да и закоптить рыбу былобы можно.

Подкаблучник! lol.gif
 
[^]
shwed33
19.08.2017 - 12:38
1
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 964
тяга сильная кирпич лопнет глины нет плов пригорит . сарказм.классная печка...белой завистью пишу,второй год подобную строю, пока в голове.надо казанную металическую печурку и мангал выкинуть-тода дело пойдет
 
[^]
vnl640
19.08.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 405
Крутяк, крутяк. Фото виновницы мозгопилильницы будет??
 
[^]
Тараканиус
19.08.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
еще бы стены вокруг и можно жить.
 
[^]
Умнее99проц
19.08.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Блогер-администратор

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2550
Автор, я восхищен! Посоветуй маринад, заодно!
 
[^]
vrilin
19.08.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


ВруН

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 1815
круто! понравилось! нечто подоюное и мне нужно сварганить, но руки не из того места растут........
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 13:31
12
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (Умнее99проц @ 19.08.2017 - 12:58)
Автор, я восхищен! Посоветуй маринад, заодно!

Редко мариную мясо. Пользуюсь таким рецептом- Мясо зажарить на шампурах кусками вообще без подготовки(как есть). Потом в казан порезать 5 помидор средних, крупную луковицу, один перец болгарский, посолить и поперчить. Туда же по пучку укропа и базилика и-на огонь. Выложить мясо с шампуров,закрыть казан крышкой. Как овощи закипят, взять казан и резко потрясти,как шейкер. И так раз 5 в течении 15 минут. Получается мясо в соусе. Овощи и зелень становятся однородной кетчупообразной массой. Попробуйте! Меня знакомый армянин научил.
 
[^]
Lucky8
19.08.2017 - 13:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 399
Лук то надо убирать перед жаркой мяса, он ведь сгорает и от него остается уголь, да и вообще при приготовлении на открытом огне или углях мясо надо очищать от маринада, специй зелени.
 
[^]
AlexDeadly
19.08.2017 - 13:35
8
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2446
круто. нереально круто!!!
автор молодец. bravo.gif

позволю себе немного конструктивной критики:
в мангале надо бы закрыть переднюю стенку (заслонить угли), а то будет руки жарить когда переворачиваешь шашлык.
и второй момент - ИМХО высоковато стойка стоит, шашлык надо жарить ближе к углям. как вариант регулируемая по высоте полка.
труба профильная 12*12 прекрасно входит в профильную 20*20, практически без люфта.
фиксировать можно сквозным отверстием через две трубы и штифтом, или болтом подтягивать, вариантов миллион.

и по мне так маловато шампуров единовременно жарит, но это уже не исправишь, так задумано.

предрекая вопросы - у меня такого мангала нет. жарю на обычном стальном, но часто и много (у меня собираются компании 20+ человек, по 20 шампуров за раз приходится делать).
 
[^]
Salz
19.08.2017 - 13:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 816
Лови зелень!

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
VaranG42
19.08.2017 - 13:39
1
Статус: Offline


Contra spem spero!

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1173
Цитата (Иберг @ 19.08.2017 - 12:22)
Цитата (VaranG42 @ 19.08.2017 - 12:12)
красиво...
шамотным кирпичом топки обделать религия не позволяет?

Ты бы сначала хоть пост бы внимательно прочел. Ынжэнер блят. Наберут таких вот на ЯП

держи
ознакамливайся

печной и шамотный не одно и тоже)))
Ынженер gigi.gif

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
Ахтыгад
19.08.2017 - 13:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 23
Зачётная кухня!
Молодца!!!
 
[^]
AngryBear
19.08.2017 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1847
тоже такую тему хочу сделать только с тандыром и с грилем

Это сообщение отредактировал AngryBear - 19.08.2017 - 13:45
 
[^]
Vit75
19.08.2017 - 13:44
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.17
Сообщений: 68
йф ЁВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВСЗ0З-0СН


Не надо минусить
это не я
моя вина что оставил ноут открытый



вот они виноваты, их минусите:


















МММММ

Это сообщение отредактировал Vit75 - 19.08.2017 - 14:05

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60054
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх