Делаем шашлычницу 3 in 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tayph
19.08.2017 - 13:51
3
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (AlexDeadly @ 19.08.2017 - 13:35)
круто. нереально круто!!!
автор молодец. bravo.gif

позволю себе немного конструктивной критики:
в мангале надо бы закрыть переднюю стенку (заслонить угли), а то будет руки жарить когда переворачиваешь шашлык.
и второй момент - ИМХО высоковато стойка стоит, шашлык надо жарить ближе к углям. как вариант регулируемая по высоте полка.
труба профильная 12*12 прекрасно входит в профильную 20*20, практически без люфта.
фиксировать можно сквозным отверстием через две трубы и штифтом, или болтом подтягивать, вариантов миллион.

и по мне так маловато шампуров единовременно жарит, но это уже не исправишь, так задумано.

предрекая вопросы - у меня такого мангала нет. жарю на обычном стальном, но часто и много (у меня собираются компании 20+ человек, по 20 шампуров за раз приходится делать).

Ракурс на фото выбран неудачно. В мангале установлена под угли Г-образная пластина. Руки не жгёт при переворачивании. Угли заслонены и чистить удобно. Вытащил пластину и золу высыпал. Про стойку тоже подумал о регулировке после опробации. Сделаю в дальнейшем на 2 уровня простым переворачиванием. А количество шампуров-по едокам, много народу у меня не собирается.
 
[^]
RAYN3
19.08.2017 - 13:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 794
Тс, интересует, как загерметизирован стык печной трубы и крыши

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Spiser
19.08.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
А разве не должна отстояться две недели перед пуском. Не потрескается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MarkGray
19.08.2017 - 13:53
4
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 13:55
3
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (RAYN3 @ 19.08.2017 - 13:51)
Тс, интересует, как загерметизирован стык печной трубы и крыши

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как обычно-углами примыкания. Из-под листа на лист.Угол к трубе на термостойкий герметик(тот,который не сохнет никогда).
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 13:56
4
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (Spiser @ 19.08.2017 - 13:53)
А разве не должна отстояться две недели перед пуском. Не потрескается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Выстаивалась 3 недели.
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 14:01
5
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

Сами топки изолированы от общей конструкции. Тепловой зазор присутствует между топочным кирпичом (он на шамотной глине положен и может быть легко заменён) и основным кирпичом. Каждая топка-это отдельная конструкция от основной массы.
 
[^]
AlexDeadly
19.08.2017 - 14:04
2
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2446
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 12:51)
...
Ракурс на фото выбран неудачно. В мангале установлена под угли Г-образная пластина. Руки не жгёт при переворачивании. Угли заслонены и чистить удобно. Вытащил пластину и золу высыпал. Про стойку тоже подумал о регулировке после опробации. Сделаю в дальнейшем на 2 уровня простым переворачиванием. А количество шампуров-по едокам, много народу у меня не собирается.

- да, это от души, достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою.
Но вот чтобы так, за обедом на десерт и острый предмет... замечательно.
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.
Но, ежели конечно, кроме железных предметов еще и фарфор можете употребить, тогда просто слов нет.
© врач из "формулы любви".


это я к тому что браво, просто нет слов. bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 19.08.2017 - 14:06
 
[^]
mrPitkin
19.08.2017 - 14:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 16:01)
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

Сами топки изолированы от общей конструкции. Тепловой зазор присутствует между топочным кирпичом (он на шамотной глине положен и может быть легко заменён) и основным кирпичом. Каждая топка-это отдельная конструкция от основной массы.

Нельзя было полностью с глины сделать, как настоящие печи?
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 14:16
4
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2017 - 14:06)
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 16:01)
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

Сами топки изолированы от общей конструкции. Тепловой зазор присутствует между топочным кирпичом (он на шамотной глине положен и может быть легко заменён) и основным кирпичом. Каждая топка-это отдельная конструкция от основной массы.

Нельзя было полностью с глины сделать, как настоящие печи?

На уличной печи-нет.
 
[^]
platan21
19.08.2017 - 14:28
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 73
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

ну так скажем в наше время есть огромное разнообразие растворов для кладки печей и прочего подвергающегося термическим воздействиям растворов,так что глина это уже не прошлый а позапрошлый век
 
[^]
mrPitkin
19.08.2017 - 14:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 16:16)
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2017 - 14:06)
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 16:01)
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

Сами топки изолированы от общей конструкции. Тепловой зазор присутствует между топочным кирпичом (он на шамотной глине положен и может быть легко заменён) и основным кирпичом. Каждая топка-это отдельная конструкция от основной массы.

Нельзя было полностью с глины сделать, как настоящие печи?

На уличной печи-нет.

Ну незнаю, мы с отцом клали кузнечные печи на заводе (я кирпичи подносил) там был только огнеупорный кирпич и шамотная глина. Нужно было у печников проконсультироваться. Я перегородку в бане у печки сделал на цементе, она вся потрескалась.
 
[^]
Ruff70
19.08.2017 - 14:42
0
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1359
Зашибись! Ещё бы баню туда пристроить!
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата
Ну незнаю, мы с отцом клали кузнечные печи на заводе (я кирпичи подносил) там был только огнеупорный кирпич и шамотная глина. Нужно было у печников проконсультироваться. Я перегородку в бане у печки сделал на цементе, она вся потрескалась.
Кузнечная печь-это совсем другое. Так же ,как и закалочная. в них идёт наддув для поднятия температуры. Печь в бане тоже имеет свою задачу-нагреть помещение и воду. В моей печке( а точнее-плите) нет задачи нагреть само тело печи,поэтому если в швах будет глина,то она не спечётся в керамику (нет той температуры) и поэтому кладка будет непрочной. Тем более на улице. Как пример вам-уличные трубы котельных кладутся на цементный раствор.
 
[^]
Sosna6969
19.08.2017 - 16:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 243
Молодец автор, осилил! я уже месяц делаю и движется медленно( решил еще и камнем диким обложить... запасы закончились, думаю где теперь брать)

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
tayph
19.08.2017 - 16:10
0
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 905
Цитата (Sosna6969 @ 19.08.2017 - 16:05)
Молодец автор, осилил! я уже месяц делаю и движется медленно( решил еще и камнем диким обложить... запасы закончились, думаю где теперь брать)

У меня из дикого камня запланировано невысокое ограждение беседки( на некоторых фото видно). Подгонка только выматывает,но думаю,осилю в этом году.
 
[^]
Sosna6969
19.08.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 243
Цитата (tayph @ 19.08.2017 - 16:10)
Цитата (Sosna6969 @ 19.08.2017 - 16:05)
Молодец автор, осилил! я уже месяц делаю и движется медленно( решил еще и камнем диким обложить... запасы закончились, думаю где теперь брать)

У меня из дикого камня запланировано невысокое ограждение беседки( на некоторых фото видно). Подгонка только выматывает,но думаю,осилю в этом году.

Да с камнем сложно работать да и не быстро это. надо ждать пока раствор схватит. По ряду в день. А сколько у вас кирпича всего ушло на проект?
 
[^]
Sosna6969
19.08.2017 - 16:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 243
Фундамент какой делать под свою печь?
 
[^]
stas1981
19.08.2017 - 16:24
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
почему тандыр не сделал слева ? намного больше пользы было бы от вещи :))))
а так молодца,круто
но тандыр сейчас нужная штука
 
[^]
trybros
19.08.2017 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3869
Не используется огнеупорный кирпич, это вероятно считается пережитком советской эпохи.
 
[^]
av74
19.08.2017 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7613
Цитата (platan21 @ 19.08.2017 - 14:28)
Цитата (MarkGray @ 19.08.2017 - 13:53)
Печи на цементе не кладут, он оч не любит перепадов температур.
И такая печь прослужит не долго.

ну так скажем в наше время есть огромное разнообразие растворов для кладки печей и прочего подвергающегося термическим воздействиям растворов,так что глина это уже не прошлый а позапрошлый век

И стоят они шопиздец. У этой печи бюджет меньше чем на смеси печные ушло бы.
 
[^]
fantastrom
19.08.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 365
Красота !

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
Aliotr
19.08.2017 - 17:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 604
А сколько кирпичей задействовано в шт ?

Делаем шашлычницу 3 in 1
 
[^]
zam063
19.08.2017 - 18:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 256
Очуметь!Ай,маладца!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Костыль163
19.08.2017 - 18:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 304
Цитата (stas1981 @ 19.08.2017 - 16:24)
почему тандыр не сделал слева ? намного больше пользы было бы от вещи :))))
а так молодца,круто
но тандыр сейчас нужная штука

Прошу простить но зачем так нужен тандыр? Его протопить надо минимум два часа и полкуба дров. И что в нём такого готовить, что нельзя на построенном ТСом комбайне сотворить???)А за тему зелень, полюбому! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60052
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх