Останкино. Проклятый район Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsvega
9.08.2017 - 22:10
2
Статус: Offline

Ярила

Познавательная информация.

[^]
komodov
9.08.2017 - 22:18
1

Ярила

завидуйте!
я живу в Щукино!от слово ЩУКА...
:)

[^]
GUMANNIY
9.08.2017 - 22:26
5

Ярила

Цитата (komodov @ 9.08.2017 - 22:18)
завидуйте!
я живу в Щукино!от слово ЩУКА...
:)

А я в медведково, достали уже эти медведи gigi.gif

[^]
Shadowru
9.08.2017 - 22:30
0

Транспортный цех

А у меня там первая любоффь жила. В третьей (уже четвёртой или пятой, после строительства новых у пруда) П-образной высотке от телецентра (пруда) :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 9.08.2017 - 22:30

[^]
Ratmann
9.08.2017 - 22:33
1

Юморист

Цитата (kirakira @ 9.08.2017 - 19:45)
Цитата (Bulldozzerr @ 9.08.2017 - 19:40)
Рабочего и Колхозницу Мухиной видели в начале фильмов ? просто ОСТАНовка КИНО

Знакомец у меня был, старый таксист московский, вот он историю мне рассказал не зная что я москвич. Видал-спрашивает-на ВДНХа рабочего с колхозницей?! Ну в ктно видел-отвечаю. А знаешь ли ты, что они в полночь спускаются с постамента?!

Девочки, если следовать книге, не причём.

Первая игуменья Новодевичьего монастыря Елена Девочкина похоронена в землю рядом с двумя своими келейницами. Когда на колокольне бьет полночь, камень, накрывающий могилы, сваливается набок и женщины встают из гробов. Посмотрев в сторону дома, тепла родной подушки, на келью, давно невидимую обыкновенному глазу, мертвые кланяются четырем сторонам света, поднимаются на монастырскую стену и ходят по ней некоторое время, словно охрана. Девочкина выделяется золотым нагрудным крестом – он блестит, и мантия ее длиннее, чем у келейниц.

Это происходит именно светлыми ночами, но все-таки не каждую светлую ночь. Я уверен, монахини выходили из могил чаще, когда в Москве еще не было трех миллионов автомобилей, жители не встречали на картофельных полях сгусткообразных пришельцев с красных планет и не фотографировали с балконов огненные шары, двигающиеся по странной угловатой траектории со скоростью, в восемь раз превышающей звуковую, когда гвозди «чакры», «мантры», «клонирование» и «одновременно достигаемый мультиоргазм» еще не прибили людей к нашему времени, как бабочек и жуков в сувенирные коробочки.

Ну и ещё, вдогонку.

Два века в Новодевичий селили вдовых цариц и невезучих царевен, сама Софья не увернулась и догорала здесь. Петр I, подозревая сестру в рассылке крамольных писем, повесил мятежных стрельцов на зубья монастырской стены напротив ее окон у Надпрудной башни – два раза по двести человек, – чтобы царевна крепко задумалась о продолжении почтовых романов.

[^]
мандалор
9.08.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.08.2017 - 19:17)

Много лет прошло с тех пор, а людская молва из уст в уста передаёт эти старые легенды.

Дать бы этим людям хорошего, увесистого пинка под зад, что бы не занимались враньём.

[^]
GarriMooR
9.08.2017 - 23:00
8

Ярила

Никогда не понимал быдлоюмора и зубоскаления над чьими то именами. Я не лично про себя даже, слава богу не смешные имя и фамилия. Вообще возмущает желание людей издеваться над чьим то именем Как то в детстве еще простительно было, ну дети. Но когда Якубович по первому каналу. Как тебя зовут мальчик? хахаха, ржачное имя, а фамилия не уточкин а пупочкин, хахаха. И весь зал ржет. Что смешного? хз. Ну Останкино. Деревня такая была всю жизнь. Со своей историей, люди жили - вроде не дураки, суеверные, в бога верили. Чтож жили то если проклятое место да на останках? Какие останки куда сволакивали? Кладбища сразу за околицей в любой деревне были. Москва вся на костях, где не копни. Везде люди жили, везде топили и топились, убивали и убивались. Мистики, если уж охватывать с заходом в глубокое прошлое, по всей России полным полно, да еще по круче места есть.
Скажите лучше про мистику ЯПлакал. Отчего у любого нормального мужика сразу после регистрации начинает отрастать и за полгода достигает 45 см. А у мадамов на первом посте сиськи заголяются?

P/S/ Горбунья Агафья минусует?

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 9.08.2017 - 23:13

[^]
kirakira
9.08.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Ratmann @ 9.08.2017 - 22:33)
Цитата (kirakira @ 9.08.2017 - 19:45)
Цитата (Bulldozzerr @ 9.08.2017 - 19:40)
Рабочего и Колхозницу Мухиной видели в начале фильмов ? просто ОСТАНовка КИНО

Знакомец у меня был, старый таксист московский, вот он историю мне рассказал не зная что я москвич. Видал-спрашивает-на ВДНХа рабочего с колхозницей?! Ну в ктно видел-отвечаю. А знаешь ли ты, что они в полночь спускаются с постамента?!

Девочки, если следовать книге, не причём.

Первая игуменья Новодевичьего монастыря Елена Девочкина похоронена в землю рядом с двумя своими келейницами. Когда на колокольне бьет полночь, камень, накрывающий могилы, сваливается набок и женщины встают из гробов. Посмотрев в сторону дома, тепла родной подушки, на келью, давно невидимую обыкновенному глазу, мертвые кланяются четырем сторонам света, поднимаются на монастырскую стену и ходят по ней некоторое время, словно охрана. Девочкина выделяется золотым нагрудным крестом – он блестит, и мантия ее длиннее, чем у келейниц.

Это происходит именно светлыми ночами, но все-таки не каждую светлую ночь. Я уверен, монахини выходили из могил чаще, когда в Москве еще не было трех миллионов автомобилей, жители не встречали на картофельных полях сгусткообразных пришельцев с красных планет и не фотографировали с балконов огненные шары, двигающиеся по странной угловатой траектории со скоростью, в восемь раз превышающей звуковую, когда гвозди «чакры», «мантры», «клонирование» и «одновременно достигаемый мультиоргазм» еще не прибили людей к нашему времени, как бабочек и жуков в сувенирные коробочки.

Ну и ещё, вдогонку.

Два века в Новодевичий селили вдовых цариц и невезучих царевен, сама Софья не увернулась и догорала здесь. Петр I, подозревая сестру в рассылке крамольных писем, повесил мятежных стрельцов на зубья монастырской стены напротив ее окон у Надпрудной башни – два раза по двести человек, – чтобы царевна крепко задумалась о продолжении почтовых романов.

Прям-«когда замок спасёт дудочка, когда король снимет шляпу».
-Ты ещё крепкий старик, Розенбом!

[^]
OldDragons
9.08.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 9.08.2017 - 20:25)
эх, было там строение 21 на ул королева, вот я отрывался там по молодости)))

А я в 21 и в 22. :)))))

[^]
Xelakin
9.08.2017 - 23:15
3

Приколист

Цитата (ВесельчакЛю @ 9.08.2017 - 21:39)
Цитата (motorin @ 9.08.2017 - 20:32)
Цитата (ВесельчакЛю @ 9.08.2017 - 21:01)
Останкино хоть понятно от слова останки,  а вот Измайлово что за слово? Битца? Черкизово? Фили? Выхино? Перово? Арбат? Что этот за названия от каких слов? Пздц cranky.gif

в большинстве по названиям бывших деревень, вошедших в состав столицы и бесследно растворившихся в ней.

Да это понятно что по деревням. А смысл этих названий, от каких слов они образованы? Вот например Алтуфьево от каеого слова?

про Алтуфьево не знаю, а вот про "Ипатьево" и "Астафьево" есть правдивая легенда... biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xelakin - 9.08.2017 - 23:15

[^]
Wa3Te14nD3R
9.08.2017 - 23:23
7

Приколист

Шутки шутками, но проработал на Аргуновской улице в 400 метрах от башни три года. Не знаю как там волны влияют на людей, но с соседних домов частенько увозили суицидников, видимо какая - то частота вещания все - же клинит больные и восприимчивые мозги. Ну и просто больных на голову встречал там чаще чем например в Кунцево или Филях. Помню мужика в толстенных очках, который втирал какую-то заумную дичь собеседнику стоя у помойки, я ещё удивился про себя эрудиции мужика, когда увидел, что его собеседником выступает сам мусорный контейнер) помню развеселого юношу говорившего с деревом и совершавшего с ним...кхммм...акт любви. Помню безумную бабку говорившего с невидимым внуком и бегающую как девочка по бордюру тротуара(мне бы так мочь скакать в её возрасте)). Странные места короче.

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 9.08.2017 - 23:25

[^]
RoberArtois
9.08.2017 - 23:27
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (SESHOK @ 9.08.2017 - 23:17)

Много лет прошло с тех пор, а людская молва из уст в уста передаёт эти старые легенды.

sad.gif а почему мне никто не передавал? ни из уст в уста, ни ухо в ухо? мне уже почти сорок, а я только сейчас это узнаю!!! да за что же мне такое! все уже знают, а я значит как дурак сиди, да? печально и обидно. вот не поеду большу в вашу Москву, так и знайте! no.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 9.08.2017 - 23:28

[^]
Ollergun
9.08.2017 - 23:32
3

Ярила

Этимология слова Останкино никак не связана с останками, была когда то деревня Осташково, получившая название от имени первых её основателей (вероятнее всего Евстафий), которое в устной речи со временем преобразовалось в такую форму вначале Осташково, потом в Останкино, пути русского языка непредсказуемы.
Цитата
Топонимы Осташков (город в Тверской области на оз. Селигер), Астапово (железнодорожная станция и поселок в Липецкой области, ныне — Лев Толстой: здесь в 1910 году скончался великий писатель), Остафьево (бывшая усадьба князей Вяземских близ Москвы, «Подмосковный Парнас»), Останкино (район столицы и дворцово-парковый ансамбль, бывшее подмосковное село), а также некоторые другие — своеобразные языковые «родственники». Все они связаны с одним источником — личным именем Евстафий через те или иные его речевые формы.

Офигеть версии выдумали, деревню мол на кладбище, на останках построили, жить там, в те то времена, очень реалистично. lol.gif

[^]
EZEZ
9.08.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Ушедший @ 9.08.2017 - 20:36)
Нормальный район. С ним связаны только теплые воспоминания. Бухло, ебля, работа, трамваи, монорельс, получение по ебалу на Ботаничке ночью. wub.gif deg.gif

чего же "тёплого" в получении по ебалу? cool.gif
ЗЫ
а район да, вполне нормальный

[^]
yapsirge
9.08.2017 - 23:54
4

Весельчак

Санитарное кладбище располагалось на ЮЮЗ от башни в 1.3 км (примерно проезд Добролюбова, 6Ас2, там сейчас какая-то автостанция), на картах 18 века оно еще обозначено.
Кладбище неопознанных и бездомных в 3 км на юг, сейчас там парк Фестивальный, почти в точности по его границам. Традиционно на Семик (6-е воскресенье после Пасхи) жители Москвы поминали пропавших без вести именно на нем, считая что их родственники именно там. Праздник отмечался очень широко и постепенно стал самым масштабным праздником в Москве. Гулянья могли продолжаться несколько недель, до потери смысла. 19 мая 1828 года в них участвовал даже сам Александр Сергеевич. Это кладбище сровняли в 1937-м. На территории парка прямо возле детской площадки сохранилось надгробие, это кроме небольшого кладбища с церковью посередине. Сейчас там опять реконструкция.
Оба кладбища не относятся к Останкино.

[^]
балу9
10.08.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата
эх, было там строение 21 на ул королева, вот я отрывался там по молодости)))

Так, так, с этого места поподробней. Там здание производственное какое-то. Молодость твоя совпадала с моей зрелостью. А я работал 23 строение 2.

[^]
Матис
10.08.2017 - 00:15
3

Гость

Цитата (SESHOK @ 9.08.2017 - 19:17)
Эта самая Агафья пришла к Алексею Сатину, служивому человеку, которому при Иване Грозном принадлежала эта земля, и строго-настрого наказала не тревожить прах погребённых в этой земле. Не послушал её Алексей... Страшная картина предстала перед нашими предками холодным мартовским днём 1537 года

Вот что Иоанн Грозный-то творил!

Только родился. Царем еще не стал. Был мальчиком 7 лет.

и "УЖЕ ТОГДА" при нем такое творилось.

ЗЫ

Сатин или Сытин?

Текст говно.

[^]
ВОДКАПИВО
10.08.2017 - 00:26
2

Синька – чмо!

и ни одного таджика на фото

[^]
воха7
10.08.2017 - 00:43
0

Ярила

Это нам легко на хорошие и плохие районы делить.
А представляете каково некоторым западным "партнерам". У них вся Россия проклятое место. Народу ихнего тут тьма сгинуло. Надо намекнуть РенТв сделать фильм и об этом,, для ихнего зрителя.

[^]
azaurbek
10.08.2017 - 00:44
0

Приколист

Про Останкино могу ещё сказать, что этот район в виде деревни долгое время принадлежал кабардинским князьям Черкасским.

[^]
K711
10.08.2017 - 00:52
1

Прибитый

У автостанции похоже Ильич отирался..

[^]
Красавчег
10.08.2017 - 00:53
0

Весельчак

По реновации туда не поедем)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mankunianec
10.08.2017 - 01:21
1

Хуле смотришь?

Цитата (Blondin559 @ 9.08.2017 - 19:20)
Москва сама по себе уже давно проклята...
Да хоть обминусуйтесь! Живите в своём исламобаде и не пукайте...

выздоравливай покемон

[^]
Reisen
10.08.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Blondin559 @ 9.08.2017 - 19:20)
Москва сама по себе уже давно проклята...
Да хоть обминусуйтесь! Живите в своём исламобаде и не пукайте...

А ты не завидуй.

[^]
maxz120280
10.08.2017 - 01:48
-1

Юморист

а кто нибудь знает что означает герб Москвы и что символизирует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65584
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх