Одинокая королева. Как жила, ставила рекорды и погибла лучшая ныряльщица мира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xqandr
1.09.2016 - 17:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tiran1970 @ 1.09.2016 - 16:32)
Еще фильм был про них. Там Жан Рено снимался. Вот только название забыл(

Голубая Бездна ТЫЦ

[^]
mikedd
1.09.2016 - 17:48
2

Балагур

Цитата (Jorjic @ 1.09.2016 - 19:44)
Цитата (MrPeaceful @ 1.09.2016 - 17:31)
Я вот до сих пор понять не могу, как они с полными легкими на дно идут? Я лично всплываю сразу как какашка, если не гребу) Или они выдыхают перед погружением?  upset.gif

При погружении из за давления сжимаются все воздушные полости в организме, и газы находящиеся в том числе. Если надутый на поверхности шарик с воздухом запихнуть на 10 метров, то он уменьшится в объеме в 2 раза, на 20 метрах в 3 раза. На 100 метрах объем легких и газа в них будет в 11 раз меньше первоначального. Поэтому первое правило дайвинга, ни в коем случае не задерживать дыхание под водой, ибо если сделать вдох на глубине 30 метров и всплыть задержав дыхание, легкие разорвет к чертям.

Какой вдох на глубине 30 метров, ты вообще о чем? Речь идет о погружении без баллонов с воздухом.

[^]
Jorjic
1.09.2016 - 17:50
-1

Шутник

Цитата (mikedd @ 1.09.2016 - 17:48)
Я вот до сих пор понять не могу, как они с полными легкими на дно идут? Я лично всплываю сразу как какашка, если не гребу) Или они выдыхают перед погружением?  upset.gif

При погружении из за давления сжимаются все воздушные полости в организме, и газы находящиеся в том числе. Если надутый на поверхности шарик с воздухом запихнуть на 10 метров, то он уменьшится в объеме в 2 раза, на 20 метрах в 3 раза. На 100 метрах объем легких и газа в них будет в 11 раз меньше первоначального. Поэтому первое правило дайвинга, ни в коем случае не задерживать дыхание под водой, ибо если сделать вдох на глубине 30 метров и всплыть задержав дыхание, легкие разорвет к чертям.

Какой вдох на глубине 30 метров, ты вообще о чем? Речь идет о погружении без баллонов с воздухом.

Я про дайвинг, читайте внимательнее.

[^]
mikedd
1.09.2016 - 17:52
1

Балагур

Цитата (Jorjic @ 1.09.2016 - 19:50)
Цитата (mikedd @ 1.09.2016 - 17:48)

Я про дайвинг, читайте внимательнее.

А тема про фридайвинг, и чел спрашивал как они на вдохе погружаются. Читай внимательнее.

[^]
KeyНиК
1.09.2016 - 17:53
4

Юморист

"И вот мы встретились с ним на набережной Лейтенанта Шмидта в середине пятидесятых годов.
– Ты бы хоть воротник опустил, – сказал я.
– У меня недавно было воспаление среднего уха, старик, – сказал он.
Мы не виделись несколько лет. Я служил на Севере, а он на Балтике. Я плавал на аварийно-спасательных кораблях и должен был уметь спасать подводные лодки. А он плавал на подводных лодках.
– Здорово! – сказал я.
– Здорово! – сказал он.
И мы пошли выпить. В те времена на углу Восьмой линии и набережной находилась маленькая забегаловка в подвале.
Я уговаривал его бросить подводные лодки. Нельзя существовать в условиях частых и резких изменений давления воздуха, если у тебя болят уши.
– Потерплю, – сказал Славка. – Я уже привык к лодкам. Я люблю их.
Через несколько месяцев он погиб вместе со своим экипажем.
Оставшись без командира, он принял на себя командование затонувшей подводной лодкой. И двое суток провел на грунте, борясь за спасение корабля. Когда сверху приказали покинуть лодку, он ответил, что они боятся выходить наверх – у них неформенные козырьки на фуражках, а наверху много начальства. Там действительно собралось много начальства. И это были последние слова Славы, потому что он-то знал, что уже никто не может выйти из лодки. Но вокруг него в отсеке были люди, и старший помощник командира считал необходимым острить, чтобы поддержать в них волю. Шторм оборвал аварийный буй, через который осуществлялась связь, и больше Слава ничего не смог сказать.
Когда лодку подняли, старшего помощника нашли на самой нижней ступеньке трапа к выходному люку. Его подчиненные были впереди него. Он выполнил свой долг морского офицера до самого конца. Если бы им и удалось покинуть лодку, он вышел бы последним. Они погибли от отравления. Кислородная маска с лица Славы была сорвана, он умер с открытым лицом, закусив рукав своего ватника."

В.В. Конецкий "Солёный лед"

[^]
podvohS
1.09.2016 - 17:53
9

Шутник

Ныряем на вдохе. До определенной глубины плавучесть положительная, после- отрицательная. На большой глубине грести не нужно, скорее проблема остановиться на нужной отметке. До определенной глубины всплывать очень тяжело, гребем энергично.

Что бы Вы просто знали, то на каждые 10 метров воды прибавляют 1 атмосферу. На глубине 10 метров уже будет 2 атмосферы. 2 атмосферы- давление в колесе легкового автомобиля, попробуйте пальцем продавить такое давление.
При нырянии происходит много физиологических процессов: уменьшается объем легких, кровь приливает к внутренним органам, у не тренированных людей на большой глубине возможна баротравма легких. "Большая" глубина- для каждого своя.
Никогда не ныряйте и не задерживайте дыхание в одиночестве, может быть Вы не знали, но в каждом регионе есть школа по фридайвингу. Фридайвинг- это спорт который не терпит и не прощает одиночества.

Это сообщение отредактировал podvohS - 1.09.2016 - 18:00

[^]
Huliush
1.09.2016 - 18:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
оставалась бы счастливой женой — и не узнала бы своего главного таланта

Зато была бы живая, счастливая жена и мама...
Если бы да кабы, да во рту росли грибы... история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Тем более, что никому неизвестно, что лучше- узнать свой главный талант, превзойти в нём всех и умереть, или жить до старости счастливой жизнью жены и матери.
Попробуйте для себя решить эту дилемму- представьте, что у вас есть суперталант. Что лучше- лично для вас? Как бы вы, лично Вы предпочли умереть- в преклонном возрасте, прожив долгую счастливую жизнь, окружённый любящими Вас детьми и внуками, или на глубине, запутавшись, к примеру, в водорослях или в лабиринте подводной пещеры и отчаянно мечтая о глотке воздуха, зная при этом, что некому вам помочь и этого спасительного глотка не будет. Или быть сожранным акулой или ещё какой-нибудь тварью? Чувствуете, что это очень и очень сложно- выбрать, что лучше?
Так что, имхо, гадать "что было бы, если бы" нет смысла. Что случилось, того не вернёшь.
Разумеется, жаль талантливую, упорную и сильную женщину. И ещё жаль, что она реализовалась в том виде спорта, в к-ром победителям, мировым рекордсменам не платят миллионы, не дарят дорогие машины. И у себя на родине лишь редкие люди, те, кто "в теме", знают о высших мировых достижениях соотечественницы. Хотя эти достижения стоят, на мой взгляд, намного больше, чем, к примеру, золотая олимпийская медаль в кёрлинге (нисколько не умаляю успехи этого вида спорта, но всё же...).
P.S.: Спасибо, ТС, многие не знали об этом.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1.09.2016 - 18:31

[^]
Lynxtsl
1.09.2016 - 18:09
1

Ярила

Фантастические возможности человека.

[^]
lorenss
1.09.2016 - 18:11
1

Хохмач

Цитата
Муж ушёл от Натальи в конце 90-х. Она работала обычным детским тренером по плаванию в Волгограде. Три года депрессии — и вот ей уже 39. Двое детей-подростков, зарплата на уровне прожиточного минимума.
...
Уже через месяц, в мае 2002 года, она летела к ней на базовый курс в египетский Дахаб, облюбованный фридайверами разных стран курорт на Красном море.

Вот тут немного недопонял...

[^]
yanhi
1.09.2016 - 18:12
1

Балагур

Хорошая женщина была.
Общался с ней несколько раз в РГУФКе. Положительный человек.

[^]
lazyivolga
1.09.2016 - 18:19
4

Ярила

"И пусть говорят да пусть говорят, Но нет никто не гибнет зря. Так лучше уж, чем от водки и от простуд."

Тетка жила как хотела. Кто сказал, что нужно непременно быть домашней мебелью.

А потом - вон смотрю на фото какой у нее сын. Красавчик, а не мешок с говном. Тоже достижение.

[^]
Overmaind
1.09.2016 - 18:31
5

Ярила

Цитата (lisets @ 1.09.2016 - 19:13)
Цитата (alex252306 @ 1.09.2016 - 15:52)
для меня они ничем не отличаются от руферов и прочих.
смерть в таком увлечении неизбежна.
вопрос в том, смогут ли вовремя остановится или нет
и вопрос тщеславия, амбиций, азарта и состязания.
стремление победить, кому-то  что-то доказать (себе, бывшему мужу, коллегам, соседям и пр.)
когда уже за 50, как-то не время думать о понтах и рекордах. внуков надо воспитывать, учеников.
для меня Герой- это спасатель, Герой России Андрей Рожков, погибший при испытании нового спасательного водолазного оборудования. Нырял, рисковал, погиб, чтобы жили другие
А тут, смерть из-за амбиций

Тогда уж сразу в 45 завернуться в простыню и ползти на кладбище, если нет желания печь пироги и нянчить внуков.
Человек нашел себя и умер счастливым, занимаясь любимым делом. Я согласна так умереть в 50, чем существовать в режиме амёбы до 70.

1. Некоторые люди умирают в 25, но их не хоронят до 75.
© Бенджамин Франклин

[^]
maxel
1.09.2016 - 18:37
0

Ярила

Круто, блин. Всегда любил нырять, но чисто для себя, без рекордов.

[^]
Purmelidze
1.09.2016 - 18:46
0

Ярила

Уникальный человек. Я просто представить не могу, 9 минут!

[^]
автобус1969
1.09.2016 - 19:04
-2

Хохмач

Цитата (lelekbolek @ 1.09.2016 - 15:25)

Год назад Наталья совершила последний нырок — и скрылась в море навсегда. Тело так и не нашли. Её таинственная смерть была похожа на её удивительную жизнь: снова никто не понял, как она сделала это.

Ну и что кому доказала?
Даже тела не нашли...

[^]
Тархун
1.09.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 1.09.2016 - 16:35)
Цитата (Tiran1970 @ 1.09.2016 - 16:32)
Еще фильм был про них. Там Жан Рено снимался. Вот только название забыл(

"Голубая бездна"

Работал на спасательной станции студентом в 99, начале 00, влюбился в этот фильм, основан он на реальных событиях, сам увлекаюсь с удовольствием, но задерживать дыхание больше трех минут не могу(((

[^]
игорянказах
1.09.2016 - 19:15
3

Шутник

Цитата (lisets @ 1.09.2016 - 16:13)
Цитата (alex252306 @ 1.09.2016 - 15:52)
для меня они ничем не отличаются от руферов и прочих.
смерть в таком увлечении неизбежна.
вопрос в том, смогут ли вовремя остановится или нет
и вопрос тщеславия, амбиций, азарта и состязания.
стремление победить, кому-то  что-то доказать (себе, бывшему мужу, коллегам, соседям и пр.)
когда уже за 50, как-то не время думать о понтах и рекордах. внуков надо воспитывать, учеников.
для меня Герой- это спасатель, Герой России Андрей Рожков, погибший при испытании нового спасательного водолазного оборудования. Нырял, рисковал, погиб, чтобы жили другие
А тут, смерть из-за амбиций

Тогда уж сразу в 45 завернуться в простыню и ползти на кладбище, если нет желания печь пироги и нянчить внуков.
Человек нашел себя и умер счастливым, занимаясь любимым делом. Я согласна так умереть в 50, чем существовать в режиме амёбы до 70.

"спецом" нажал кнопку "вход", чтоб поставить +

[^]
Rifle77
1.09.2016 - 19:24
0

Ярила

Есть же люди ихтиандры все таки
Тут в ванне иногда боишься

[^]
symrak009
1.09.2016 - 19:24
0

Ярила

посмотрите фильм "Голубая бездна" _ttps://www.kinopoisk.ru/film/9579/

[^]
redales
1.09.2016 - 19:37
0

Весельчак

RIP

[^]
borodaus
1.09.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата
стремление победить, кому-то что-то доказать (себе, бывшему мужу, коллегам, соседям и пр.)

Э-э-э! Мон шер, вы сторонник тихой жизни? Так живите себе тихо, но не агитируйте за такую жизнь. Каждому своё. Как там было у Стругацких в "Миллиарде лет до конца света":

"– Слушай, – сказал я сквозь зубы. – Что там у тебя с Глуховым? Странно вы с ним как-то говорили.

– Он меня разозлил, – отозвался Вечеровский.

– Чем?

Вечеровский помолчал.

– Не смеет оставаться один, – сказал он.

– Не понимаю, – сказал я, подумав.

– Меня злит не то, как он сделал свой выбор, – проговорил Вечеровский медленно, словно размышляя вслух. – Но зачем все время оправдываться? И он не просто оправдывается, он еще пытается завербовать других. Ему стыдно быть слабым среди сильных, ему хочется, чтобы и другие стали слабыми. Он думает, что тогда ему станет легче. Может быть, он и прав, но меня такая позиция бесит..."

[^]
докторвандан
1.09.2016 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (agronomo @ 1.09.2016 - 16:15)
это круто , мне иногда сниться такое

мне тоже когда ссать охота.
Охуеть, какая удивительная женщина!

[^]
cryman
1.09.2016 - 19:53
0
Статус: Online

Петросян

Помню по Тв еще говорили,что побила,искали долго,но тщетно.

Но меня больше этот человек поразил и тоже погиб в море,на простом спуске.

На свободу через океан. Слава Курилов совершил самый дерзкий побег из СССР.
Почти трое суток он провёл в Тихом океане, совершив побег из Советского союза с борта круизного лайнера........

[^]
allpofig72
1.09.2016 - 20:00
1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 1.09.2016 - 18:21)
....никакой прелести, никакой сказки
человек просто утонул. как утонули сотни-тысячи до неё.
не утонул бы сейчас, утонул бы через год или два.
но, раздули красивейшую, сопливышибающую историю о русалочке
...
лучше бы парней-спасателей и водолазов учила, а не таких же авантюристов. больше пользы

А ты бы лучше молчал, чем говорить.
Или водолазов бы здесь учил, правда от этого пользы никакой (

[^]
DartFox
1.09.2016 - 20:05
2

Гипнотизирую фунфырики

Я всю жизнь прожил на море, чемпион одного города по плавания, правда в школе.
Нырял всю жизнь, лет с 5, 25 метров беру легко с задержкой 2= 2,5 мин. Дальше очкую не потому, что страшно, а то что глубина тянет.А тянет она ой как красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57836
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх