Атлеш и Лисью бухту закрывают для бесплатного туризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asasn2
20.05.2016 - 09:34
4
Статус: Offline

Приколист

Коменты типа так и надо пишут люди никогда не бывавшие в лиске. За мусор там всегда отвечали местные. Но дело в том, что все бунгало там запретят под видом запрещенной комерческой деятельности, а свою незапрещённую разведут. Парк пансионата в Курортном уже забором с колючкой обнесли. Парк созданный советами, общий. А пидорасы посчитали своим.
Я понимаю, что лучше никогда не происходит, но хотя бы оставьте хорошо. Так нет же. Надо сделать хуёво.
Печаль короче...

[^]
Шкодная
20.05.2016 - 09:34
1

Ярила

а убирать мусор и поддерживать порядок должны за счет туристического сбора и за счет налогов - на аренду/обслуживание туристов, всего перечня услуг в туристическом регионе.

[^]
Akvilon
20.05.2016 - 09:36
2

Ярила

Цитата (stlk @ 20.05.2016 - 09:31)
Цитата (Akvilon @ 20.05.2016 - 10:14)
Цитата (stlk @ 20.05.2016 - 09:06)
Вот хоть уминусуйтесь, но платные пляжи это хорошо. Пока люди не отвыкнут быть свиньями, пусть платят, за то, чтобы за ними убирали их навоз. По ЗБК от Евпатории до Севастополя пластика и битого стекла уже больше чем песка и гальки. И не надо орать за приезжих отдыхающих, местные похлеще свинячат.

Так с незапамятных времен стоит проблема вывоза мусора. Такое ощущение, что местные власти не в курсе, что в сезон резко увеличивается население и мусора становится больше. Тетя с дядей живут в Севастополе. Дом стоит в 200 метрах от моря, летом многие сдают квартиры курортникам. А мусоровоз как приезжал раз в неделю, так и продолжает. Вот только если зимой все в порядке, то летом уже на второй день мусорки переполнены и народ начинает сбрасывать рядом. Приезжает машина и забирает только из мусорных ящиков игнорируя то что на земле в кучах лежит. Через пару недель уже просто гора гниющего и дурно пахнущего мусора. Проблему решают живущие в домах офицеры, когда их начинает доставать запах. Пригоняют пару машин с матросами и куда-то увозят. А ведь проблемы не существовало, если бы мусоровоз в сезон через день мусор увозил.

а всего делов-то тете с дядей написать официальное письмо в муниципалитет и сэс. У районных жэковских начальников будет анальный секс и машины начнут появляться через день.

В Саках, несколько месяцев назад, в районе обеда отключили воду. К вечеру, мне стало интересно доколе и я позвонил в диспетчерскую "водакрыма". Мне сказали что это первый звонок и они ни в зуб ногой, что по нашему адресу проблема.

Я это к тому, что в Крыму очень развит по..фигизм.

Хочешь чтобы что-то было - пошевели булками.

В Севастополе? При Меняйле? Я вас умоляю. Уже сколько раз писали.

[^]
Lerra
20.05.2016 - 09:39
4

Шутник

Цитата (afatey @ 20.05.2016 - 09:10)
90 рублей с человека - не дорого, при условии что за эти деньги я буду приходить туда где нет свинарника, обычно оставляемого нашими "дикарями".

вполне согласна.Мы несколько лет ездим с палатками на Тарханкут.Хочу сказать,что с каждым годом, там все грязней и грязней.Степь стала, как сплошной мусорный полигон!, сральники прямо посреди поля, просто сплошной сральник, а не надо забывать, что это все дождями смывает в море!Если это пойдет на пользу, мы только-ЗА!Потому, как сознательность и сознание , что природу над беречь, к нашему народу придет еще не скоро!!

[^]
zaRAZIN
0

Приколист

Хз, все сайты с этой инфой укропские или заражены.

[^]
ivbesp
0

Приколист

Бесплатный туризм - это груды мусора, как правило.

[^]
Xandyxox
20.05.2016 - 09:41
10

Шутник

Тарханкут, Лисья бухта должны оставаться "дикими". Именно это и привлекает туристов. Только там можно отдохнуть от навязчивой цивилизации и затраты небольшие. Привлекут коммерсантов, настроят шалманов, изгадят красивейшие места. Взять Коктебель. Ещё лет 20 назад был полудикий курорт. Замечательное было место. Вода чистейшая, людей мало. Во что превратили? Вторая Алушта. Все застроили, на пляже не протолкнуться, вода мутная.

[^]
mister007
20.05.2016 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 20.05.2016 - 08:58)
Как то пох. Все равно на крым денег нет
Такая ситуация по всей рф, и это норма.
Вот пример-всю жизнь ходил купаться на карьер, года 3 назад его полностью кто то национализировал, шлагбаум , забор-как оказалось местный чинушь. Бороться бесполезно.

ну почему же !?
есть методы
токмо они, того, попадают под УК....

но Вы терпите дальше и думайте, что все бесполезно....

Это сообщение отредактировал mister007 - 20.05.2016 - 09:52

[^]
KolyaPlus
20.05.2016 - 09:55
1

Балагур

так то 90 рублев это цена смешная, по сравнению с паркоманскими поборами это копейки

[^]
Infer
20.05.2016 - 09:55
3

Шутник

Эх... недавно вернулись с друзьями с поездки в Крым. По горам ходили, в палатке жили. Ляпота.

Атлеш и Лисью бухту закрывают для бесплатного туризма

[^]
Evgeny64
20.05.2016 - 09:57
7

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 20.05.2016 - 14:05)
Ну ИМХО 90 р в сутки не такие уж большие деньги. Лично я из статьи ничего супер запретного не увидел.
А то сейчас куда все писают и какают? В море или за камушком?
И да диких мест становится меньше.И не только у нас а ПО ВСЕМУ МИРУ!

Ну так, еще и на машинах по охраняемым заповедникам запретят ездить, это-же большая проблема. У нас-же свобода smile.gif Приперся на машине в музей, поставил мангал, пожарил шашлыки, нагадил вокруг, вот это отдых lol.gif Любое ограничение воспринимается, как тюрьма.
Где там написано, что запретят ходить? Нельзя запретить доступ к водоему, по закону. На машинах понятно, но приходи пешком, или там на велике, как написано, отдыхай. Но это нормально сразу орать начать, что страну в зону превращают.
У нас-же как, как весна, так половина тайги гореть начинает, все орут, что власть охренела, мер не принимает, леса теряем и т.д. Как только запрещают в лесу огонь разводить, сразу вопли начинаются, что кругом запреты, скоро нельзя будет пернуть без разрешения, ну и все остальное в том-же духе.
Где-то так, я за свою жизнь еще не видел ни одной инициативы "сверху", которая не вызвала-бы воя и криков. Ни при советской власти, ни сейчас.
Такова жизня.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 20.05.2016 - 10:03

[^]
Артемий13
20.05.2016 - 09:57
1

Ярила

А вы что, правда думали что Крым наш???

[^]
Хитрожопик
20.05.2016 - 10:00
1

Наблюдатель за человеками

Странный источник. А на саму статью 404 пишет.

[^]
chapter
20.05.2016 - 10:02
1

Ярила

В Крыму много красивых мест. Со временем будут заборы и шлагбаумы везде.

[^]
Хитрожопик
20.05.2016 - 10:07
2

Наблюдатель за человеками

Цитата (asasn2 @ 20.05.2016 - 09:34)
Коменты типа так и надо пишут люди никогда не бывавшие в лиске. За мусор там всегда отвечали местные. Но дело в том, что все бунгало там запретят под видом запрещенной комерческой деятельности, а свою незапрещённую разведут. Парк пансионата в Курортном уже забором с колючкой обнесли. Парк созданный советами, общий. А пидорасы посчитали своим.
Я понимаю, что лучше никогда не происходит, но хотя бы оставьте хорошо. Так нет же. Надо сделать хуёво.
Печаль короче...

У тебя всегда печаль, когда непроверенные вбросы почитаешь?

[^]
evsh
20.05.2016 - 10:18
4

Юморист

Цитата (Шкодная @ 20.05.2016 - 09:29)
ок. а никто не рассматривает вариант, что каждый в какой то момент может оказаться без денег или даже стать бомжом. вот так, запросто, жизненные обстоятельства повернуться.
нет денег
и мусорить нечем, и к берегу искупнуться в жару не подойти

кемпинг может быть рядом платный - но и бесплатный берег должен быть тоже

Если такими темпами все леса и доступ к воде станет платным - куда будут девать людей, у которых нет денег? На остров Дураков свозить, как в сказке про Незнайку? Там очень круто все расписано
главный вопрос - чья собственность? если чье-то - то кто посмел продать и кому, если народное - то почему платное?

Так вроде бесплатного берега в Крыму - сотни километров. Вставай - не хочу.

Но это место - исключительно живописное и даже можно сказать, заповедное. Считаю, оно должно быть облагорожено. Чтобы люди и пользоваться могли. И в то же время поддерживать местность в чистоте и порядке. Ездить на отдых в ухоженное место гораздо приятней и интересней, чем на помойку.

[^]
chevrjak
20.05.2016 - 10:20
0

Ярила

Двоякое чувство... Если следить, убирать будут, то 90 руб. не так много...
С другой стороны, ВСЁ становиться платным... Не поеду, всё равно денех нет. Во всяком случае пока...

faceoff.gif

[^]
Steamrock
20.05.2016 - 10:21
4

Шутник

Как это уже задолбало...
Я ж не против платить, но ценники они ставят слишком высокие и условия ненормальные - туда не ходи, с тропинки не сворачивай, еду проносить нельзя, посещение часов до 5ти вечера....
Вот взять старую романовскую дорогу от Алушты до Ялты. Там заповедник крымский. По туристическому маршруту есть форелевое хозяйство, монастырь и шикарнейшее место - беседка ветров и прочее. На своей машине до беседки ветров по 600р с человека + 300р с машины и +1000р за обязательного гида, которого надо везти в своей машине... На компанию из 4х человек это 3700р, при этом ехать строго по дороге, и ограничение по времени...
Почти 4тысячи, чтобы просто проехать по маршруту. При этом там не строят ничего нового, не ремонтируют дорогу... только расчищают дорогу и соблюдают чистоту.
mad.gif

Это сообщение отредактировал Steamrock - 20.05.2016 - 10:26

[^]
MrRIP
20.05.2016 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

А к чему вой? Вместо "дикарей" хотят сделать нормальные домики и инфраструктуру - это по вашему плохо?

[^]
geoyd
20.05.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 20.05.2016 - 09:09)
Цитата (kompromatov @ 20.05.2016 - 09:04)
Сейчас в Крым пришёл нужный "порядок" и "закон"

"Порядок и закон" это когда территорию, которая была общедоступной, присваивают и пытаются на этом деньги сделать ?
Ну чисто российский подход и логика: "О, смари, на этой территории много туристов бесплатно шароёбится, предлагаю охуярить всё это забором и пускать по билетам".

Почему это "чисто российский подход и логика"?
Это нормальная логика капитализма.
Из всего надо извлекать выгоду, за всё надо платить.
Зато мы свободные, с джынсами на жопе и жувачкой во рте, не нойте.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.05.2016 - 10:31

[^]
Aксон
20.05.2016 - 10:40
0

Юморист

Цитата (evsh @ 20.05.2016 - 09:18)
Правильно всё делают. Как любитель отдыха с палаткой, в том числе, поездивший по европам, могу только поддержать эту инициативу.

Стоянка в кемпинге, с дорожками, туалетами, душевыми, кухней, местами сбора мусора, стоянками машин, пляжами, на которых мусор регулярно убирают - это исключительно правильно. Стоит копейки, по сравнению с отелями. Но комфорт и порядок на порядок выше, чем на диких стойбищах. Где всё хаотично выжжено кострищами, вырублены, поломаны деревья, и помойка - везде.

Я тоже готов платить за ОКАЗАННЫЕ услуги

но если мне нужны не душевые, ни кухни ни стоянки машин - за что я должен платить?

Сумма, конечно небольшая, но почитайте договор с перечнем услуг, в котором из 18 видов услуг, которые будут предложены туристам, услуги по рекреации
- единственные бесплатные. При этом периодичность "посещения обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек" в договоре не указана.

ИМХО - в день на 90 рублей никто не намусорит

[^]
Hedgehog24
20.05.2016 - 10:50
2

Ярила

Было время, когда я в Крым с друзьями на выходные ездил или на праздники - по пещерам. Выходило дешево ибо все на себе несли. А теперь и пешеходов обдерут. В тендере первым пунктом должно стоять не бабло, а вывоз мусора и наказание за его оставление. Набросал всякого 15 суток отработай на уборке. При Союзе упаковки почти не существовало. Бумагу и металлические банки отправляли в костер, все, что не сгорит уносили с собой к цивилизации, оставалось одно лишь кострище. На будущий год только по нему и опознавали место прошлой стоянки. Здесь человек выше правильно про мешки для мусора написал, только забыл сказать, что срач вместе собой увозить нужно.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20.05.2016 - 10:50

[^]
Borq
20.05.2016 - 10:57
2

Весельчак

раньше ездил на Утришь( заповедник небольшой в Краснодарском крае) купаться на велах и там стоял шлагбаум и не пускал машины, а если и пускал то за 100-200р с машины и выдавал мусорный мешок. Мешки выставляли на дорогу и машина их вывозила. Года два как шлагбаум убрали и вот в прошлом году чуть отходишь от дороги, горы мусора, везде туалетная бумага на деревьях, пакеты и презервативы валяются!
Настоящие тру туристы за собой убирают мусор, а свинь которые по большей части приезжают на природу бухнуть весь мусор выкидывают в окно. Заповедник нужно содержать на что то и чистить. Платить зарплату егерям и лесникам.

[^]
DieselV
20.05.2016 - 11:00
3
Статус: Online

Приколист

Пиздец начало статьи "заповедники отдают комерсам", а по факту гос-во за счет бюджета облагораживает курорт (пешеходные зоны, смотровые площадки...). А 90 руб в сутки с человека - нормальная плата за содержание заповедника.
И ведь хуй угодишь людям: то нет инфраструктуры для отдыха, то руки прочь от диких пляжей.

Это сообщение отредактировал DieselV - 20.05.2016 - 11:03

[^]
РубикКубик
20.05.2016 - 11:07
1

Приколист

Тупой вброс! "Источник" выдает ошибку 404! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39579
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх