Атлеш и Лисью бухту закрывают для бесплатного туризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
20.05.2016 - 09:08
12
Статус: Offline

йарила

Расскажу вам свою историю. Я родился и вырос и живу в Краснодаре. Родители с одного года начали возить меня на море. Было у них одно место свое. Камушки, море, какой то старый причал, тишина, от берега гора сразу, красота. Там был пирс, с него нырять вообще кайф, а вода прозрачная всегда, и народу минимум. Ибо туда заехать трудно было, машины вязли в камушках. Вот

Проходит много лет, и сейчас езжу я на море и на въезде с дороги там уже стоит шлагбаум, с колючей проволокой рядом. И что то типа "детский лагерь Фазанье яйцо" или что то такое. И вот я спрашиваю, а какого хуя блять!?!?

А, я прям по этому месту за эпохами России следил. В конце 80-х, по факту еще в СССР, там было норм. В 90-е там уже были братки, брали таксу. Ну батя что то с ними рамсил, но платил. Там немного было да и сами знаете, так спокойнее. А вот при ЦАРЕ ПУТИНЕ сейчас там благодать ))) Хуй где просто так станешь, везде так же шлагбаумы, проволока, заборы и прочая ебень.

Вот такие дела, ребята

[^]
Tamm
20.05.2016 - 09:09
22

Ярила

Цитата (kompromatov @ 20.05.2016 - 09:04)
Сейчас в Крым пришёл нужный "порядок" и "закон"

"Порядок и закон" это когда территорию, которая была общедоступной, присваивают и пытаются на этом деньги сделать ?
Ну чисто российский подход и логика: "О, смари, на этой территории много туристов бесплатно шароёбится, предлагаю охуярить всё это забором и пускать по билетам".

[^]
kocapb
20.05.2016 - 09:10
6

Ярила

Может и правильно. Знаем мы, какие свиньи у нас на природе отдыхают, оставляя после себя горы мусора. А там заповедник все-таки. За эти 90р с человека будут убирать территорию, поставят и будут вывозить конт. для мусора.
Такая практика не редко встречается.
Вам тут показали слайды с голыми жопами и написали, что этого больше не будет - вы и думаете "как голых жоп не будет бесплатно теперь?" нельзя так. А показали бы вам горы мусора и стекла в песке на пляже - было бы другое мнение.
Раскачивают лодку либералы всякие, а народ ведется.

Есть в под Питером Коркинские озера - ездил туда раньше лет 10 назад - все засрано, машины стоят прямо у озера, кто-то машину моет прямо на берегу. Лес вес жиперы распахали.
Потом поставили охрану, сделали парковку, по 100р с машины брали, давали большой мусорный пакет в машину. Пешиков так пропускали.
И стало чисто и приятно. На шашлычки сьездить, покупаться. Я - ЗА!

Это сообщение отредактировал kocapb - 20.05.2016 - 09:10

[^]
afatey
20.05.2016 - 09:10
12

Шутник

90 рублей с человека - не дорого, при условии что за эти деньги я буду приходить туда где нет свинарника, обычно оставляемого нашими "дикарями".

[^]
DEZMAN
20.05.2016 - 09:11
0

Шутник

Цитата (kaa84 @ 20.05.2016 - 08:08)
если на диких местах появится не только шлагбаум с охранником, пропускающим за бабки, а биотуалеты, вывоз мусора и прочая инфраструктура - то это правильно, иначе свинтусы все загаживают...

Для этого в Лиське было выделено отдельное место аллея ежиков называлась

Это сообщение отредактировал DEZMAN - 20.05.2016 - 09:11

[^]
Шкодная
20.05.2016 - 09:11
8

Ярила

должен быть закон о Природных и водных ресурсах, что то такое - и согласно нему доступ к ресурсам должен быть Бесплатным и беспрепятственным, т.к. это НАРОДНОЕ добро и достояние.
Может быть организован сервис, но он должен быть добровольным.

то, что собираются сделать - незаконно. У нас в Беларуси постоянно подобные скандалы возникают с озерами, которые сдают в "аренду" частникам и они перестают подпускать к воде местное население или перекрывают доступ. Это беззаконие

[^]
Изменчивая
20.05.2016 - 09:13
2

Ярила

И ничего не поменялось. Как были раньше заборы через каждые 20 метров, так и будет. Только не заборы, а крепостные стены с видеокамерами по периметру: хочешь попасть-плати

[^]
Akvilon
20.05.2016 - 09:14
6

Ярила

Цитата (stlk @ 20.05.2016 - 09:06)
Вот хоть уминусуйтесь, но платные пляжи это хорошо. Пока люди не отвыкнут быть свиньями, пусть платят, за то, чтобы за ними убирали их навоз. По ЗБК от Евпатории до Севастополя пластика и битого стекла уже больше чем песка и гальки. И не надо орать за приезжих отдыхающих, местные похлеще свинячат.

Так с незапамятных времен стоит проблема вывоза мусора. Такое ощущение, что местные власти не в курсе, что в сезон резко увеличивается население и мусора становится больше. Тетя с дядей живут в Севастополе. Дом стоит в 200 метрах от моря, летом многие сдают квартиры курортникам. А мусоровоз как приезжал раз в неделю, так и продолжает. Вот только если зимой все в порядке, то летом уже на второй день мусорки переполнены и народ начинает сбрасывать рядом. Приезжает машина и забирает только из мусорных ящиков игнорируя то что на земле в кучах лежит. Через пару недель уже просто гора гниющего и дурно пахнущего мусора. Проблему решают живущие в домах офицеры, когда их начинает доставать запах. Пригоняют пару машин с матросами и куда-то увозят. А ведь проблемы не существовало, если бы мусоровоз в сезон через день мусор увозил.

[^]
MimoSmysla
20.05.2016 - 09:14
7

Ярила

Ишь, как тему-то подал ТС. Закрывают нахуй, все пропало, хомячки, вперед!

Свинарники там уберут за деньги отдыхающих, и это нормально.
И сортиры установят, чтоб не срали, где попало, как в курятнике.

[^]
зулус1970
20.05.2016 - 09:15
1

Ярила

Одно меня утешает. В Крыму живет мой брат ,а значит если я к нему приеду,то меня не будут интересовать цены на еду и проживание.
Э то мы на Ай Петри.

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 20.05.2016 - 09:15

Атлеш и Лисью бухту закрывают для бесплатного туризма

[^]
Vastberaden
20.05.2016 - 09:15
19

Ярила

А то что въезд на Куршскую косу стоит 150 руб с человека + 150 р за машину никого стало быть не смущает?
Всё чисто, убрано, чувствуется порядок.
По мне так и нужно. Как только у территории нет хозяина она превращается в свалку и отстой.

[^]
kompromatov
20.05.2016 - 09:16
-3

ПохуЮЮккинист

Цитата (Шкодная @ 20.05.2016 - 09:11)
должен быть закон о Природных и водных ресурсах, что то такое - и согласно нему доступ к ресурсам должен быть Бесплатным и беспрепятственным, т.к. это НАРОДНОЕ добро и достояние.
Может быть организован сервис, но он должен быть добровольным.

то, что собираются сделать - незаконно. У нас в Беларуси постоянно подобные скандалы возникают с озерами, которые сдают в "аренду" частникам и они перестают подпускать к воде местное население или перекрывают доступ. Это беззаконие

Может с тобой ещё и газом с нефтью делиться? gigi.gif

У нас стать депутатом , это не призвание... Это работа.
А народная мудрость гласит. "Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!" Они хозяева своих подотчетных владений.

[^]
evsh
20.05.2016 - 09:18
12

Юморист

Правильно всё делают. Как любитель отдыха с палаткой, в том числе, поездивший по европам, могу только поддержать эту инициативу.

Стоянка в кемпинге, с дорожками, туалетами, душевыми, кухней, местами сбора мусора, стоянками машин, пляжами, на которых мусор регулярно убирают - это исключительно правильно. Очень важно, что есть какая-никакая охрана, где могут вызвать милицию или скорую помощь.

Стоит копейки, по сравнению с отелями. Но комфорт и порядок на порядок выше, чем на диких стойбищах. Где всё хаотично выжжено кострищами, вырублены, поломаны деревья, и помойка - везде.

На выходных снова гуляли в Рускеале на мраморном карьере, это в Карелии. Проложены дорожки, опасные места ограждены, есть прокат лодок. Рядом кемпинг, где можно встать с палаткой. Это удобно и цивилизованно. За это можно платить деньги.

Это сообщение отредактировал evsh - 20.05.2016 - 09:24

[^]
Aксон
20.05.2016 - 09:21
1

Юморист

Цитата (SebastPerey @ 20.05.2016 - 09:01)
Источник канешь посерьёзней УКР СМИ будет,автор твой чтоль сайт... faceoff.gif disgust.gif

Простите, а проверить по ключевым словам не судьба?

Ловите ссылки на сайт госзакупок

Лисья бухта — Эчки-Даг

ЛРП «Тихая бухта»

[^]
Еслибзнал
20.05.2016 - 09:24
-1

Неисправимый лжец

А кто-то думал, что по другому будет?
Думаете Чайки отели в своей стране будут строить, да они ж не дураки, понимают, если всполыхнет, то можно и без средств к существованию остаться, а это для них равносильно смерти. Вот и вкладываются в другие страны, сбежать то всегда успеют.
Ну, а в родной стране вот так на ровном месте с народа деньги брать.
Да и 90 рублей это не факт, скажут по 200 с носа и ни куда не денешься, а пока споришь, да правду ищешь время отпуска уходит.

Вот так вот понемногу приучают народ платить за народную собственность.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 20.05.2016 - 09:28

[^]
Bona25
2

Ярила

Ща еще зао рпц себе куски лакомые оттяпает гектаров так на 200 само собой с хорошей такой прибрежной крымской купелью, чтоб митрополит мог яйца качественно полоскать.

[^]
NikitOOZ
3

Ярила

Цитата (DEZMAN @ 20.05.2016 - 08:58)
Еще раз обьясните чей крым rulez.gif

Кремлевский.

[^]
antonshalin
20.05.2016 - 09:25
3

Ярила

эх не поеду в Крым, дорого, лучше на Кипр сгоняю.

[^]
besedkin
20.05.2016 - 09:25
4

Ярила

Цитата
Еще раз обьясните чей крым

КрымНаш.
Цитата
Сколько вон недовольных отзывов, мол в Крыму никакая инфраструктура. Надо же за чей-то счёт всё налаживать.

Карелия,Селигер,Байкал.....Дальше продолжите сами.Где-то сервис,кроме сбора денег налажен?

[^]
Witaly
20.05.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата (DEZMAN @ 20.05.2016 - 09:58)
Еще раз обьясните чей крым rulez.gif

Чиновников.

[^]
Шкодная
20.05.2016 - 09:29
8

Ярила

Цитата (evsh @ 20.05.2016 - 09:18)
Правильно всё делают. Как любитель отдыха с палаткой, в том числе, поездивший по европам, могу только поддержать эту инициативу.

Стоянка в кемпинге, с дорожками, туалетами, душевыми, кухней, местами сбора мусора, стоянками машин, пляжами, на которых мусор регулярно убирают - это исключительно правильно. Стоит копейки, по сравнению с отелями.

ок. а никто не рассматривает вариант, что каждый в какой то момент может оказаться без денег или даже стать бомжом. вот так, запросто, жизненные обстоятельства повернуться.
нет денег
и мусорить нечем, и к берегу искупнуться в жару не подойти

кемпинг может быть рядом платный - но и бесплатный берег должен быть тоже

Если такими темпами все леса и доступ к воде станет платным - куда будут девать людей, у которых нет денег? На остров Дураков свозить, как в сказке про Незнайку? Там очень круто все расписано
главный вопрос - чья собственность? если чье-то - то кто посмел продать и кому, если народное - то почему платное?

[^]
artmed
20.05.2016 - 09:29
6

Юморист

В принципе идея хорошая, может будет поменьше мусора и инфраструктура побогаче. Только вот одно смущает, когда Крым был украинский, я мог себе позволить туда съездить на пару недель (речь идет о финансовой возможности, если что). А теперь "Крым-наш", а поехать туда, я себе позволить не могу why.gif

[^]
Voevoda
20.05.2016 - 09:30
4

Чертов инвалид!

Цитата
и обрастёт ебаническими расценками.

Уже..
Обросло дальше некуда. Намедни в обычной Сакской забегаловке. Смотрю меню и хуею. 100 грамм сухого вина в меню аж 240 рублей, А 0.7 бутылка оного в магазине 370.

[^]
stlk
20.05.2016 - 09:31
1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 20.05.2016 - 10:14)
Цитата (stlk @ 20.05.2016 - 09:06)
Вот хоть уминусуйтесь, но платные пляжи это хорошо. Пока люди не отвыкнут быть свиньями, пусть платят, за то, чтобы за ними убирали их навоз. По ЗБК от Евпатории до Севастополя пластика и битого стекла уже больше чем песка и гальки. И не надо орать за приезжих отдыхающих, местные похлеще свинячат.

Так с незапамятных времен стоит проблема вывоза мусора. Такое ощущение, что местные власти не в курсе, что в сезон резко увеличивается население и мусора становится больше. Тетя с дядей живут в Севастополе. Дом стоит в 200 метрах от моря, летом многие сдают квартиры курортникам. А мусоровоз как приезжал раз в неделю, так и продолжает. Вот только если зимой все в порядке, то летом уже на второй день мусорки переполнены и народ начинает сбрасывать рядом. Приезжает машина и забирает только из мусорных ящиков игнорируя то что на земле в кучах лежит. Через пару недель уже просто гора гниющего и дурно пахнущего мусора. Проблему решают живущие в домах офицеры, когда их начинает доставать запах. Пригоняют пару машин с матросами и куда-то увозят. А ведь проблемы не существовало, если бы мусоровоз в сезон через день мусор увозил.

а всего делов-то тете с дядей написать официальное письмо в муниципалитет и сэс. У районных жэковских начальников будет анальный секс и машины начнут появляться через день.

В Саках, несколько месяцев назад, в районе обеда отключили воду. К вечеру, мне стало интересно доколе и я позвонил в диспетчерскую "водакрыма". Мне сказали что это первый звонок и они ни в зуб ногой, что по нашему адресу проблема.

Я это к тому, что в Крыму очень развит по..фигизм.

Хочешь чтобы что-то было - пошевели булками.

[^]
Асуныч
20.05.2016 - 09:32
4

Гость

Цитата (afatey @ 20.05.2016 - 11:10)
90 рублей с человека - не дорого, при условии что за эти деньги я буду приходить туда где нет свинарника, обычно оставляемого нашими "дикарями".

"согласно расчетам ГАУ "УООПТ РК", составит на одного человека 90 рублей в сутки" (С.)
По факту будет 500, готов спорить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39579
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх