Я как-то публиковал уже. Может кому интересно будет почитать:
Поделюсь опытом похудения и - что самое важное - удержанием веса.
Чуваки, в 20 лет я весил 96 кг., при росте 173 см. Это ожирение первой степени. Сейчас мне 24 года, мой вес 72 кг. Для меня это - идеальный вес, ибо с меньшим весом, становлюсь заметно дрищеват. Вес скинул за полтора года и уже три с половиной года не набираю.
Что не помогает и что бессмысленно:
1. Любые ВРЕМЕННЫЕ диеты. Любые. Если Вы склонны к полноте, то по завершении диеты, снова наберёте лишний вес. Куча постов в теме это доказывает. Люди скинули вес, а потом снова его набрали.
2. Изматывающие тренировки, при условии, что Вы не профессиональный спортсмен и не хотите им стать. Если сегодня Вы жрёте гамбургеры с колой, а завтра даёте себе нагрузку, который позавидовал бы Арни в лучшие годы - результат предсказуем. Я утрируют, конечно, но если сегодня Вы не делали ни хера, а завтра тратите на спорт даже 2 часа, то вероятность, что выдержите и сохраните заданный ритм жизни близка к нулю.
3. Резкий отказ от привычной системы питания. Если в течение дня Вы привыкли пожирать фаст-фуд, жаренные котлетки, бутеры, пиво, колу, а завтра начинаете питаться аки буддийский монах: чуток риса, чуток овощей, чуток воды, то результат, опять таки, предсказуем.
Что помогает и что нужно понять:
1. Если Вы склонны к полноте, но не хотите быть полным или безобразно жирным, то у Вас должны быть не диеты, не изматывающие тренировки, не голодание, а абсолютно другой образ жизни. Я хочу подчеркнуть - образ жизни. Созданная Вами, именно ВАМИ система, должна соблюдаться всю жизнь. Это единственный способ, при котором Вы сможете не только скинуть вес, но и удержать его, а не отожраться, в итоге. Запомните, если Вы полный, то это будет преследовать Вас всю жизнь и именно поэтому нужны не временные диеты и не временные сумасшедшие тренировки, а постоянная система.
2. Нацельтесь на время похудения от полутора лет, до двух с половиной. Быстрый сброс веса - гарантия быстрого возврата. Быстрый сброс возможен лишь при безумной диете, либо при изматывающих тренировках. Через какое-то время Вы не выдержите и всё начнётся по новой.
3. Меняйте образ жизни постепенно. В первую неделю снижайте долю вредных продуктов на 10-20%. Не садитесь на диету мученика. Снизить потребление на 10-20% - легко. Во вторую неделю, снижайте на 10-20% потребление другого вредного продукта. Потом увеличивайте Ваш отказ от этих продуктов до 100%, если это нужно. Будет легко, уверяю.
4. Начинайте заниматься спортом. Лёгким. По чуть-чуть. Я, например, занимаюсь дома два раза в день. 40 минут утром и 40 минут вечером. Это очень хорошо, особенно, если у Вас постоянная работа и семья (как у меня), не придётся ездить в тренажёрный зал. Когда я начинал, я мог сделать только 10 отжиманий и 30 раз пресса. Сейчас - 100 отжиманий, и 250 пресс. Это помогает поддерживать форму, я не увеличиваю нагрузку уже год. А добавлял по 3-5 отжиманий в неделю.
Через некоторое время вес начинает падать. Вы меньше кушаете и больше тренируетесь. Падает медленно, раздражающе медленно - но падает. И при этом Вы не испытываете ломки и желаний отожраться. И самое главное, это не временный стиль жизни, а постоянный. Это до конца жизни, если не хотите разжиреть. И это легко, ибо не предполагает безумных нагрузок, диет и голоданий.
Вроде всё)