Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
14.05.2015 - 13:39
6
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Если по другому не понимаю только так и сажать кто бухой за руль сел

ну не смешно ведь! в 2013 году 148 раз зафиксировали проишествий со огнестрельным легальным оружием и из них чуть более 50 случаев - в нетрезвом состоянии И толлько 18 трупов в итоге!
А на дорогах за 2014 год по причине "пьяных" ДТП погибло почти 4000 человек - и после этого мне говорят о "демократии". равенстве всех перед законом. и прочих ништяках современного государственного устройства!
пройди я пьяным по улитце размахивая винтовкой - через максимум 20 минут с меня фото в кутузке будут делать и пальчики снимать, и про оружие я забуду на ближайшие 10 лет.
А пьянь накуролесив опять за руль через полтора - два года БЕСПРЕПЯТСТВЕННО садится!
Хуйня какая то...

[^]
janibush
1

Ярила

Если сравнить с началом 90-ых или с 2001-2007 годами, то количество погибших уменьшилось.
И это при том, что машин на дорогах, стало в разы больше.

Это сообщение отредактировал janibush - 14.05.2015 - 13:39

Кто ответит за 27 000 трупов

[^]
DedCanLiv
1

Пока еще землянин

Ну и качество машинок тоже учитывать надо. Любое происшествие взять на трассе, с участием наших вазов, почти везде погибшие...

[^]
Блоха
3

Ярила

Отвратительное качество дорог - одна из причин, высокой смертности!
Далее: в регионах нет должного оборудования у врачей (в большинстве регионах нет вертолетов для эвакуации пострадавших).
Автопарк - большая часть автомобилей морально устарела и не отвечает современным стандартам по активной и пассивной безопасности!

[^]
Йохан
14.05.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (minibyka @ 14.05.2015 - 13:25)
Как просто - свалить всё на ведомство и других людей, а самому при этом :
- ездить по обочине
- обгонять по встречке
- называть полицию мусорами (интересно, говоря это человек ощущает себя зеком или нет?)
- парковаться на газонах
- садиться бухим за руль со словами (я 40 лет за рулём, ничё не будет)
- попытаться проскочить с великим "авось"
- не попускать пешеходов

и тд и тп. Тут не ведомство виновато а сами люди.
з.ы. Если кто скажет "за такими людьми ведомство и должно наблюдать и принимать соответствующие меры", скажите мне тогда какое ведомство должно наблюдать за теми, кто мусорит на улицах и ссыт в лифтах.

Согласен.
А вообще только жестокие штрафы научат население ездить цивилизованно. А то как ни тема на Япе о повышении штрафов, так сразу истерика начинается, что государство хочет нас ограбить. И только 5% говорят о том, что вообще-то нарушать не стоит, но эти 5% тонут в 95% агрессивно настроенного говна, которое вопит про тошнотов и про то, что для него комфортно по городу ездить 90 км/ч, а по трассе 150 км/ч.
Так и живем косясь на немецкую статистику.

[^]
malex78
14.05.2015 - 13:40
2

Мастер

Цитата (Vic1996 @ 14.05.2015 - 13:34)
А!!! Понял!!! Когда пьяная сволочь садится за руль и убивает себя или других, виновата не эта сволочь, а ГИБДД и чиновники, а значит Темнейший!
Когда дебил на двухколёсном "метеоре" влетает в кого-то на скорости 200км виноват опять же не он, а вышеупомянутые!
Любители "шашек" на трассе тоже не причём, как и нарушающие банальные ПДД.
Виноваты не мы, а ГИБДДшники, чиновники и Путин. Ведь они это допустили!
Продолжу мысль ТСа - в грабежах, убийствах, кражах и распространении наркоты виноваты полицейские, а не наши граждане, которые воруют, убивают, колятся и нюхают.

Тпррруууууу, братан..
Тебя занесло....

Зачем ерунду-шмерунду говоришь?

Если власть не виновата, а сами люди виноваты - то нахуй тогда такая власть, а?
Так отож....
Даёшь анархию и свободу от налогов и тюрьмы))))

[^]
Леснид
14.05.2015 - 13:42
1

я вам приглючился

хмм, из предложений тут увидел только убрать ограничения скорости )) и как всегда виновато ГИБДД, не предотвращают... а как предотвращать то? к каждому водятлу в машину по гайцу и чтоб подзатыльники отвешивал? в европе, между прочим, ездят по правилам исключительно из-за страха наказания, а потом у нас многие "сознательные" европейцы отрываются. не нарушай сам и будет меньше смертности на дорогах, но к сожалению для нашего менталитета это сложно и поэтому смертность останется какая есть.

[^]
RusBaton
14.05.2015 - 13:43
1

Гость

Цитата (InGrib @ 14.05.2015 - 13:13)
выход есть.

безусловно выход есть, поднять штрафы раз в 10-20-30
чтоб одно нарушение обходилось в половину зп
накладно будет нарушать
а за пешеходов, сбитых на переходе и пьянство сразу лишать прав на 5 лет без обжалования

[^]
Vayu
0

ЯПетросян

Цитата (janibush @ 14.05.2015 - 13:39)
Если сравнить с началом 90-ых или с 2001-2007 годами, то количество погибших уменьшилось.
И это при том, что машин на дорогах, стало в разы больше.

Все равно до хера и больше.

[^]
Kaira
2

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 14.05.2015 - 13:28)
причина в коррупции и, как следствие, безнаказанности. ещё - низкие по сравнению с той же Германией штрафы.

Знакомый свалил в Германию ( русский немец ) Попытался там дать полицаю взятку , тот сказал: " Возьму , если дашь , что бы на всю жизнь хватило и внуку досталось "))) Если там полицая пужнут , то ни где не устроиться ! Потеря соц пакета , не плохой получки . У нас же гаёвые ни чего не теряют ))) Переведут в другие структуры. Выгонят, устроятся на другую работу ! Был в ЧОПе нач. охраны , когда устраивались бывшие гайцы , всегда говорили :" Там все 3.14дорасы , я там не смог работать " Хотя точно знаю одного выгнали за стрельбу на посту в пьяном виде ! Другой на корпоративе подрался со своими !

[^]
alexeyag
5

O_o

Цитата (Vayu @ 14.05.2015 - 13:26)
ГИББД, чиновники и прочие депутаты тоже несут хорошую долю ответственности, НО!!! Что мы , участники дорожного движения, пешеходы и водители, вытворяем на дороге??!! Начать с себя? Не?

ой бля, как вы заебали начать с себя!

ну я вот начал и хули, обочечники как были так и есть, менты как права продавали так и продают, бухие упыри как ездили бухими так и ездят, как взятки брали так и берут.

а я начал с себя не в предыдущий понедельник, а уже очень давно.
так что в пизду эти начинания "с себя" они нихуя никому не нужны, а только на руку охуевшим водятлам.

[^]
TraderFX
14.05.2015 - 13:44
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И врачей в смертности обвиняют и пожарных в пожарах.
Здесь нет ничего удивительного.
Они все отвечают за жизни людей.

Пожарные не отвечают за возникновение пожаров, они отвечают только за их тушение. Так же как врачи не отвечают за болячки, которые подхватили их пациенты, а отвечают только за их лечение. И гайцы не могут отвечать за то как ездит бухой дядя Вася, они могут только наказать его за это, если поймают.

[^]
Dmi20005
4

Приколист

Да нехрен сравнивать нас с Германией у нее 644 тыс. км дорог , у нас 1400 тыс. км (вики) площадь стан тоже не сравнима, раздолбайство дорожников и водителей, граждан и пешеходов тоже не сравнимы.

Я считаю ограждения нужны, удобство тоже невозможно переоценить, но не ограничивать водителей на дорогах скоростями --- это мягко говоря бред
.... есть такое понятие как максимальная расчетная скорость, на которую рассчитывается толщина дорожной одежды, радиусы поворотов и тд и тп, все очень не просто....

и данная статья, просто выпердыш малосведущего человека...

про ГИБДД местами согласен, местами они действительно работают, если бы они не приучили водителей в местах особо оживленного движения пешеходов пропускать их было бы вообще тяжело ходить... везде большинство адекватных людей, не без исключени, конечно.... извините за сумбур...

[^]
Йохан
14

Ярила

Кстати, я вот еще не понимаю вечной истерики граждан, что гайцы на трассе в кустах сидят. И ЧТО??? Если я еду не превышая скоростной режим, то пусть они там хоть с баяном вприсядку ебутся. Меня это вообще никак не коснется.

[^]
TraderFX
14.05.2015 - 13:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Йохан @ 14.05.2015 - 13:44)
Кстати, я вот еще не понимаю вечной истерики граждан, что гайцы на трассе в кустах сидят. И ЧТО??? Если я еду не превышая скоростной режим, то пусть они там хоть с баяном вприсядку ебутся. Меня это вообще никак не коснется.

Тоже не понимаю такого. Типа "они должны предупредить, что они там стоят и я не должен нарушать". Блять, так нарушать нельзя и даже если они там не стоят. Нарушаешь - отвечай.

Но есть другое дело, когда они знаки всякие левые ставят. Ездишь ты 5 лет по одной и той же дороге и знаешь, что там обгон разрешен, а тут хуяк тебя тормозят и на знак показывают, которого полчаса назад не было.

[^]
Тюменец
14.05.2015 - 13:48
2

Шутник

Нормально мужик сказал, чё вы все минусите ? Удобство и безопасность - это рядом !
Цитата
Мне например удобно ездить в населенном пункте не меньше 100км/ч что предложите? Утописты херовы
Это ты очём ? !? Не про это ведь тут сказано !!! Ведь реально чтоб не делать дороги - просто знак втыкают "40" - и всё !!Это что - правильно ? По трассе от Екатеринбурга до Тюмени , там где трасса говно - навтыкали "40" и всё , успокоились !! Тебе удобно 40 ехать по трассе за большегрузом ? А ведь на ТРАССАХ ведь в основном аварии с выездом на встречку !!! Трасса Тюмень - Омск -- воткнули везде "обгон запрещён" и "70" - это нормально ?!? А чё , за..бись ведь, отчитались - боремся с авариями на дорогах !!! Самые страшные аварии - на ТРАССАХ, а не в городах, имейте это в виду !! Там скорости больше, значит и дороги должны быть - ЛУЧШЕ !!! ШИРЕ!!! БЕЗОПАСНЕЙ !!! А что касается ГИБДД - моё мнение - это коммерческая структура, она никак не связана с безопасностью, люди просто зарабатывают деньги... ОАО ГИБДД

[^]
Йохан
14.05.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2015 - 13:47)
Цитата (Йохан @ 14.05.2015 - 13:44)

Тоже не понимаю такого. Типа "они должны предупредить, что они там стоят и я не должен нарушать". Блять, так нарушать нельзя и даже если они там не стоят. Нарушаешь - отвечай.

Но есть другое дело, когда они знаки всякие левые ставят. Ездишь ты 5 лет по одной и той же дороге и знаешь, что там обгон разрешен, а тут хуяк тебя тормозят и на знак показывают, которого полчаса назад не было.

Ну согласитесь, тут только на свою внимательность пенять можно, хотя и неприятно в такую ситуацию попасть cool.gif
Про то, что гайцы должны предупреждать, это и правда версия угарная. Мол мало людям знаний ПДД, им еще и пальцем тыкать напоминать должны. Цирк да и только))

[^]
Trabolopolis
14.05.2015 - 13:50
1

Ярила

Начинать нужно с себя. Конечно, убитые дороги, одноуровневые ж/д переезды, нерегулируемые наземные переходы, абсурдные дорожные знаки и т.д. - это да, это есть. Но начинать заботиться о безопасности нужно с себя.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну согласитесь, тут только на свою внимательность пенять можно, хотя и неприятно в такую ситуацию попасть

Ну вообще-то это просто незаконно. Гайцы не имеют права от нефиг делать знаки ставить.

[^]
Kaira
0

Ярила

Вперёд говорили:" у нас за год погибает людей сколько погибло за всю войну в Афгане !"
Надо ужесточить законы ! Ужесточили ...И ?
Жертв стало вместо 14 тыс. в год , 28 тыс !!! Ещё ужесточаем ?
Боюсь подумать сколько станет , если ещё ужесточат ...

[^]
Nasferato
14.05.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Сангвиний @ 14.05.2015 - 13:17)
Хорошо когда есть на кого свалить. Люди сами по себе не виноваты, когда садятся бухими за руль и вылетают на встречку в слепых зонах. Это ГИБДД ахуевшие.

В такой ситуации у каждого сотрудника и поздраздения ГАИ имеется даже план по поимке нарушителей, который он и выполняет. Его задача заключается не в том, чтобы предотвратить аварию, а в том, чтобы наказать.

Не разу не видел чтоб они помогали, всегда только ловят нарушителей, все правильно в статье написано

[^]
kalexser
14.05.2015 - 13:52
3

Приколист

Считаю что во многом виноваты мы сами, пока не научимся достойно относиться друг другу ничего не изменится. Полагаясь на своё "мастерство" из GTA и NFS. на вечное "эх успею, проскочу", "мне пох у меня каско", "разговаривая по телефону в машине за 4 000 000 р. без гарнитуры и тыкая в смс на ходу", ковыряя в носу за тонировкой и ухающими басами и т.д. - мы пренебрегаем элементарным - безопасностью своей и других и очень часто за выпендрёж и невнимательность расплачиваемся кровью и судьбами людей.
Давайте будем больше уважать - право на жизнь.

[^]
Неждалигады
0
Статус: Online

Ярила

про качество дорог ещё никто не писал?

[^]
Alex0053
5

Ярила

Цитата (dreamtry @ 14.05.2015 - 12:37)
Цитата (Alex0053 @ 14.05.2015 - 13:35)
Все идет от ГОЛОВЫ!!!
Надо начинать с детского сада и школы... + мощная социальная реклама...
...+ НЕОТВРАТИМОСТЬ (не жесткость и не жестокость, а именно - неотвратимость) наказания за нарушения...
Культуру поведения на дороге надо воспитывать. Сама не вырастет....

P.S. В Беларуси, например, пропустить пешехода - ЭТО НОРМА! И никто не возмущается!

У нас пропустить тоже норма. Но часто переход не видно, особенно в ночи или не видно пешехода выходящего из- за неправильно припаркованной машины. И пешеходы тоже должны соблюдать ПДД, а у нас в СМИ сплошная кеглепропаганда, что водила всегда виновен, и можно ходить через дорогу где вздумается и не глядя. Как ни сюжет про ДТП с пешиком, так сразу формулировки "на высокой скорости" " не заметил пешехода" "не успел остановиться" а то что пешебаран вышел неожиданно в неположенном месте никто не вспоминает. А так как у нас больше половины ДТП это наезд на пешехода, то на государственном уровне приучить людей не быть баранами и не переходить не смотря по сторонам и где ни попадя очень важно. В то же время уродов несущихся на переходах нужно жестко иметь.

И тут согласен! pray.gif
Пешеход, как УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ, должен нести РАВНУЮ ответственность с водителем... dont.gif

[^]
KAPAT077
14.05.2015 - 13:53
3

Ярила

Цитата
В Швеции в первые в мире, смертность была ноль в дтп,(прошлом или позапрошлом).
Может вольво лучше собирать ?

В швеции дибилы изолированы от общества.. в германии тоже. У нас они за рулём ездют и по улицам носятся под колёса бросаясь )))))

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 14.05.2015 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61283
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх