30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали, Секреты, которые изменят Вашу жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeysys
13.04.2015 - 17:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 50
яйца конечно не самый лёгкий способ так мельчить. Ещё и нож затупишь.
 
[^]
Max68
13.04.2015 - 17:58
2
Статус: Online


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 922
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 14:54)


1. Как легко натереть сыр?



Просто тереть мороженный.

Добавлено в 17:59
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 14:58)
2. Как дольше сохранить бананы свежими?



Да, у каждого дома в запасе 200 кг бананов и все ломают голову как их сохранить.

Добавлено в 18:00
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 14:59)
3. Как быстро сварить фасоль?



Добавить капельку соды.
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.04.2015 - 18:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата
Скажите пожалуйста, вы часто варите чечевицу и чистите авокадо?

авокадо регулярно, практически всегда есть дома, ибо нравится. С чечевицей сложнее, чаще готовый салат беру, если вдруг захотелось

Но вот с маслятами - убило. Если маслята есть, то они есть в таких количествах, что пока я буду окунать их в горячую воду - можно этак штук 6-8 почистить просто так

Кого-то обидела моя любовь к авокадо? lol.gif

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 13.04.2015 - 18:21
 
[^]
Max68
13.04.2015 - 18:02
-4
Статус: Online


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 922
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 15:56)
21. Как в 2 раза быстрее охладить напиток?



Пару раз перелить в бокал ополоснутый холодный водой, но уж точно не в морозилке.
 
[^]
Holydamnfuck
13.04.2015 - 18:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 4825
Чего к печенью пристали?Можно не уследить и оно не пригорит,но пересохнет.Думаю,тут про такой случай.У меня так было:на вид нормальное,а по ощущениям "прощай,зубы",размачивали в чае и молоке.
 
[^]
Брянский
13.04.2015 - 18:11
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 604
В молодости, будучи студентом, мы ездили в стройотряд в Астраханскую область. Арбузы там ели так.

Два человека. Два таза. Разрезаешь арбуз на две части. Каждую часть в свой таз.
Тазик - на колени. И столовой ложкой выедаешь мякоть, а семечки - в таз! Потом все в мусорку вынес разом и, привет! :)
Быстро, ловко, не пачкаешься излишни. cool.gif
 
[^]
Fosto
13.04.2015 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
Пробовал я картошку чистить помещением в холодную воду - не прокатывает!
 
[^]
Ramzai1
13.04.2015 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1570
Создавая пост, руководствовались формулой-за говно всегда зелень?Реально,УГ какое то.Так понимаю, следующий пост будет как помыть посуду имея г/х воду и моющее средство?
 
[^]
vangoga
13.04.2015 - 18:21
1
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
А бананы не следует хранить с другими овощами и фруктами,т.к бананы ускоряют процесс загнивания.
 
[^]
akmallragon
13.04.2015 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Diavolo @ 13.04.2015 - 20:46)
"Замечательные советы" из серии "как быстрее нарезать хлеб" + грамматические ошибки в каждом абзаце.


Какие советы-такая и "писятина"! lol.gif
 
[^]
adalagor
13.04.2015 - 18:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
Про болгарский перец чушь откровенная.
Вдавливаешь стебель внутрь и потом вытаскиваешь его со всеми косточками = Profit!
Это в 100 раз быстрее чем то что там напридумывали
 
[^]
6apcy4ok
13.04.2015 - 18:25
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 227
По поводу сока (дырявить пакет) - давно так делал а недавно узнал СТРАШНОЕ!!!!
Оказывается мы впринципе неправильно делаем это!
По задумке создателей коробки, сок надо наливать держа коробку так, что бы отверстие было сверху!

От оно как old.gif

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
tattoo13
13.04.2015 - 18:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2994
а мне понравилось...я не тупой американец и понимаю что далеко не всю картошку можно так почистить...да и авокадо раз в год, но вот вспоминается преложенная «разборка» киви ложкой встреченная мной с иронией, и полученное после удовольствие ...да и честно сказать не понимал лет 10 назад как кипятком можно почистить тв.копченую колбасу....
 
[^]
Tupen
13.04.2015 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Спасибо, сохраню себе.

Вот ещё про арбуз:
 
[^]
TheGodUnder
13.04.2015 - 18:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 95
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 15:23)
5. Как сохранить соль рассыпчатой?


Соль больше не будет склеиваться в комки!

Вам потребуется:
  • соль,
  • рис.
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.

А, как сыпать!
 
[^]
dude29
13.04.2015 - 18:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
сушить траву в свч печи? это же палево!!!
 
[^]
Konyara
13.04.2015 - 18:32
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 288
О чем тема? Очевидные вещи!

Добавлено в 18:33
Цитата (6apcy4ok @ 13.04.2015 - 18:25)
По поводу сока (дырявить пакет) - давно так делал а недавно узнал СТРАШНОЕ!!!!
Оказывается мы впринципе неправильно делаем это!
По задумке создателей коробки, сок надо наливать держа коробку так, что бы отверстие было сверху!

От оно как old.gif

"Последняя" струйка потечет по грязной коробке тебе в стакан
 
[^]
Тайша
13.04.2015 - 18:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 172
Цитата (adalagor @ 13.04.2015 - 18:25)
Про болгарский перец чушь откровенная.
Вдавливаешь стебель внутрь и потом вытаскиваешь его со всеми косточками = Profit!
Это в 100 раз быстрее чем то что там напридумывали

Не... легче просто пополам разрезать и из половинок одним движением всё вычищается.
Опробовано во время осенних заготовок.
 
[^]
TheGodUnder
13.04.2015 - 18:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 95
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 15:34)
10. Как быстро почистить болгарский перец?


Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени!

Вам потребуется:
  • болгарский перец;
  • нож.
Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!

Надавите большим пальцем на основание ножки! Прокрутите (против!) или (по!) часовой стрелке; достав ненужное! Ополосните! Но, с тем что продают в магазинах не получится - голимый парафин!

Это сообщение отредактировал TheGodUnder - 13.04.2015 - 18:38
 
[^]
lliiss
13.04.2015 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1799
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 15:44)
14. Как быстро измельчить яйцо?


Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту!

Вам потребуется:

  • вареное яйцо;
  • стакан с толстыми стенками;
  • нож.
Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.

ога,нож то после этого гораздо проще заново заточить чем протереть испачканный стол и помыть руки cranky.gif
ну и второе фото в инструкции-боль как она есть.
можно вырезать и пугать народ на ганзе gigi.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 13.04.2015 - 18:44

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
chriotmao
13.04.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


True Stalker

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 719
Про кальмары примерно так написано.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
filoFEJA
13.04.2015 - 18:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 531
У меня много вопросов по прочитанному, но самое печальное: на кой чёрт мне играть в Золушку каждый раз, когда мне нужно щипотка соли? Для совсем уж мазохистов можно соль с манкой смешать, так гораздо веселее.
 
[^]
Harley
13.04.2015 - 18:50
0
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 14:23)
5. Как сохранить соль рассыпчатой?


Соль больше не будет склеиваться в комки!

Вам потребуется:
  • соль,
  • рис.
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.

Зачем так извращаться? Прочитайте состав на пачке соли, там давно уже е-536 есть.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
CheGuevara
13.04.2015 - 18:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 440
Плюсану только за то, что не использовано слово "лайфхак"
 
[^]
orlenok
13.04.2015 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1437
ТС, про ореховое масло не написал. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85381
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх