30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали, Секреты, которые изменят Вашу жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пенталгин
13.04.2015 - 20:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 367
Цитата (adalagor @ 13.04.2015 - 18:25)
Про болгарский перец чушь откровенная.
Вдавливаешь стебель внутрь и потом вытаскиваешь его со всеми косточками = Profit!
Это в 100 раз быстрее чем то что там напридумывали

Поддержу. Легко, удобно и быстро. Мало, кто знает этот способ.
 
[^]
Harley
13.04.2015 - 20:55
2
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
leonyd
Без понятия, я минyc ставил.

Это сообщение отредактировал Harley - 13.04.2015 - 20:56
 
[^]
ShaYTaN
13.04.2015 - 20:57
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 367
ппц новшества для НУБАСОВ-)) по др не назовешь в плане почистить авокадо, кальмары, луче напиши, как миньет по джиму оливеру исполнить, быстро и качественно

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
akmallragon
13.04.2015 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Maipenrai @ 13.04.2015 - 23:46)
Хозяюшке на заметку. После того, как вы чистили рыбу, руки долго пахнут не приятно. Чтоб руки не пахли рыбой, вымойте их с керасином, и рыбного запаха как не бывало!!! rulez.gif

Если от вас пахнет луком-не беда, это легко устранить!
Съешьте головку чеснока и он скроет запах лука! dont.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 13.04.2015 - 21:03
 
[^]
avaritania
13.04.2015 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
1. Свеклу в любом п/э пакете варить в микроволновке на максимальной мощности считая 1 см в диаметре на 1 минуту. Завязать пакет и проткнуть его в нескольких местах.
2. А насколько быстрее сварится фасоль при таком бегании к кастрюле каждые 5-10 мин?
Не проще ли в скороварку? Там всего пол-часа требуется.
3. Пригоревшее печенье НИКОГДА не станет свежим. Мягким станет, но все же пригоревшим останется.
4. Чечевица и так не долго варится.Почти так же, как картошка.
5. Яйцо в стакане - не смешите мои тапки! Это надо себя маньяком почувствовать, чтобы так его, несчастного и крутого, кромсать до умопомрачения в стакане. При этом нож очень сильно затупится.
6. Перец болгарский лучше всего чистится серебряной ложкой. Той, что с острыми краешками. Ею же и внутренние перегородки вычищаютса. Потом той же ложкой по бокам стучим, чтобы все семечки выпали.
7. Имбирь надо "на себя" ложкой скоблить. Желательно, все той же, серебрянной. Иначе брызги по всей кухне обеспечены.
8. Да, и зачем подсушеная зелень из МВ?

Это сообщение отредактировал avaritania - 13.04.2015 - 21:05
 
[^]
HallyCat
13.04.2015 - 21:04
3
Статус: Offline


Уютогенератор

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1563
У меня итак на терке сыр не остается. На фиг надо брызгать терку, мало того сыр сейчас можно контрафактный подцепить, так еще и спрей жрать? А маслом поливать зачем - так и так терку мыть, так какая разница, от сыра или от масла. Масло жирнее, значит и отмывается труднее. А водой смачивать терку вообще бред - никому не понравится лишняя жидкость в натертом продукте.
 
[^]
Speaker1975
13.04.2015 - 21:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 127
Советы-говно.
Только про арбуз можно попробовать в сезон.
 
[^]
diff00
13.04.2015 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2492
как быстро отварить калитку и что делать с отваром.
 
[^]
dude29
13.04.2015 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата (diff00 @ 13.04.2015 - 22:31)
как быстро отварить калитку и что делать с отваром.

потихоньку
 
[^]
kukushkind
13.04.2015 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Войдя на кухню, первым делом поставьте чайник. В последствии, вы поймёте,
насколько это экономит время.
Если готовите рыбу - разделывайте её только после разделки всех продуктов. Иначе вкус блюда будет полностью испорчен.
Никогда не добавляйте чеснок к рыбе. Полностью убивает вкус..
Не добавляйте в фарш для котлет яйцо. Либо хлеб, замоченный в молоке, либо отбить. Иначе вкус мяса будет испорчен.
Если делаете что-либо с чесноком - не добавляйте лук и наоборот.
Всегда имейте на кухне алкоголь. Он улучшает вкус блюд и сводит к минимуму отравления.

Это из Похлёбкина, по памяти. Не всё, конечно.
 
[^]
ГойкоМитич
13.04.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2459
Хозяйке на заметку: чтобы нож не пах селедкой, смажьте его керосином.
 
[^]
biarmec
13.04.2015 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 1355
Цитата (ippolit @ 13.04.2015 - 19:14)
Сыграю на баяне.

ты молодую картошку не путай с той которая полгода пролежала, аккордеонист мля
 
[^]
padlez
13.04.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1702
за то что не назвали тему "лайф хак" уже зеленка!!!!!!!!!!!
 
[^]
maxdron
13.04.2015 - 22:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 21
А меня жена заставляет куриные яйца на тёрке измельчать. Р-р-раз, и оно всё измельчилось :)
 
[^]
Vailed
13.04.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16406
Цитата (ehsimatsur @ 13.04.2015 - 16:12)
Скажите пожалуйста, вы часто варите чечевицу и чистите авокадо?

чечевицу часто :)
 
[^]
Yanot
13.04.2015 - 23:24
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
Дико извиняюсь, может кто в курсе, а со свеклой реально так? Оо
 
[^]
MnenravitsYP
14.04.2015 - 00:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 0
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 19:07)
28. Как налить сок без брызг?


Сок больше не будет брызгаться во все стороны!

Вам потребуется:
  • коробка сока.
Проделайте в верхней части коробки у противоположного от крышки угла небольшое отверстие. Воздух, который мешал жидкости вытекать равномерно, будет выходить через отверстие, и вы нальете сок без брызг.

Чтобы налить сок без брызг нужно наливать его медленно - ВСЁ. Из любого пакета наливаю без проблем и без брызг.

Сок в пакете осаживается. Перед наливанием лучше пакет встряхнуть. Из дырки при этом брызгается. Сильно ругаясь, в своё время, отучил жену от дурной манеры прокалывать пакет.
 
[^]
Ungydrid
14.04.2015 - 01:01
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16130
Такой знаю полезный:
Если Вы разделывали рыбу и Ваши руки после этого сильно пахнут - ничего страшного, избавиться от этого запаха несложно, просто хорошенько порежьте чеснок.
 
[^]
SerialATA
14.04.2015 - 01:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 449
Цитата (auva @ 13.04.2015 - 14:59)
3. Как быстро сварить фасоль?


На варку фасоли уходит не так много времени!

Вам потребуется:

  • фасоль,
  • холодная вода.
Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.

варить 2 часа аха-ха lol.gif
 
[^]
MnenravitsYP
14.04.2015 - 01:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 0
Цитата (Ungydrid @ 14.04.2015 - 04:01)
Такой знаю полезный:
Если Вы разделывали рыбу и Ваши руки после этого сильно пахнут - ничего страшного, избавиться от этого запаха несложно, просто хорошенько порежьте чеснок.

А после этого что делать если Ваши руки и нож сильно пахнут чесноком.
 
[^]
Zaila
14.04.2015 - 01:53
0
Статус: Offline


Она вошла в старость с неумершей тоской

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 811
Цитата (Брянский @ 13.04.2015 - 18:11)
В молодости, будучи студентом, мы ездили в стройотряд в Астраханскую область. Арбузы там ели так.

Два человека. Два таза. Разрезаешь арбуз на две части. Каждую часть в свой таз.
Тазик - на колени. И столовой ложкой выедаешь мякоть, а семечки - в таз! Потом все в мусорку вынес разом и, привет! :)
Быстро, ловко, не пачкаешься излишни. cool.gif

А Вы,простите,где конкретно собирали арбузы? И в каком году?
 
[^]
kokoin
14.04.2015 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 1339
Цитата (chriotmao @ 13.04.2015 - 18:43)
Про кальмары примерно так написано.

делай как написано, после этой процедуры не сложнее гандона снимается smile.gif
 
[^]
Allusic
14.04.2015 - 04:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.09
Сообщений: 288
Цитата
Из чечевицы, кстати, очень много вкуснейших блюд...
Кто-то из библейских, даже первородство отдал за миску чечевичной похлёбки.
Очень вкусный суп получается!

А расскажите, будьте добры. Очень хочется нового вкусного супца приготовить.
 
[^]
Пяткин
14.04.2015 - 06:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 200
Лучшеб рассказали как борщ сварить чтобы красный насыщенный цвет был, а то благоверная вроде и по чертежу все варит а один хер бледный какой-тото.. слышал там свеклу толи лимоном сбрызгивать рано толи ложить в кастрюльку в определенной последовательности.
 
[^]
Pakator
14.04.2015 - 06:28
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Зелень в микроволновку!? Да я тебя....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх