Этикет на войне или какие правила у бойни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
2.02.2015 - 00:22
3
Статус: Offline

Ветеран Ледового попоища

Цитата (solvent @ 2.02.2015 - 00:00)
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.02.2015 - 23:31)
Херово ты знаешь работу снайпера.
Ранят специально, и так, что боец "совсем" живой, а передвигаться нет возможности! Например простреливает сначала одно, а потом и второе колени. И начинает охоту на тех, кто пытается его эвакуировать.

Чувак, ты кино пересмотрел? попробуй с СВД со штатным прицелом с разумного расстояния попасть в колено , ну-ну.

Пробовал, с ПСО-1, и чо?
Три войны за плечами, дальше спорить будем?

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 2.02.2015 - 00:25

[^]
Ungydrid
2.02.2015 - 00:35
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Про штыки начато, а про более известный факт насчет четырехгранных - пропущено

[^]
Veter11
2.02.2015 - 00:41
4

Стрелок

В коробок на километр и рельсу насквозь?
Не хочу умалять ни чьих заслуг, но утвердающие что свд с псо охрененный аппарат либо не стреляли из нормальных аппаратов либо балаболы

[^]
Rohan
2.02.2015 - 00:46
0

Ярила

Про всё это рассказывали на военной истории в училище, но без особых примеров.
P.S. А штыки четырёхгранные еще в 85 году попадались в училище на карабинах (карабины были то ли 34 то ли 37 года выпуска)

[^]
solvent
2.02.2015 - 00:49
4

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.02.2015 - 00:22)
Пробовал, с ПСО-1, и чо?
Три войны за плечами, дальше спорить будем?

а танк ты не пробовал, в колено?? :)

[^]
Alex2Yustas
2.02.2015 - 00:51
-3

Приколист

Только белый флаг (с оговорками) приемлемая тематика и договорённости между конкретными бригадами - всё остальное хуйня. А медицину продырявить - это как пельменей с сыром и уксусом покушать, и вкусно, и не напряжно, у врага минyс специалист, которого учили, время своё мёртвый медик потратил вхолостую, да одни ништяки кароч.
Всё остальное для меня непонятно и диковато. Особенно фигня с мирными - не мирными, у меня в руках огнестрел, я знаю зачем, знаю зачем бойцы моего подразделения с огнестрелом, но мне какой то мудак с лампасами в жизни не отдаст приказа, мол туда не стреляй, там ништяки, там не шмаляй, там мирные....Нету мирных или не мирных, есть гражданские и есть военные, есть враг, он с оружием и хочет меня убить/себя защитить, и есть гражданский, у которого просто нет огнестрела в данный момент, и погибнут они оба, ибо один враг с ружжом уже, а второй враг не добрался до ружья просто напросто ишшо, но у меня в голове эта мысль сидит прочно, нахуй я буду ещё и сепаратизмом заниматься, просеивая у себя в голове кто уже с автоматом, то бишь вояка, а кто гражданская бабуля, кот. вот-вот дотянется до АКСу. Карче, нет мирных, а если есть, то это упущение врага, что не эвакуировали, есть вояка, кот. может тебя убить и есть гражданские, кот. в данный момент просто "агрегат" оставил дома.

[^]
Бузулукский
2.02.2015 - 00:53
3

Ценитель пшеничного сока

Цитата (Nazivin @ 1.02.2015 - 23:29)
В фильме "Генерал" 1992 года, про генерала Горбатова (Владимир Гостюхин), есть момент, где наши с немцами гармонями менялись.
С 57:50

Я тоже когда пост читал этот момент вспомнил.И как они еще в воздух стреляли(с 1.18).Хороший фильм

Это сообщение отредактировал Бузулукский - 2.02.2015 - 01:02

[^]
burialrat
2.02.2015 - 01:00
3

Ярила

Бред из всего этого применимо только для армий и больших соединений , в современной войне нет возможностей даже для милосердия.
Малые группы не могут позволить роскошь брать пленных если это не основная цель , оставлять живых , в том числе местное население .
Это вытяжка от людей не бывших на войне
Сейчас живым останется тот кто думает о выполнении приказа и задачи , цена вторична

[^]
Nemo108
2.02.2015 - 01:05
0

Юморист

Цитата (Veter11 @ 2.02.2015 - 00:41)
В коробок на километр и рельсу насквозь?
Не хочу умалять ни чьих заслуг, но утвердающие что свд с псо охрененный аппарат либо не стреляли из нормальных аппаратов либо балаболы

По поводу СВД здесь информация http://forum.guns.ru/forummessage/13/373985.html Ну и общий раздел баллистика почитать можно http://forum.guns.ru/forumtopics/13.html Там практиков в этом направлении больше.

[^]
Apach
2.02.2015 - 01:05
3

Ярила

И по поводу темы, есть еще Месть!!! именно так, с большой буквы.
К примеру, было негласное указание свыше, немецких солдат из полка, которые издевались над Зоей Космодемьянской - в плен не брать. Взяли живым только командира этого полка, судили и повесили.
Или мстили летчики, за своих сбитых, которых расстреляли в воздухе.
Власовцев и прочих предателей, поначалу в плен не брали. Да и вообще, гуманностью с ними не страдали, что в принципе верно.

[^]
Bonivur
2.02.2015 - 10:10
0

Русский

Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:43)
Цитата (Zeppelin @ 1.02.2015 - 22:40)
Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:40)
Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал, в то время как тот же пулеметчик может острелить две ноги и будь здоров.

Они не стреляют во время боя. Постоянно держат в страхе.

Ну не знаю. Если снайперу не ставят задчу вались все что шевелиться, он будет стрелять только офицеров. Для меня все равно странно. Просто на мой взгляд это чисто психологический эффект. Человек с оптикой тебя видит в деталях и выбирает из множества, как бы складывается впечатление, что он выбрал тебя из какой то ненависти что ли.

Кстати, украины уже нарушие одно из правил, а точнее поступали как террорирсты. Они минировали тела убитых.

они и есть - террористы.

[^]
dinulya
2.02.2015 - 10:13
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 1.02.2015 - 23:36)
все эти правила всего лишь полумеры.... нужно ввести главное и одно правило: Страна объявившая войну другой стране признается побежденной, страна спровоцировавшая объявление войны прекращает свое существование и дерибанится между соседями. вот тогда все войны разом кончаться.

все бы хорошо,но это правило опоздало лет на 50-70. Сейчас войны не объявляют. Тем более сейчас войну могут развязать не государства, а 2-3 милиардера, да просто от скуки, или чтобы избавится от устаревшего оружия.
а гуманизация войны это полны бред. Если взялся воевать, то на уничтожение, всех "кто не дорос до чеки тележной". Иначе вырастают мстители и крови будет больше. Тысячу раз был прав Влад Цепеш посадивший на кол уснувшего на посту охранника. Все остальные ни за что не заснут и не проспят врага. Принцип наименьшего зла.

[^]
Petos
2.02.2015 - 10:18
0

Приколист

Не помню где читал а наши в Сталинграде меняли сигареты на еду.

[^]
ИванДулин
2.02.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:43)
Они минировали тела убитых.

Ну это не только хохлы делают.
Знакомый с первой чеченской вернулся и рассказывал что этому "трюку" научились у боевиков - они подкладывали гранату подмышку убитому бойцу, и наши стали в ответ так же делать с их трупами.

[^]
DragonLord
2.02.2015 - 10:37
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:40)
Да и вообще обычно убивают сразу, наповал

Да ты что? А как же ранить на открытой местности, чтоб кричал и звал на помощь, а потом отстреливать эту самую "помощь"?

[^]
SlegSpirt
2.02.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 2.02.2015 - 00:40)
Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал,

вообще-то нет. подстрелить и ранить, вот более правильная стратегия. ПОтому как наносится больший вред неприятилю. Потому как после или есть возможность выбить 2-3-х, что будут спасать раненого или же 2 человека потом этого раненого тащить будут. АД и крики и стоны раненых еще то укрепление морали)

[^]
MadMikeF
2.02.2015 - 10:46
3

Ярила

Ну в общем, снайперов не любят, наверное, потому, как обычные солдаты воюют друг с другом и шансы как убить, так и быть убитым равны в бою, как-то на равных ты с вражеским солдатом А тут есть шанс в мир иной отойти когда ты совсем этого не ожидаешь, от пули врага, который недоступен для тебя и которого ты даже не увидишь.

[^]
Kopelli
2.02.2015 - 10:48
1

немецкие танкисты - еще те пидарасы... что и моряки... медицинские суда топили и мирные... пидары они...

вот еще приведу историю из книги "Взвод, приготовиться к атаке": в общем то ли на территории Венгрии или Болгарии, наши части подбили какую-то броню. Немецкие танкисты побежали по полю с высокими колосвьями, так в этих колосьях наши солдаты их и захуярили. без единого выстрела. потому что лопатами саперными все им головы поотрубали, тварям эдаким

[^]
staftoy
2.02.2015 - 10:56
3

Махно

обычно , на войне , законы и правила устанавливает победитель.

и по этому - юзайте всё что может нанести максимальный вред противнику ; потом , на верху, разберутся кто прав- кто виноват. но это потом будет.

а если без культуры и пафоса - тебе не похуй чем ты противника угробил и живой остался?

Это сообщение отредактировал staftoy - 2.02.2015 - 11:01

[^]
Nerp
2.02.2015 - 10:58
0

Ярила

У Астафьева хороший рассказ на эту тему есть - "Трофейная пушка". Он коротенький, почитайте...

[^]
mrHelaks
2.02.2015 - 11:02
4

Шутник

"цельнометаллическая оболочка" там довольно неплохо воспроизведена тема про снайперов.

[^]
Vzlomlogin
2.02.2015 - 11:03
0

Приколист

Жуть...И это всё у нас под боком. :(

[^]
ЦарьГопарь
2.02.2015 - 11:13
0

Шутник

Где то читал что больше снайперов не любили только огнеметчиков, такие дела...

[^]
Black7500
2.02.2015 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex2Yustas @ 2.02.2015 - 00:51)
Только белый флаг (с оговорками) приемлемая тематика и договорённости между конкретными бригадами - всё остальное хуйня. А медицину продырявить - это как пельменей с сыром и уксусом покушать, и вкусно, и не напряжно, у врага минyс специалист, которого учили, время своё мёртвый медик потратил вхолостую, да одни ништяки кароч.
Всё остальное для меня непонятно и диковато. Особенно фигня с мирными - не мирными, у меня в руках огнестрел, я знаю зачем, знаю зачем бойцы моего подразделения с огнестрелом, но мне какой то мудак с лампасами в жизни не отдаст приказа, мол туда не стреляй, там ништяки, там не шмаляй, там мирные....Нету мирных или не мирных, есть гражданские и есть военные, есть враг, он с оружием и хочет меня убить/себя защитить, и есть гражданский, у которого просто нет огнестрела в данный момент, и погибнут они оба, ибо один враг с ружжом уже, а второй враг не добрался до ружья просто напросто ишшо, но у меня в голове эта мысль сидит прочно, нахуй я буду ещё и сепаратизмом заниматься, просеивая у себя в голове кто уже с автоматом, то бишь вояка, а кто гражданская бабуля, кот. вот-вот дотянется до АКСу. Карче, нет мирных, а если есть, то это упущение врага, что не эвакуировали, есть вояка, кот. может тебя убить и есть гражданские, кот. в данный момент просто "агрегат" оставил дома.

поздравляю первый бой, трибунал и смерть от своих (если это ВОВ) или срок если сейчас.
1.невыполнение приказа (этот мудак с лампасами тебе скажет с ножичком на танк идти и побежишь как миленький)
2. убийство мирных жителей настраивание населения против себя, чего Русские никогда не делали ибо захватнических войн мы не вели.

[^]
zloi133
2.02.2015 - 11:17
0

Юморист

Цитата (solvent @ 2.02.2015 - 00:00)
Чувак, ты кино пересмотрел? попробуй с СВД со штатным прицелом с разумного расстояния попасть в колено , ну-ну.

С СВД со 100 метров попадаю в гильзу из под СВД-шного патрона.
100 метров приемлемое расстояние, чтобы попасть в коленку с СВД.
Даже приемлимое расстояние для мастера попасть в голову из АК-74. Я, конечно, не так крут, но с СВД запросто. 10 из 10, если мишень неподвижна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69481
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх