Этикет на войне или какие правила у бойни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жабератор
3.02.2015 - 01:55
0
Статус: Offline

Гость

из интервью с бойцом Французского легиона
-а есть хоть доля правды, что показывают в фильмах, как легионеры в рукопашку справляются с противником?
-если легионер вступил с противником в рукопашку, то он либо голый, либо идиот.

[^]
Kailstunt
3.02.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:43)
Цитата (Zeppelin @ 1.02.2015 - 22:40)
Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:40)
Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал, в то время как тот же пулеметчик может острелить две ноги и будь здоров.

Они не стреляют во время боя. Постоянно держат в страхе.

Ну не знаю. Если снайперу не ставят задчу вались все что шевелиться, он будет стрелять только офицеров. Для меня все равно странно. Просто на мой взгляд это чисто психологический эффект. Человек с оптикой тебя видит в деталях и выбирает из множества, как бы складывается впечатление, что он выбрал тебя из какой то ненависти что ли.

Кстати, украины уже нарушие одно из правил, а точнее поступали как террорирсты. Они минировали тела убитых.

Задача снайпера - деморализация. Чтобы каждую секунду солдат думал, что он на мушке, что сейчас прилетит и конец! Ты себе представляешь выстрел в колонну на марше? Даже если боец ранен просто? Как колонну снова поднять из канав?! Как заставить идти по открытой, легко простреливаемой местности?!

Отстрел офицеров это отдельная история.

[^]
Endorphinium
3.02.2015 - 08:41
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Alex2Yustas @ 2.02.2015 - 00:51)
Только белый флаг (с оговорками) приемлемая тематика и договорённости между конкретными бригадами - всё остальное хуйня. А медицину продырявить - это как пельменей с сыром и уксусом покушать, и вкусно, и не напряжно, у врага минyс специалист, которого учили, время своё мёртвый медик потратил вхолостую, да одни ништяки кароч.
Всё остальное для меня непонятно и диковато. Особенно фигня с мирными - не мирными, у меня в руках огнестрел, я знаю зачем, знаю зачем бойцы моего подразделения с огнестрелом, но мне какой то мудак с лампасами в жизни не отдаст приказа, мол туда не стреляй, там ништяки, там не шмаляй, там мирные....Нету мирных или не мирных, есть гражданские и есть военные, есть враг, он с оружием и хочет меня убить/себя защитить, и есть гражданский, у которого просто нет огнестрела в данный момент, и погибнут они оба, ибо один враг с ружжом уже, а второй враг не добрался до ружья просто напросто ишшо, но у меня в голове эта мысль сидит прочно, нахуй я буду ещё и сепаратизмом заниматься, просеивая у себя в голове кто уже с автоматом, то бишь вояка, а кто гражданская бабуля, кот. вот-вот дотянется до АКСу. Карче, нет мирных, а если есть, то это упущение врага, что не эвакуировали, есть вояка, кот. может тебя убить и есть гражданские, кот. в данный момент просто "агрегат" оставил дома.

Как бы хоррорно это не звучало, но видится мне, я понимаю о какой войне речь... Спорить глупо, ибо все описанное 100% оправдано ради выживания и эффективного выполнения боевой задачи...
А что касается Дам и Господ, глубоко морально рассуждающих о неприемлемости и аничеловечности той или иной модели поведения, а также владельцы активной жизненной позиции, как ныне модно выражаться, дабы стать хотя бы несколько ближе к поднятой теме, могли бы добровольно в рамках акций Красного Креста месяца на 2-3 отправиться в зону вяло тлеющего конфликта добровольцем... Шанс погибнуть ничтожный, а вот в головах точно проясниться...

Это сообщение отредактировал Endorphinium - 3.02.2015 - 08:42

[^]
ОпоросСкота
3.02.2015 - 09:12
0

Хохмач

Годная статья, автор молодец. Спасибо.

[^]
cheliboba
3.02.2015 - 09:23
0

Ярила

В контре тоже не любят снайперов.

[^]
Neznauskas
3.02.2015 - 15:21
0

Ярила

« Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд, так значит я не зверь. »
Уильям Шекспир

[^]
IBlazeI
9.02.2015 - 10:20
0

Приколист

Цитата (AlR46 @ 2.02.2015 - 01:40)
Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал, в то время как тот же пулеметчик может острелить две ноги и будь здоров.

А правил на войне быть не может. Напрмер практиковалось у всех и всегда такая штука со стрелами. Наконечник всегда был слабо закреплен, чтобы при извлечении стрелы он оставался в теле, по этому причине стрелу обычно обламывали, а потом уже проталкивали на сквозь, если конечно позволяло место ранения.

Во насчет "наповал" ты очень неправ. У снайперов была и, может, есть такая уловка - намеренно не убить, а тяжело ранить бойца противника. Тот криками и стонами выманит из укрытия союзников, мол чтобы вытащили с поля боя. И тут снайпер начинает фигачить помощников.

[^]
Raumer
9.02.2015 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (IBlazeI @ 9.02.2015 - 10:20)
Цитата (AlR46 @ 2.02.2015 - 01:40)

А правил на войне быть не может. Напрмер практиковалось у всех и всегда такая штука со стрелами. Наконечник всегда был слабо закреплен, чтобы при извлечении стрелы он оставался в теле, по этому причине стрелу обычно обламывали, а потом уже проталкивали на сквозь, если конечно позволяло место ранения.

Во насчет "наповал" ты очень неправ. У снайперов была и, может, есть такая уловка - намеренно не убить, а тяжело ранить бойца противника. Тот криками и стонами выманит из укрытия союзников, мол чтобы вытащили с поля боя. И тут снайпер начинает фигачить помощников.

Выше уже приводили кусок из "Эпохи мертворожденных", где описывается достаточно сомнительная реальность данной ситуации, поскольку многократно стреляющий с одного места снайпер - это странная ситуация (иногда возможная, есть описанные случаи, но все же - очень редкая), а на смену позиции уходит довольно много времени. Автор, написавший эту книгу сам воевал снайпером.

Как вариант - в контр-партизанской войне тактика "лучше ранил, чем убил" используется часто не только снайперами, поскольку раненый - это тяжелая обуза для партизан.

Это сообщение отредактировал Raumer - 9.02.2015 - 14:02

[^]
Brdm
9.02.2015 - 14:14
0

Шутник

ТС, ты рассказывая о наших расстрелянных парламентерах с белым флагом картинку нормальную подобрать не мог??? Лучше б фото памятника им показал, чем солдата с подштаниками на штыке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69481
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх