Этикет на войне или какие правила у бойни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
2.02.2015 - 13:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Serascer @ 2.02.2015 - 11:33)
Если на тебя или твою страну напал враг, у тебя одна задача - убить его ЛЮБЫМ доступным способом. Плен это последнее, что может быть доступно.

Да это в большинстве случаев в истории было совсем не так. Войны в европе, например, шли практически между родственниками - за делёж короны, например - не стояло задачи всех поубивать, стояла задача лишь корону захватить и всё. Захваченные в плен рыцари противоположной стороны - обменивались на своих, либо после победы входили в феодальную систему победившей стороны.
Либо войны викингов за земли - нужна им была всего лишь земля, а не вырезать всех англов или франков, викинги потом стали частью тамошней феодальной элиты и уже защищали страну, на которой когда-то захватили землю.
То же самое монголо-татарское иго - монголо-татарам нужен был всего лишь оброк, у них не стояло задачи вырезать всё население завоёванных земель.
Такие случаи как с гитлером - в истории были редки, когда человек целенаправленно шёл истреблять целые народы. Именно поэтому - Гитлера и его шайку судили как военных преступников, а рядовых немецких солдат всего лишь заставили работать на восстановление разрушенных советских территорий, после чего отпустили домой.
Вопрос сложный, в общем.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 2.02.2015 - 13:42

[^]
Week
2.02.2015 - 13:42
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (mrsakhnov @ 1.02.2015 - 22:29)
Прикольно о волнистом мече- мне он нелепым казался, а оно вона как...

идентично различие между прямыми (хз, может неправильно называю, не знаток) саблями и кривыми ятаганами.
не знаю, что за лицемерие это всё. убить пулей или каленой пулей - один хрен не медовый пряник послать.

[^]
Obrazina
2.02.2015 - 13:49
5

Шутник

Цитата (Week @ 2.02.2015 - 13:42)

идентично различие между прямыми (хз, может неправильно называю, не знаток) саблями и кривыми ятаганами.
не знаю, что за лицемерие это всё. убить пулей или каленой пулей - один хрен не медовый пряник послать.

Ну вот давай доведём до абсурда - тебе есть разница что делают с твоими пленными соотечественниками, например?
Противник 1: ведёт с тобой переговоры, лечит твоих пленных, обменивается пленными.
Противник 2: тупо режет на мясо твоих соотечественников и жрёт в качестве пищи.
Будет ли у тебя разное отношение к этим двум противникам?

Кстати, не такой уж и абсурд - судом после второй мировой были зафиксированы вполне конкретные случаи, когда японцы держали пленных американских лётчиков в качестве источника свежего мяса для суши - отрезали от них по куску и прижигали, чтобы жил дальше. Ну пока совсем не съедали. Что потом удивляться-то двум ядерным бомбам? Полностью заслужили блять. Что они с китайцами делали - ну это был вообще полный пиздец - китайцы им до сих пор простить не могут и не простят. Первая жертва дракона будет именно Япония. Пока всех не вырежут - не успокоятся, я уверен.
Вот что бывает, когда другая сторона ведёт себя слишком уж отклоняясь от общечеловеческих правил, да, даже на войне.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 2.02.2015 - 14:06

[^]
Udagan
2.02.2015 - 14:09
0

Хохмач

Очень интересный пост.

[^]
Рипыч
2.02.2015 - 14:27
1

Ярила

Надеюсь вышепрочитанное мне никогда не пригодится.
Нет войне!

[^]
LEgiONer870
2.02.2015 - 14:33
-1

Балагур

да да.... придете вы такие, крутые кулхацкеры, воены, и профи из тырнетов. первый же обстрел и вся хуйня из головы вылетит!

[^]
burialrat
2.02.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 2.02.2015 - 13:25)
тоже первый раз слышу что своих снайперов не любят. читал будто во время ВОВ до солдат чуть ли не доводили, что на их участке работает известный снайпер (свой). повышало боевой дух вроде.

А за что свои будут любить снайпера , не снайпера поддержки а именно стрелка.
Тусишь всегда отдельно обычно вместе со вторым номером , ушел в сумерках пришел в сумерках , в штурмовых операциях не учавствуешь , так на передке работаешь ,
Толку от тебя минимум , пулеметный расчет за день положит народу столько же сколько ты за всю карьеру .
Бухать особо не побухаешь если нужно работать далеко
обычно выведен из прямого подчинения от командования приданной части , на просьбы попасти чужого снайпера на передке , посылаешь подальше если такой прямой задачи не поставлено твоим командованием

[^]
memelender
2.02.2015 - 14:45
0

Ярила

господа да какие правила на войне?время джентельменов кончилось.на войне один закон -остаться живым..соотвествующе и действие к тому побуждающие.чем больше врагов замочишь тем больше шансов выжить..

[^]
LEgiONer870
2.02.2015 - 14:45
0

Балагур

снайпер это элита. вот за что его не любят. ну и за то что выбивает личный состав. но это работа. неккоректный пример, кто ДПСников любит?

[^]
Младоктулх
2.02.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата
тоже первый раз слышу что своих снайперов не любят. читал будто во время ВОВ до солдат чуть ли не доводили, что на их участке работает известный снайпер (свой). повышало боевой дух вроде.

А за что свои будут любить снайпера , не снайпера поддержки а именно стрелка.
Тусишь всегда отдельно обычно вместе со вторым номером , ушел в сумерках пришел в сумерках , в штурмовых операциях не учавствуешь , так на передке работаешь ,
Толку от тебя минимум , пулеметный расчет за день положит народу столько же сколько ты за всю карьеру .
Бухать особо не побухаешь если нужно работать далеко
обычно выведен из прямого подчинения от командования приданной части , на просьбы попасти чужого снайпера на передке , посылаешь подальше если такой прямой задачи не поставлено твоим командованием

ну, думаю, любили именно за то, что немецких снайперов убивали. я сомневаюсь, что для этого каждый раз был нужен личный приказ Жукова. известных, сделавших имя снайперов и присылали для этого.
а выражение:
Цитата
в штурмовых операциях не учавствуешь , так на передке работаешь ,

мне кажется странным. я конечно диванный эксперт. но думаю, "работа на передке" - на ничейной полосе - весьма опасна. кроме других снайперов, за снайперами вполне персонально "охотилась" артиллерия. кажется иногда могли даже авианалет организовать. и бойцы это понимали. особенно те, кто тоже ходил туда. вот так мне кажется.

[^]
Щербинец
2.02.2015 - 15:30
1

Гость

Во время Второй мировой войны существовала негласная договорённость о взаимном неиспользовании хим. оружия. Союзники Гитлеру дали понять, что если он отважится на такую подлость, то Германия будет залита ипритом по щиколотки.
Поэтому, за небольшим исключением (каменоломни Аджимушкая в Крыму), так никто и не дождался химической атаки. Хотя противогазные сумки таскали все.

[^]
HORNETH
2.02.2015 - 15:31
0

Приколист

Цитата (03ПроMilly @ 2.02.2015 - 11:57)
Представляю картину.
К примеру захотел я разбомбить чей то город.  ПРихожу и спрашиваю какую нито умную комиссию.
- А можно мне разбомбить тот город?
- Можно, если только бомбить будете разрешёнными бомбами.
- Ок, всё сделаю честно
- Иди с миром, бомби, добрый ты человек.

stol.gif

[^]
burialrat
2.02.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 2.02.2015 - 15:04)
Цитата
в штурмовых операциях не учавствуешь , так на передке работаешь ,

мне кажется странным. я конечно диванный эксперт. но думаю, "работа на передке" - на ничейной полосе - весьма опасна. кроме других снайперов, за снайперами вполне персонально "охотилась" артиллерия. кажется иногда могли даже авианалет организовать. и бойцы это понимали. особенно те, кто тоже ходил туда. вот так мне кажется.

Опасно конечно если стрелка обнаружили даже против группы автоматчиков у него шансов нет , не то что артиллерией.
Другое дело что сейчас нет устойчивого фронта , поэтому крайне трудно засекать что работает стрелок , сегодня позиции противника здесь , завтра сместился , ну и количество выстрелов за день если тихо 1-5 , если стреляют ну 10-15
Если ты работаешь по стационарной цели типа блокпоста там да вполне могут , но на блок посту крайне редко есть что то тяжелее ручных гранатометов
Поэтому группы с поста минируют подхроды к возможным позициям стрелка , ну и на этих минах обычно подрываются местные и животные :).
Лучше всего работать из глубины своих позиций , накрыть стрелка артиллерией не вопрос , главное его хотябы примерно обнаружить в условиях маневрового боя фактически не реально если только стрелок как из пулемета не долбит.

[^]
Borrisska
2.02.2015 - 16:13
1

Ярила

целый раздел права есть об этом.
называется международное гуманитарное право

Добавлено в 16:18
там описаны цивилизованные принципы ведения войны, если, конечно, вообще можно применить такое понятие применить к войне

[^]
Obrazina
2.02.2015 - 16:21
1

Шутник

Цитата (Щербинец @ 2.02.2015 - 15:30)
Во время Второй мировой войны существовала негласная договорённость о взаимном неиспользовании хим. оружия. Союзники Гитлеру дали понять, что если он отважится на такую подлость, то Германия будет залита ипритом по щиколотки.
Поэтому, за небольшим исключением (каменоломни Аджимушкая в Крыму), так никто и не дождался химической атаки. Хотя противогазные сумки таскали все.

Любопытно, не знал вообще ничего об этом, хотя иногда недоумевал - почему же во второй мировой не было газовых атак, ведь в первую мировую их так любили.

[^]
BlackKaktus
2.02.2015 - 16:35
1

Шутник

Про мечи, и вообще про оружее у Михаила Веллера есть хороший рассказ "Оружейник Тарасюк" - очень рекомендую.
Вот отрывок - как раз про фламберг:

Темой его диплома был двуручный меч с "пламенеющим" клинком.

У такого меча почти весь клинок - кроме конечных одного-полутора футов - зигзагообразный. Ученые доперли до очевидного: удар наносится только концом, где нормальное лезвие. Что ж касается метрового синусоидовидного отрезка - это, мол, в подражание картинам, изображающим архангелов с огненными мечами: волнистый язык пламени. И диссертации писали: "Влияние христианской религиозной живописи на вооружение рыцарей-крестоносцев".
Непочтительный Тарасюк не оставил от ученых мужей камня на камне. Оружие всегда предельно функционально! - ярился он. Оно украшается - да, но изменение формы в угоду идеологии - это бред! (Шел свободомысленный 57 год.) Парадное оружие, церемониальное - да, бывают просто побрякушки. Но боевой меч - тут не до жиру, быть бы живу, уцелеть и победить надо, какая живопись к черту.
Изобретатель этого меча был гений, восторгался Тарасюк. После Первого крестового похода он задумал совместить мощь большого меча с режущим эффектом гнутой арабской сабли: рубить с _п_о_т_я_г_о_м_ лучше гнутым клинком, тянешь к себе - и изгиб сам режет, принцип пилы. Но сабля стальной доспех не возьмет, а гнутый двуручные меч требует трехметрового роста, каковым не обладали даже лучшие из рыцарей: поэтому изгибов-дуг несколько - это меч-сабля-пила! Парируемый клинок врага легче задерживается в углублении изгиба и не скользит до гарды - улучшаются защитные качества, легче перейти к собственному поражающему выпаду. Зигзаообразность придает мечу _п_р_у_ж_и_н_н_о_с_т_ь_ в продольной оси - чем смягчается при парировании удар по рукам, облегчается защита в фехтовании. Наконец, та же пружинность сообщает удару концом клинка дополнительную силу: так удар кистеня, сделанного из свинцового шара на гибкой рукояти из китового уса, сильнее удара молотка того же веса и той же длины жесткой деревянной рукояти.
Кафедра и оппоненты, улыбаясь темпераменту, пожимали плечами. И были неправы в недооценке дипломанта. Закончив теоретическую часть защиты, вспотевший Тарасюк перешел к демонстрационной: кивнул в аудиторию первокурснику у дверей:
- Костя - давай!
Костя исчез и через минуту дал, вернувшись с другим первокурсником. Торжественно, как королевские герольды сокровище двора, они несли полутораметровый двуручный меч с пламенеющим клинком.
Улыбки комиссии сделались неуверенными. У Тарасюка загорелись глаза. Он взял меч и сделал выпад. Дипломную комиссию снесло со стульев. Аудитория взвыла от счастья.
Подручные-первокурсники извлекли из портфеля железный прут и положили концами меж двух стульев. Тарасюк, крутнув из-за головы (дррень! - дверца книжного шкафа) взмахнул зловеще свистнувшим мечом и перерубил прут, вогнав острие клинка в пол.
- Браво... - сказал дипломная комиссия, осторожно возвращаясь на свои места.
- Бис! - добавили зрители, подпрыгивая в дверях.
- Теперь возьмем меч с обычным клинком, - сказал Тарасюк.
- Спасибо, - возразил председатель комиссии, легендарный декан Мавродин, - достаточно. Вы согласны со мной, коллеги? Трудно не признать, что глубокоуважаемый дипломант избрал весьма, э-э, убедительную форму защиты своих научных взглядов... да. Налицо владение предметом исследования.
Совещаясь об оценке, факультетские дамы трепыхались и пудрились, пылая местью. Мавродин с солдатской грубоватостью отрезал, что им, гагарам, недоступно наслажденье счастьем битвы, гром ударов их пугает! А за знания и любовь к науке студенту прощается все!
Тарасюка оставили на кафедре в аспирантуре.

[^]
Selik
2.02.2015 - 16:36
1

Ярила

снайпера не любят за чувство страха, которое он внушает своими скрытными и внезапными действиями.
В период военных действий собственно боевые столкновения занимают ведь не 100% времени, банально не хватит сил и боеприпасов. Большую част времени солдаты идут, едут, окапываются, занимаются хозяйственными делами и тд. И вот пока нет приказа на атаку либо враг сам не начал атаку, солдат не готов непосредственно к смерти. Одно дело, когда начался бой, кругом свищут пули и осколки, сам стреляешь - тут всё ясно. Тут снайпер - обычный стрелок, только более меткий. Но на общем фоне, когда пулемётчик может положить в секторе обстрела целую кучу трупов, артиллерист накрыть снарядом колонну, лётчик своей бомбой просто город уничтожить, а ракетчик РВСН - целую страну... Тут снайпер никак не выделяется.
Зато именно в паузе между боями деятельность снайпера наиболее болезненна - вроде тихо, снаряды и бомбы не падают, и тут бац, прилетает неожиданный кусок свинца в коленку, таз, пузо, голову. Очень нервирует, знаете ли...

[^]
AlR46
2.02.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.02.2015 - 23:31)
Цитата (AlR46 @ 1.02.2015 - 22:40)
Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал, в то время как тот же пулеметчик может острелить две ноги и будь здоров.

Херово ты знаешь работу снайпера.
Ранят специально, и так, что боец "совсем" живой, а передвигаться нет возможности! Например простреливает сначала одно, а потом и второе колени. И начинает охоту на тех, кто пытается его эвакуировать.
Ну и при захвате им стараются и смерть непростую "предоставить". И пушку танковую с петлей на шее на медленный под'ем, и в промежность стреляют, оставляя истекать кровью.
И да, все это с молчаливого согласия офицеров.

Ключевое место с согласия офицеров. А кто является приоритетной целью снайпера? Офицер или другой снайпер, пулеметный расчет который ведет огонь и т.д. и т.п. Ему по большому счету похрену на рядовых, если только приказа нету устроить террор.

Снайпер ничем не выделается из остальной толпы солдат, кроме одной детали. Он убивает преимущественно офицеров, вот сюда все ненависть к ним. Офицеры тупо накручивают рядовых.

Так или нет?

Ах да, одна деталь которую никто не озвучил. Про снайпера известно на 100%, что он убил кого то из твоих, чего не скажешь ни о ком более. Это единственная причина по которой могут сразу убивать их.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 2.02.2015 - 16:52

[^]
Twisted2
2.02.2015 - 18:18
-2

Хохмач

Фламберг- дайте 2 alik.gif

[^]
kasatka60
2.02.2015 - 18:21
1

Ярила

не со всем в тему, но все же: мне отец рассказывал как они дрались в деревнях. Вот дерутся, кто-то упал и его больше не трогают, а идут дальше стоячих бить. Тогда лежачих не били. А еще был один парень в деревне, который в пах въехал специально. Его потом всей деревней чморили и считали говном

[^]
Skomoroh100
2.02.2015 - 21:25
0

Кошколюб

Хиросима. Янки не испытывают угрызений совести

Этикет на войне или какие правила у бойни

[^]
Superjail
2.02.2015 - 22:10
0

Ярила

тс, забыл пруф на журнал Maxim добавить

[^]
garixx
2.02.2015 - 22:48
0

Шутник

Цитата (Balazs @ 1.02.2015 - 21:20)
До фронта идейная накачка солдат действует неплохо, но после недель и месяцев в окопах ее сменяют более практические соображения. Общение с пленными и ранеными врагами, первые смерти товарищей и будничные ужасы выживания на передовой нередко приводят к пониманию простого факта, что вот тот тип, каска которого маячит над бруствером, тоже пришел сюда не по своей воле, сидит в той же самой грязи, кормит таких же вшей и так же точно хочет жрать и спать. И в общем-то ты сам ничего личного к нему не испытываешь, поэтому убить его нужно не ради высоких идеалов, а лишь для того, чтобы он не убил тебя. Если войска долго находятся на позициях, солдаты противоборствующих сторон нередко начинают договариваться друг с другом.

ТС шедеврален

[^]
Doppelsoldne
2.02.2015 - 23:55
0

Ярила

Никогда не понимал, за что нелюбят снайперов. По сути они не делают ничего того что неделают обычные солдаты, я бы даже сказал, они никогда не нарушают некоторых правил. например не стреляют экспансивными пулями. Да и вообще обычно убивают сразу, наповал, в то время как тот же пулеметчик может острелить две ноги и будь здоров.

А правил на войне быть не может. Напрмер практиковалось у всех и всегда такая штука со стрелами. Наконечник всегда был слабо закреплен, чтобы при извлечении стрелы он оставался в теле, по этому причине стрелу обычно обламывали, а потом уже проталкивали на сквозь, если конечно позволяло место ранения.

А с чего ты взял, что они всегда стреляют наповал? Целенаправленный отстрел конечностей и прочего с целью выманить под выстрел других бойцов- нередкая картина. Посмотри хоть бы и "Цельнометаллическую оболочку", там это хорошо показано. Или прочитай в оригинале у Густава Хасфорда -"Старики и Бледный Блупер".

[^]
Mo3roeП
3.02.2015 - 00:01
-1

Шутник

Сразу видно, что ты не бухал с бывшими снайперами))) Наповал они валят только командиров, которых пасут по 5-7 суток иногда. В полевых условиях выгоднее подранить кого-нибудь, и ждать, пока его не полезут спасать. Тем более, раненый- приличная обуза, и,как написал ТС, намного хуже убитого (с циничной стороны). Со слов знакомых снайперов.

Добавлено в 00:03
Цитата (Borrisska @ 2.02.2015 - 16:13)
целый раздел права есть об этом.
называется международное гуманитарное право

Добавлено в 16:18
там описаны цивилизованные принципы ведения войны, если, конечно, вообще можно применить такое понятие применить к войне

Так чё там насчёт "Градов", "Ураганов" и "Смерчей"? Про фосфорные снаряды есть, не? popcorn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69481
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх