10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
16.07.2013 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Prospero13
Рыпнулся на Джуса gigi.gif .Дык, работа у него такая.

Так и я о том же. Лишь бы вызвать срач и резонанс. Кинул тему и пусть грызутся, а я еще сотню накидаю. Вроде бы нормальные люди в жизни, а коснись религии, оскорблять друг-друга начинают.

[^]
Лорэннгрин
16.07.2013 - 13:50
2

Приколист

...

10 цитат о религии

[^]
BelArtGen
16.07.2013 - 14:42
1

Юморист

Религии это частички знания изначального цельного!

Я вот наоборот в бога вообще не верил лет до 21-22, а потом всё изменилось. Сейчас мне 28, оглядываюсь назад в прошлое на самого себя и понимаю что был глупцом.

[^]
KoniYoto
16.07.2013 - 18:20
2

Шутник

Кому мешает религия? Мне. Вот лично мне. Потому, что теперь избавившись от кровавого режима страны бывшего СССР внезапно стали демократическими. Т.е. народ вроде бы как решает судьбу своей страны, ога. Вот только в школах вместо астрономии стали вводить православие. И кто мне даст гарантию, что лет через n большинство дееспособного населения страны не будет верить, что звезды это дырочки в небесном куполе, а благославлённый главным попом человек - наместник бога на земле и переть против его воли, не говоря уже о том, чтобы поднять на вилы — страшный грех за который они потом вполне натурально буду вечно жариться на сковородках. А ведь так уже было и не нужно думать, что это не может повториться. Может. Вам уже затыкают рты и лезут к вам в постель. А по поводу отупления населения, ну тут достаточно прочитать эту тему. Один считает, что энтропия противоречит эволюции, другой считает, что теория о расширяющейся земле не опровергнута.

[^]
Camerman
16.07.2013 - 20:16
-3

Весельчак

Не бывает атеистов в окопах под огнем...©

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:23
0

Ярила

Авраам Линкольн: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 16.07.2013 - 21:23

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:24
0

Ярила

Джордж Вашингтон: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:25
0

Ярила

Сэр Исаак Ньютон: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:26
0

Ярила

В. Гете: «Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:27
0

Ярила

Чарлз Дикенс: «Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:29
0

Ярила

А.С. Пушкин: «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:31
0

Ярила

Даниил Вебстер: «Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие».

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:33
0

Ярила

Оноре де Бальзак,
Сомневаться в Боге — значит, верить в Него.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 16.07.2013 - 21:35

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:35
0

Ярила

Анри Беккерель,
Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:36
1

Ярила

Галилео Галилей,

В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:38
1

Ярила

Федор Достоевский,

Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.

Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!... И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия.

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:39
0

Ярила

Жан-Жак Руссо,

Возможно ли, чтобы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Ужели в них слышим голос мечтателя или честолюбивого сектанта? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:41
0

Ярила

Блез Паскаль,

Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.

10 цитат о религии

[^]
MyJlT1FrykT
16.07.2013 - 21:43
-1

Ярила

Бенджамин Франклин,

Атеист — несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца

ТС, почему так мало цитаток? Всё школоло должно понять, что атеизм нынче очень-очень модно!

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 16.07.2013 - 21:45

10 цитат о религии

[^]
LozzKo
16.07.2013 - 21:43
-1

Приколист

Таких тем нужно побольше и в шапку, людей нужно спасать из грязных лап релии какой бы она доброй не прикидалась.

[^]
Чудак
16.07.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 21:30)
Цитата (Чудак @ 15.07.2013 - 20:12)
Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 16:13)
Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Вы никому и ничего не должны...
Впрочем и наоборот: Вам тоже никто и ничего не должен.

Создатель - это не человек. smile.gif
Ставить себя на одну доску с Ним - это даже не наглая борзость... это... сказочная глупость.

А, собственно, что плохого верить в некую Силу создавшую нашу Жизнь:
от того, что один капризный ребёнок закроет глаза - остальные не перестанут видеть и радоваться солнцу и небу. smile.gif

Я просто рассуждал на тему религии, было время и ситуация. Как, вроде бы, утверждает религия бог дает каждому свое испытание, так же говорится о том что дети чистые и невинные от рождения создания. Когда я сидел перед очередным кабинетом, я разговорился с одним мальчиком лет 11, он говорил что вся его жизнь сводится к тому, что он идет к одному врачу для того что бы получить лечение и узнать к какому врачу идти дальше. Все то, что я повидал, уж точно не в пользу религии и какой-то помощи из вне.

А вообще мне нравится рассуждения Стивена Хокинга. Он говорит:
"Когда меня спрашивают о существовании бога, я отвечаю, что его вопрос не имеет смысла. Ведь когда не было вселенной, не было и время, а соответственно у бога не было время что бы создать вселенную".

У природы (читай - у Бога), как известно, нет плохой погоды. smile.gif

Согласитесь, что понятия "хорошо", "плохо" и подобные им прочие оценочные определения - очень и очень субъективны и порождены, собственно, сознанием человека.

Когда одна живая тварь убивает другую живую тварь - в природе причина обычно всегда одна и та же: пищевая цепочка для утоления голода или стремление выжить.

И только человек убивает и пакостит из "любви к чистому искусству", т.е. - просто так... ради забавы... ради пресыщения...

Ощущения удовлетворения или неудовлетворения жизнью в целом и её частями по отдельности формируются на противоположностях и контрастах индивидуальных ощущений каждого человека.

Жизнь прекрасна только потому, что она, в отличие от вечной и неизменной сущности, конечна.

Без факта таинственного зарождения, относительно непродолжительного периода существования (чтобы не успело надоесть? cool.gif ) в условиях когда не работает высшая логика и детерминированность, но всё зиждется на выдуманных "подопытными кроликами" искусственных правилах-законах, и без факта-таинства умирания - ЖИЗНИ, как таковой, НЕТ.

[^]
PataNATOm
17.07.2013 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Кочевникъ @ 15.07.2013 - 15:25)
мудро... со всем согласен, кроме одного - любая религия (а не только христианство) является насилием над людьми. не путать с верой.

Категорически не согласен! Слабые духом люди абсолютно добровольно верят в жизнь после смерти и доброго дядьку на небе, который их охраняет. Это не насилие, а обман с целью получения прибыли, т.е. мошенничество.

[^]
Camerman
17.07.2013 - 01:30
-1

Весельчак

Я так понял,что в темах о религии нужно быть всегда против нее,тогда плюсы прям сыпятся,но если скажешь что-нибудь за нее,то сразу минусят.... Желаю всем,чтоб у вас не было таких ситуаций,когда останется только молиться...

[^]
PronenkoS
17.07.2013 - 04:36
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 16.07.2013 - 13:21)

Что тебя смущает в этой фразе, мой одноклеточный друг? Власть в стране формально и буквально принадлежала большевикам. То что они не контролировали какую-то часть страны ничего не меняет. Ну так что бы тебе было понятно, то что они не контролировали всю страну не помешало им заключить брестский мир от имени всей страны. Так что декрет о отделение церкви от государства был вполне реальным и полностью исполненным. Так что...иди...слей

Нет непонятен. Тебя уже третий раз в лоб просят объяснить какое отношение имеют Герцен и Белинский к декабристам и большевикам, ты продолжаешь нести какую-то херню. Тебе кажется что одни были продолжателями дела других? Это не правда. О чём ты сынок? Или развёрнуто объясни свою мысль или слейся уже один раз.

Я продолжаю не реагировать на хамство, понимая что у тебя просто не выбора. Отсутствие эрудиции, знаний и словарного запаса ставит тебя в затруднительное положение. Тебе больно и обидно, ты хочешь хоть как-то выразить своё возмущение... ты привыкни, поверь тебе стоит привыкнуть, лучше тебе уже не будет. Хотя, конечно выход есть. На каком этаже ты живёшь?

О тупое парнокопытное, Не лезь в то о чем не ухом, не рылом. Про брестский мир не тебе, с твоим убогим багажом исторических знаний, рассуждать. Метать перед тобой бисер - пустое занятие.

Ты туп до невменяемости если не можешь понять связи. Объяснять зашоренному дебилу, пустая трата времени.

Мееееедлееенноооо выдохни, успокойся, возьми себя в руки и отправляйся нахуй, там твое место.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 17.07.2013 - 04:37

[^]
4Lolz
17.07.2013 - 07:27
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (PronenkoS @ 16.07.2013 - 20:36)
Цитата (4Lolz @ 16.07.2013 - 13:21)

Что тебя смущает в этой фразе, мой одноклеточный друг? Власть в стране формально и буквально принадлежала большевикам. То что они не контролировали какую-то часть страны ничего не меняет. Ну так что бы тебе было понятно, то что они не контролировали всю страну не помешало им заключить брестский мир от имени всей страны. Так что декрет о отделение церкви от государства был вполне реальным и полностью исполненным. Так что...иди...слей

Нет непонятен. Тебя уже третий раз в лоб просят объяснить какое отношение имеют Герцен и Белинский к декабристам и большевикам, ты продолжаешь нести какую-то херню. Тебе кажется что одни были продолжателями дела других? Это не правда. О чём ты сынок? Или развёрнуто объясни свою мысль или слейся уже один раз.

Я продолжаю не реагировать на хамство, понимая что у тебя просто не выбора. Отсутствие эрудиции, знаний и словарного запаса ставит тебя в затруднительное положение. Тебе больно и обидно, ты хочешь хоть как-то выразить своё возмущение... ты привыкни, поверь тебе стоит привыкнуть, лучше тебе уже не будет. Хотя, конечно выход есть. На каком этаже ты живёшь?

О тупое парнокопытное, Не лезь в то о чем не ухом, не рылом. Про брестский мир не тебе, с твоим убогим багажом исторических знаний, рассуждать. Метать перед тобой бисер - пустое занятие.

Ты туп до невменяемости если не можешь понять связи. Объяснять зашоренному дебилу, пустая трата времени.

Мееееедлееенноооо выдохни, успокойся, возьми себя в руки и отправляйся нахуй, там твое место.

Ну вот видишь, все закончилось довольно предсказуемо и попинав кнопки клавы ты наконец понял что сказать тебе в общем-то нечего. Это было понятно с самого начала, но тебе почему-то захотелось в этом убедиться и мордой своего лица опробовать температуру воды в глубине унитаза, куда тебя незамедлительно мокнули. Слив засчитан (ты это так кажется назвал). Живи с миром, только сначала оботрись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх