10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nick78
16.07.2013 - 08:30
1
Статус: Offline

Гость

+1

10 цитат о религии

[^]
AlGood
16.07.2013 - 08:30
0

Ярила

Цитата
А куда татар, бурятов, тувинцев и других "нехристей" девать? Выпилить? Или перекрестить всех?

никуда не девать, если в головах говна нет. С ними сотни лет живем бок о бок без особых претензий

[^]
PlanetDark
16.07.2013 - 08:34
1

Шутник

Цитата (pollackj @ 16.07.2013 - 01:03)
Но люди все разные. Кто-то закона боится, кто-то смерти, кто-то позора. Религия призвана помогать прежде всего обществу, выстраивать определенные рамки наряду с идеологией и культурной традицией, чтобы карающая машина государства пореже вмешивалась.

О, да! Религия звиздец как помогла обществу. Многочисленные религиозные войны, костры инквизиции, убийства инакомыслящих и ученых, запрет на исследования. Любое преступление легко оправдывалось религиозной необходимостью.

Не те рамочки-то выстраивала религия! Главной задачей религии - сделать из людей послушных баранов, которые ради лживой ничего не стоящей выдумки будут выполнять все приказы господ, будут жить впроголодь, когда попы ужираются до пуза, согласны будут терпеть все издевательства над собой ради лживой сказки о рае после смерти.

Ты говоришь, что тебя удерживает страх воздаяния. Получается тебе очень хочется убивать, насиловать, грабить, но тут вот этот чертов страх воздаяния. Так вот вся эта концепция - тоже чушь. Среди преступников процент атеистов исчезающе мал, а вот верующих хоть отбавляй. Что-то нихрена не работает твоя религия.

[^]
AlGood
16.07.2013 - 08:38
0

Ярила

Цитата
Любая религия придумана для управления массами.

А кто сказал, что массами не нужно управлять??? Если есть стадо баранов, то стаду нужен пастух - это истина. Если кто-то добровольно причисляет себя к этому стаду и жалуется, что им управляют, то он просто дурак. Пускай радуется, что им хать кто-то управляет, а то заблудится.
Если в ком-то есть достаточно воли, чтобы не причислять себя к стаду и быть действительно личностью, то ему будет плевать, на то, что стадом управляют.

[^]
PronenkoS
16.07.2013 - 08:42
0

Шутник

Цитата (AlGood @ 16.07.2013 - 09:30)
Цитата
А куда татар, бурятов, тувинцев и других "нехристей" девать? Выпилить? Или перекрестить всех?

никуда не девать, если в головах говна нет. С ними сотни лет живем бок о бок без особых претензий

То есть, мы делаем православное христианство государственной религией и общенациональной идеей и все представители других конфессий с песнями и флагами нас поддерживают? Ну - ну. cool.gif Наши зарубежные друзья, обязательно одобрят такие начинания, инфа 140%. bravo.gif

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:43
0

Шутник

Правь – мир Богов. / Законы и правила Вселенной, Высшая Мудрость.
Славь – принятие и прославление жизненных основ Прародителей.
ПравоСлавие – это прославление Прави; понимание законов Природы, жизнь по Совести, согласно заветам Праотцов.

Православие - это ведическое мировоззрение. То, что теперь называют «язычеством», это и есть ПравоСлавие - гармония существования человека с окружающим миром, изучение Древней Мудрости, стремление познать всю красоту и многообразие жизни. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать творцом-созидателем, подстать Предкам и Богам.

Православное христианство – это ложь

Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство – это совершенно разные модели мировоззрения. Православие основано на знании, а христианство на поклонении. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке, когда «Руская Церковь» решила, что ортодоксия и православие – это синонимы. ПОПовский перевод православия - «правильное славление».

[^]
motya
16.07.2013 - 08:43
1

почётный сруль

охренеть у вас тут культурный диспут blink.gif

[^]
AlGood
16.07.2013 - 08:44
0

Ярила

Цитата
Многочисленные религиозные войны, костры инквизиции, убийства инакомыслящих и ученых, запрет на исследования.

да,да,да.. ты еще забыл про школы, семинарии, детские приюты, больницы.. говоря об одном, не забывай о другом.. В целом о сути религии прекрасно выразился Гюго в "Отверженных". Дословно не помню, но суть примерно такая: религия необходима обществу на определенной стадии его развития и выполняет в это время очень важные функции. По прошествии этой стадии религия начинает тормозить дальнейшее развитие цивилизации.

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:44
1

Шутник

Ортодоксия (orthos — правый, doxa — мнение) – правоверие, прямое мнение, правильное учение. Ортодоксия - твердое следование какому-либо учению. Есть ортодоксальный иудаизм, ортодоксальный ислам. Если верить ПОПам, тогда иудаизм и ислам тоже православные? Конечно, нет. Христианство и ислам, это две ветви одной религии – иудаизма. Сначала появилось христианство и примерно в 610 году ислам. Изначально христианство, как и ислам, было правоверным (ортодоксальным) - строгое следование какой-либо религии. В зарубежных источниках так и пишут: Russian Orthodox Church.

[^]
PronenkoS
16.07.2013 - 08:46
-1

Шутник

Цитата (AlGood @ 16.07.2013 - 09:38)

Если в ком-то есть достаточно воли, чтобы не причислять себя к стаду и быть действительно личностью, то ему будет плевать, на то, что стадом управляют.

А-а-а, все, понял! Личность не причисляющая себя к стаду, особенный gigi.gif не поддающийся пропаганде, рекламе и соцтехнологиям gigi.gif Просто, скромный герой нашего времени lol.gif

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:48
0

Шутник

Цитата (AlGood @ 16.07.2013 - 08:44)
да,да,да.. ты еще забыл про школы, семинарии, детские приюты, больницы.. говоря об одном, не забывай о другом..

Ага, сначала калечим, а потом лечим. Правда же? Кому мешала Ведическая культура?? Зачем надо было тащить религиозную заразу в чистый дом? Это тоже надо объяснять?

[^]
4Lolz
16.07.2013 - 08:49
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Церковь "отлучили от кормушки" - после победы большевиков в гражданской войне. До этого были местные погромы церквей.

Ну что же ты как маленький, сам советовал читать, а сам...такой малообразованный. Религию отлучили от государства после февральской революции и сделал это Керенский задолго до октябрьской революции.
Цитата
Подскажите мне темному, где вы взяли информацию о том, что в дохристианской Руси процветало мужеложство. И только последний идиот может спорить, что гомосексуализм не считается извращением в "демократических" кругах, а не в атеистических. Вы как то путаете мягкое с теплым.

Подсказываю тебе тёмному, до христианства Руси как бы не существовало так как мы говорим о временном периоде закончившемся в 1м веке нашей эры:). По идеи, нужно обращаться даже глубже в историю, ко временам ветхого завета, но иудаизм сам по себе до рождения христианства, не был распространённой религией и мало на что влиял. Тот период о котором говоришь ты, следует назвать "до крещения Руси". К сожалению у меня нет информации о сексуальных традициях того времени среди того населения, но это и не важно. На тот момент у христианства, иудаизма и ислама было уже достаточно времени что бы влияние их догм распространилось далеко за сферу их контроля.
Кстати, "демократические" круги, как ты их назвал (ух ты им дал) в основном атеистические, тогда как авторитарные правители обычно ищут поддержки у религии. Так что извини мой тёмный "дружок", это не мягкое и тёплое, это довольно прямое взаимодействие.
Цитата
Сходи ка ты нахуй, со своими советами. Легче жить станет.

Вот был бы ты нормальным человеком, послал бы меня в пизду и мы оба остались бы довольны. А так как-то некрасиво получается. Что мне делать на мужском половом хуе? Я хотя и убеждённый атеист, но никак не гей. А вот ты...ну не знаю и не моё это дело.
Цитата
Мнение направленное против империи, мнение предателя. И тот, и другой "резуны" своего времени.

Мнение направленное против авторитарного правителя утверждающего что власть ему дана богом...Как причудливо тасуется колода. Людей сделавших для своего отечества больше чем тысячи придворных лизоблюдов, мои современники не знакомые с их трудами, но почему-то советующие другим "почитать", называют "резунами". Ну в принципе ничего другого я и не ожидал. Для интереса, как ты относишься к творчеству Тургенева, Чайковского, Горького, Бунина...можешь не отвечать. Мне не нужна официальная позиция местного филиала поцреотов, а своего мнения ты составить не сумел.

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:50
0

Шутник

В XVII веке произошел раскол «Руской Церкви». Многие считают, что истинной целью реформ патриарха Никона как раз и было – стереть из памяти народа изначальный смысл ПравоСлавия, покончить с периодом двоеверия, когда веротерпимо и с уважением друг к другу сосуществовали правоверные христиане или как себя называют старообрядцы – Праведные Христиане, и староверы – Православные Славяне.

Все кто отказались стать «православными христианами», подверглись жесточайшим гонениям в лучших традициях иудо-христианской церкви.

[^]
PronenkoS
16.07.2013 - 08:52
0

Шутник

Цитата (iGorP @ 16.07.2013 - 09:43)
Славь – принятие и прославление жизненных основ ............................. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке, когда «Руская Церковь» решила, что ортодоксия и православие – это синонимы. ПОПовский перевод православия - «правильное славление».

А зачем менять одних хитромудрых на других? Какая разница, кто пудрит тебе мозги, поп или жрец велесов?

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:52
0

Шутник

Христианство, как и любая другая религия - чуждая рускому народу и не имеет никакого отношения к ПравоСлавию. Называя христианство православием, мы неосознанно соглашаемся с чудовищной подменой и разрываем информационную связь с родными Богами.

[^]
AlGood
16.07.2013 - 08:53
0

Ярила

Цитата
То есть, мы делаем православное христианство государственной религией и общенациональной идеей и все представители других конфессий с песнями и флагами нас поддерживают?

не правильно ты меня понял. Для того чтобы соблюдалось равновесие, одну большую силу должна уравновешивать другая большая сила. А у нас сейчас вместо этой другой силы, здравый смысл единиц - маловато.

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:56
0

Шутник

PronenkoS
Как я тебе смогу объяснить, если ты уже для себя решил, что наша, РОДная ведическая культура это то же, что и религия?! Что бы писать то, что ты написал, надо иметь право сравнивать. Ты о религии то ничего не знаешь, а уж о Ведической культуре Славян, тем более. По этому и срач такой в теме.

[^]
AlGood
16.07.2013 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Кому мешала Ведическая культура??

Согласен. Нам она точно не мешала. Но толку плакать о том чего сейчас фактически уже нет? Надо думать что делать, с тем что имеем.

Добавлено в 08:58
Цитата
Цитата (iGorP @ 16.07.2013 - 09:43)
Славь – принятие и прославление жизненных основ ............................. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке, когда «Руская Церковь» решила, что ортодоксия и православие – это синонимы. ПОПовский перевод православия - «правильное славление».

А зачем менять одних хитромудрых на других? Какая разница, кто пудрит тебе мозги, поп или жрец велесов?

согласен, но только в том случае если подходить к язычеству, как к религии, а не пути познания мира.

[^]
iGorP
16.07.2013 - 08:59
2

Шутник

Учение Христа – это наша вера, которую Иисус спроецировал для еврейского народа, чтобы остановить развитие паразитизма. Но после того, как евреи принесли Иисуса в жертву своему Богу Яхве (Иегова), идеологи иудаизма извратили учение, создали религию рабов. Затем христианство появилось на Руси, но это уже было учение Павла (Савла), противоположное учению Христа, об этом писал Л.Н. Толстой в статье «Почему христианские народы вообще и в особенности руский находятся теперь в бедственном положении»

[^]
4Lolz
16.07.2013 - 09:01
-2

Цитата (AlGood @ 16.07.2013 - 00:53)
Цитата
То есть, мы делаем православное христианство государственной религией и общенациональной идеей и все представители других конфессий с песнями и флагами нас поддерживают?

не правильно ты меня понял. Для того чтобы соблюдалось равновесие, одну большую силу должна уравновешивать другая большая сила. А у нас сейчас вместо этой другой силы, здравый смысл единиц - маловато.

Использовать религию как средство сохранения баланса прекрасная идея. Только вот другие конфессии могут подумать что для сохранения баланса им нужно либо увеличить количество своих последователей или уменьшить количество ваших. Вы какой метод предпочитаете?

[^]
iGorP
16.07.2013 - 09:02
0

Шутник

AlGood
язычество, это термин попов, для яко бы унижения меня например.
Язык - народ
Языче - представитель народа
Ник - никакой.
То есть иностранец. Я не могу быть иностранцем сам себе.

[^]
PlanetDark
16.07.2013 - 09:04
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 16.07.2013 - 09:49)
Подсказываю тебе тёмному, до христианства Руси как бы не существовало так как мы говорим о временном периоде закончившемся в 1м веке нашей эры:).

4-й класс? Или историю в школах уже отменили? А может ты сторонник Гундяева, который считает, что Русь до христианства была населена зверолюдьми?

А возьми Японию, ты ведь жопой в лужу сядешь. Христианства не было, гомосеки не осуждались и как-то вполне неплохо развиваются.

[^]
iGorP
16.07.2013 - 09:05
0

Шутник

Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством,

[^]
PronenkoS
16.07.2013 - 09:09
-2

Шутник

Ну что же ты как маленький, сам советовал читать, а сам...такой малообразованный. Религию отлучили от государства после февральской революции и сделал это Керенский задолго до октябрьской революции.

Подсказываю тебе тёмному, до христианства Руси как бы не существовало так как мы говорим о временном периоде закончившемся в 1м веке нашей эры:). По идеи, нужно обращаться даже глубже в историю, ко временам ветхого завета, но иудаизм сам по себе до рождения христианства, не был распространённой религией и мало на что влиял. Тот период о котором говоришь ты, следует назвать "до крещения Руси". К сожалению у меня нет информации о сексуальных традициях того времени среди того населения, но это и не важно. На тот момент у христианства, иудаизма и ислама было уже достаточно времени что бы влияние их догм распространилось далеко за сферу их контроля.

Кстати, "демократические" круги, как ты их назвал (ух ты им дал) в основном атеистические, тогда как авторитарные правители обычно ищут поддержки у религии. Так что извини мой тёмный "дружок", это не мягкое и тёплое, это довольно прямое взаимодействие.
Цитата
Сходи ка ты нахуй, со своими советами. Легче жить станет.

Вот был бы ты нормальным человеком, послал бы меня в пизду и мы оба остались бы довольны. А так как-то некрасиво получается. Что мне делать на мужском половом хуе? Я хотя и убеждённый атеист, но никак не гей. А вот ты...ну не знаю и не моё это дело.
Цитата
Мнение направленное против империи, мнение предателя. И тот, и другой "резуны" своего времени.

Мнение направленное против авторитарного правителя утверждающего что власть ему дана богом...Как причудливо тасуется колода. Людей сделавших для своего отечества больше чем тысячи придворных лизоблюдов, мои современники не знакомые с их трудами, но почему-то советующие другим "почитать", называют "резунами". Ну в принципе ничего другого я и не ожидал. Для интереса, как ты относишься к творчеству Тургенева, Чайковского, Горького, Бунина...можешь не отвечать. Мне не нужна официальная позиция местного филиала поцреотов, а своего мнения ты составить не сумел.

О мой Великий взрослый друг, светоч исторической науки, подтверди свои слова ссылками на распоряжения временного правительства, где было бы сказано, что РПЦ поражается в каких то правах. Покажи свою образованность.

Да-да, до крещения Руси не существовало, вообще. Христиане, наше все, пришли помолились и возникло Государство. Как же, это же Истина. Понятно почему ты нежно любишь ренегатов.

Я послал тебя на самое подходящее тебе место. ИМХО.

Ну да, охуенно полезное дело делали эти два выродка, всего навсего призывали к насильственному свержению законной власти. Что может быть полезнее для Отечества? Только декабристы да большевики...

Я так понимаю, что ты из белоленточных ушлепков? Так тогда твое мнение мне абсолютно не интересно, можешь не отвечать.

[^]
4Lolz
16.07.2013 - 09:10
0

Цитата (PlanetDark @ 16.07.2013 - 01:04)
Подсказываю тебе тёмному, до христианства Руси как бы не существовало так как мы говорим о временном периоде закончившемся в 1м веке нашей эры:).

4-й класс? Или историю в школах уже отменили? А может ты сторонник Гундяева, который считает, что Русь до христианства была населена зверолюдьми?

Прочти ещё раз то что я написал. Я говорил не о времени крещения Руси, а о времени появления христианства как религии.

Цитата
А возьми Японию, ты ведь жопой в лужу сядешь. Христианства не было, гомосеки не осуждались и как-то вполне неплохо развиваются.

Это именно то что я и пытался сказать.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 16.07.2013 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58253
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх