Какой власти хочет простой народ, памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shmalex74
26.07.2011 - 13:53
0
Статус: Offline

Цитата (IOOpudov @ 26.07.2011 - 14:51)
Сейчас эти лифты уничножаются, и власть закрывается от всех!

Но на то есть веская причина.

[^]
eveem
26.07.2011 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 14:47)
Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 16:41)
...Демократичненько.

Угу...
За то в пендосстане - "оплоте дерьмократии" - все по-честному и совсем-совсем демократично...
Почитайте про их выборы. Много интересного узнаете...

Да знаю я, знаю. Ещё у них негров линчуют.

[^]
сюр
26.07.2011 - 13:55
-1

Гость

вы что с луны свалились? где вы видели демократию вообще в истинном ее понимании? назовите хоть одну страну?

Ключевое здесь, то что был колхозник, а стал депутат, губернатор, мэр и др. и у тебя есть шанс (при желании конечно) реально повлиять на судьбу страны. То есть работали лифты, которые поднимали простых людей на самые высокие этажи власти.

Вы это серьёзно? Ужс. Колхозник на судьбу страны повлиял. Ккк же. Если он конечно переквалифицировался в партбоссы и принял условия игры - то да. Так а какой он после этого колхозник? Да и никогда такого небыло. Мксимум значек депутатский и выступления перед школьниками а' ля "Я Лениа видел" gigi.gif

[^]
Beard74
26.07.2011 - 13:56
0

бородат не по годам

Страна скатывается к узурпированной монархии, под толерастными стягами дерьмокартии...

[^]
сюр
26.07.2011 - 14:01
0

Гость

Цитата
Это больше смахивает на розовый оптимизм...
Анекдот вспомнился из 80-х:
"По улице шел оптимист, а за ним - два реалиста...
В штатском!"
Пусть так. Но хоть что то. Я хочу быть оптимистом, хочу жить свободно, не хочу, чтобы за мной реалисты в штатском ходили. Вот сейчас пишем про Путина, про Медведева, на чем свет их кастерим. А реалистов нету что то. И это радует. Не все так уж и плохо. Будем пытаться что то менять, пока Вы бьетесь головой в стену и ломаете копья о ветряки.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 14:02

[^]
Beard74
26.07.2011 - 14:06
2

бородат не по годам

сюр
Я уже писал выше, Вы не поняли направленности темы.
Копья бьете Вы, я за объективную картину нашей истории.
Без истерик и криков "все херово" или "заипца, давай исчо".
Примите как данность и успокойтесь.
Про непримиримость - я то же писал выше, но не Вам.
Ну а действовать можно по-разному....
Например "как заяц в кубанке по-кругу" ходить. Или биться с бюрократами, убивая часы на оббивание порогов и сбор справок на тему что "ты не гималайский". То ж вариант.

Если действовать - то сообща. Т.е. объединяться. А вот тогда уже и "реалисты" подтянутся.

Это сообщение отредактировал Beard74 - 26.07.2011 - 14:07

[^]
Ратислав
26.07.2011 - 14:06
0

Ярила

Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 14:22)

Всё же вы не можете ответить на вопрос, сколько посадили партноменклатурщкиков, хотя сами обозначили такой вопрос.
И вы знаете, почему.
Потому что их не сажали. Переводили по горизонтали или отправляли на пенсию.

Мда?
Краснодарско-сочинское дело - если говорить о нем - село полторы тысячи человек. Также было Узбекское дело и еще ряд громких дел.
Но, опять-таки, к Сталинскому периоду это не имеет отношения. В сталинский период садились гораздо чаще )

Это сообщение отредактировал Ратислав - 26.07.2011 - 14:07

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 14:08
1

Шутник

И еще затрахали тут некоторые личности пускающие тупо фразы: Да в СССР всех в лагеря сажали. И больше не могущие сказать вообще ничего!

Тут уже 100 раз написали, что осознали повторения не хотим.

Лично мне главное что бы краеугольным камнем интресов правительства были интересы народа (как это было по крайней мере в начале существования СССР), а не интрересы кучки людей. При ком это будет реализовываться - демократах, коммунистах, анархистах, ананистов, мне губоко начхать.

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 14:09

[^]
сюр
26.07.2011 - 14:08
2

Гость

Цитата (Shmalex74 @ 26.07.2011 - 14:40)
Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 14:30)
Тоесть Вам страха хочется? Ведь так не бывает, что  один боится, другой нет. Если по доносу можно было посадить или расстрелять, то это всех касалось. К примеру ты покакал и жёпу газеткой подтер. А там - статья Сталина. Все, десятка обеспечена.

Бля, зачем эти гиперболы? В советском обществе жили таикие же люди как и везде.

Жили, кто спорит. Но ведь было такое. У меня отец 8 лет из 10 отсидел, в 53 реабилитировали. Вредительство пришили за какой то испорченный болт. Сейчас за такое наверное и премии не лишили бы.

Он тоже был простой советский человек. Так что не гипербола это вовсе. Суровая правда жизни.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 14:15

[^]
Beard74
26.07.2011 - 14:11
1

бородат не по годам

сюр
Можете поверить, что в ту местность, где сейчас обитаю, семья то ж не сама сорвалась... И бабуля в 16 лет таскала кирпичи на стройке "городка НКВД"...

[^]
VaffanculoCoprone
26.07.2011 - 14:12
5

Ярила

Офигеваю я с некоторых комментов... Кто-то за дедов радуется, что квартирку-домик получили при Усатом (не моего расстрелянного деда квартирка была, конечно, но и в неё кто-то вселился), кто-то - что родительский лагерь рядом с детским находился (уж не иначе, как проявление трогательной заботы). Да, сейчас дофигища несправедливости, подлости и дряни, но вот что-то не завидуется мне предкам моим многострадальным ну никак, им всяко было хуже, чем мне и уж тем более сыну моему, не хлебнувшему вовсе великого социального эксперимента

[^]
Shmalex74
26.07.2011 - 14:28
0

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 15:08)
Цитата (Shmalex74 @ 26.07.2011 - 14:40)
Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 14:30)
Тоесть Вам страха хочется? Ведь так не бывает, что  один боится, другой нет. Если по доносу можно было посадить или расстрелять, то это всех касалось. К примеру ты покакал и жёпу газеткой подтер. А там - статья Сталина. Все, десятка обеспечена.

Бля, зачем эти гиперболы? В советском обществе жили таикие же люди как и везде.

Жили, кто спорит. Но ведь было такое. У меня отец 8 лет из 10 отсидел, в 53 реабилитировали. Вредительство пришили за какой то испорченный болт. Сейчас за такое наверное и премии не лишили бы.

Он тоже был простой советский человек. Так что не гипербола это вовсе. Суровая правда жизни.

Ну у вас так, у других нет.

[^]
сюр
26.07.2011 - 14:34
1

Гость

Цитата (Ратислав @ 26.07.2011 - 15:06)
Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 14:22)

Всё же вы не можете ответить на вопрос, сколько посадили партноменклатурщкиков, хотя сами обозначили такой вопрос.
И вы знаете, почему.
Потому что их не сажали. Переводили по горизонтали или отправляли на пенсию.

Мда?
Краснодарско-сочинское дело - если говорить о нем - село полторы тысячи человек. Также было Узбекское дело и еще ряд громких дел.
Но, опять-таки, к Сталинскому периоду это не имеет отношения. В сталинский период садились гораздо чаще )

Первые попытки расследования дел о коррупции и взяточничестве среди высокопоставленных руководителей в Узбекской ССР относятся к середине 1970-х годов. Так, ещё в 1975 году к ответственности был привлечен Председатель Верховного Суда УзССР. В поле зрения правоохранительных органов попала тогда и Я. С. Насриддинова, Председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в 1970—1974 годах; однако, в силу её влияния на Л. И. Брежнева расследование было приостановлено.

После смерти Л. И. Брежнева, последовавшей 10 ноября 1982 года, и избрания 12 ноября того же года Ю. В. Андропова на пост Генерального секретаря ЦК КПСС расследование коррупционных злоупотреблений в Узбекистане получило новый стимул, что объясняется, во-первых, длительным пребыванием Ю. В. Андропова на посту Председателя КГБ СССР и, как следствие этого, наличием у него информации о действительном положении дел в республике, во-вторых, неприязненными отношениями, сложившимися ранее между Андроповым и Рашидовым, Первым секретарём ЦК Компартии Узбекистана.

В начале января 1983 года Андропов сделал Рашидову устный выговор, фактически означавший предложение о добровольной отставке. Однако Рашидов в отставку не ушёл.

В феврале того же года Политбюро ЦК КПСС приняло Постановление о расследовании злоупотреблений в хлопководстве Узбекистана и поручило Прокуратуре СССР создать следственную комиссию.

Вот вам и отсутствие коррупции. И расследования. Пока барины в мире жили - все гладко. Как поссорились, так и полетели головы.

[^]
vpl
26.07.2011 - 14:40
2

Приколист

А мои старики до сих пор чего то боятся....

[^]
сюр
26.07.2011 - 14:50
3

Гость

Shmalex74
Цитата
Ну у вас так, у других нет.
А Вы надеятесь в этих "других" отсидеться? А если не выйдет?
Да нах мне все завоевания вместе с электростанциями и распаханной целиной, если нужно жить и оглядываться, как затравленный зверек. Да никакие индустриализации не стоят одной жизни ребенка, если это твой ребенок. А ведь Сталин подписал указ о приминении исключительной меры к лицам, достигшим 13-ти лет!!! А моему отцу тогда 16 было, тоже ребенок по сути.

У кого еще хватает совести его оправдывать. Да за один этот указ ему вечно гореть в аду. А если это бы коснулось? Если Вашего сына или дочь под расстрельную статью за колосок? Хорошо рассуждать издалка. 1 человек - убийство. Миллион - история.

Оставьте его историкам. А сами забудьте, как кошмарный сон. И не дай Бог вернется хотя бы 10-я часть того, что было.

Лично я буду по другую сторону барикад, как бы ни погано было сегодняшнее правительство.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 14:55

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 14:58
2

Шутник

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 14:44)
+100500
Вот! Есть все же люди здравомыслящие. Реалисты. Вот таких бы побольше, а не пустобрехов-сталинизаторов. Которые на власть пеняют, а сами жепу от дивана оторвать боятся.

Ну ка поднимите руку, кто ни разу не давал "взяток". По мелочи, шоколадки, коньячек. Что то делал или получал по знакомству?

Вспоминается выражение: люди делятся на две категрии. Те, кто признается, что дрочил, и те, кто не признается и дрочит до сих пор.

Так к какой категории вы относите лично себя? Вот с себя и нужно начинать. Тогда и все вокруг изменится. А из пустого в порожнее - гораздо легче.

ну скажем шоколадка и коньячек (не 100летний конечно) даже по закону взяткой не считаются. Вы вправе подарить любому чиновнику шоколадку просто из личной симпатии.

И хочу вас заверить, что я далеко не пустобрех, да и не сталинозатор. Вам уже неоднократно говорилось, что к истории надо относиться уважительно, беря из нее положительный опыт и избегая отрицательного. А у вас что получается:

Вам говорят: В ссср было бесплатное, доступное каждому образование;
Вы: Сталин пидар в лагеря людей загонял;
Вам: ссср было одно из ведуших наукоемных государств;
Вам: Что любой человек в ссср независимо от происхождение мог получить реальный доступ к управлению государством;
вы: Сталин пидар в лагеря людей загонял и так можно продолжать бесконечно

Да никто не хочет в лагеря! Как до вас это можно донести??? и не будет уже никогда СССР, тем более копирования под кальку его истории! Уймитесь вы уже!

И еще что за манера оскорблять людей вы как я понимаю здесь самый правильный не пустобрех, который штаны не протирает, а есть индивид реально здравомыслящий, который знает что делать?
Так что же вы в президенты не балотируетесь?

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 15:29

[^]
knesinka
26.07.2011 - 15:08
0

Шутник

Цитата
Я тебе открою страшную тайну, в пункты сбора голосов, после выборов приходят люди, большие, страшные, в черном ,и говорят за такую партию должно быть столько-то голосов.
НУ и бабло решает все.

никто туда не приходит)) действительно большинство людей! Большинство! те ж самые пенсионеры сами по своей доброй воли голосуют за Единую Россию)) потому что люди глупы, и их легко повернуть в любую удобную для власти сторону! Общество - стадо, и более-менее умелый пастух им легко управляет.

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 15:14
0

Шутник

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 14:55)
вы что с луны свалились? где вы видели демократию вообще в истинном ее понимании? назовите хоть одну страну?

Ключевое здесь, то что был колхозник, а стал депутат, губернатор, мэр и др. и у тебя  есть шанс (при желании конечно) реально повлиять на судьбу страны. То есть работали лифты, которые поднимали простых людей на самые высокие этажи власти.

Вы это серьёзно? Ужс. Колхозник на судьбу страны повлиял. Ккк же. Если он конечно переквалифицировался в партбоссы и принял условия игры - то да. Так а какой он после этого колхозник? Да и никогда такого небыло. Мксимум значек депутатский и выступления перед школьниками а' ля "Я Лениа видел" gigi.gif

если ты даже на местном уровне, можешь на что-то повлиять - ты уже влияешь на судьбу своей страны!

СЮР не тупи! или тебе 16 лет? Ты что думаешь путин или сталин один на судьбу своей страны влияли? Да у них у каждого команда была - мама не горюй!Государство это целый механизм если ты не знал! Ей богу как ребенок! Ну например, если ты свечи из двигателя выкрутишь, поедешь? или в той же свече контакты уберешь.

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 15:42

[^]
сюр
26.07.2011 - 15:29
2

Гость

IOOpudov
Цитата
ну скажем шоколадка и коньячек (не 100летний конечно) даже по закону взяткой не считаются. Вы праве подарить любому чиновнику шоколадку просто из личной симпатии.

Ну я же не могу написать - "признавайтесь, кто в своей жизни хоть раз дал взятку". Это же подсудное дело. Да и с этого все начинается. Сегодня коньячек, звтра 100 баксов и пошло поехало. Я про культуру взаимоотношений говорю. Если у человека власть, да хоть вахтер он в общаге, у него уже огромный соблазн получить. А мы ему потакаем. А потом удивляемся - откуда стяжатели.

Цитата
И хочу вас заверить, что я далеко не пустобрех, да и не сталинозатор.

А это не в Ваш адрес было. Их и без Вас хватает.

Цитата

Вам уже неоднократно говорилось, что к истории надо относиться уважительно, беряя из нее положительный опыт и избегая отрицательного

Так относитесь к истории, как к истории. Я тоже люблю свою страну. И тоже знаю и уважаю историю. Именно поэтому меня крайне раздражают люди, которые пытаются вернуть все вспять. Этой истории место в учебниках, не более. Сейчас другая история и её тоже нужно уважать.

Цитата
Вам: Что любой человек в ссср независимо от происхождение мог получить реальный доступ к управлению государством;
вы: Сталин пидар в лагеря людей загонял и так можно продолжать бесконечно

Не выдавайте желаемое за действительное. Почитайте хотя бы несколько моих постов, прежде чем так голословно обвинять в чем попало.

Цитата
Где мне это сказали? И где я это отвергал? Тем паче "с помощью" Сталина
Цитата
Ну может быть. Судить сложно, ибо вся эта наука была засекречена и простому человеку недоступна. Иначе где же передовое народное хозяйство? Где что то из этих достижений для народа? Военщину и космос не нужно сюда - этого никто не видел. Все знали, что где то есть новейшие разработки, а как считали на счетах, так и продолжали. Хотя весь прогрессивный мир давно уже компьютеры имел.
Об этом кстат тоже речи не было. И тем более я про сталина не писал.
Цитата
Полная чушь. Об этом я писал, и тоже ссылаясь вовсе не на сталина, а не брежневские времена, о коих могу судить, как непосредственный участник событий. Повторять не буду - интересно, сами найдете.

Так что все с точностью до наоборот.

Цитата
Да никто не хочет в лагеря! Как до вас это можно донести??? и не будет уже никогда СССР, тем более копирования под кальку его истории! Уймитесь вы уже!
Так а я о чем? Не будет никакого сталина. И возврата никакого не будет. Уймитесь и займитесь делом.

Цитата
И еще что за манера оскорблять людей вы как я понимаю здесь самый правильный не пустобрех, который штаны не протирает, а есть индивид реально здравомыслящий, который знает что делать?
Так что же вы в президенты не балотируетесь?
Неправда Ваша. Людей я не оскорблял. Я только обозначил, что существует группа сталинистов-пустобрехов. Что они пустобрехи, Вы сами сказали тут:
Цитата
и не будет уже никогда СССР, тем более копирования под кальку его истории!
Не будет, так чего впустую брехать?

Ну а если Вы сами себя к этой группе причислили и оскорбились, не моя вина.
А в президенты - рылом не вышел. Я сто раз говорил, делать нужно то, что в твоих силах. Ни больше, ни меньше. А не строить воздушных замков.

Я - делаю.

Добавлено в 15:37
IOOpudov
Цитата
СЮР не тупи! или тебе 16 лет? Ты что думаешь путин или сталин один на судьбу своей страны влияли? Да у них у каждого команда была - мама не горюй!Государство это целый механизм если ты не знал! Ей богу как ребенок! Ну например, если ты свечи из двигателя выкрутишь, поедешь? или в той же свече контакты уберешь.
А где я сказал, что он один? Я говорил о том, что никогда колхозник не имел доступ к власти. Весь депутатский корпус в то время был просто декорацией. Реально управляла страной КПСС, где никогда никаких выборов не было. Фиктивно были, но посмей кто поднять руку не так, как было рекомендовано свыше. Сейчас другие у власти, а суть та же.

Так что еще раз говорю - ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 15:30

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 15:38
0

Шутник

в том, то и дело, что каждый делает, а живем все равно хреново. ладно, тема уже зашла в тупик. я пас. удачи всем.

[^]
silavsale
26.07.2011 - 15:59
-1

Шутник

дол......бы ни чего другого на ум не приходит нашли кому памятник ставить ... ленин сталин путин медведев... если первые двое сами власть взяли то вторую пару выбирали же, всякие идиоты которые смотрят зомби ящик и делают то что в нем говорят делать... и еще памятники ставят этим поцам , слов нету

[^]
ДедаЕж
26.07.2011 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Skat @ 25.07.2011 - 16:30)
У нас до сих пор народ живёт в ужасающих условиях. В каких-нибудь 70-и километрах от столицы. Орехово-Зуево, Павловский Посад. Стоят построенные в конце 19-го века здания казарм для рабочих. И когда из них людей переселят никто не ведает. У советской власти тоже время было.

У советской власти было время на то, чтобы восстанавливать разрушенное: а) гражданской войной и интервенцией б) немецкой оккупацией.
И времени почти хватило.

А у нынешней власти на что ушли последние 20 лет?
На добивание страны?

[^]
cuidado
26.07.2011 - 17:24
0

Весельчак

Если это не фэйк, написать это мог, к примеру, тот ветеран ВОВ, которому не улучшили жильё к годовщине...А так, основному электорату, в принципе-то жаловаться не на что - вон, у меня свекровь, так и откладывает ещё с пенсии... old.gif

[^]
v0pros
26.07.2011 - 17:45
-1

Приколист

белорусское телевидение по теме rulez.gif

[^]
KpoT
26.07.2011 - 17:52
1

ЙаРОСЛАВСКИЙ

Цитата (MrG0ld @ 25.07.2011 - 10:23)
ау!!! отзовитесь, вы где!?! я уже потерял надежду

- у меня злого умысла нету, поэтому не лгу ради него
- работаю отделочником, так что весь инструмент - мой. Возуют тока у меня(редко правда получается, но было)
- Когда сезон - хуйачу йак Папа Карло
- И никогда не дам, НИКОМУ!
- Йа не МЕНТ поганый, и не БОЙАРИН какой, чтоб брать
- При семье, в которой 3 врача - записываюсь в поликлинику по тырнэту....

Есть еще такие люди, не надо так пессиместично....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47161
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх