Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.05.2025 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sоvа @ 2.05.2025 - 11:15)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 11:08)
Honunok
Цитата
ты любитель говна, опять повторю

обьясни мне зачем в по твоим словам" В магазинах сейчас огромный выбор продуктов - от полного говна за копейки до отличного качества за дорого

зачем делают говно и продают?

А зачем продают всякие подделки под нормальную обувь, одежду, часы, ножи?
Каждому товару - свой покупатель.
Так же и с продуктами питания.
Что не так?
Не покупай копеечные продукты.
Это и называется конкуренцией и свободой выбора.

Это называется "мнимое изобилие".
Если убрать с прилавков товары, сделанные из говна, мы моментально вернемся в дефицит и талоны-карточки. Только будет не просто нехватка товаров, а еще и заоблачные цены.
Поэтому куча говна в ярких упаковках - основной корм для народа. Увы. И никаких "свобод выбора".

Да ну?
Я могу пойти на рынок и купить мясо или колбасу, сделанную из мяса.
Так что выбор - натуральный продукт задорого или кусок пластмассы за копейки есть всегда.

[^]
Майорзапаса
2.05.2025 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 11:16)
Honunok
Цитата

обьясни мне зачем в по твоим словам" В магазинах сейчас огромный выбор продуктов - от полного говна за копейки до отличного качества за дорого

Что не так?

какая блять конкуренция в "Сфетофоре"
ты тупо не понимаешь или не хочешь понять, что у людей денег нет чтобы купить нормальные продукты, не хватает той же пенсии.
ширше на проблему смотри,ширше...

Смотрю ширше.
Сейчас на минимальную пенсию можно купить на рынке гораздо больше мяса, чем на минимальную пенсию в СССР.
Такие дела.

[^]
Майорзапаса
2.05.2025 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 11:19)
Honunok
Цитата

Что не так?

и ещё , водку подделывают, люди травятся. это нормально по твоёму
ты не далёкий, дальше своего носа нихуя не видишь.. gigi.gif

Среди моих друзей и знакомых не было ни во времена сухого закона, ни потом, ни сейчас людей, отравившихся алкоголем.
Я просто не общаюсь с алкашами, в отличии от тебя.
А тех, кто сдох с перепою или от отравления стекломоем или палёнкой мне абсолютно не жалко. Твари, генетический мусор.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.05.2025 - 17:07

[^]
Рeгион33
2.05.2025 - 17:07
2

Балагур

Цитата (Русскиемы @ 1.05.2025 - 18:52)
Сейчас начнётся вой на болотах о несчастных деревенских. Но!
1. Главная причина – идея-фикс у деревенских про светлый град на холме. Растили своих детей, внуков, вкладывая им в голову одну мысль - в деревне неча делать, вот в городе жизнь настоящая. Когда вырастишь, ехай в город, там нормально жить будешь. И пинками сами выталкивали молодёжь из деревень.
2. Про работу не надо. В коттеджных посёлках, которые тоже являются маленькими посёлками, состоящими из частного сектора, тоже нет ни тракторов, ни ферм с коровами и т.д. Однако все работают и прекрасно живут. Кстати тоже нет инфраструктуры – музеев, больниц, часто нет школ и т.д.
Неграмотной алкашни там только нет. И деньги на общественные дела сдают.
3. Последнее время стали появляться эко-посёлки, которые тоже процветают. И там нет неграмотной алкашни. И тоже деньги платят все жители.
4. И моё любимое. Это деревни, где живут староверы (истинные). Что-то они тоже НЕ умирают. И в каждом доме по несколько детей. И скотина, птица в каждом семействе по-прежнему есть. Работают на полях в складчину, т.е. опять денежный вопрос. Ну и конечно нет тупых и алкашни. Люди образованные. Не в смысле имеют корочки ВУЗа, а в смысле качества и количества знаний.
5. Сейчас много возвращается староверов из других стран. Вот уж никогда не имели дела с колхозами. Заселяются как раз в брошенные деревни. Перестраивают дома, делают их со всеми удобствами. Опять же в складчину покупают технику и начинают разрабатывать заросшие поля. Дети, скотина – всего полно.
И опять же нет алкашни и неграмотных идиотов.

Резюмируем. Там где народ грамотный, где нет алкашни, где люди на своё собственное благо сдают деньги, где люди пользуются современными изобретениями и методами – всё растёт, цветёт и благоухает.
И ещё про порядочность и мораль тех, кто уехал из своей деревни. Фотографии прадедов в единственном экземпляре не забирают, грамоту предка бросили. Такое во всех умирающих деревнях. Ни Родина, ни семья для уехавших ничего не значат. Скот, свиньи, у которых в жизни главное – полное корыто.

1. Про светлый град на холме, Вы сами придумали и далее развили эту мысль.
я вот не знаю ни одной сельской семьи из 80-х годов где бы прививали эту мысль. Начиная с девяностых, когда стали уничтожать все, из деревень действительно побежали, т.к. с/х стали уничтожать в первую очередь
2. Коттеджные поселки... Они в паре км. от города, а эта деревня, может и в 20-30-40 км. и дороги нормальной туда нет, да даже если и есть. Не надо сравнивать попу с пальцем!
прекрасно работают и живут))) живут то в коттедже, а работают в городе. Ну или на удаленке.
3. Эко-поселки я даже комментировать не буду))) х.з. где они есть, может на первом канале и Россия1 в телевизоре
4-5. Приведите пример из хотя бы из 5 деревень староверов о которых написали. Думаю из тех же источников примеры взяты как из третьего пункта

Про фото родителей и дедов, память - те же грамоты, что брошены, однозначно соглашусь. Так делать нельзя

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 17:13
4

Ярила

GeNO2
Вы к бабушке в детстве в деревню ездили? Там у многих был герметичный септик, или система ЛОС?
Разговор, вообще, не об этом.

[^]
Майорзапаса
2.05.2025 - 17:22
2

Ярила

GeNO2
Цитата
Это тебя, морального калеку, Родина должна была кормить?
Сам никак?

Чой-то калеку?
Я много читаю, имею высшее образование, изучаю на работе англицкий язык, не крал, не убивал....Ну какой же я моральный калека?
И - да, Родина должна была кормить ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, раз уж правительство взяло на себя эту заботу и всему советскому народу это пообещало. Пообещало - и не выполнило, ибо само разрушило правильную систему сельского хозяйства.
Цитата
Почему твои родители не закупались на базаре или коопторге, где всего достаточно было?

Цитата
Государство выделяло дотации на основные продукты питания

Вот!
А теперь подскажите мне, почему житель Москвы, Питера, Минска, Прибалтики или чуркестана может свободно пойти в магазин и взять продукты по госцене, а я должен покупать всё на рынке втридорога?
У нас, в "безмерно нищей средней полосе" социализм другой? Или мы работаем на заводах хуже? Или социализма на все не хватает? А?
Почему житель Питера или Минска может в любой момент пойти в магазин и купить сколько угодно сосисок, а я в Новосибирске - при условии что мне повезло их выкупить по талонам - должен довольствоваться 2/3 штуки в день. И это не 2-3 штуки, а две трети одной сосиски в день. И 7 грамм масла в день.
Где она, социальная социалистическая справедливость, про которую вы здесь кричите?
Ась?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.05.2025 - 17:28

[^]
GeNO2
2.05.2025 - 17:27
2

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 17:13)
GeNO2
Вы к бабушке в детстве в деревню ездили? Там у многих был герметичный септик, или система ЛОС?

Зачем мне бабушки, когда я родился в ебенях, всю жизнь прожил в сельской местности и сейчас живу в частном доме.
У родителей грунтовые воды были в метре, им двоим было достаточно небольшого септика и для унитаза, и для ванны. Надворный туалет тоже был.

[^]
IraZadira
2.05.2025 - 17:30
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 17:13)
GeNO2 Вы к бабушке в детстве в деревню ездили? Там у многих был герметичный септик, или система ЛОС?

А причём тут бабушка-то, к которой ездили 40-50 лет назад?
Можно ещё сравнить с дореволюционной деревней, где не было ни электричества, ни радио.

[^]
sоvа
2.05.2025 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 17:04)
Сейчас на минимальную пенсию можно купить на рынке гораздо больше мяса, чем на минимальную пенсию в СССР.
Такие дела.

Минимальная пенсия у кого? У майоразапаса или у воспитательницы д\с? И где? В Москве или, скажем, в Рубцовске (Алтайский край)? Какого мяса - говядинки филе или синей птицы? Кроме мяса, стоит ли учитывать остальные траты и сравнивать "тогда" и "сейчас"?
Никогда не говорю, что тогда было лучше, или наоборот - что лучше сейчас. Слишком много нюансов.
Но есть же объективные факты, майорзапаса. Вы пишете, что сейчас можете пойти "на рынок и купить натуральный продукт задорого". В СССР майорамзапаса с деньгами тоже можно было купить много чего "задорого". Вы серьезно считаете, что бедные майоры времен СССР слезы деньгами вытирали, не имея возможности купить мясо? А вот тем, у кого пенсия или зарплата минимальная, и тогда было хреново, и сейчас. Только тогда для таких все же были варианты купить натуральный продукт - те же карточки-талоны, а сейчас вместо карточек-талонов вывалили пластмассу, пальму и сою. Есть еда? Есть. Кушайте, мрите. Здоровья эта еда не прибавляет, а медицина сдохла-с. Для богатых пока не совсем, но это уже только вопрос времени.
Добавлю, учитывая новый ваш коммент, про две трети сосиски в Новосибирске это вы про какой год? Вы меня развеселили прям. У нас весь край во времена СССР в Новосибирске закупался и продуктами, и вещами, и сосиски эти везли оттуда, у нас их некоторое время только из под прилавка купить можно было))

Это сообщение отредактировал sоvа - 2.05.2025 - 17:38

[^]
Trostman1982
2.05.2025 - 17:38
-1

Шутник

если где то дождь и град либерастам путин виноват

[^]
napaulm
2.05.2025 - 17:41
0

Хохмач

У меня вопрос. Раньше вокруг всех деревень, не было клочка земли, который бы не обрабатывался. Сейчас земли хоть жопой жуй. Т. Е. России эта земля не нужна. Нужна только та, где есть полезные ископаемые. Так может все раздать безхозное. Сечас не бывает такого, чтобы земля которая может приносить профит, не занята ни чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
2.05.2025 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:22)
И про якобы во всём виноватых белых мальчиков при власти. Эти белые мальчики зеркальное отражение девочек которые за них голосуют и их поддерживают вместо со своими ведомыми сожителями которые не только голосуют но и даже мыслят так как скажет жена.
Это вы, белые девочки и есть та опора, тот фундамент благодаря которым эти мальчики и правят...

Ты все пиздишь о том, что форум оккупирован матричными ботами, которым что-то там встроила система образования - а на самом деле проецируешь на других людей свою собственную ущербность.

Вбили тебе в голову мракобесные сексистские гипотезы и ты как робот долдонишь здесь одно и то же.

Якобы существуют некие бесы, которые всем нашёптывают и морально разлагают. В первую очередь бесы разлагают женщин, это ясно любому сексисту. Затем женщины в союзе с бесами разлагают своих ведомых сожителей до состояния полного пиздеца.
И только некие патриархальные мужики, благодаря резисту к магии, разложению не поддаются. Не дают женщинам быть главными - ведь в патриархате главный мужик и точка.

Гипотеза откровенно бредовая, с самого начала - потому, что никаких бесов нет.

Так же как нацистам свойственно превозносить свою нацию, а все другие смешивать с дерьмом, сексисты превозносят представителей своего пола и смешивают с дерьмом представителей противоположного. У радикальных феминисток все мужики - хуемрази и агрессивное быдло, у радикальных хуецентристов все бабы - бесноватые, тупые пезды и сучки.

Но ты, болезный, идешь дальше - у тебя не только женщины виноваты во всех грехах, ты и большинство мужчин за людей не считаешь, называя их "ведомыми", "полубесами" и далее по списку.

Крайне упрощенный, примитивный и ошибочный взгляд на жизнь.

Нет пола, который виноват во всех грехах. Есть лишь разные люди с разными личными качествами, характерами, мировоззрением и взглядами на жизнь. Умные и глупые. Более эгоистичные и более альтруистичные. С разным уровнем агрессии. По-разному воспитанные. С разным жизненным опытом.

Про голосование, учитывая манипуляции, всякие политтехнологии и пропаганду, специфический подбор кандидатов - откровенно смешно, тем более, что голосуют и девочки и мальчики, а объяснять голосование мальчиков тем, что все они голосуют так, как скажут девочки - откровенная ложь в попытке защитить свою бредовую гипотезу.

Вообще, твой хронический негатив в сторону женщин и восхваление крутых мужиков выглядит подозрительно. Может у тебя пригорает не только по поводу 134 статьи УК РФ, но и по поводу 121 статьи УК РСФСР?

Это сообщение отредактировал NYUser - 2.05.2025 - 17:52

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 17:48
3

Ярила

IraZadira
Можно и с дореволюционной сравнить. Один хер в городе делать нечего. Значок сарказма нужен?

[^]
Майорзапаса
2.05.2025 - 18:06
1

Ярила

Honunok
Цитата
ты одними фруктами питаться будешь? веган , жуй петрушку

Господи, понимаю, что прошу слишком много, но ты же видишь - не для себя прошу, для нищих разумом. Дай, Господи, хоть каплю ума убогим, оценивающим жизнь в Союзе по глянцевым постановочным советским фотографиям!

Наверное, именно из-за того, что апельсины в СССР продавались повсеместно и в любое время года, у советских людей до сих пор запах мандаринов ассоциируется исключительно с Новым годом. Так ведь?

Как умирают деревни

[^]
NYUser
2.05.2025 - 18:17
2

Ярила

Цитата (madbig64 @ 1.05.2025 - 18:33)
Рядом типа благополучная Татария. То же самое. Город убивает деревню. Этот процесс не остановить.

Урбанизация - неизбежный исторический процесс.

Пол Пот в отдельно взятой Камбодже пытался обратить его вспять - в итоге погибла треть населения, а самого регрессора в итоге замочили.

Возможно, на новом витке технологического развития, когда автоматизация и развитие искусственного интеллекта снизят потребность в занятых в производственной сфере, а общее развитие технологий позволит обеспечивать комфорт вдали от больших городов, люди начнут возвращаться "на природу", занимаясь удаленной работой и прочими видами трудовой деятельности, не требующих присутствия в городе.

Это сообщение отредактировал NYUser - 2.05.2025 - 18:19

[^]
IraZadira
2.05.2025 - 18:24
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 17:48)
IraZadira
Можно и с дореволюционной сравнить. Один хер в городе делать нечего. Значок сарказма нужен?

Не нужен, конечно. Не обижайся.

[^]
IraZadira
2.05.2025 - 18:27
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 18:06)
Господи, понимаю, что прошу слишком много, но ты же видишь - не для себя прошу, для нищих разумом. Дай, Господи, хоть каплю ума убогим, оценивающим жизнь в Союзе по глянцевым постановочным советским фотографиям!
Наверное, именно из-за того, что апельсины в СССР продавались повсеместно и в любое время года, у советских людей до сих пор запах мандаринов ассоциируется исключительно с Новым годом. Так ведь?

А так же сервелат, коего сейчас на прилавках охулиард сортов, и шпроты. ШПРОТЫ,КАРЛ! В моём совеццком детстве даже сгущёнку надо было доставать, её не было просто так в магазинах.

[^]
Несобака
2.05.2025 - 18:31
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.05.2025 - 16:48)
Цитата (Несобака @ 2.05.2025 - 16:30)
Цитата (user3970 @ 2.05.2025 - 13:58)
Живу на Северо- Западе.  Клюква , брусника , морошка , черника , голубика , грибы ... В зависимости от сезона . Что вырастает на участке . Яблони с десяток сортов , вишня , черешня , слива , облепиха , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , малина .  Помидоры , огурцы , морковь , горох , фасоль , подсолнух Клубника ... Буду пытаться выращивать в теплице арбузы и дыни .  Мне в моей деревне газ НА ХЕР не нужен ! в дом заведено 15 квт кабелем . 

Детей можно учить по интернету дистанционно. Больше шансов , что не искалечат и не сторчатся от мефедрона и солей

У моей семьи дом на северо-западе. Вишня не растет - вымерзла. Черешня - карликовые деревца без ягод. Яблони чахлые, вымерзают.
Подсолнух не вызревает. Газ - газовые баллоны, надо ездить менять их на машине в соседний город.
Дистанционного образования в деревне нет. Если только в городе, все равно ездить придется на экзамены, аттестации.

Это какие критерии были для проживания в таком чудном месте?
И почему не свалите в более тёплый и приятный для проживания регион?

Родители дом купили в деревне. Там летом хорошо, но теперь я опасаюсь этого гиблого места. Одно время занималась там огородом, садом. Теперь не я. Лук растет хорошо, чеснок, зелень. Горох червивеет. СБ в городе живу. Раньше я романтизировала деревню. Теперь нет. Жить там осенью и зимой? Нет

[^]
arotron
2.05.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 1.05.2025 - 18:48)
А что делать в деревне? деньги где брать? работы там нет. А сидеть в нищете так себе удовольствие.

даже если деньги есть, чего там делать то, блять?
ну ладно еще летом, ну а осенью? зимой

[^]
GeNO2
2.05.2025 - 18:34
3

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 17:22)
GeNO2
Цитата
Это тебя, морального калеку, Родина должна была кормить?
Сам никак?

И - да, Родина должна была кормить ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, раз уж правительство взяло на себя эту заботу и всему советскому народу это пообещало. Пообещало - и не выполнило, ибо само разрушило правильную систему сельского хозяйства.
Цитата
Почему твои родители не закупались на базаре или коопторге, где всего достаточно было?

Цитата
Государство выделяло дотации на основные продукты питания

Вот!
А теперь подскажите мне, почему житель Москвы, Питера, Минска, Прибалтики или чуркестана может свободно пойти в магазин и взять продукты по госцене, а я должен покупать всё на рынке втридорога?
У нас, в "безмерно нищей средней полосе" социализм другой? Или мы работаем на заводах хуже? Или социализма на все не хватает? А?
Почему житель Питера или Минска может в любой момент пойти в магазин и купить сколько угодно сосисок, а я в Новосибирске - при условии что мне повезло их выкупить по талонам - должен довольствоваться 2/3 штуки в день. И это не 2-3 штуки, а две трети одной сосиски в день. И 7 грамм масла в день.

Ась?

Цитата
Чой-то калеку?
Я много читаю, имею высшее образование, изучаю на работе англицкий язык, не крал, не убивал....Ну какой же я моральный калека?

Антироссийская и пробандеро-власовская риторика по отношению ВОВ. в частности.

Цитата
Где она, социальная социалистическая справедливость, про которую вы здесь кричите?

Во-первых я не кричу о справедливости, потому что её ни тогда, ни тем более сейчас нет.
Система была подгнившая, но вполне жизнеспособная, вполне хватило бы НЭПа, законов регулирующих её деятельность и ужесточение трудовой дисциплины.

Во-вторых каждый кузнец своего счастья, что тогда, что сейчас.
Житель условного Урюпинска и сейчас имеет намного меньше возможностей как заработать деньги, так и прикупить определённых товаров, которые ещё и дороже, чем в крупных городах.
Но тогда было спокойнее в том плане, что если я уехал на заработки на Север, то я знал, что меня не кинут на деньги, сейчас прямо противоположная ситиация.
Тогда хватало возможностей хорошо зарабатывать и не надо было стонать об отсутствии сосисок.

Правильная система сельского хозяйства - это феодальная, когда каждые 10-15 лет массовый голод, а еще чаще региональный, когда 85% населения только тем и занималось, чтобы себя как-то прокормить, а всё зерно, что шло на продажу за рубеж производили крупные хозяйства, агрохолдинги того времени?

В курсе, что в США, в те же годы, когда и у нас происходила коллективизация, у них происходило "раскулачивание" фермеров? Фильм "Гроздья гнева" по Стейнбеку затрагивает эту тему.
Они тоже прекрасно понимали бесперспективность малых фермерских хозяйств, потому что производительность труда у них околонулевая и шансов развиться, закупить технику, такая же.

Так же и у нас коллективизация и создание МТС вызволило миллионы крестьян, которые были необходимы для развития промышленности.

[^]
Саладин
2.05.2025 - 18:35
-6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 13:35)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:35)
Ладно, пойду я - жалко и бес смысленно тратить время на это всё...

Точно как Иринка сказала:
А если у него заканчивались аргументы, он говорил "Пошли вы все на хуй", плевал под ноги и уходил.

Ну да, мне же в свой жизни больше нечем занятся кроме как комментировать написанное якобы опытной сельской жительницей котороя в своей жизни ни разу не видела нормального сельского туалета.

[^]
IraZadira
2.05.2025 - 18:43
0

Фрикаделька циничная

Цитата (napaulm @ 2.05.2025 - 17:41)
У меня вопрос. Раньше вокруг всех деревень, не было клочка земли, который бы не обрабатывался. Сейчас земли хоть жопой жуй. Т. Е. России эта земля не нужна. Нужна только та, где есть полезные ископаемые. Так может все раздать безхозное. Сечас не бывает такого, чтобы земля которая может приносить профит, не занята ни чем.

Да откуда же вы, сказочники, лезете? moderator.gif
Ты иди ещё найди свободную, ненужную землю по сельское хозяйство. И не на Ямале или в калмыкской пустые, а пригодную для растениеводства или выпаса скота. Всё выкуплено или в аренде, вся пригодная земля используется.
Столько пшеницы, сколько Россия производит в последние 10 лет, она не производила НИКОГДА. В советские времена 50 млн.тонн - это был рекорд. Сейчас 80-90 млн.тонн это норма.

[^]
Саладин
2.05.2025 - 18:43
-5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 14:32)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:29)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 12:19)
Цитата (Саладин @ 1.05.2025 - 23:46)
Колка резка дров одно развлечение. Занести дрова в дом раз в день - это точно так страшно?
Это если тебе кузнец топор хороший сделает, или пилу. Тогда да - можно выйти и плечо раззудить. ... А кузнецу для топора железо нужно. И половину твоего урожая. А железо добывают рудокопы, которым землю пахать некогда почему-то. Им кузнец платит. Твоим урожаем.
Какие кузнецы, какие топоры, ну что вы несёте...
Китайские товарищи уже давно аккумуляторные пилы делают при том любых модификаций.
А вы ещё в 19 веке застряли... возвращайтесь в реальность.

Охуеть...
1. Саладин, так это ты написал, что колка дров - развлечение. А "колка" - это топором, а не китайской пилой.
2. А свои аккумуляторные пилы китайские товарищи делают вручную в китайских глухих деревнях под песни китайских соловьёв? Или всё же в больших китайских городах на больших китайских заводах?

Колка дров делается колуном, а рубят топором. Колун делается из любой стали и служит чуть ли не столетиями.
И во вторых вы уж как нибудь определитесь - вы живёте в ссср или в китае. По вашему деревенские жители поехали в ссср или китай? Какие у вас варианта ответов?
И по производству аккумуляторных и прочих электропил. Основные детели - двигатели, аккумуляторы, выключатели и прочее делается на крупных предприятиях и очевидно высокотехнологичными роботами. А вот зборка конкретной пилы может происходить и в китайской деревне.
Только при чём тут китайцы вы можете ответить?

[^]
Саладин
2.05.2025 - 18:48
-6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 15:17)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 15:09)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 14:52)
И все, дрочащие на аутентичную деревню, плохо представляют что такое срать в уличном туалете, который находится на конце огорода. Особенно зимой.

А летом этот туалет еще и чистить от намерзших за зиму глыб.

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно,  не покажут.

зачем чистить летом от каких то глыб shum_lol.gif

тут сру, летом иногда, птички поют. пчёлки жужат. красота.

Ты только летом срёшь? Зимой терпишь?

И у нас как бэ... возврат к истокам. Все 12 детей тоже только летом срут?

Я вам тайну раскрою только вы никому - есть в деревнях не только досчатые туалеты которые ставятся над ямой, есть ещё и стационарные варианты у которых есть ёмкость для сбора отходов так сказать и эту ёкость представте себе чистится. И такие туалеты вообще могут быть кирпичными и стоять рядом с домом и бежать в них через поля и леса совсем не обязательно, и облегчатся в них зимой тоже не проблема.

[^]
asdf007
2.05.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Trostman1982 @ 2.05.2025 - 17:38)
если где то дождь и град либерастам путин виноват

С дождем и градом конечно ты переборщил, но за все остальное он в целом вполне в ответе. Как бы всё что сейчас происходит это результат его политики за 25 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60372
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх