Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
2.05.2025 - 13:04
-1
Статус: Offline

Ярила

В деревнях жили большими семьями, пока СССР всех не разогнал. Обратно не загоните, и в рабстве никто плодиться не будет. Будут бесы жить в заброшках

[^]
AnotherFM
2.05.2025 - 13:09
5

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:35)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 11:57)
Цитата (AnotherFM @ 2.05.2025 - 11:54)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 11:36)
Цитата
Саладнище, встречный вопрос - работать в поле, на огороде, дрова рубить, пасти скотину и ухаживать за ней, заниматься прочими деревенскими делами, чтобы обеспечить там своё бытие, по-твоему очень интересно?

Тебе то интересно всякую фигню писать за денежки - каждому своё как было сказано..

Я пишу умные мысли бесплатно.

Каждому своё, да. Тебе интересно работать в поле - так тому и быть.

Но, занимаясь своей работой, не принижай работу других. Многим людям интересно работать в офисах, на промышленных предприятиях и так далее. Не говоря уже о том, что деревня во многом опирается на городской научно-промышленный потенциал.

Там щас бесы в ход пойдут. У Саладина это беспроигрышный аргумент. Во всем виноваты бесы.

Конечно бесы непричём, а то что вы у них в рабстве у бесноватых пол-тысячелетия начиная с грозного - это конечно же совпадение.
Ладно, пойду я - жалко и бес смысленно тратить время на это всё...

Саладнище, запомни раз и навсегда.

1) Бесов нет. За все добро и зло на планете отвечают только люди. Государства воюют за ресурсы и власть. Никакой жатвы в интересах бесов не происходит, все интересы чисто человеческие, включая властолюбие и алчность правителей.

Люди творят зло не потому, что их бес попутал, а потому, что являются такими из-за дурного воспитания и прочих естественных, а не сверхъестественных причин. Бесами, полубесами, упырями, козлами, свиньями и так далее, можно называть лишь метафорически.

2) Деревня без опоры на научно-промышленный потенциал городской индустриальной цивилизации скатится в дремучую архаику. Не будет у тебя ни интернета, ни электричества, ни трактора, ни аккумуляторной пилы. Все это в деревню не Аллах посылает, блага создаются трудом других людей. О которых ты презрительно отзываешься - мол кому интересно работать в офисе/на заводе и жить в городе. О том, как ты ненавидишь систему образования, без которой не было бы ученых, инженеров и квалифицированных рабочих, я уже не говорю. Это просто клиника.

Иди и не забудь принять таблетки, которые тебе прописал добрый доктор. cool.gif

Фотофакт.

Шурик, верховный жрец демонического культа, скрывающегося под маской естественнонаучного образования (ведь как говорят всякие стерлиговы и саладины, образование - это колдовство, алхимия, сотонизьм и бесовщина) готовит к переброске в прошлое хроноагента сталинского НКВД Ивана Васильевича Буншу для того, чтобы тот под видом Ивана Грозного сеял хаос и разрушение во славу Люцифера и шайтанов, порабощал местное население, менял климат и занимался прочими темно-инфернальными делишками, как подобает настоящему Тёмному Властелину, готовящему планету для жатвы жнецами из Масс Эффекта lol.gif lol.gif rulez.gif rulez.gif

Реально, в фентезийном разделе Author Today серия книжек в жанре боярЪ-аниме "Патриархальные мужики против колдунов-ученых, зомби-опричников и хроноагентов НКВД" кому-нибудь да зайдёт.

Деньги бы заработал на потребителях подобной графомании вместо того, чтобы поддерживать репутацию упоротого клоуна на форуме, думая, что бесы реальны, а образование по сути является злом.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2.05.2025 - 13:42

Как умирают деревни

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 13:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 2.05.2025 - 12:27)
Раньше да, потом у них долго была политика один ребёнок и сейчас есть внутренние проблемы-их много по сути, но много возрастных и тех кто приближается к этому возрасту, и меньше молодых, маленькая рождаемость, при высокой продолжительности жизни, они даже свою политику одного ребёнка отменили.Это тоже плохо,когда много возрастных и пенсионеров, пытаются работать и стимулировать, в этом году впервые пенсион.возраст подняли.
Приводили пример, раньше у них на одного пенсионера было 9-10 работающих, сейчас 2-3.Сейчас именно идёт старение нации.тоже программы разрабатывают для молодых.

У китайцев всегда была высокая продолжительность жизни. И к тому времени, когда их начала утюжить Англия, их было миллиарда два, не меньше.
Она их хорошо проутюжила, потом добавил Мао, сократив до полутора миллиардов, и вот на этих полуторах они и жили до 60-х годов прошлого века.

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:35)
Ладно, пойду я - жалко и бес смысленно тратить время на это всё...

Точно как Иринка сказала:
А если у него заканчивались аргументы, он говорил "Пошли вы все на хуй", плевал под ноги и уходил.

[^]
user3970
2.05.2025 - 13:58
-2

Ярила

Возвращаюсь в тему... Напомню... Поменял благоустроенную квартиру в областном центре на дом в глухой деревне ...

Хочу спросить ... Какой самый употребляемый продукт вы используете при питании ? А вот не угадали ! ВОДА ! Какую воду вы пьёте ? Бутилированную ? Из автомата в 5-литровых баклажках ? А вы уверены в её качестве и безопасности ? Как на счёт утверждения , что ради 300% прибыли нет такого преступления ... Я , живя в глухой деревне пью воду из колодца . И даже , набирая воду из реки , я её не кипячу , потому что уверен в её чистоте.

Сливочное масло ... Вологодское ... Бренд ? Фигушки ! Живу тут . Честное наблюдение. ЧТО У КОРОВЫ НА ЯЗЫКЕ , ТО И В МОЛОКЕ ... Это не свинья ! Так вот давно собственники молочных ферм коров на пастбища на свежую траву не выгоняют ! Морока ... выгонять , пасти , загонять для дойки , затем в коровник ... У меня за домом так называемые заливные луга ... Это когда река весной разливается , затапливая низменности , потом вода уходит и остаётся чистый цимус для коровы . Заросли эти луга ивняком ! А , так называемое " вологодское масло " это фантик , содержимое которого в разы хуже белорусского !

Третье. Медицина в деревне . Вернее её полное отсутствие . Когда я являлся многолетним жителем областного центра , моему организму сподобилось заболеть аденомой простаты. Своим ходом , без "Скорой" пришёл . К самой 1-й городской больнице претензий нет ! Чисто , туалеты , душевые , стеклопакеты , бельё... Но вот врачи ?! ( не медсёстры ! ) . Полгода ждал операции ! Запрещали выход за пределы больницы по страхом об отказе в проведении операции . Полгода дважды в день кололи антибиотики при здоровом иммунитете . А это , п...ц , как вредно ! Питание , как в концлагере . Сначала из общего котла поест сам врач отделения , затем медсёстры , поварихи ... А остатки ... И мне смешно читать стенания этих... в белых халатах про нищую долю ! Эй ! Вы пришли на дежурство . Пожрали на халяву , сделали обход , посмотрели ТВ , вызвали сестричку , которая приглянулась , оттрахали её , поспали , провели 1-2 плановых операции . И устамши пошли домой . Жалуясь на "зарплату" в 100-150 тыс. руб... А на следующее утро пошли в частную поликлинику , и навешав лапшу на уши клиенту , содрали с него 200-300 тыс руб . Касаемо моего лечения . ... Прождав полгода и не дождавшись денежки якобы на "дефицитного" анестезиолога , за полчаса небрежно провели мне операцию и через три дня выпинали домой . Последствия небрежности ощущаю каждый день . Да , что я вам пишу о современных врачах ! Вы сами асё знаете. Так , что живите столько , сколько вам отпущено ! А современная медицина вам и мне во вред .

Живу на Северо- Западе. Клюква , брусника , морошка , черника , голубика , грибы ... В зависимости от сезона . Что вырастает на участке . Яблони с десяток сортов , вишня , черешня , слива , облепиха , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , малина . Помидоры , огурцы , морковь , горох , фасоль , подсолнух Клубника ... Буду пытаться выращивать в теплице арбузы и дыни . Мне в моей деревне газ НА ХЕР не нужен ! в дом заведено 15 квт кабелем .

Детей можно учить по интернету дистанционно. Больше шансов , что не искалечат и не сторчатся от мефедрона и солей . Касаемо дровяной печи . Построил новую . Топлю даже при -30*С один раз в день . Температура в кухне -столовой 36 м2 после протопки + 22+24 *С . К утру + 18*С . Надо уметь грамотно утеплять дом !

Как умирают деревни

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 14:03
5

Ярила

user3970

Тут главное, чтоб тебя ни инфаркт, ни инсульт не свалил. А то тогда молиться начнешь на медсетричек в белых халатиках.

И чтобы в бесовом городе был электрик, который обеспечит тебе твои 15 КВТ кабелем.

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 14:16
5

Ярила

Я хоть и живу в городе, который Артём, но живу в частном доме 50-х годов постройки. Мы туда только воду и сантехнику провели. Но отопление у меня - вот прямо печка-печка. Которая и греет зимой, и в которой я готовлю. Не потому что электричества нет, а потому что мясо в печной духовке - это нечто. Оно там как в автоклаве готовится.

И я знаю что такое рубить зимой дрова, у меня муж - инвалид. А выросла я совсем в частном доме, где колонка была за сто метров. И что такое зимой таскать воду только на чайник и кастрюлю супа - я тоже знаю. Я уж молчу про стирку зимой.
И как разогревать замёрзшую колонку паяльной лампой - тоже в курсе.

Вот именно от этих прелестей жизни молодёжь и бежала в город.

А сейчас конечно. Когда город обеспечил деревне центральное водоснабжение, отопительные котлы, Интернет и бесперебойное электричество, на город, конечно, можно наплевать.

При этом я заметила, что о прелестях аутентичной деревенской жизни говорят обычно мужчины. Наверное, потому что они ни разу не стирали в проруби зимой. Вот им и кажется, что это невъебенное удовольствие - просто помахать топором с утра.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 2.05.2025 - 14:18

[^]
useriov4
2.05.2025 - 14:22
0

Ярила

Сто миллионов пар китайских рабочих рук недалече за кордоном ждут не дождутся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
2.05.2025 - 14:32
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:29)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 12:19)
Цитата (Саладин @ 1.05.2025 - 23:46)
Колка резка дров одно развлечение. Занести дрова в дом раз в день - это точно так страшно?
Это если тебе кузнец топор хороший сделает, или пилу. Тогда да - можно выйти и плечо раззудить. ... А кузнецу для топора железо нужно. И половину твоего урожая. А железо добывают рудокопы, которым землю пахать некогда почему-то. Им кузнец платит. Твоим урожаем.
Какие кузнецы, какие топоры, ну что вы несёте...
Китайские товарищи уже давно аккумуляторные пилы делают при том любых модификаций.
А вы ещё в 19 веке застряли... возвращайтесь в реальность.

Охуеть...
1. Саладин, так это ты написал, что колка дров - развлечение. А "колка" - это топором, а не китайской пилой.
2. А свои аккумуляторные пилы китайские товарищи делают вручную в китайских глухих деревнях под песни китайских соловьёв? Или всё же в больших китайских городах на больших китайских заводах?

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 14:36
5

Ярила

Цитата (useriov4 @ 2.05.2025 - 14:22)
Сто миллионов пар китайских рабочих рук недалече за кордоном ждут не дождутся...

Нет там никаких ста миллионов рабочих рук. Им самим уже не хватает. А средняя зарплата в городском Китае уже перевалила за тыщу баксов. Туда скоро мы поедем на заработки.

[^]
TurisT1488
2.05.2025 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 1.05.2025 - 18:18)
У нас на Кубани нет таких убогих населённых пунктов, народ роботящий, свою землю не бросает

ТАк у вас и зимы толком нет, все таки легче выживать.

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 14:52
3

Ярила

И все, дрочащие на аутентичную деревню, плохо представляют что такое срать в уличном туалете, который находится на конце огорода. Особенно зимой.

А летом этот туалет еще и чистить от намерзших за зиму глыб.

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно, не покажут.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 2.05.2025 - 15:00

[^]
Honunok
2.05.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 14:52)
И все, дрочащие на аутентичную деревню, плохо представляют что такое срать в уличном туалете, который находится на конце огорода. Особенно зимой.

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно, не покажут.

зачем чистить летом от каких то глыб shum_lol.gif

тут сру, летом иногда, птички поют. пчёлки жужат. красота.

Как умирают деревни

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 15:09)

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно,  не покажут.

Ты только летом срёшь? Зимой терпишь?

И у нас как бэ... возврат к истокам. Все 12 детей тоже только летом срут?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 2.05.2025 - 15:18

[^]
Besogonchik
2.05.2025 - 15:59
3

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 15:17)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 15:09)

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно,  не покажут.

Ты только летом срёшь? Зимой терпишь?

И у нас как бэ... возврат к истокам. Все 12 детей тоже только летом срут?

И ведь как красиво называются эти деревенские сральники - гравитационный туалет!

Сразу на ум приходит что-то высокотехнологичное со встроенным микрореактором и портативной сингулярностью, перерабатывающей вторичные продукты в излучение Хокинга.

Но реальность выглядит куда прозаичнее lol.gif

Вот тут вообще с закосом под Пизанскую башню. Памятник архитектуры, который не пощадили энтропия с гравитацией lol.gif

Это сообщение отредактировал Besogonchik - 2.05.2025 - 16:04

Как умирают деревни

[^]
Несобака
2.05.2025 - 16:30
4

Ярила

Цитата (user3970 @ 2.05.2025 - 13:58)
Живу на Северо- Западе.  Клюква , брусника , морошка , черника , голубика , грибы ... В зависимости от сезона . Что вырастает на участке . Яблони с десяток сортов , вишня , черешня , слива , облепиха , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , малина .  Помидоры , огурцы , морковь , горох , фасоль , подсолнух Клубника ... Буду пытаться выращивать в теплице арбузы и дыни .  Мне в моей деревне газ НА ХЕР не нужен ! в дом заведено 15 квт кабелем . 

Детей можно учить по интернету дистанционно. Больше шансов , что не искалечат и не сторчатся от мефедрона и солей

У моей семьи дом на северо-западе. Вишня не растет - вымерзла. Черешня - карликовые деревца без ягод. Яблони чахлые, вымерзают.
Подсолнух не вызревает. Газ - газовые баллоны, надо ездить менять их на машине в соседний город.
Дистанционного образования в деревне нет. Если только в городе, все равно ездить придется на экзамены, аттестации.

Это сообщение отредактировал Несобака - 2.05.2025 - 16:31

[^]
dragd
2.05.2025 - 16:31
1

Ярила

Это грустно конечно. Но таких деревень во время ВОВ десятки тысяч было уничтожено безвозвратно.

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.05.2025 - 16:30)
Живу на Северо- Западе.  Клюква , брусника , морошка , черника , голубика , грибы ... В зависимости от сезона . Что вырастает на участке . Яблони с десяток сортов , вишня , черешня , слива , облепиха , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , малина .  Помидоры , огурцы , морковь , горох , фасоль , подсолнух Клубника ... Буду пытаться выращивать в теплице арбузы и дыни .  Мне в моей деревне газ НА ХЕР не нужен ! в дом заведено 15 квт кабелем . 

Детей можно учить по интернету дистанционно. Больше шансов , что не искалечат и не сторчатся от мефедрона и солей

У моей семьи дом на северо-западе. Вишня не растет - вымерзла. Черешня - карликовые деревца без ягод. Яблони чахлые, вымерзают.
Подсолнух не вызревает. Газ - газовые баллоны, надо ездить менять их на машине в соседний город.
Дистанционного образования в деревне нет. Если только в городе, все равно ездить придется на экзамены, аттестации.

Я на ДВ живу, у меня в этом году даже жимолость высохла. Жимолость! Которой, вообще, всё и всегда было по хуй.

А сейчас четвертый день льёт как не в себя. На огород не выйти - утонешь. Какая, к чертям, картошка?

[^]
GeNO2
2.05.2025 - 16:37
0

Балагур

В чём проблема сделать тёплую пристройку к дому и сливную яму, или близко грунтовые воды?

[^]
Ятаган
2.05.2025 - 16:41
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.05.2025 - 16:37)

В чём проблема сделать тёплую пристройку к дому и сливную яму, или близко грунтовые воды?

Или близко грунтовые воды.

Пять поколений семьи, конечно, вообще, не понимали - в чем проблема сделать сливную яму.

[^]
anclevalico
2.05.2025 - 16:42
0

Ярила

Не деревни умирают, а совесть и честь человеческая. Это ж каким мудаком надо быть, чтоб фото родных, просто бросить висеть на стене? Меня всегда это вгоняло в ступор. Телевизор не забыли, поди, забрать? Мудачьё...

[^]
Tonguus
2.05.2025 - 16:47
-1

Приколист

Заметил. В деревне домики так себе, рукожопами построенные. Есть баня и электротехника, один авто, а вот признаков придомового хозяйства, хлевы, курятники, конюшни не наблюдается

[^]
wagner323
2.05.2025 - 16:48
0

Ярила

Я как то смотрел про такую деревню сюжет.все в говне, в разрухе, на выборы говорит их возили, за Путина голосовали. Так что это страна достойна своего лидера

[^]
GeNO2
2.05.2025 - 16:48
-1

Балагур

Цитата (Несобака @ 2.05.2025 - 16:30)

Это какие критерии были для проживания в таком чудном месте?
И почему не свалите в более тёплый и приятный для проживания регион?

[^]
GeNO2
2.05.2025 - 16:56
1

Балагур

Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 16:41)
Цитата (GeNO2 @ 2.05.2025 - 16:37)

Или близко грунтовые воды.

Пять поколений семьи, конечно, вообще, не понимали - в чем проблема сделать сливную яму.

Печаль. Но можно же рассмотреть варианты ЛОС или герметичного септика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62593
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх