История Луноспоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avsallar
2.01.2023 - 23:59
0
Статус: Offline

Балагур

Вот я и удивляюсь гению американских инженеров. Только в советских вузах изучали отказоустойчивость из которой следует, что последовательно добавленная деталь увеличивает вероятность отказа, а параллельно установленная снижает?

Я бы осуществил несколько запусков:
1. Автоматический облет Луны с млекопитающимся на борту. Затем несколько месяцев проверка состояния здоровья животного
2. Отправка и возвращение лунохода
3. Автоматическая посадка модуля с краш-тест-манекеном и животным в скафандре. Проверка воздействия излучения, перепада температур, утечек дыхательной смеси, гибкости скафандра в местах суставов, воздействия ускорения. Затем возвращение.
4. Только после этого автоматическая посадка и возвращение одного космонавта. Причем резервный посадочный модуль я бы отправил от другого конструкторского бюро, чтобы не оказалось что у них один и тот же недочет. Скажем заваливается на бок при определенных условиях.

А то, что я вижу на видео - фантасмагория. Если бы у меня была фуражка, то я бы отдал честь героизму американских астронавтов и инженеров.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 3.01.2023 - 00:21

[^]
chde
3.01.2023 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 2.01.2023 - 23:41)
С новым годом всех, аж вылез из ридонли ради такой темы. 19 страниц на одном дыхании прочитал, обожаю луносрач!

По теме имею сказать вот что - лунная программа это титаническое достижение человечества. Труд сотен тысяч людей, огромное количество инженерных решений, испытаний, храбрость первых пилотов, жизни тех, кто погиб при авариях... Все это запротоколировано, снято на фото и видео, расписано и находится в открытом доступе для всех желающих. К сожалению, для многих эта тема является политической или патриотической, или даже личной - точно не могу сказать, но есть персонажи, которые готовы натянуть сову на глобус лиш бы притянуть любые факты и доводы для подходящего для них результата. Они не будут читать материалы по делу, не станут разбираться в вопросе, но готовы на слово поверить блогерам и другим дилетантам, которые развивают теорию заговора. Убедить таких людей, конечно невозможно, но дискутировать все же нужно. Публичная дискуссия позволяет делать собственные выводы тем, кто не является идеологом, и не имеет жёсткой точки зрения по этому вопросу.
Для тех, кто интересуется правдой а не идеологией, советую ознакомится с научной стороной вопроса - существует огромное количество материалов от NASA, а также документальных работ по лунной программе, которые рассказывают и показывают как и что. В таком деле как полеты на луну, существуют сотни часов фото и видео материалов, можно до посинения считать пиксели и рассматривать фотографии под микроскопом в надежде найти что-то странное. Большинство из нас далеки от космоса и науки, поэтому многое будет непонятно или казаться странным. Тем не менее, существует ряд фактов, каждый из которых неопровержимо (на мой взгляд) доказывает пребывание людей на луне:
1. Видео съёмка с поверхности. В треде уже был видеоматериал который показывает, что видеозапись проводилась при лунной а не земной гравитации. Такое невозможно было отснять на земле в 60х. Движения космонавтов, брызги реголита от колес ровера, маятник, эксперименты с свободным падением, вот это все
2. Недавние снимки мест высадки апполонов американскими, китайскими, европейскими и японскими зондами. На них видны стартовые блоки, роверы а также следы на грунте
3. Ландшафт на фото и видеоматериалах с поверхности. В 60х у NASA не было точной картографичкской поверхности Луны. Картографические изыскания достаточной точности чтобы показать мелкие холмы и неровности стали доступны лишь в 21м веке. Тем не менее, данные полученные с современных зондов показали, что лунная поверхность в местах высадки точно соответствует ландшафту запечатленному на видео снятое космонавтами. В павильоне такое снять не могли.

Делайте выводы. Удачи всем в новом году.

В Голливуд не верит. Сняли настолько плохо, что аж пришлось им на Луну слетать и опровергнуть Голливуд. Молодец, получи 30 баксов сребреников.

А меж тем досъёмки были! Отгадаете какие? cool.gif

[^]
vikklu
3.01.2023 - 01:18
1

Ярила

Ну здесь всё понятно. Чем чаще ребёнок прогуливал школу, тем более невероятным для него было посещение Луны людьми, а тем более, американцами. Я сам, прибывши в США в 2000-м, в 2001-м в феврале-марте по ТВ 6 канал Калифорнии, смотрел типа документальный, типо хер знает какой, но не художественный, фильм о том, что амеры не были на Луне. Тогда прихерел малёхо об их свободе слова, но потом привык. Кто что хочет, то и говорит, главное, не причинять вред другим своими высказываниями.

Это сообщение отредактировал vikklu - 3.01.2023 - 01:19

[^]
vikklu
3.01.2023 - 01:39
3

Ярила

Цитата (Avsallar @ 2.01.2023 - 23:59)
Вот я и удивляюсь гению американских инженеров. Только в советских вузах изучали отказоустойчивость из которой следует, что последовательно добавленная деталь увеличивает вероятность отказа, а параллельно установленная снижает?

Я бы осуществил несколько запусков:
1. Автоматический облет Луны с млекопитающимся на борту. Затем несколько месяцев проверка состояния здоровья животного
2. Отправка и возвращение лунохода
3. Автоматическая посадка модуля с краш-тест-манекеном и животным в скафандре. Проверка воздействия излучения, перепада температур, утечек дыхательной смеси, гибкости скафандра в местах суставов, воздействия ускорения. Затем возвращение.
4. Только после этого автоматическая посадка и возвращение одного космонавта. Причем резервный посадочный модуль я бы отправил от другого конструкторского бюро, чтобы не оказалось что у них один и тот же недочет. Скажем заваливается на бок при определенных условиях.

А то, что я вижу на видео - фантасмагория. Если бы у меня была фуражка, то я бы отдал честь героизму американских астронавтов и инженеров.

Купи себе фуражку. cool.gif

[^]
vikklu
3.01.2023 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (chde @ 2.01.2023 - 20:07)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:36)
П.С. всё таки, непроходимая тупость это одно из неотъемлемых качеств немогликов.

Для полной тупости нужно верить в доллар. А это не всем дано.

Бестолковый, в доллар никто не верит, им просто пользуются, как международным платёжным средством. А верят в Бога, как правило.

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 01:46
1

Балагур

vikklu, ты институт-то закончил? Или все академические воспоминания сугубо школьные? Есть что сказать про методику испытаний и про рассчёт отказоустойчивости? Я в вузе отказоустойчивость изучал, а ты?

PS: И еще, в школе у меня не было сомнений в реализации программы Аполлон. Но чем больше я читал, тем больше сомнений появилось.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 3.01.2023 - 01:47

[^]
vikklu
3.01.2023 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 2.01.2023 - 20:31)
Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 19:14)
Вот как только китайцы сфоткают место прилунения Аполлона, флаг и табличку на которой написано что дерьмократы пришли с миром от всего человечества, тогда и можно поверить.

От лунохода советского следы главное видно а от ровера почему то нет.

И верить в американцев на Луне то же самое что верить в то что американцы в 1945 Германию победили. Они это всему миру утверждают без зазрения совести.

Даже когда китайцы это сделают - немоглики будут уныло бубнить что Китай купили за Тайвань, право снова продавать свои электронные поделки в США, какие-нибудь налоговые льготы или это вообще тонкая игра восточных товарищей.

Ващет, китайцы это и сделали, есть фото, если в Гугле никто из немогликов не забанет, вэлком в поиск, потрудитесь. Для идиотов я не намерен тратить своё время.

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 01:49
2

Балагур

Цитата (vikklu @ 3.01.2023 - 01:46)
Цитата (Falstaff69 @ 2.01.2023 - 20:31)
Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 19:14)
Вот как только китайцы сфоткают место прилунения Аполлона, флаг и табличку на которой написано что дерьмократы пришли с миром от всего человечества, тогда и можно поверить.

И верить в американцев на Луне то же самое что верить в то что американцы в 1945 Германию победили. Они это всему миру утверждают без зазрения совести.

Даже когда китайцы это сделают - немоглики будут уныло бубнить что Китай купили за Тайвань, право снова продавать свои электронные поделки в США, какие-нибудь налоговые льготы или это вообще тонкая игра восточных товарищей.

Ващет, китайцы это и сделали, есть фото, если в Гугле никто из немогликов не забанет, вэлком в поиск, потрудитесь. Для идиотов я не намерен тратить своё время.

Речь достойная идиота. Ты бы в Word проверял свою писанину. Хотя может русский язык не родной.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 3.01.2023 - 01:54

[^]
chde
3.01.2023 - 01:55
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 3.01.2023 - 01:41)
Цитата (chde @ 2.01.2023 - 20:07)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:36)
П.С. всё таки, непроходимая тупость это одно из неотъемлемых качеств немогликов.

Для полной тупости нужно верить в доллар. А это не всем дано.

Бестолковый, в доллар никто не верит, им просто пользуются, как международным платёжным средством. А верят в Бога, как правило.

Иди сюда, обниму. Конечно же никто не верит в доллар. Все верят в программу «Аполлон», в конце концов это же луносрач. Или нет?

[^]
Sven80
3.01.2023 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Avsallar @ 3.01.2023 - 01:46)
И еще, в школе у меня не было сомнений в реализации программы Аполлон. Но чем больше я читал, тем больше сомнений появилось.

А что именно вы читали? Блоги конспирологов?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 3.01.2023 - 02:03

[^]
vikklu
3.01.2023 - 02:09
-1

Ярила

vikklu, ты институт-то закончил? Или все академические воспоминания сугубо школьные? Есть что сказать про методику испытаний и про рассчёт отказоустойчивости? Я в вузе отказоустойчивость изучал, а ты?

PS: И еще, в школе у меня не было сомнений в реализации программы Аполлон. Но чем больше я читал, тем больше сомнений появилось.

Много чего в институтах изучали, а вот даже сраную АКПП на Жигули так сделать и не сумели. Мало изучать, нужно ещё и применять, а они, согласно фактам, таки всё это на порядок лучше тебя изучили, продумали и применили. umnik.gif

[^]
vikklu
3.01.2023 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 19:22)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 23:20)
Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 23:14)

Всё прекрасно видно.

Сам фоткал? Или с великого и всемогущего интернета взял?

Да если бы он и сам сфоткал, ты всё равно не поверишь. Ибо не дано. gigi.gif

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 02:16
0

Балагур

Цитата (Sven80 @ 3.01.2023 - 02:02)
И еще, в школе у меня не было сомнений в реализации программы Аполлон. Но чем больше я читал, тем больше сомнений появилось.

Вузовские учебники по инженерному делу. Например рассчёт отказоустойчивости.
Хотя ещё школьником неприятно поразился флагу на Луне, но знающие люди подсказали, что в флаге пружинка.
Правда объяснение так себе - на уровне вышел голым из душа - увидел незнакомую голую женщину, от страха упал и случайно попал в неё членом.

[^]
vikklu
3.01.2023 - 02:17
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:23)
Цитата (chde @ 2.01.2023 - 23:15)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:09)
Все засвидетельствовали.

Где факты засвидетельствования? Фото, видео, документы? Пиздёж, как всегда.

Зато НАСА запретили съемки мест высадки на Луну клоунов и посадку лунных аппаратов туда. Это факт.

Всех фактов выложено в общем доступе столько, что тебе жизни не хватит всё пересмотреть. Одних записей переговоров -сотни часов, сотни работ по лунному грунту, даже исходный код для бортового компьютера в свободном доступе есть.

Зато для ватного поцреота, с трудом закончившего 11 классов на твёрдую тройку (читай, 2+), это не аргумент. Великий пу-пу такого в своём обращении не говорил и соловьиный помёт не содержит таких откровений.

[^]
chde
3.01.2023 - 02:20
2

Ярила

Цитата (vikklu @ 3.01.2023 - 02:09)
а вот даже сраную АКПП на Жигули так сделать и не сумели.

А я-то всё думаю, чего в СССР не хватало? И вот, ответ — АКПП на Жигулях. Вот он поэтому и развалился, надо полагать.

[^]
Sven80
3.01.2023 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 3.01.2023 - 02:16)
Цитата (Sven80 @ 3.01.2023 - 02:02)

Вузовские учебники по инженерному делу. Например рассчёт отказоустойчивости

И что именно вы рассчитали?

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 02:25
0

Балагур

Давайте проведем опрос и выясним у кого образование хуже.
Народ, пишем 0 если нет высшего, 1 если гуманитарное и 2 если квалификация инженер.

2

Это сообщение отредактировал Avsallar - 3.01.2023 - 02:28

[^]
Kvakuh
3.01.2023 - 02:29
2

Ярила

Avsallar
Цитата
Вузовские учебники по инженерному делу. Например рассчёт отказоустойчивости.

Вот и прекрасно...Значит посчитать не затруднит.
Отказоустойчивость

Где то в районе 90-91 страницы

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 3.01.2023 - 02:30

[^]
vikklu
3.01.2023 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (rifin @ 2.01.2023 - 13:36)
Цитата (list67 @ 1.01.2023 - 22:59)
Цитата (fsahit @ 1.01.2023 - 11:38)
Ну вот я, например, служил срочную службу в этом самом НИП-10 в Школьном, в 1971-1973 гг. старшим оператором на станции "Бархат". В основном принимал участие в программе "Луноход-2", но рядом на площадке стояли многие другие станции, в том числе и те которые работали по наблюдениям за "Аполлонами" и "Скайлэбами", да и за прочими военными космическими объектами. И, конечно, нет у меня никаких материалов телеметрии и прочей документации. Но на всех станциях работали такой же служилый народ. Ходили по секретным станциям как у себя дома. Все интересное видели. Ну, с Луноходом я сам работал за пультом передатчика. Картинку лунную сам видел, команды в прямом эфире слушал. У соседей слушал прямой эфир с Аполлонов. Помню шкала поиска у приемника была полтора метра. Антенна у приемника была узконаправлена. Таблица управления антенной была точно такой же как у меня по Луноходу. Видео сам не видел, но английскую речь чуток понимал. А вся телеметрия для расшифровки уходила но прямому кабелю в Москву.
Так, что все было: и Аполлон и Луноход. И не надо трындеть.

И где телеметрия, которая уходила по прямому кабелю в Москву? Не дошла?

Ай молодцы! Так их ! Пиздунов подпиндсников!

Эт точно, главное задать вовремя вопрос: "ГЫДЕ телеметрия, пачаму не предоставил на ЯП?, Пацаны не верят!" lol.gif

[^]
Kvakuh
3.01.2023 - 02:31
1

Ярила

Avsallar

Гуманиарий,неоконченое ЦПШ.

[^]
chde
1

Ярила

Цитата (vikklu @ 3.01.2023 - 02:17)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:23)
Цитата (chde @ 2.01.2023 - 23:15)
Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:09)
Все засвидетельствовали.

Где факты засвидетельствования? Фото, видео, документы? Пиздёж, как всегда.

Зато НАСА запретили съемки мест высадки на Луну клоунов и посадку лунных аппаратов туда. Это факт.

Всех фактов выложено в общем доступе столько, что тебе жизни не хватит всё пересмотреть. Одних записей переговоров -сотни часов, сотни работ по лунному грунту, даже исходный код для бортового компьютера в свободном доступе есть.

Зато для ватного поцреота, с трудом закончившего 11 классов на твёрдую тройку (читай, 2+), это не аргумент. Великий пу-пу такого в своём обращении не говорил и соловьиный помёт не содержит таких откровений.

Моглики, ау! Вы читаете? Спасибо за комментарий.
Конечно, летали. Герань-2 это была. Тьфу, «Аполлон». Тьфу, «Артемида», конечно. Но без бабы ещё.

[^]
vikklu
-2

Ярила

Цитата (chde @ 3.01.2023 - 02:20)
Цитата (vikklu @ 3.01.2023 - 02:09)
а вот даже сраную АКПП на Жигули так сделать и не сумели.

А я-то всё думаю, чего в СССР не хватало? И вот, ответ — АКПП на Жигулях. Вот он поэтому и развалился, надо полагать.

Отчасти. Если думать умеешь.

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 02:33
-1

Балагур

Интересная особенность у некоторых комментаторов, вы никогда не отвечаете на вопросы.
Думаю, что являясь опытными интернет-хамами, вы используете ответы для того, чтобы гуще полить оппонента помоями.

Боюсь, что это звериная составляющая природы человека - унизить чтобы возвыситься. Ну ок. Буду относиться, как к животным.

[^]
vikklu
3.01.2023 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (DTHX @ 2.01.2023 - 08:19)
текст

lol.gif Маладца, держи зелень!!! bravo.gif

[^]
Kvakuh
3.01.2023 - 02:36
2

Ярила

Avsallar
Цитата
Интересная особенность у некоторых комментаторов, вы никогда не отвечаете на вопросы.

Но вы же не такой!
отказоустойчивость прикинете?
Отказоустойчивость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60214
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх