История Луноспоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БешеныйЗверь
2.01.2023 - 20:00
1
Статус: Offline

Шутник

Давай моглик, нет у меня желания данную дискуссию продолжать. Я не удивлюсь если ты свято веришь что Америка фашистов победила

[^]
chde
2.01.2023 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 19:36)
П.С. всё таки, непроходимая тупость это одно из неотъемлемых качеств немогликов.

Для полной тупости нужно верить в доллар. А это не всем дано.

[^]
Veliar331
2.01.2023 - 20:09
4

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 3.01.2023 - 00:00)
Давай моглик, нет у меня желания данную дискуссию продолжать. Я не удивлюсь если ты свято веришь что Америка фашистов победила

А я ни во что не верю. Есть факты. Они могут либо нравиться, либо не нравиться, но отрицать их глупо. Мне бы, конечно, хотелось чтобы на Луне первыми были советские люди. Но факты говорят о другом. Мне бы, конечно, хотелось бы говорить, что СССР в одиночку победил Германию, но факты говорят о другом.

Америка не победила фашистов (хотя, какое это имеет отношение к данной теме), но внесла огромный вклад в это дело. Может быть и без неё обошлись бы, но заплатили бы за это ещё миллионерами жизней. Тебе, долбоёбу, мало смертей и хочется больше величия? Ну, так, все дороги открыты. Можешь сейчас себя проявить. Возможностей хватает.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 2.01.2023 - 20:19

[^]
Sven80
2.01.2023 - 20:12
5

Ярила

Цитата (chde @ 2.01.2023 - 19:15)
Зато НАСА запретили съемки мест высадки на Луну клоунов и посадку лунных аппаратов туда и даже пролет над ними. Это факт.

Никакой это не факт. НАСА ничего не запрещала. Они опубликовали рекомендации на предмет возможных посещений мест посадок "Аполлонов". Само собой, вы этот изданный НАСА документ никогда не читали в оригинале. Зато вы начитались всяких конспирологических бложиков, в которых всё переврано. А теперь бегаете и лапшу на уши вешать пытаетесь.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 2.01.2023 - 20:12

[^]
БешеныйЗверь
2.01.2023 - 20:15
2

Шутник

Ребят, да посчитайте ради интереса массу топлива на Сатурн-5 и сравните с полной массой носителя перед стартом. Ничего сложного, 5 минут делов.

[^]
Falstaff69
2.01.2023 - 20:20
1

Ярила

Цитата (traceid @ 1.01.2023 - 09:33)
Не отходя от кассы, можете объяснить почему 2 и 3 ступени не обледеневшие?

Потому, что в отличие от первой ступени у них была термоизоляция.
А почему ее не было на первой ступени - попробуйте подумать сами.

[^]
Falstaff69
2.01.2023 - 20:31
3

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 19:14)
Вот как только китайцы сфоткают место прилунения Аполлона, флаг и табличку на которой написано что дерьмократы пришли с миром от всего человечества, тогда и можно поверить.

От лунохода советского следы главное видно а от ровера почему то нет.

И верить в американцев на Луне то же самое что верить в то что американцы в 1945 Германию победили. Они это всему миру утверждают без зазрения совести.

Даже когда китайцы это сделают - немоглики будут уныло бубнить что Китай купили за Тайвань, право снова продавать свои электронные поделки в США, какие-нибудь налоговые льготы или это вообще тонкая игра восточных товарищей.

[^]
Falstaff69
2.01.2023 - 20:33
3

Ярила

Цитата (cpps @ 2.01.2023 - 15:32)
Хочется докинуть угля в тему ! Как-то по осени смотрел по ящику передачу.

Сотрудникам НАСА задали телевизионщики вопрос на тему современных полетов на Луну.
Ответ просто очаровал: "У нас (них, у НАСА) нет на текущее время скафандров, способных защитить астронавтов от радиации" (!)

Дальше можно срач по теме не разводить

Ну а наши не полетели потому, что А.Леонов (а именно он должен был сажать лунный модуль) так и не смог ни разу безаварийно на симуляторе "прилуниться" (из воспоминаний самого Леонова)

А наши не полетели потому, что ракета 4 раза подряд "ба-бах" делала.

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 20:37
1

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 21:15)
Ребят, да посчитайте ради интереса массу топлива на Сатурн-5 и сравните с полной массой носителя перед стартом. Ничего сложного, 5 минут делов.

Люся, по твоему весь объем бака заполнен при старте сжиженным газом? Я тебя разочарую. Кислород, например, при заправке ёмкости под горло, одна тонна, будь добр, 140 кг отлей. В целях безопасности.

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 20:50
3

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 2.01.2023 - 21:00)

Ну, т.е. по поводу фоток лунохода с Земли ответа не предвидится.
Понятно.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.01.2023 - 21:28

[^]
ЯКассандра
2.01.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Faust202
2.01.2023 - 19:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 02.01.2023 - 17:30)
На Джомолунгме и есть 0,3 атмосферы. А что касается холода, то вряд ли там настолько холодно, чтобы падать замертво. В Антарктиде куча экспедиций работают, где куда холоднее, и никто не дохнет. - конец цитаты 1.

Тётя, ты понимаешь чем 0.3 атмосферы воздуха, где кислорода изначально 21 процент от разреженной атмосферы, где кислорода 30℅?)) Альпинисты дохнут от того, что не могут правильно рассчитать свои силы, от нехватки жратвы и кислорода, от переохлаждения и ещё по куче причин, но не от того, что их внутреннее давление на куски разрывает))

Разве я где-то написала, будто на Джомолунгме погибают от разрыва легких? Это невозможно хотя бы потому, что перед восхождением они долго адаптируются в промежуточном лагере, приводя давление внутри своего организма в соответствие с давлением окружающего воздуха, которое, естественно, уже не 1 атмосфера, а значительно ниже. То есть разница в давлении там не такая критическая, чтобы разорвало легкие или кровь брызнула наружу. Но организм при давлении в 0,3 атмосферы не способен функционировать нормально.
Даже при наличии достаточного количества кислорода человеческие органы заболевают. Некоторое время они в состоянии компенсировать нехватку привычных условий и потом восстановиться за счет внутренних ресурсов (у кого они есть), но потом наступают необратимые изменения, со всеми последствиями. О какой-либо серьезной физической нагрузке там речь вообще не идет - все ресурсы организмов задействованы на банальном выживании.
А в Аполлонах мало того, что взлет и посадка (перегрузки) так еще и дорога в два конца, и спуск на Лунную поверхность, также с перегрузками. То есть это не несколько минут, а весьма длительный период. Ну и, конечно же, там ни о каком быстром выпрыгивании в земную атмосферу с давлением в 1 единицу (перепад в 3 с лишним раза) даже речи быть не могло бы - только через барокамеру и адаптацию длиной в месяц. Они бы год восстанавливаться должны были бы, и это в лучшем случае.

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 21:26
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.01.2023 - 22:03)
. Ну и, конечно же, там ни о каком быстром выпрыгивании в земную атмосферу с давлением в 1 единицу (перепад в 3 с лишним раза) даже речи быть не могло бы - только через барокамеру и адаптацию длиной в месяц. Они бы год восстанавливаться должны были бы, и это в лучшем случае.

Люди, когда нырять собираются, стараются выяснить, где ближайшая барокамера находится. На всякий случай.
Потому что при погружении в крови растворяется азот. И довольно быстро. А вот обратный процесс требкет времени, согласно декомпрессионной таблицы . Поэтому всплывать надо с остановками, дожидаясь рассыщения азота. Иначе он выделится в крови в виде пузырьков и с соответствующими последствиями.
Кстати, даже с глубины 200 м не требуется никаких месяцов декомпрессии.
Не плохо было бы ознакомиться с вопросом, прежде чем строчить тут ересь.

А вот погружение не требует никаких остановок.
Так что краник открыл, давление выровнял и выходи из спускаемого аппарата.
Дыхание только не надо задерживать. Ну и пазухи носа и головы иметь здоровыми

[^]
EvgeIIIko
2.01.2023 - 21:40
2

Ярила

Были-небыли, признали-не- признали не о том споры. Бывает то чего не было признали, и что было не признают. Лично мне не понятно куда подевались тонны конструкторских чертежей, проектов, эксперементального и другого оборудования, исследования, стенды наработки, технологии и прочее прочее, что позволило американцам, терпящим одну за другой неудачи, катастрофы, отказы техники, и прочее и разное, вдруг разом совершить множество безотказных полётов к Луне, с прилунением, возвращением, и всем сопутсвующем, при максимальных рисках!? У них до успешных запусков шло всё по одному месту же!? Кто-то вдумывался что всего одна попытка и горючее у спускаемого аппарата заканчивается точно при приземлении!? Это кто из вас на машине умеет так точно рассчитать топливо, чтобы оно закончилось прямо возле бензоколонки!?
Так же со взлётом, и стыковкой с кораблем на лунной орбите. Всё как по маслу без сучка. И всё в ручном режиме. Ну и памперсы у них космичкских масштабов, точно! Вот летали они так летали, потом всё забыли - выкинули и стали на коленке изобретать шатлы. И приклеивать на них клеем керамику. Сплавы забыли, те что раньше выдерживали всё, перешли на алюминий. Бля. 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
2.01.2023 - 22:15
-1

Ярила

Цитата
ФэтФрумос
2.01.2023 - 21:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Люди, когда нырять собираются, стараются выяснить, где ближайшая барокамера находится. На всякий случай.
Потому что при погружении в крови растворяется азот. И довольно быстро. А вот обратный процесс требкет времени, согласно декомпрессионной таблицы . Поэтому всплывать надо с остановками, дожидаясь рассыщения азота. Иначе он выделится в крови в виде пузырьков и с соответствующими последствиями.

Естественно, я читала об этом. Но! Здесь у нас речь идет еще и об иной по составу атмосфере, не просто об изменении давления. Ну и читала я, что будто резкое возвращение человека из гор сразу на уровень моря также у очень многих не проходит без последствий. Причем это не с Джомолунгмы, а так, примерно с 5000 - 6000 километровых гор. В общем, не рекомендуется. После двухнедельного пребывания при давлении в 0,3 атмосферы все клетки организма, то есть все межклеточные мембраны соответствующе переналаживаются (даже если забыть про невесомость). И вдруг по ним такой удар.
Так что барокамера здесь необходимость. потому что там не только в кровяном давлении дело - тупо все клетки организма на такое давление переходят. Читала я о медицинских исследованиях на эту тему - вывод медиков однозначен: нельзя.

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 22:21
4

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 2.01.2023 - 22:40)
Были-небыли, признали-не- признали не о том споры. Бывает то чего не было признали, и что было не признают. Лично мне не понятно куда подевались тонны конструкторских чертежей, проектов, эксперементального и другого оборудования, исследования, стенды наработки, технологии и прочее прочее, что позволило американцам, терпящим одну за другой неудачи, катастрофы, отказы техники, и прочее и разное, вдруг разом совершить множество безотказных полётов к Луне, с прилунением, возвращением, и всем сопутсвующем, при максимальных рисках!? У них до успешных запусков шло всё по одному месту же!? Кто-то вдумывался что всего одна попытка и горючее у спускаемого аппарата заканчивается точно при приземлении!? Это кто из вас на машине умеет так точно рассчитать топливо, чтобы оно закончилось прямо возле бензоколонки!?
Так же со взлётом, и стыковкой с кораблем на лунной орбите. Всё как по маслу без сучка. И всё в ручном режиме. Ну и памперсы у них космичкских масштабов, точно! Вот летали они так летали, потом всё забыли - выкинули и стали на коленке изобретать шатлы. И приклеивать на них клеем керамику. Сплавы забыли, те что раньше выдерживали всё, перешли на алюминий. Бля. 🙂

Бред неграмотный. Даже не хочу коментить.
Если человек не хочет работать с литературой, то никто не обязан жевать за него и ложить ему в рот
Все ложь, начиная от пустых баков, заканчивая чушью про теплозащитную керамику.
Человек даже не понимает разницы между "челноком" и Аполлоном moderator.gif

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 22:28
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.01.2023 - 23:15)
Цитата
ФэтФрумос
2.01.2023 - 21:26 [ 911 ] [ цитировать ]

Естественно, я читала об этом. Но! Здесь у нас речь идет еще и об иной по составу атмосфере, не просто об изменении давления. Ну и читала я, что будто резкое возвращение человека из гор сразу на уровень моря также у очень многих не проходит без последствий. Причем это не с Джомолунгмы, а так, примерно с 5000 - 6000 километровых гор. В общем, не рекомендуется. После двухнедельного пребывания при давлении в 0,3 атмосферы все клетки организма, то есть все межклеточные мембраны соответствующе переналаживаются (даже если забыть про невесомость). И вдруг по ним такой удар.
Так что барокамера здесь необходимость. потому что там не только в кровяном давлении дело - тупо все клетки организма на такое давление переходят. Читала я о медицинских исследованиях на эту тему - вывод медиков однозначен: нельзя.

Вы сами то кислородом дышали? Держали это оборудование в руках? Знаете чего о парциальном давлении?
О кислородном отравлении? Когда оно наступает и при каком давлении?
Вы бы вместо предвзятых блогеров, борющихся за контингент, почитали бы учебники .
Всё полезней.
"Подготовку водолазов инженерных войск "рекомендую.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.01.2023 - 22:29

[^]
mrnemo
2.01.2023 - 22:30
3

Ярила

Цитата (chde @ 02.01.2023 - 18:53)
Ты кукарекаешь, что подтверждена высадка клоунов на Луну? Кто засвидетельствовал и памятник поставил?

Черток, Глушко, Келдыш засвидетельствовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avsallar
2.01.2023 - 23:07
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 2.01.2023 - 12:07)
Цитата (Хакимыч @ 02.01.2023 - 11:46)
Меня интересует научная сторона вопроса, как будут размножаться и выделять сероводород в чистой кислородной атмосфере микробы и бактерии в течение 3-х суток? Одноразовые пакеты должны надуваться или нет?

Немогли и тема говна неразрывно связаны.

Технически рот - это сфинктер - наследие эволюционировавшего червя. Когда хамы открывают рот - это наглядно видно.

[^]
Sven80
2.01.2023 - 23:10
4

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 2.01.2023 - 21:40)
Вот летали они так летали, потом всё забыли - выкинули и стали на коленке изобретать шатлы. И приклеивать на них клеем керамику. Сплавы забыли, те что раньше выдерживали всё, перешли на алюминий.

Вы забыли одно ключевое отличие. Шаттлы были многоразовые. Так что это потребовало уже другого подхода к теплозащите.

[^]
Sven80
2.01.2023 - 23:16
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.01.2023 - 22:15)
Читала я о медицинских исследованиях на эту тему - вывод медиков однозначен: нельзя.

Какие именно медицинские исследования вы читали?

[^]
Rikts00
2.01.2023 - 23:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.01.2023 - 20:09)
А я ни во что не верю. Есть факты. Они могут либо нравиться, либо не нравиться, но отрицать их глупо. Мне бы, конечно, хотелось чтобы на Луне первыми были советские люди. Но факты говорят о другом.

Вот с этого места и поподробней. О чём говорят и какие факты ?
Что первыми на Луне будут китайцы ? (поскольку Советский Союз давно развалился, а значит советские люди уже не смогут побывать на Луне). Или можно верить, что россияне станут первыми людьми побывавшими на Луне ?

[^]
Avsallar
2.01.2023 - 23:20
-3

Балагур

Цитата (Walter08 @ 2.01.2023 - 13:01)
Цитата (Avsallar @ 2.01.2023 - 14:11)
Walter08  ну если тебе норм путешествовать несколько дней среди пердежа нескольких человек, пакетов с говном, салфеток с говном, то вопрос снимаю.

PS: Еще вопрос: почему советские космонавты были маленького роста, а американские миссий Apollo высокого? Страна богаче? Или выбирали тех, кто лучше будут смотреться на камеру?

Ну уж насчет лучше смотреться, так это про выбор Гагарина скорее...

Вот именно! Возникла необходимость построить мощную ракету и вместительный модуль. Что вы будете строить на двух человек, из которых один приземляется, а второй на орбите Луны с запасным модулем страхует напарника, или пошлёте туда несколько семей друзей и маленькую собачёнку?
Американцы выбрали среднее - выбрали уже проверенный средствами массовой информации образ героический экипаж танка. Группу высокого роста военных которые будут представлять штаты в поездках за рубежом. Не забыли и машину. Отличная пиар акция в ущерб техническим требованиям по снижению нагрузки.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 2.01.2023 - 23:42

[^]
Avsallar
2.01.2023 - 23:39
1

Балагур

ЯКассандра если церковь действующая, то дым скорее всего из кадила.

[^]
tranquilizator
2.01.2023 - 23:41
6

Балагур

С новым годом всех, аж вылез из ридонли ради такой темы. 19 страниц на одном дыхании прочитал, обожаю луносрач!

По теме имею сказать вот что - лунная программа это титаническое достижение человечества. Труд сотен тысяч людей, огромное количество инженерных решений, испытаний, храбрость первых пилотов, жизни тех, кто погиб при авариях... Все это запротоколировано, снято на фото и видео, расписано и находится в открытом доступе для всех желающих. К сожалению, для многих эта тема является политической или патриотической, или даже личной - точно не могу сказать, но есть персонажи, которые готовы натянуть сову на глобус лиш бы притянуть любые факты и доводы для подходящего для них результата. Они не будут читать материалы по делу, не станут разбираться в вопросе, но готовы на слово поверить блогерам и другим дилетантам, которые развивают теорию заговора. Убедить таких людей, конечно невозможно, но дискутировать все же нужно. Публичная дискуссия позволяет делать собственные выводы тем, кто не является идеологом, и не имеет жёсткой точки зрения по этому вопросу.
Для тех, кто интересуется правдой а не идеологией, советую ознакомится с научной стороной вопроса - существует огромное количество материалов от NASA, а также документальных работ по лунной программе, которые рассказывают и показывают как и что. В таком деле как полеты на луну, существуют сотни часов фото и видео материалов, можно до посинения считать пиксели и рассматривать фотографии под микроскопом в надежде найти что-то странное. Большинство из нас далеки от космоса и науки, поэтому многое будет непонятно или казаться странным. Тем не менее, существует ряд фактов, каждый из которых неопровержимо (на мой взгляд) доказывает пребывание людей на луне:
1. Видео съёмка с поверхности. В треде уже был видеоматериал который показывает, что видеозапись проводилась при лунной а не земной гравитации. Такое невозможно было отснять на земле в 60х. Движения космонавтов, брызги реголита от колес ровера, маятник, эксперименты с свободным падением, вот это все
2. Недавние снимки мест высадки апполонов американскими, китайскими, европейскими и японскими зондами. На них видны стартовые блоки, роверы а также следы на грунте
3. Ландшафт на фото и видеоматериалах с поверхности. В 60х у NASA не было точной картографичкской поверхности Луны. Картографические изыскания достаточной точности чтобы показать мелкие холмы и неровности стали доступны лишь в 21м веке. Тем не менее, данные полученные с современных зондов показали, что лунная поверхность в местах высадки точно соответствует ландшафту запечатленному на видео снятое космонавтами. В павильоне такое снять не могли.

Делайте выводы. Удачи всем в новом году.

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 23:53
3

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 3.01.2023 - 00:41)
С новым годом всех, аж вылез из ридонли ради такой темы. 19 страниц на одном дыхании прочитал, обожаю луносрач!

По теме имею сказать вот что - лунная программа это титаническое достижение человечества. Труд сотен тысяч людей, огромное количество инженерных решений, испытаний, храбрость первых пилотов, жизни тех, кто погиб при авариях... Все это запротоколировано, снято на фото и видео, расписано и находится в открытом доступе для всех желающих. К сожалению, для многих эта тема является политической или патриотической, или даже личной - точно не могу сказать, но есть персонажи, которые готовы натянуть сову на глобус лиш бы притянуть любые факты и доводы для подходящего для них результата. Они не будут читать материалы по делу, не станут разбираться в вопросе, но готовы на слово поверить блогерам и другим дилетантам, которые развивают теорию заговора. Убедить таких людей, конечно невозможно, но дискутировать все же нужно. Публичная дискуссия позволяет делать собственные выводы тем, кто не является идеологом, и не имеет жёсткой точки зрения по этому вопросу.
Для тех, кто интересуется правдой а не идеологией, советую ознакомится с научной стороной вопроса - существует огромное количество материалов от NASA, а также документальных работ по лунной программе, которые рассказывают и показывают как и что. В таком деле как полеты на луну, существуют сотни часов фото и видео материалов, можно до посинения считать пиксели и рассматривать фотографии под микроскопом в надежде найти что-то странное. Большинство из нас далеки от космоса и науки, поэтому многое будет непонятно или казаться странным. Тем не менее, существует ряд фактов, каждый из которых неопровержимо (на мой взгляд) доказывает пребывание людей на луне:
1. Видео съёмка с поверхности. В треде уже был видеоматериал который показывает, что видеозапись проводилась при лунной а не земной гравитации. Такое невозможно было отснять на земле в 60х. Движения космонавтов, брызги реголита от колес ровера, маятник, эксперименты с свободным падением, вот это все
2. Недавние снимки мест высадки апполонов американскими, китайскими, европейскими и японскими зондами. На них видны стартовые блоки, роверы а также следы на грунте
3. Ландшафт на фото и видеоматериалах с поверхности. В 60х у NASA не было точной картографичкской поверхности Луны. Картографические изыскания достаточной точности чтобы показать мелкие холмы и неровности стали доступны лишь в 21м веке. Тем не менее, данные полученные с современных зондов показали, что лунная поверхность в местах высадки точно соответствует ландшафту запечатленному на видео снятое космонавтами. В павильоне такое снять не могли.

Делайте выводы. Удачи всем в новом году.

Ты крут. Но это безполезно. К сожалению
Клим чугункин. И это не подпись.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.01.2023 - 23:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60214
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх