Преувеличенная легенда Игорь Тальков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
5.11.2021 - 18:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 5.11.2021 - 20:38)
Не трогай святое.
О нем могут говорить только те, кто с ним вырос.

Бугага.

[^]
Constcat
0

Ярила

stealthman
Цитата
Мне кажется, Вы с" Арией" Кинчева перепутали

Походу, да...
Перепутал.
Ну, сорри, если кого этим обидел. )) Не фанат. ))

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 5.11.2021 - 18:26)
У меня музыкальная школа за плечами. Так что я воспитывался на определенных музыкальных ориентирах.
Слушал советские ВИА (типа, "Земляне", "Веселые ребята" и пр.), Машину Времени, Высоцкого. Разумеется, и Толкунову, и Пугачеву, и Ротару, и Антонова, и Леонтьева и пр.
Позже познакомился с Цоем, Аквариумом, Наутилосом. Не зацепило от слова "совсем". Мелодика крайне слабая, тексты заумные, с подтекстом. Ну, понятно, типа протест и все такое... Но я музыкальное произведения оцениваю прежде всего по качеству музыки. Если мелодию песни можно слушать без слов - это хорошая песня.
Высоцкий для меня - исключительное явление. При глобальной слабости музыкального сопровождения, гармоники голоса и насыщенность текстов заставляют слушать, не отрываясь.
А Цой... Голос гундосый. Мелодики практически нет. Содержимое песен - сплошные иносказания. Это не по мне.
Насчет Алисы... Ну, запомнилась мне "Улица роз", этакий был разрыв шаблона в момент знакомства... Но агрессивное оно все, мне такое не нравится.
А носикикурносики - успокаивают. В жизни и так много треша и напряга. Особенно сейчас, когда считается в тренде ткнуть мордой в дерьмо, заявляя, что это, мол, и есть "настоящая жизнь".

Друг, дело не в Цое и Наутилусе, а, мне почему-то кажется, дело в вашем возрасте ) Вы выросли на советских ВИА, это ваше, ну и прекрасно. О вкусах не спорят )

[^]
doremidont1
5.11.2021 - 18:42
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 05.11.2021 - 18:39)
Вот ты мудень-на песнях Макара целое поколение выросло и я в том числе.Большинство моих ровесников наизусть их знало да и сейчас подпеть сможет.

Макар - классический флюгер
При большевиках пел про глупого скворца и кого ты хотел удивить - будь как все и не выебывайся.
Развалилась страна откуда что взялось... оказывается не стоит прогибаться...
Тьфу паскудство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Барагозик
5.11.2021 - 18:43
7

Юморист

Что перестроечное кино, что перестроечных певцов, певиц не воспринимаю.
Переслушав, переиграв километры западного музла, пришёл к тому, что сейчас слушаю советскую музыку 80-х:
Лейся песня, Верасы, Песняры, Форум, Дикие гитары (Ну погоди, Малыш и Карлосон), Пугачева до 86 года, ансамбль Мелодия, гр. Стаса Намина (сам он козёл, но группа збс), Ю. Антонов (нехороший человек, но творчество, он был лучшим с 70-х по 90-е), С. Беликов, Г. Белов, О. Анофриев, анс. Пламя, Синяя птица, Самоцветы, Добры молодцы, Валера Леонтьев до 88 г, анс. Здравствуй, Песня, гр. Круг (не Михаил), Аракс, Красные маки.

[^]
gluk35
5.11.2021 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 18:05)

Уу... Какое же дерьмо были эти пищащие, советские кассеты МК, сколько нервов попортили при прослушивании )) Кассеты не умели делать, зато чугун мильярдами тон выплавляли )

Кто мешал купить катушку? у меня до сих пор советские как новые. А те же омериканские скрипели. но ладно. можно было купить кассету за 9 рублей импортную. и записать за 3 рубля. я так первый импорт купил легально, собрав из подвала своего дома макулатуру и сдав её. 100кг 1 кассета. по цене 7 рублей.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 5.11.2021 - 18:44

[^]
Constcat
5.11.2021 - 18:44
0

Ярила

doremidont1
Цитата
Ну вот зачем муз.школу упоминать? Т.е. если я на дух не переношу курносики с землей у дома, но у меня за плечами муз.училище и 20 лет после по специальности, то моё мнение большая истина чем ваше мнение?))

Разумеется, нет. ))
Я просто вкратце описал, так сказать, мою личную историю формирования музыкального вкуса.
Из-за музыкальной школы у меня повышенные требования к качеству мелодии и качеству исполнения. Собственно, это то, что я хотел сказать "музыкальной школой". ))

[^]
LordV
5.11.2021 - 18:46
5

Светлейший

Кто бы мог подумать, что из-за Талькова такой срач будет shum_lol.gif

[^]
Adolf1941
5.11.2021 - 18:46
2

Шутник

А чет складывается то мнение, что во многом ( не во всем естессно) НО товарищ Тальков то прав!

[^]
Constcat
5.11.2021 - 18:48
2

Ярила

Kornilov
Цитата
Друг, дело не в Цое и Наутилусе, а, мне почему-то кажется, дело в вашем возрасте ) Вы выросли на советских ВИА, это ваше, ну и прекрасно. О вкусах не спорят )

Так я, вроде, и не спорю.))
Делюсь своим мнением и мировоззрением.
Просто хотел сказать, что в носикахкурносиках есть свое некое очарование, которое находится где-то в стороне от протестных и иносказательных песен.
Наверное, у меня просто ностальгия по тем временам, когда навязывали розовые очки.
Сейчас навязывают дерьмо.
С точки зрения психики, розовые очки гораздо приятнее, чем дерьмо. )))
Ну, лично для меня, разумеется. ))

[^]
Akela76
5.11.2021 - 18:49
3

Ярила

Никогда он мне не нравился.
Конъюнктурщик и плагиатор.
ИМХО

[^]
doremidont1
5.11.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата
А чет складывается то мнение, что во многом ( не во всем естессно) НО товарищ Тальков то прав!

Прав он был в одном
... перестроились ублюдки во мгновенье ока и пока они у трона грош цена всем нам...

[^]
stealthman
5.11.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 5.11.2021 - 18:44)
doremidont1
Цитата
Ну вот зачем муз.школу упоминать? Т.е. если я на дух не переношу курносики с землей у дома, но у меня за плечами муз.училище и 20 лет после по специальности, то моё мнение большая истина чем ваше мнение?))

Разумеется, нет. ))
Я просто вкратце описал, так сказать, мою личную историю формирования музыкального вкуса.
Из-за музыкальной школы у меня повышенные требования к качеству мелодии и качеству исполнения. Собственно, это то, что я хотел сказать "музыкальной школой". ))

Наша некая наследственность, больше обращена к лирике.
Т.е., конечно, музыка это красиво, это здорово.

А еще есть , как у Высоцкого, слово, "натянутое как нерв".
При , в некотором смысле, максимально упрощенной музыке.

И этой дорогой много кто пошел, откликаясь при этом в масштабах страны.
Летов, Хой тот же.. Цой и Кинчев - также сильны в текстах (хотя мне и музыка нравится).

Как-то так.

[^]
Vadim14
5.11.2021 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (Старичелло @ 5.11.2021 - 10:58)
Обыкновенный антисоветчик. Тля.

Тля это засовки. А через поэтов говорит Вечность.

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 5.11.2021 - 18:54

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2021 - 18:37)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:45)

Какие "национальные окраины" коммунисты вернули?
Коммунисты разбазарили то, что веками русские цари собирали и строили, а коммунисты потом это все передали в союзные республики, это я знаю, а какие "национальные окраины" современной России коммунисты вернули?

И какие окраины они разбазарили? на момент революции, все окраины уже свои государства создавали.

Какие государства? Только Польшу и Финляндию в пример не приводить.

Украинцы провозгласили независимость(УНР) после свержения Временного правительства. Но даже УНР собиралась находиться "в федеративной связи с Российской Республикой"

Грузины провозгласили Грузинскую демократическую республику в 1918г.
Армяне в 1918г.
Все стали это делать после свержения временного правительства большевиками.
С красными никто не хотел добровольно жить, а с демократической Россией хотели.

А вот потом, после создания СССР, большевики отдали весь русский, северный Казахстан казахам, кучу территорий УССР отдали, стали создавать всякие чечено-ингушетии, потом,позже, стали передавать земли из Ставропольского края в состав Чечни и Дагестана. То, что сейчас мы имеем в Чечне, это прямое следствие коммунистической, национальной политики. Сначала создали Чечню, потом депортировали(и озлобили их на поколения вперед), потому в качестве извинения отдали им кучу земель Ставрополья... Идиоты, плять..

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Constcat @ 5.11.2021 - 18:48)
Так я, вроде, и не спорю.))
Делюсь своим мнением и мировоззрением.
Просто хотел сказать, что в носикахкурносиках есть свое некое очарование, которое находится где-то в стороне от протестных и иносказательных песен.
Наверное, у меня просто ностальгия по тем временам, когда навязывали розовые очки.
Сейчас навязывают дерьмо.
С точки зрения психики, розовые очки гораздо приятнее, чем дерьмо. )))
Ну, лично для меня, разумеется. ))

Цитата
С точки зрения психики, розовые очки гораздо приятнее, чем дерьмо

Аа... Голова страуса в песке ))
Ну на время это помогает, только вот потом будет больнее реальность воспринимать.

[^]
ИванСамогон
5.11.2021 - 18:58
1
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (mrPitkin @ 5.11.2021 - 18:40)
Не трогай святое.

Бугага.

представляю людей при нём и на нём выросших. тоже, кроме "бугага" в голову не лезет. сам 1975 года производства. был доступ к качественной иностранной музыке и к качественным русским текстам. а что уж "там" в головах твориццо, страшно подумать.

[^]
Vadim14
2

Ярила

Цитата (LogMos @ 5.11.2021 - 10:59)
плагиатор

Весь совок воровал. От маршей до ракет.

[^]
Kornilov
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2021 - 18:43)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 18:05)

Уу... Какое же дерьмо были эти пищащие, советские кассеты МК, сколько нервов попортили при прослушивании )) Кассеты не умели делать, зато чугун мильярдами тон выплавляли )

Кто мешал купить катушку? у меня до сих пор советские как новые. А те же омериканские скрипели. но ладно. можно было купить кассету за 9 рублей импортную. и записать за 3 рубля. я так первый импорт купил легально, собрав из подвала своего дома макулатуру и сдав её. 100кг 1 кассета. по цене 7 рублей.

Цитата
Кто мешал купить катушку? у меня до сих пор советские как новые

Мешало неудобство использования катушек, и удобство кассет.

[^]
leo236
3

Весельчак

Самые недовольные не голодные,а сытые.

[^]
ivanpetrof
5.11.2021 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Байун @ 5.11.2021 - 11:00)
Ну предположим не он один черпал музыкальное вдохновение у западных групп, а переиначить/пересмотреть под иными углами биографию, умело выпятить неприятные моменты - много ума не надо. И "Мать"- не лакмус образования и духовности. Нормальный человек склонен с возрастом меняться и переосмыслевать ценности.

угу, ежели послушать английские группы The Smiths и The Cure, а потом Цоя, то многое удивит (многих).
Советская (и российская) музыкальная рок и поп культура всегда была вторичной и, даже, третичной по отношению к западной. Посему - ничего удивительного.
Диск Цоя у меня в машине есть, слушаю по дороге пару раз в год, а вот Талькова слушать - увольте, брезгую.

[^]
doremidont1
5.11.2021 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 05.11.2021 - 18:55)
Аа... Голова страуса в песке ))
Ну на время это помогает, только вот потом будет больнее реальность воспринимать.

Это не совсем голова в песок.
Это детская комната с обоями в слоники, лампой в виде божьей коровки... куда приятно зайти и перевести дух от взрослой жизни.
Я пока до этой стадии не дошел. Но чела понимаю))

[^]
mrPitkin
5.11.2021 - 19:00
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 5.11.2021 - 20:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.11.2021 - 18:40)
Не трогай святое.

Бугага.

представляю людей при нём и на нём выросших. тоже, кроме "бугага" в голову не лезет. сам 1975 года производства. был доступ к качественной иностранной музыке и к качественным русским текстам. а что уж "там" в головах твориццо, страшно подумать.

У нас талькова слушали только кооператоры взрослые.

[^]
Ueyljc
5.11.2021 - 19:00
3

Шутник

С Тальковым меня познакомил папа, в машине слушал. Я был восхищён в силу малолетства и даже потом покупал кассеты его альбомов, ещё помню на меня производило впечатление, что его вроде как убили, но можно пойти и купить кассету. О том, что убили я смотрел целую передачу в детстве. Потом я вырос, потом у меня появились другие дела, а потом я его решил послушать. Короче, в моей медиа-подблрке его нет. Даже ностальгический песни, коих меньшинство не колышат. Классиком он не станет.

[^]
Vadim14
5.11.2021 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.11.2021 - 11:27)
Как сейчас говорят:"Хайп поймал"
Модно тогда было дерьмом поливать СССР.
Мало того, в это время это было государственной политикой тех подонков, кто пришёл к власти в марте 1985.

Вот на фоне этой антисоветчины и непонимания того что происходит и "взошла звезда" Талькова, топающего валенками по Кремлёвской стене.
В общем, один из тех, кто реально причастен к уничтожению Великой Державы, Российской Империи, СССР.

А песни....
Тут как говорится, "на вкус и цвет".
Но если говорить о творчестве Талькова, то я всё-таки предпочту скажем, "белогвардейские" песни Михаила Гулько, к примеру.
Или "белогвардейские" романсы.
Они (ИМХО) честнее, потому что были написаны не ради "хайпа" и не в то время, когда нашу Родину окунали в дерьмо.

Кстати, вот сейчас после этой темы что-то захотелось послушать "запретного" времён СССР,но то что и слушали и пели.
Вот эту к примеру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77264
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх