Преувеличенная легенда Игорь Тальков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
5.11.2021 - 20:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 5.11.2021 - 19:59)
Вот Цой тот да, именно что отражал эпоху как поэт. При том поэт крупный. Не стихоплёт, в этом плане ему далеко до Пушкина, а именно поэт.

Ну Цой это особая личность в нашей культуре )
И ценность его как раз в том, что он меньше всех использовал политические мотивы.

Вот это гениальное его творение вполне могло быть написано в каком-нибудь 19-м веке, ибо тема вечна )

Среди связок в горле комом теснится крик
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон
Как смеялось небо, а потом прикусило язык
И дрожала рука у того, кто остался жив
И внезапно в вечность вдруг превратился миг
И горел погребальным костром закат
И волками смотрели звёзды из облаков
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь, и есть смерть
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...

И Звезда по имени солнце, и Спокойная ночь, и Апрель, и Кукушка, и много других песен - это вечные темы, не привязанные к какой-то эпохе, и именно поэтому, он и популярен спустя 31 год после смерти.

[^]
neo1980
5.11.2021 - 20:11
1

Шутник

Это был коммерческий проект и не более. Пару песен нравилось, но не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
5.11.2021 - 20:13
5

Ярила

Цитата (Aqualung @ 5.11.2021 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 5.11.2021 - 16:08)
Цитата (bilgesez @ 5.11.2021 - 14:59)
И Цой такое же ничто, у Талькова хоть Чистые пруды есть, а у Цоя ни музыки, ни умного текста, ни голоса,

Походу, у тебя жесткие проблемы со слухом.

Я подозревал что-то подобное у себя.Бляяя,я аглохнахуй!!!Вот Yes слышу,KingCrimson,Вангелисов всяких,Олдфилдов и прочую заумь,а Цоя-Хоя и Талькова не могу. Атас11111.Пойду во двор,дам в ебач гопникам,пусть они мне бутылкой по дыне стукнут-стану продвинутым,как все!

А что, неплохая идея!
Может, через страдания до тебя допрёт, что между альбомами "45" и "Группа крови" - пропасть, как в уровне исполнения, так и в аранжировке.

Для сравнения: люди без музыкального образования за шесть лет профессионально выросли шопесдец. А, например, Кузьмин, "первая гитара Советского Союза", как 45 лет назад играл хуйню, так и до сих пор играет её же, несмотря на практику и образование.

[^]
chesanizm
5.11.2021 - 20:15
-1

Ярила

Талько обыкновенный конъюнктурщик. Он бесталанен и вторичен хотя бы поэтому. Или наоборот, поэтому он и конъюнктурщик...

Вот Цой тот да, именно что отражал эпоху как поэт. При том поэт крупный. Не стихоплёт, в этом плане ему далеко до Пушкина, а именно поэт.

В наших глазах, крики «Вперёд»
В наших глазах, окрики «Стой»
В наших глазах, рождение дня,
и смерть огня
В наших глазах, звёздная ночь
В наших глазах, потерянный рай
В наших глазах, закрытая дверь
Что тебе нужно — выбирай

Очередной цой головного мозга. faceoff.gif

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 5.11.2021 - 20:02)
Никакой правды матки он не рубил. Он гнал чернуху про "расстрелянного генерала" и прочую перестроечную муть.

Которая была нацелена, как быстро потом выяснилось, в саму Россию, а вовсе не во власть КПСС.

Ну как же не рубил, если рубил ) Над Кремлем сейчас двуглавый орёл и триколор )
История всё расставила по своим местам. И вам пора уже наконец повзрослеть, понять и смириться с этим )

[^]
kryskaloki
5.11.2021 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2021 - 20:03)
kryskaloki
Цитата

faceoff.gif
Постыдились бы хоть такое писать. Ничего против Цоя не имею, но сказать такое про Пушкина, это даже не знаю кем надо быть. Пушкин, если что, кроме всего прочего, создатель современного русского языка, пользуясь которым вы пишете, а Цой сочинял свои песни.

Я ничего плохого про Пушкина не говорил. Он гениальный стихоплёт и словесник.

Являлся ли он поэтом, мне сказать трудно, для этого надо понимать и чувствовать эпоху, а она слишком далека от меня. Может да, а может нет, я не могу вынести такое суждение.

[^]
Pafnuti
5.11.2021 - 20:19
0

Ярила

Завязывай с некрофилией.

[^]
Reisen
5.11.2021 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 5.11.2021 - 20:19)
Завязывай с некрофилией.

Поклонники Шаляпина с тобой бы не согласились. gigi.gif

[^]
vetandrey
5.11.2021 - 20:28
1

Ярила

Ну и высер, не читал Мать поэтому бездарь, 99% ЯПа вообще не понимают что это за произведение.

[^]
AndreyPin
5.11.2021 - 20:32
0

Ярила

Прежде чем обвинять кого то в том , что он необоснованно считает Талькова гением, надо найти такого оппонента. Известность Талькова полностью отражает степень его гения. Что-то где-то мелькнуло. Как это ни страшно звучит, но смерть его - была самым ярким событием его творческой карьеры.

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:33
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 5.11.2021 - 20:15)

Друг, понимаешь в чём дело, у Цоя и каверов на его песни, на ютубе под 1 млрд просмотров. Видишь у какого количество людей "цой головного мозга" )

А вот еще статистика запросов на ютубе за последние 5 лет в России, у Цоя почти в 3 раза больше запросов, чем у любимой мною Metallica )

Может быть все-таки, это не у людей проблемы с головным мозгом, может все-таки это ты ущербный какой-то? )

Преувеличенная легенда Игорь Тальков

[^]
RM17
5.11.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:01)
Только вот кроме школ и библиотек советская власть не могла обеспечить свой народ элементарными вещами, и именно поэтому, несмотря на школы и библиотеки, люди в 1991г не вышли спасать СССР. Достало их десятилетиями гордиться только одним космосом, балетом и рекордной выплавкой чугуна, захотелось им простого, человеческого комфорта.

Попрошу без передёргиваний!
Советская власть в этой стране тихо скончалась в 1962 году. С этого момента и до самого распада в СССР был монополистический государственный капитализм под властью абсолютно оторванной от народа партноменклатуры.

"Мы не знаем общества, в котором живем." (С) Ю.В.Андропов

Не надо называть этот период советской властью: советской она была лишь номинально.
До 1962 депутаты избирались от производственных коллективов: заводов, фабрик, колхозов и шахт, прямо из рабочей среды. Работяги вполне могли видеть, что депутат работает точно так же, как и все остальные, могли с ним пообщаться и даже отозвать его, если он не оправдывал ожиданий. Что характерно, депутат проводил лишь 4 часа в неделю в райкоме.
После 1962 года депутаты были сплошь партейными и выдвигались из партейной верхушки территориально. То есть, избиратель получал шанс ни разу в жизни не увидеть своего депутата живьём. При этом надо было голосовать единогласно за одного кандидата при стопроцентной явке!

[^]
Alzheimer9
5.11.2021 - 20:34
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 16:38)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.11.2021 - 17:27)
Как человек он был- не знаю, скорее всего плесень.

Это просто гениально )

Так не знаешь, или скорее всего?
И если не знаешь, то как можешь считать, что "скорее всего"?

Лично я его не знал, к счастью. Далее предположение. Тебя я тоже не знаю, но предполагаю, что ты не очень далёкого ума, если элементарное не понимаешь.

[^]
AndreyPin
5.11.2021 - 20:36
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 5.11.2021 - 20:16)
Цитата (makahito @ 5.11.2021 - 20:03)
kryskaloki
Цитата

faceoff.gif
Постыдились бы хоть такое писать. Ничего против Цоя не имею, но сказать такое про Пушкина, это даже не знаю кем надо быть. Пушкин, если что, кроме всего прочего, создатель современного русского языка, пользуясь которым вы пишете, а Цой сочинял свои песни.

Я ничего плохого про Пушкина не говорил. Он гениальный стихоплёт и словесник.

Являлся ли он поэтом, мне сказать трудно, для этого надо понимать и чувствовать эпоху, а она слишком далека от меня. Может да, а может нет, я не могу вынести такое суждение.

Может ты долбоеб, а может да.

[^]
St6por
5.11.2021 - 20:36
-1

НеЯрила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 20:09)

И ценность его как раз в том, что он меньше всех использовал политические мотивы.
.

Ага ))) Меньше чем Пугачева и Ротару вместе взятые ))) Теж яростные политдиссиденты были. Тот же Чиграков - ваше практически Чегевара. А Круиз- практически - революционеры )))

Это сообщение отредактировал St6por - 5.11.2021 - 21:01

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.11.2021 - 20:34)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 16:38)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.11.2021 - 17:27)
Как человек он был- не знаю, скорее всего плесень.

Это просто гениально )

Так не знаешь, или скорее всего?
И если не знаешь, то как можешь считать, что "скорее всего"?

Лично я его не знал, к счастью. Далее предположение. Тебя я тоже не знаю, но предполагаю, что ты не очень далёкого ума, если элементарное не понимаешь.

Эй ты, с далёким умом, так предположение на чем основано? )

Цитата
Лично я его не знал, к счастью

А почему к счастью? Боялся, что он тебя намажет на французскую булку и съест? )
Был бы знаком с ним, тогда бы сейчас со знанием дела сказал нам - плесенью он был или нет )

[^]
chesanizm
5.11.2021 - 20:41
-4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 20:33)

Друг, понимаешь в чём дело, у Цоя и каверов на его песни, на ютубе под 1 млрд просмотров. Видишь у какого количество людей "цой головного мозга" )

А вот еще статистика запросов на ютубе за последние 5 лет в России, у Цоя почти в 3 раза больше запросов, чем у любимой мною Metallica )

Может быть все-таки, это не у людей проблемы с головным мозгом, может все-таки это ты ущербный какой-то? )

Твои друзья в овраге лошадь доедают.Из этих миллиарда просмотров походу 980 миллионов - твои.На праздники выпустили из дурки?Это я к вопросу об ущербности - написать про Пушкина,что он стихоплет,говорит о диагнозе ЦГМ.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 5.11.2021 - 20:41

[^]
МинерАлко
5.11.2021 - 20:42
3

Ярила

Когда увидел Кончиту Вюрст, не мог вспомнить, на кого похожа

[^]
DaYK
5.11.2021 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 05.11.2021 - 20:09)

Вот это гениальное его творение вполне могло быть написано в каком-нибудь 19-м веке, ибо тема вечна )

Среди связок в горле комом теснится крик
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон
Как смеялось небо, а потом прикусило язык
И дрожала рука у того, кто остался жив
И внезапно в вечность вдруг превратился миг
И горел погребальным костром закат
И волками смотрели звёзды из облаков
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь, и есть смерть
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...

И Звезда по имени солнце, и Спокойная ночь, и Апрель, и Кукушка, и много других песен - это вечные темы, не привязанные к какой-то эпохе, и именно поэтому, он и популярен спустя 31 год после смерти.

Цой это да, это глыба.

[^]
kivanov
5.11.2021 - 20:45
4

Приколист

Цитата (vandereelk @ 5.11.2021 - 20:48)
Он, Малинин, Газманов, Цыганова, еще несколько ноунеймом пытались попасть в тренд белогвардейщины, ибо сулило многие барыши.
Спустя годы кажись я раскусил секрет шоубиза, главное оседлать тренд или замутить свой тренд, если хватит таланта. Вот Цой талант, тот же Шнуров талант, он выдумал новый стиль, у него есть подражатели. Кто-то подражает Талькову?

Даже если откинуть все за и против Талькова, он пел про Россию, плохо ли хорошо, не важно.

Кто сейчас про Россию поёт? Никто , потому что и останешься петь про Россию для себя. Людям это не нужно.

Тальков пел про Россию, когда наша страна закончила один этап своей жизни, перейдя в другой.
И людям это нравилось. Сейчас наверное не прокатило бы.
Он продукт того времени, так же как и Цой (классная тогда, классная сейчас - но сейчас бы запретили ее) и Хой с его блевотной музыкой 90х и прочие и прочие.

Это сообщение отредактировал kivanov - 5.11.2021 - 21:40

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 5.11.2021 - 20:36)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 20:09)

.

Ага ))) Меньше чем Пугачева и Ротару вместе взятые ))) Теж яростные политдиссиденты были. Тот же Чиграков - ваше практически Чегевара )))

Причем тут Пугачева с Ротару? Я вообще-то речь вёл о коллегах или соратниках Цоя )

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (chesanizm @ 5.11.2021 - 20:41)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 20:33)

Твои друзья в овраге лошадь доедают.Из этих миллиарда просмотров походу 980 миллионов - твои.На праздники выпустили из дурки?Это я к вопросу об ущербности - написать про Пушкина,что он стихоплет,говорит о диагнозе ЦГМ.

Дурачок, ну во-первых, мои не 980 млн, а 999 млн, а во-вторых, про Пушкина я ничего не писал )

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.11.2021 - 20:33)
Попрошу без передёргиваний!
Советская власть в этой стране тихо скончалась в 1962 году.
С этого момента и до самого распада в СССР был монополистический государственный капитализм

Ага, значит всё, что было достигнуто после 1962г это не советские достижения, а капиталистические? )
Буду знать. Только ты никому больше не говори об этом на ЯПе. Заклюют ))

[^]
blondex
5.11.2021 - 20:59
3

Свестулёчек

ага
почти всем пофиг на Талькова и многие даже не могут вспомнить, кто это,
зато уже 22 страницу комментаторы бьются из-за него до кровавых соплей shum_lol.gif

[^]
alexpol601
5.11.2021 - 21:00
2

Ярила

Нисколько не жалею что его прикончили. Надо было и бабу эту, как ее?. И этих сирот тоже о которых речь была. Этих иванушек вместе с Борей Алибастровым тоже. А особенно румына.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77263
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх