Преувеличенная легенда Игорь Тальков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxx47
5.11.2021 - 18:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (hunter2000 @ 05.11.2021 - 10:59)
С гораздо большим удовольствием слушаю Чистые пруды или летний дождь,чем любой трэк от ЛМ..
Каждому своё ,.

Особенно чисто спизженный летний дождь один в один медлин кейн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Reisen @ 5.11.2021 - 18:11)
Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 18:05)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2021 - 17:57)
Цитата (nikolik999 @ 5.11.2021 - 15:36)

москвичам не понять, когда  или буханка хлеба или кассета  moderator.gif

Каким москвичам? Кассета МК 60 с записью стоила максимум 7 рублей.

Уу... Какое же дерьмо были эти пищащие, советские кассеты МК, сколько нервов попортили при прослушивании )) Кассеты не умели делать, зато чугун мильярдами тон выплавляли )

А ты что хотел, чугунную кассету? 0_о upset.gif

Именно чугунную! Галоши из него не сделаешь, а корпус кассет вполне можно было )

[^]
Лисовский
5.11.2021 - 18:16
1

Ярила

Чистые пруды и Летний дождь, все остальное это как сказали бы сегодня мейнстрим и хайп

[^]
stealthman
5.11.2021 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Тиранка @ 5.11.2021 - 17:59)
Цитата
Я 70 года.

Цитата
Посему мне не заходит ни Цой (хотя я не отрицаю его таланта) ни пр. Бутусовы и иже с ними.
А вот "носики-курносики" заходят. Потому что мелодия качественная и смысл позитивный.

А я 71. Ну и какие же "носики" ты слушал в свои 17,18,19 лет?! Я не собираюсь как-то подколоть,просто интересно..Лично меня выбешивает тот факт,что наше поколение постоянно упрекают в каком-то сопливом музыкальном вкусе. Но это же не так.Но я не могу отвечать за всю огромную аудиторию ,может,в вашем селе был единственный репродуктор и всю дорогу пела только незабвенная Валентина Толкунова?А ты хоть раз слушал Константина Евгеньевича Кинчева?

А мне нравилась Валентина Толкунова, хорошо очень пела (детство, телевизор, "Песня 8х"..).
И мне нравился и нравится Кинчев, причем весь - от песни "Мы вместе" и до последнего альбома "Белый Шум" (ремиксы только "Геополитики" не зашли).
И даже как и многие почитатели - значусь со своим ником в буклете одного из последних альбомов, созданного краудфандингом (не хвастовства ради, дело-то не ахти какое, но подтверждения для -).

77го года. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.11.2021 - 18:33

Преувеличенная легенда Игорь Тальков

[^]
астраном94
5.11.2021 - 18:17
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2021 - 18:13)
Один маленький ньюанс. Большевики сохранили империю пусть и в урезаном состоянии. А вот всякие белые, уже тогда превратили бы страну в кучу минигосударств. При этом. немцам мы бы не смогли сопротивляться.

те это не ленин раздавал земли всем подряд? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 5.11.2021 - 18:17

[^]
Замыкало
5.11.2021 - 18:19
1

Ярила

Никакая это не звезда, пидорас он гнилой, русофоб, антисоветчик и любитель царя и белой армии. Незнаю за что его ебнули но правильно сделали. Вообще не жалко

[^]
maxx47
5.11.2021 - 18:20
1

Шутник

Цитата (letec @ 05.11.2021 - 11:38)
Чистые пруды
Летний дождь
Спасательный круг
Я вернусь
- всегда будут в моей фонотеке.
Больше ничего не скажу.

Лучше медлин кейн послушай.один в один передрал песню

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:01)

А в других странах ничего этого не строили? Или ты думаешь, что если бы в России в 1917г большевики не захватили власть, то в России не строили школ и библиотек, и Россия до 1991г в лаптях ходила бы? )

Только вот кроме школ и библиотек советская власть не могла обеспечить свой народ элементарными вещами, и именно поэтому, несмотря на школы и библиотеки, люди в 1991г не вышли спасать СССР. Достало их десятилетиями гордиться только одним космосом, балетом и рекордной выплавкой чугуна, захотелось им простого, человеческого комфорта.

Один маленький ньюанс. Большевики сохранили империю пусть и в урезаном состоянии. А вот всякие белые, уже тогда превратили бы страну в кучу минигосударств. При этом. немцам мы бы не смогли сопротивляться.

Только один большой нюанс - огромные территории этой империи не нужны были!
На хрен нужны в составе России все эти таджики, узбеки, азербайжданцы, армяне.
Кроме того, они всегда хотели бы независимости. Все империи развалились рано или поздно - Австро-Венгрия, Германия, Британия и т.д. Отвалились бы от России указанные, гордые народы, и сколько ресурсов было бы сэкономлено.

Цитата
При этом. немцам мы бы не смогли сопротивляться.

Немцы проиграли 1МВ без помощи России, отведя войска с восточного фронта, а если бы Россия не выходила из войны, то немцы выиграли бы 1МВ. Логика гениальная ))

[^]
doremidont1
5.11.2021 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (maxx47 @ 05.11.2021 - 18:20)

Слова тоже слямзил?
Заебали вы с этой теткой(вообще это женщина или мужик).
Тальков ближе к авторской песне где текст это 50 процентов произведения. А текст в летнем дожде хорош

[^]
Constcat
5.11.2021 - 18:26
3

Ярила

Тиранка
Цитата
А я 71. Ну и какие же "носики" ты слушал в свои 17,18,19 лет?! Я не собираюсь как-то подколоть,просто интересно..Лично меня выбешивает тот факт,что наше поколение постоянно упрекают в каком-то сопливом музыкальном вкусе. Но это же не так.Но я не могу отвечать за всю огромную аудиторию ,может,в вашем селе был единственный репродуктор и всю дорогу пела только незабвенная Валентина Толкунова?А ты хоть раз слушал Константина Евгеньевича Кинчева?

У меня музыкальная школа за плечами. Так что я воспитывался на определенных музыкальных ориентирах.
Слушал советские ВИА (типа, "Земляне", "Веселые ребята" и пр.), Машину Времени, Высоцкого. Разумеется, и Толкунову, и Пугачеву, и Ротару, и Антонова, и Леонтьева и пр.
Позже познакомился с Цоем, Аквариумом, Наутилосом. Не зацепило от слова "совсем". Мелодика крайне слабая, тексты заумные, с подтекстом. Ну, понятно, типа протест и все такое... Но я музыкальное произведения оцениваю прежде всего по качеству музыки. Если мелодию песни можно слушать без слов - это хорошая песня.
Высоцкий для меня - исключительное явление. При глобальной слабости музыкального сопровождения, гармоники голоса и насыщенность текстов заставляют слушать, не отрываясь.
А Цой... Голос гундосый. Мелодики практически нет. Содержимое песен - сплошные иносказания. Это не по мне.
Насчет Алисы... Ну, запомнилась мне "Улица роз", этакий был разрыв шаблона в момент знакомства... Но агрессивное оно все, мне такое не нравится.
А носикикурносики - успокаивают. В жизни и так много треша и напряга. Особенно сейчас, когда считается в тренде ткнуть мордой в дерьмо, заявляя, что это, мол, и есть "настоящая жизнь".

Это сообщение отредактировал Constcat - 5.11.2021 - 18:29

[^]
Kornilov
5.11.2021 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (maxx47 @ 5.11.2021 - 18:20)
Цитата (letec @ 05.11.2021 - 11:38)
Чистые пруды
Летний дождь
Спасательный круг
Я вернусь
- всегда будут в моей фонотеке.
Больше ничего не скажу.

Повтори еще раз про медлин кейн ))
Тут уже правильно заметили, а тексты он тоже у неё слямзил? )

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Товарищи ностальгирующие по СССР, а где он не прав?
У вас есть сомнения, что СССР по сравнению с Америкой и Европой, жил в разы хуже, и у нас все было "через"? Вот вас и корёжит, от того, что Тальков правду говорил про ваш СССР ))

[^]
blondex
5.11.2021 - 18:31
4

Свестулёчек

Цитата (Замыкало @ 5.11.2021 - 18:19)
Никакая это не звезда, пидорас он гнилой, русофоб, антисоветчик и любитель царя и белой армии. Незнаю за что его ебнули но правильно сделали. Вообще не жалко

ну хоть СССР не он развалил, и то уже хорошо
shum_lol.gif

[^]
Андрей1956
5.11.2021 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 5.11.2021 - 18:26)

У меня музыкальная школа за плечами. Так что я воспитывался на определенных музыкальных ориентирах.
Слушал советские ВИА (типа, "Земляне", "Веселые ребята" и пр.), Машину Времени, Высоцкого. Разумеется, и Толкунову, и Пугачеву, и Ротару, и Антонова, и Леонтьева и пр.
Позже познакомился с Цоем, Аквариумом, Наутилосом. Не зацепило от слова "совсем". Мелодика крайне слабая, тексты заумные, с подтекстом. Ну, понятно, типа протест и все такое... Но я музыкальное произведения оцениваю прежде всего по качеству музыки. Если мелодию песни можно слушать без слов - это хорошая песня.
Высоцкий для меня - исключительное явление. При глобальной слабости музыкального сопровождения, гармоники голоса и насыщенность текстов заставляют слушать, не отрываясь.
А Цой... Голос гундосый. Мелодики практически нет. Содержимое песен - сплошные иносказания. Это не по мне.
Насчет Алисы... Ну, запомнилась мне "Улица роз", этакий был разрыв шаблона в момент знакомства... Но агрессивное оно все, мне такое не нравится.
А носикикурносики - успокаивают. В жизни и так много треша и напряга. Особенно сейчас, когда считается в тренде ткнуть мордой в дерьмо, заявляя, что это, мол, и есть "настоящая жизнь".

Слушайте Радио Шансон и будет Вас счастье...

[^]
Markus2000
5.11.2021 - 18:32
6

Ярила

И так он все мпротивен, что аж 19 листов постов накатали.
Песни его нравились, некоторые, а сильно я не вслушивался, так как НИ НА КОГО НИКОГДА сильно не дрочил.
А вот эта ебанистическая привычка ковыряться в личной-сексуальной-коммунальной-и прочей жизни известных персон заслуживает говна в рот пишущему. У творческих людей потребляйте только их творчество и не лезьте что он ел и где он спал и как пИсался до 3 лет.

[^]
doremidont1
5.11.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 05.11.2021 - 18:26)
Тиранка

Ну вот зачем муз.школу упоминать? Т.е. если я на дух не переношу курносики с землей у дома, но у меня за плечами муз.училище и 20 лет после по специальности, то моё мнение большая истина чем ваше мнение?))

[^]
stealthman
5.11.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 5.11.2021 - 18:26)
Тиранка
Цитата

Мне кажется, Вы с "Арией" Кинчева перепутали )
Нет у него "улицы роз" cool.gif

"Кино", "Алиса" - мои любимые русскоязычные группы.
На мой взгляд, органично опирающиеся на все лирическое наследие и русскую самобытность.

Перечисленный Вами список советских исполнителей - вполне понятен.
Поскольку композитор у той же Пугачевой - как ни крути, а Р.Паулус.
Антонов, Земляне - все даже если бы и хотели напартачить, попросту не смогли бы пройти минкульт -)) Потому - да, продукт был качественный, лиричный и мелодичный.

Но время на месте не стояло.
В эпоху "святых 90х" - как никто другой, легли Алиса с "Шабашом" и "Черной "Меткой", Крупский "Черный Обелиск", и прочия, прочия прочия, если говорить именно про отечественное и современное на тот момент.

Но параллельно, никто не мешал наслаждаться всем интернациональным многообразием музыки и песен. От Nirvana, Metallica, Iron Maiden, Die Krupps и до
той же классики в обработке, или просто электронники (я например до сих пор обожаю psy trance и ambient).

Это сообщение отредактировал stealthman - 5.11.2021 - 18:45

[^]
runsilent
5.11.2021 - 18:36
4

Приколист

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:01)

А в других странах ничего этого не строили? Или ты думаешь, что если бы в России в 1917г большевики не захватили власть, то в России не строили школ и библиотек, и Россия до 1991г в лаптях ходила бы? )

Только вот кроме школ и библиотек советская власть не могла обеспечить свой народ элементарными вещами, и именно поэтому, несмотря на школы и библиотеки, люди в 1991г не вышли спасать СССР. Достало их десятилетиями гордиться только одним космосом, балетом и рекордной выплавкой чугуна, захотелось им простого, человеческого комфорта.

Это просто сказочное знание истории какое-то faceoff.gif
То есть это не большевики создали не так чтобы очень долго просуществовавший СОЮЗ РЕСПУБЛИК вместо унитарной Российской империи?

[^]
Fantaziya
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
когда страну ругает человек, не получивший вообще никакого высшего образования.

Только по одной этой абсурдной фразе можно сделать вывод, что этот говнотекст заказной, высосанный из пальца, и не понятно, с какой целью, опубликованный.
Прямо вижу, как сидят две журношлюшки, скучают, и друг одна (один) из них: -А давай Талькова обосрем!" Они склонились над клавиатурой и начали сочинять феерическую пургу.

Никто и не возносит Талькова до гения и не кричит, что он был лучшим исполнителем всех времен и народов. Он был хорошим человеком своего времени, которого волновало происходящее в стране, только он свое отношение к этому выражал не комментами в инете, а со сцены. У него было много поклонников, которые любили его за харизму и голос, проникающий прямо в душу. Светлая память певцу и актеру.

[^]
ИванСамогон
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (TankistKTU @ 5.11.2021 - 10:59)
Не был никогда поклонником его творчества, оно прошло мимо меня в детстве.
Но то, что ТС написал - Шатунова и Цоя вспоминают до сих пор - верно, Талькова сейчас вспомнил только ТС - и то непонятно зачем

аналогично. на 5 годиков постарше, но Тальков абсолютно мимо. даже мимопролетевший Шатунов скорее вспомнится)))) а этот плагиаторщик с текстами 6-8 класса про плохой режим совсем мимо. я вот даже и забыл про него.

[^]
gluk35
5.11.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:45)

Какие "национальные окраины" коммунисты вернули?
Коммунисты разбазарили то, что веками русские цари собирали и строили, а коммунисты потом это все передали в союзные республики, это я знаю, а какие "национальные окраины" современной России коммунисты вернули?

И какие окраины они разбазарили? на момент революции, все окраины уже свои государства создавали.

[^]
Микаэль
5.11.2021 - 18:38
-1

Ярила

Не трогай святое.
О нем могут говорить только те, кто с ним вырос.

[^]
Constcat
5.11.2021 - 18:39
0

Ярила

Андрей1956
Цитата
Слушайте Радио Шансон и будет Вас счастье...

Радио вообще не слушаю. Даже подростком предпочитал сначала родительский проигрыватель, потом магнитофон. Нравится слушать то, что хочу, а не то, что крутят.
Шансон (блатняк) давно приелся.
Да и старые песни тоже приелись.
Посмотрел свой трек-лист - в основном там инструменталки, вырезанные из различных игрушек и фильмов.
Сейчас хорошие инструменталки практически никто не пишет, бабло на них не заработаешь.
Так и перебиваюсь саунд-треками, понадёрганных ото всюду. ))

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.11.2021 - 17:46)
Цитата (bearhunter71 @ 5.11.2021 - 17:41)
Сугубо личный взгляд.Вспоминали бы сейчас Талькова, а Цоя нет - Цоя бы обосрал. Скажи просто, что- ну не люблю я Талькова, а то гавна вылил капец. Сам то хоть что то подобное сможешь написать? То-то же.

Так они и обсирают Цоя - агент ЦРУ, своими "переменами" разваливал "великую" страну. Просто Цой очень популярен, поэтому, делают это осторожно )

А цой врал? Как тальков? типа большевики украли музыку у чижикпыжика и сделали на её основе свой гимн?

[^]
besedkin
3

Ярила

Цитата (Wicked77 @ 5.11.2021 - 10:59)
Отстаньте от умершего. По крайней мере он был лучше и честнее, чем скользкая гнида Макаревич...

Вот ты мудень-на песнях Макара целое поколение выросло и я в том числе.Большинство моих ровесников наизусть их знало да и сейчас подпеть сможет.

[^]
Messorem
5.11.2021 - 18:40
0

Нахальный кот

Цитата (LogMos @ 5.11.2021 - 10:59)
плагиатор

Аля Киркорыч - мастак пиздеть мелодии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78821
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх