Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armelias
14.11.2019 - 12:55
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойМерседес @ 13.11.2019 - 15:09)
Я знаю как возродить там население!!! Выжавать детдомовским там квартиру и билет на проезд, и нормальным людям здесь мешать не будут и им там в самый раз, раз мозгов нету?!!!

Извините меня братцы, но промолчать не могу. Ну ты и падла!

Это сообщение отредактировал Armelias - 14.11.2019 - 12:55

[^]
firs83
14.11.2019 - 13:14
7

Ярила

Цитата (gringo09 @ 14.11.2019 - 00:09)
Цитата (alfеr @ 13.11.2019 - 20:57)
Опять двадцать, пять ну не может быть большого города там, где по законам экономики могут быть только вахтовые поселки.
Что характерно, те кто тут жалеют Воркуту, сами туда жить почему-то не рвутся.
Я как-то слышал хорошее определение - Россия маленькая страна. Это действительно так, нормальной территории, где человек может жить не морозя яйца у нас немного (а такой как в Европе считай нет совсем).
И не надо выдумывать про китайцев. Откройте карту где показаны плотности населения в Китае и как они меняются к северу. Сильно удивитесь.

Есть и более северные города. В той же Норвегии Тромсе. Но оттуда почему-то не бегут.
Если хотя бы половина от 151 млрд. оставалась в Воркуте, то там давно уже был бы рай. С бассейнами, зимними садами и оранжереями. Но Москва хапает всё до чего дотянется.

В той же Норвегии если что Гольфстрим. И у них там немного другие "севера".

Самая теплая погода в Тромсе по месяцам и в целом в Норвегии стоит в сентябре, августе, июле до 19.5°C. При этом наименьшие температуры окружающего воздуха отмечаются в январе, феврале, декабре до -8.5°C. Для любителей ночных прогулок показатели колеблются от -11°C до 12.2°C.

Подробнее:
https://pogoda.365c.ru/norway/tromse/po_mesyacam
Портал "365 по Цельсию"

К слову сечас в твоем Тромсё -5, а в субботу будет 0. Для сравнения в Воркуте сечас -27

Это сообщение отредактировал firs83 - 14.11.2019 - 13:49

[^]
E928mm
14.11.2019 - 13:31
0

Шутник

Была бы там нефть или золото в достаточном количестве. Глядишь и началось бы возрождение. И народ бы на заработки потянулся. Уголь уже не самый интересный для бизнеса полезный ископаемый.
Там где есть нефть или золото там и погода не помеха и самые сильные морозы.

[^]
ЗлойМерседес
14.11.2019 - 13:31
1

Приколист

Цитата (Armelias @ 14.11.2019 - 12:55)
Извините меня братцы, но промолчать не могу. Ну ты и падла!

Почему? В моем доме 2 квартиры отдали детдомовским, слава богу что через подьезд от меня. Так там полный пиздец творится, бедные соседи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurik7777
14.11.2019 - 13:35
1

интернетный хомяк

Воркута один из примеров того, как людей бросают на произвол судьбы те, чья работа заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие граждан. Общественный резонанс, например, в сети Интернет, можно сравнить с тем, когда наглого кота берут и тычут мордой в его говно, чтобы прекращал это делать. Поэтому не проходим мимо, изучаем, поднимаем тему, благо, тема уже в золоте. Ап! up.gif

[^]
djkjulf
14.11.2019 - 14:05
2

Хохмач

Мы как то давненько в Печере были,заправку Лукойла строили...
Так контора,что подрядные объемы делала,траншеи там и прочее,вела последний объект перед банкротством.
Кругом вокруг нас какие то промздания брошенные были.
А что удивило-кругом металл валялся.У нас такого давно уж не было,все собрали.А там вывезти то проблема.Мы мангал сварили из листа 6мм.Меньше не нашли почему то...Продукты завозные.С работой и тогда было не густо,все мужики на вахтах.Песда северу настала в общем.

[^]
firs83
14.11.2019 - 14:06
5

Ярила

Цитата (yurik7777 @ 14.11.2019 - 15:35)
Воркута один из примеров того, как людей бросают на произвол судьбы те, чья работа заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие граждан. Общественный резонанс, например, в сети Интернет, можно сравнить с тем, когда наглого кота берут и тычут мордой в его говно, чтобы прекращал это делать. Поэтому не проходим мимо, изучаем, поднимаем тему, благо, тема уже в золоте. Ап! up.gif

Ну что же вы упоротые то такие. Ну искусственные это города, создали их ускуственно в ледяном аду, нагнали туда людей, чтобы они туда не и с под палки ехали платили им бешеные зарплаты, построили дома и школы с садами для детей, чтобы они могли туда перетащить свои семьи.
А что будет когда уголь станет никому не нужным или шахты истощатся - не подумали. Вот теперь это "не подумали" пришло. В этих городах уже выросли целые поколения людей которые там с рождения, они не по своей воле переехали туда. И когда эти люди ездят куданибудь к родственникам в Воронеж или Самару, например, они охуевают что оказывается бывает по другому, что можно в начале октября гулять по набережной в ветровке, Что деревья еще зеленые, что можно выехать в лес на шашлык или грибы. А весной в мае люди ходят в рубашках и уже везде цветут цветы. Эти размышления я первый раз услышал в аудиокниге Гришковка "Реки" кажется. Он рассуждал там о своем родном городе Кемерово, откуда он родом (а это гораздо южнее Воркуты) и он говорил о том что почему то все жител и юга и средней полосы России считают что если ты северный житель, ну или откуданибудь из Сибири, то то привыкший к морозам и они тебе даже нравятся и не приносят тебе никакого дискомфорта. И дальше он говорил что это абсолютно не так и что это ужасное заблуждение. И что многие, как только получается такая возможность стремятся уехать оттуда туда где теплее. Потому что жить постоянно так невозможно.
Что делать с этим городом никому не понятно, вкачивать туда миллиарды нет никакого смысла. Дешевле на эти деньги всех оттуда переселить в среднюю полосу и закрыть город к хуям.

Это сообщение отредактировал firs83 - 14.11.2019 - 14:13

[^]
ТоптуновПотапов
14.11.2019 - 14:08
-4

Ярила

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 14:49)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.11.2019 - 16:40)
Что же мешает зарегистрироваться на месте, нанять работяг и добыть все золото в округе?  Опять Москва мешает, москвичи?

Ты хоть примерно представляешь себе, СКОЛЬКО надо бабла, чтобы "зарегистрироваться на месте, нанять работяг и добыть все золото в округе"??? cranky.gif Боюсь, даже если всем ЯПом скинемся на сей проект - хрен нам хватит.
А если хватит, то к этой отрасли много у кого интерес есть... И быстро найдется такое решение, что нам снова не хватит.

Тогда почему постоянно во всех бедах склоняют Москву, которая находит денег, находит работяг и просит за все за это регистрироваться в Москве и налоги платить там же?

Разве не логично, что кто платит и организует тот и сливки снимает? - Москва вполне серьезно разрешает воровать на местах, чем все и занимаются. Но все равно плохая. А местечковые власти хорошие... faceoff.gif

[^]
yurik7777
14.11.2019 - 14:14
0

интернетный хомяк

Цитата (firs83 @ 14.11.2019 - 14:06)

Ну что же вы упоротые то такие. Ну искусственные это города, создали их ускуственно в ледяном аду, нагнали туда людей, чтобы они туда не и с под палки ехали платили им бешеные зарплаты, построили дома и школы с садами для детей, чтобы они могли туда перетащить свои семьи.
А что будет когда уголь станет никому не нужным или шахты истощатся - не подумали. Вот теперь это "не подумали" пришло. В этих городах уже выросли целые поколения людей которые там с рождения, они не по своей воле переехали туда. И когда эти люди ездят куданибудь к родственникам в Воронеж или Самару, например, они охуевают что оказывается бывает по другому, что можно в начале октября гулять по набережной в ветровке, Что деревья еще зеленые, что можно выехать в лес на шашлык или грибы. А весной в мае люди ходят в рубашках и уже везде цветут цветы.
Что делать с этим городом никому не понятно, вкачивать туда миллиарды нет никакого смысла. Дешевле на эти деньги всех оттуда переселить в среднюю полосу и закрыть город к хуям.

Судя по всему, у вас не сложилось целостное представление о картине.

[^]
HEPB
14.11.2019 - 14:15
0

Юморист

Моё решение примитивно но отнюдь не тривиально..
Ядерный реактор + гидропонные плантации в старых выработках..
.. "Воркутагаш" smoka.gif народное достояние ..

Это сообщение отредактировал HEPB - 14.11.2019 - 14:16

[^]
burgerking62
14.11.2019 - 14:17
2

Шутник

Путиноиды ещё не рассказывали об ужасах Детройта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
firs83
14.11.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (HEPB @ 14.11.2019 - 16:15)
Моё решение примитивно но отнюдь не тривиально..
Ядерный реактор + гидропонные плантации в старых выработках..
.. "Воркутагаш" smoka.gif народное достояние ..

А кого там кормить то с этих плантаций? Население 50.000 человек?

[^]
firs83
14.11.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата (burgerking62 @ 14.11.2019 - 16:17)

А в чем ужас? Просто это закономерный итог хоть у них хоть у нас. Когда моно-города сначала искусственно прокачивают как на анаболиках. А потом когда единственное производство становится нерентабельным эти города хиреют и нищают.
Поскольку у Америки много денег (кратно больше нашего) то и вкачивать в умирающие города подогревая в них тлеющую жизнь она может себе позволить куда как больше денег. Но тем не менее это им никак не помогает стать успешными и цветущими.
Я не защищаю кого-то и не говорю что "а вон у них тоже посмотрите!"
Просто жопа есть у всех, как говорится. У кого бабла побольше те могут себе позволить прикрыть ее "лопухом" у кого меньше - светят голой. :)

Это сообщение отредактировал firs83 - 14.11.2019 - 14:25

[^]
July888
14.11.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (OSM @ 13.11.2019 - 14:38)
Цены на квартиры в Воркуте https://www.avito.ru/vorkuta/kvartiry/prodam?cd=1&s=1

4-к квартира, 59.3 м², 4/5 эт. 55 000 ₽
Цитата
Цена ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. НЕДОРОГО-ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАХОТЕЛ СОБСТВЕННИК.
ПОКА ВИСИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ-КВАРТИРА ПРОДАЕТСЯ. ЦЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ.
4-х комнатная квартира. Светло, тепло, уютно. Новая сантехника, новые счетчики на свет, горячую и холодную воду. Мебель, холодильник, тв остаются. Без долгов, без обременений и ограничений по сделки купли-продажи. Во дворе школа, рядом садик. Продается в Северном.

Т.е. это еще и не прямая продажа, а от риелтора.

Вот хозяин этой трешки за 50 000 офигеет: + 1100 просмотров за сутки.

[^]
Nakami
14.11.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 14.11.2019 - 14:20)
Цитата (burgerking62 @ 14.11.2019 - 16:17)

А в чем ужас? Просто это закономерный итог хоть у них хоть у нас. Когда моно-города сначала искусственно прокачивают как на анаболиках. А потом когда единственное производство становится нерентабельным эти города хиреют и нищают.
Поскольку у Америки много денег (кратно больше нашего) то и вкачивать в умирающие города подогревая в них тлеющую жизнь она может себе позволить куда как больше денег. Но тем не менее это им никак не помогает стать успешными и цветущими.
Я не защищаю кого-то и не говорю что "а вон у них тоже посмотрите!"
Просто жопа есть у всех, как говорится. У кого бабла побольше те могут себе позволить прикрыть ее "лопухом" у кого меньше - светят голой. :)

Ты прав, у них население куда мобильнее и не переживает за редким исключением- "ой рудник закрылся, такое прекрасное место пропадает". Это реальность, не они хозяева рудника а наемники. Сели и уехали туда где есть работа.
Там кстати это автоматически- если цена на жилье сравнительно низкая- значит с работой напряг и наоборот. Низкая цена- просто гарантия что на это жилье почти нет спроса.

Это сообщение отредактировал Nakami - 14.11.2019 - 15:30

[^]
Сисяндр
14.11.2019 - 15:57
0

Ярила

А как там у буржуинов за океаном обстоят дела на аналогичных северах? Вот живой скрин по северным территориям Канады. А теперь переведите их средний доход на душу населения в рубли и найдите 2 отличия...

[^]
PANERAI
14.11.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 14.11.2019 - 14:06)

А что будет когда уголь станет никому не нужным или шахты истощатся - не подумали. Вот теперь это "не подумали" пришло. В этих городах уже выросли целые поколения людей которые там с рождения, они не по своей воле переехали туда. И когда эти люди ездят куданибудь к родственникам в Воронеж или Самару, например, они охуевают что оказывается бывает по другому, что можно в начале октября гулять по набережной в ветровке, Что деревья еще зеленые, что можно выехать в лес на шашлык или грибы. А весной в мае люди ходят в рубашках и уже везде цветут цветы. Эти размышления я первый раз услышал в аудиокниге Гришковка "Реки" кажется. Он рассуждал там о своем родном городе Кемерово, откуда он родом (а это гораздо южнее Воркуты) и он говорил о том что почему то все жител и юга и средней полосы России считают что если ты северный житель, ну или откуданибудь из Сибири, то то привыкший к морозам и они тебе даже нравятся и не приносят тебе никакого дискомфорта. И дальше он говорил что это абсолютно не так и что это ужасное заблуждение. И что многие, как только получается такая возможность стремятся уехать оттуда туда где теплее. Потому что жить постоянно так невозможно.

Не нужно пороть хуйню, просто в своё время нужно было вкладываться в модернизацию производства, и добычи угля... Этого не было сделано, вот теперь результат. Северсталь не дураки, они продолжают добывать уголь. был бы он не важен, или не рентабелен, давно бы закрыли шахты.

[^]
AttractionOn
14.11.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Как любят говорить, Ухта, Сыктывкар север. Но я не за какие бабки жить в Воркуте не буду. Для меня, жителя Коми, Воркута это какие то ебеня собачие. Представляю что о Воркуте думают более теплые регионы.

Могу тебе честно сказать как думают: Коми-Большие ебеня(целая республика всё же), Воркута-Малые ебеня. И 95% жителей югов (как я например) при попытке показать на карте в Воркуту ткнёт хорошо если в район Коми.

[^]
MiniraL
14.11.2019 - 16:10
0

Приколист

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 14:23)
Поселок Комсомольский опустел практически полностью, вымерли целые улицы.

В этом гастрономе покупалось самое вкусное мороженое и спички (спички для баловства). Хорошее детство, ну и потом и юношество и работа на шахте "Комсомольская".

[^]
belya67
14.11.2019 - 16:14
1

Шутник

Я родился и прожил там 27 лет

[^]
dvenogi
14.11.2019 - 16:16
1

Шутник

Вот, чесслово, не ожидал, что этот пост уйдёт в золото, аж 20 разворотов написали. Воркута - город, где я родился, где прошло детство и юность, полвека назад. Разумеется, никаких ужасов социализма не припомню, для детей старались скрасить жизнь, ДКШ был шикарен, новый дворец пионеров, плавательный бассейн, да много чего. Но вот пару нюансов никто не припомнил - это "двойное испытание" 1962г на Новой Земле(мы пацанами лазили потом в брошенном "бомбоубежище" в конце Дорожной улицы), и "мирные" ядерные взрывы за Сивой Маской, всё, понимаешь, недра исследовали.. Так что, думаю, помимо тяжёлого климата и ещё что-то было.

belya67 agree.gif

Это сообщение отредактировал dvenogi - 14.11.2019 - 16:18

[^]
appendics
14.11.2019 - 16:57
0

Ярила

Сейчас квартиры - бери, не хочу. В 60-70-х, попробуй получи! Нормальный город был. Я там родился в 62-м. Снабжение было хорошее. Мать работала в ресторане. Вообще - без проблем. Каждый год отдыхали на море. Отпуска - по 2 месяца выходило.
Заработки ( со всеми северными ) были 600-700 руб. Ну у автобусников, шахтёров. На хороших участках и повыше. Человек привыкает ко всему. Умирание началось при Горбачёве. Начали считать деньги, малорентабельные шахты стали закрывать. Привет рыночные отношения!
Крутились, как могли, а могли позволить себе доход в 89-м ( СССР ещё ! ) около 6000 ( шесть тысяч ) руб. в месяц. Потом уже в 92-м просто свалил, почувствовал, что ловить там уже больше нечего. Так что, всё там "украли " задолго до Путина.

[^]
dvenogi
14.11.2019 - 17:03
0

Шутник

appendics
Север? Москва? Я про ресторан..

[^]
dvenogi
14.11.2019 - 17:09
0

Шутник

Кстати, Воркутинские шахтёры на Горбатом мосту, стуча касками, боролись за приватизацию, мол, станем хозяевами, заживё-ё-м niger.gif
Вот интересно, когда они поняли, что их обули upset.gif

[^]
Nezamudonez
14.11.2019 - 17:37
2

Хохмач

Не устаю восхищаться работой эффэктивных менеджеров! Это ж как надо любить свою страну, чтобы она за 20 с небольшим лет превратилась из одной из ведущщих стран в сырьевой придаток! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх