Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лежабяка
14.11.2019 - 17:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 14.11.2019 - 11:29)
Цитата (лежабяка @ 14.11.2019 - 11:19)
Основные налоги уходят в Москву. Республика Коми, куда входит Воркута, в виде налогов ежегодно отправляет туда 151,5 млрд рублей. Местные жалуются, что налоги с воркутинского угля идут на улучшение тротуаров столицы России.

Больше и сказать нечего. sad.gif

Вы Москву и федеральный бюджет различить можете? Сюрприз, Москва тоже в федеральный бюджет деньги платит

А теперь фокус обратный: сколько денег из федерального бюджета оседает в Москве и сколько возвращается в Воркуту? cool.gif

[^]
qswert
14.11.2019 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (Nezamudonez @ 14.11.2019 - 17:37)
Не устаю восхищаться работой эффэктивных менеджеров! Это ж как надо любить свою страну, чтобы она за 20 с небольшим лет превратилась из одной из ведущщих стран в сырьевой придаток! moderator.gif

Даже не знаю как тебе сказать, но ещё СССР был свырьевым придатком

[^]
Drovosekkzn
14.11.2019 - 17:54
0

Шутник

Цитата (appendics @ 14.11.2019 - 16:57)
Сейчас квартиры - бери, не хочу. В 60-70-х, попробуй получи! Нормальный город был. Я там родился в 62-м. Снабжение было хорошее. Мать работала в ресторане. Вообще - без проблем. Каждый год отдыхали на море. Отпуска - по 2 месяца выходило.
Заработки ( со всеми северными ) были 600-700 руб. Ну у автобусников, шахтёров. На хороших участках и повыше. Человек привыкает ко всему. Умирание началось при Горбачёве. Начали считать деньги, малорентабельные шахты стали закрывать. Привет рыночные отношения!
Крутились, как могли, а могли позволить себе доход в 89-м ( СССР ещё ! ) около 6000 ( шесть тысяч ) руб. в месяц. Потом уже в 92-м просто свалил, почувствовал, что ловить там уже больше нечего. Так что, всё там "украли " задолго до Путина.

Согласен.
Сам родился на Промышленном в 66м

[^]
xSerg
14.11.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 13.11.2019 - 15:39)
Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 15:29)
Цитата (Bаlanco @ 13.11.2019 - 15:22)
Не понимаю я, ведь сейчас огромный спрос на экстремальный туристический бизнес. Блохеров этих и фотографов, которые жаждут попасть в такие места уйма, не говоря уже про туристов, которые хотят испытать себя на прочность и вообще отдохнуть ни как все, что уж говорить про свадебные путешествия. Медовый месяц в Воркуте - это же Клондайк из желающих выделится.  Туризм сможет возродить инфраструктуру: сувениры, национальная одежда, традиции народов севера. Катание на оленях, катание на собачьих упряжках, катание на сноумобилях - просторы то вон какие. Опять же охота и рыбалка - это вам не подсадных кабанчиков гонять в подмосковьях. Туры пешие, обзор северного сияния. Но... кому это надо. Судя по всему лет через 100 это будет город призрак если за него не возьмутся бизнесмены энтузиасты. готовы вложиться. Туризм даст рабочие места людям в том числе. Когда дорожка проторится там уж само все пойдет по накатаной.

А что в этом туризме будет экстремального? Я понимаю, когда люди едут на необитаемый остров, или в какую-нибудь глухомань, где до сих пор натуральное хозяйство. А Воркута? Живет же еще. Электричество есть, связь есть, народ есть, транспорт есть. Даже "Пятерочка" на фотках где-то проскакивает. Что тут интересного, кроме 1,5 суток на поезде?

А что необычного в отдыхе в заезженных курортах? Пальмы уже всем со шведскими столами надоели. Да и что экстремального. Во-первых Воркута - уже звучит экстремально. Где можно на настоящих оленях покататься, поскрипеть в настоящих валенках по снегу, увидеть полярный день, погрузиться в атмосферу севера. На самом деле бизнесс идей много. Другой вопрос что в это надо вложиться. И на рекламу в том числе. Например: пакет для новобрачных. Свадебная фотосессия на оленях. Да много чего можно, включая настоящий аутентичный фуд тур с традиционное едой. Еще можно сделать, ночь в юртах и тд. Широкое поле деятельности так то. Я бы поехала, была бы почва.

Ну из того, что ты предложила вообще не обязательно в Воркуту ехать. Есть места и поближе и в которые комфортней добираться и уже с развитой инфраструктурой.

[^]
ДесантУрА116
14.11.2019 - 19:59
0

НЕБО СЛАВЯН

там кино про апокалипсис снимать
сцены натуральные

[^]
Kukloeb
14.11.2019 - 20:07
10
Статус: Online

Ярила

Эт я сегодня утром с работы шёл, -31.

[^]
kolag
14.11.2019 - 21:15
4

Шутник

А какая В Воркуте рыба...

[^]
kolag
14.11.2019 - 21:17
2

Шутник

Конец июня.

[^]
kolag
14.11.2019 - 21:19
3

Шутник

Шахта Воргашорская.
Как корабль в белом безмолвии.

[^]
linch11
14.11.2019 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (qswert @ 14.11.2019 - 17:46)

Ты ещё тут, рыночный эконом? Твои посты ведь ложь. Ты либо дурак и пишешь про то, о чем не знаешь, либо намеренно врешь. Бюджет современной России на 95% формируют любимые тобой налоги, а бюджет СССР формировался за счёт экспорта, например самолётов. Ты удивишься, мой юный читатель, но в Союзе было развитое самолетостроение, это тебе не современный суперджет с иностранными компонентами. А теперь производства нет, есть только отверточная сборка, свободный рынок и страна-бензоконолнка. Это ведь тебя всё устраивает, зачем тогда ты тут усираешься? Наслаждайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazilvs7
15.11.2019 - 00:23
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 13.11.2019 - 17:33)
Цитата (AloneSl @ 13.11.2019 - 17:29)
ЯПовцы!, среди нас же есть специалисты, что бы ответить мне, несведущему на след. вопросы:
1 - сколько стОит тонна угля, доставленная... ну пофиг туда где нет и не предвидится газа?
2 - сколько надо газа, чтоб заменить 1 тонну угля по энергоемкости?
3 - сколько будет стОить провести газ туда, где его сейчас нету? (примерно, условно)
4 - и соответсвенно, может топить углем где-то более выгодно, чем, скажем, тянуть куда-то газопровод, подключать там все оборудование на котельной на газу? Понятно, что да, экология, все дела - но нутром чую, что углем "с нуля", не имея инфраструктцры, начать обогревать поселение быстрее и выгоднее!
...я, конечно могу ошибаться, но работают же цеха из опилок делающие топливо в брикетах, итд итп - а тут вот оно, топливо - под ногами!
Я в детстве, помню, вообще торфяные брикеты привозили, котельные на них работали, дома топили... Неужели уголь нахуй теперь никому ен нужен как альтернатива газу? У нас ведь не газофицирована бОльшая часть РОссии! Неужели уголь так стал не нужен!?
Объясните, кто есть спецы?

большинство населения Сибири отапливается углем и дровами
Газа нет, не было и не будет, это не смотря на то, что он в Сибири добывается
газификацию дома не могут позволить себе даже местные олигархи, ибо отдать несколько десятков миллиардов за газопровод и еще столько же за ввод в эксплуатацию - это ебануться как дорого даже для обеспеченного человека
вот и ответ на все твои вопросы

да не выгодно. у нас метр трубы обычно стоит 1000 долларов сша. ну меньше труба дюймовая не может стоить в рф, она из железа, (не из серебра или золота 555 пробы) - меньше - не выгодно. торчит эта херня из земли. и недостаточно просто дать 1000 баксов по курсу за нее -не выгодно. надо побегать справочки пособирать, анализы кала.а всего это удовольствие с газом стоит 4000 долл. и это я вам скажу по-божески. подключение дома может стоить и два млн - это я своими ушами слышал. говорят что и более- но это скорее всего агенты запада, не может же быть такой пездетс в реальности в такой богатой стране. не буду даже говорить что на постройке трубы в нашей окраине было украдено не менее трех раз, те не три метра трубы три раза а украдено у гос-ва и людей не менее 3 цен всего удовольствия. а мусора так и не смогли найти виновных - наверное никто из тысяч пострадавших ничего не видел, кто собирал деньги и вообще.
но я думаю что надо подсчитать сколько угля добыто хотя бы за 30 лет и сколько денег получили гешефта пацаны. а потом пусть пацаны заплатят хотя бы 45-50%, ну как с нас дерут. ну чтобы все было по эффективности - а не по медвепутски. потом и узнаем - зря ли большевики север осваивали или это все херня и труба дана стабилизецом во славу швейцарских счетов и фонда благосостояния.

[^]
igrok767676
15.11.2019 - 00:51
1

Балагур

Время не стоит на месте. Воркуту строили и процветала она, когда был нужен уголь, много угля. Сейчас такого спроса нет, а больше там делать нечего-заполярье, оторванность от инфраструктуры, затрудненная логистика, херовый климат-даже деревья не растут, какие-то кривые кусты. Чем там людям заниматься? Поэтому и уезжают.

[^]
Хернюнесy
15.11.2019 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Kukloeb @ 14.11.2019 - 20:07)
Эт я сегодня утром с работы шёл, -31.

Да уж, а у меня сейчас за окном
-2 и то холодно курить выходить

[^]
Dubasyaka
15.11.2019 - 07:13
0

Весельчак

Об чём печаль, скоро возобновлят "воркутлаг" и всё будкт норм

[^]
Милый
15.11.2019 - 07:32
1

Ярила

Бля я в депрессию впал. Как бы в запой не уйти.

[^]
Василатий
15.11.2019 - 08:19
-5

Вы кто такие?

Цитата
О том что это альтернатива для возрождения пустеющего города. И не нужно мыслить однобоко: "вот я бы не поехал", а вот иностранец бы поехал или вы думаете оне там все изнеженные арабикой и цыгарками шмолят со свежей прессой в руках по утрам?

Вот норвежский город Тромсё, расположенный на 69 параллели (Воркута на 67). И туристы туда едут. Надо просто от совка избавляться в архитектуре и прочем.

[^]
Uprtych
15.11.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Horrorspb @ 13.11.2019 - 20:52)
Через несколько лет поменяю я свой воркутинский паспорт на местный. Останется ли Воркута городом большой вопрос. А место рождения останется: г.Воркута республики КОМИ АССР.

Не останется АССР. Будет просто Республика Коми.

[^]
qswert
15.11.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (linch11 @ 14.11.2019 - 23:19)

Ты ещё тут, рыночный эконом? Твои посты ведь ложь. Ты либо дурак и пишешь про то, о чем не знаешь, либо намеренно врешь. Бюджет современной России на 95% формируют любимые тобой налоги, а бюджет СССР формировался за счёт экспорта, например самолётов. Ты удивишься, мой юный читатель, но в Союзе было развитое самолетостроение, это тебе не современный суперджет с иностранными компонентами. А теперь производства нет, есть только отверточная сборка, свободный рынок и страна-бензоконолнка. Это ведь тебя всё устраивает, зачем тогда ты тут усираешься? Наслаждайся.

Справочник народного хозяйства СССР в зубы и читай. Нефть матушка и другие ископаемые были основной частью экспорта СССР. СССР был страной бензоколонкой. И ещё, налоги берутся в том числе и с экспорта, дружочек. Как бы ты не хотел чтобы мои слова были ложью, но на моей стороне цифры, на твоей фантазии о том, что раньше было лучше. Понимаешь зачем вообще началась перестройка? Потому что жить нза счёт нефти становилось все труднее. Только переставать уже было поздно да и некому.

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.11.2019 - 11:07)
Цитата (MnogoTochie @ 14.11.2019 - 10:57)
Странный какой-то народ, при Сталине он себя активно репрессировал, а как Сталин помер - вдруг перестал этим заниматься. Наводит на мысли, что Иосиф Виссарионыч все же как-то с этим связан... Или все же просто совпадение?  cool.gif

Это ложь. При Хруще число репрессий не снижалось первые пару лет.

А потом народ все же заменили, да? cool.gif

Интересно, ты реально тупишь, или просто финтишь ушами?
Причиной репрессий, понятное дело, является не человеческая аура Сталина, а проводимая им политика. Поэтому репрессии кончились не со смертью его тела, а со смертью его дела, что тут непонятного-то? Могли и вообще не кончиться, если бы Хрущ и последующие продолжили его методы.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.11.2019 - 10:47

[^]
Uprtych
15.11.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (qswert @ 14.11.2019 - 11:29)
Цитата (лежабяка @ 14.11.2019 - 11:19)
Основные налоги уходят в Москву. Республика Коми, куда входит Воркута, в виде налогов ежегодно отправляет туда 151,5 млрд рублей. Местные жалуются, что налоги с воркутинского угля идут на улучшение тротуаров столицы России.

Больше и сказать нечего. sad.gif

Вы Москву и федеральный бюджет различить можете? Сюрприз, Москва тоже в федеральный бюджет деньги платит

Похожую мантру полицаи сейчас выучили. На претензии, что они содержатся на деньги налогоплательщиков, отвечают: мы же тоже налоги платим, значит мы сами себя содержим.

[^]
Uprtych
15.11.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 15.11.2019 - 08:19)
Цитата
О том что это альтернатива для возрождения пустеющего города. И не нужно мыслить однобоко: "вот я бы не поехал", а вот иностранец бы поехал или вы думаете оне там все изнеженные арабикой и цыгарками шмолят со свежей прессой в руках по утрам?

Вот норвежский город Тромсё, расположенный на 69 параллели (Воркута на 67). И туристы туда едут. Надо просто от совка избавляться в архитектуре и прочем.

Лучше от тупых избавляться.

[^]
firs83
15.11.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 15.11.2019 - 10:19)
Цитата

Да угомонись ты со своей Трёмсой. Там климат как в какой нибудь Перми или Нособосибе.

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 14.11.2019 - 23:19)

У-ха-ха, это за счет экспорта в какие страны наполнялся наш бюджет?
В Ливию, Бангладеш или Афганистан? lol.gif

Пиздетс, родной, и ты еще имеешь наглость писать про дураков, незнающих о чем пишут? (Хотя, может, ты себя и имел в виду? - Ну так тогда б хоть поинтересовался сначала, за счет чего наполнялся бюджет СССР. gigi.gif )

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.11.2019 - 14:08)
Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 14:49)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.11.2019 - 16:40)
Что же мешает зарегистрироваться на месте, нанять работяг и добыть все золото в округе?  Опять Москва мешает, москвичи?

Ты хоть примерно представляешь себе, СКОЛЬКО надо бабла, чтобы "зарегистрироваться на месте, нанять работяг и добыть все золото в округе"??? cranky.gif Боюсь, даже если всем ЯПом скинемся на сей проект - хрен нам хватит.
А если хватит, то к этой отрасли много у кого интерес есть... И быстро найдется такое решение, что нам снова не хватит.

Тогда почему постоянно во всех бедах склоняют Москву, которая находит денег, находит работяг и просит за все за это регистрироваться в Москве и налоги платить там же?

Разве не логично, что кто платит и организует тот и сливки снимает? - Москва вполне серьезно разрешает воровать на местах, чем все и занимаются. Но все равно плохая. А местечковые власти хорошие... faceoff.gif

Конечно, логично, что у кого бабло, тот и процветает ("деньги к деньгам липнут" - слышал такую пословицу?).

Так то не менее логично, что в ресторане гуляет грабитель, отобравший деньги у прохожего, а не прохожий, у которого грабитель и отнял все деньги.

Поэтому я бы спросил, не логично ли это, а справедливо ли?

[^]
linch11
15.11.2019 - 11:44
-2

Хохмач

Цитата (qswert @ 15.11.2019 - 10:38)
Справочник народного хозяйства СССР в зубы и читай. Нефть матушка и другие ископаемые были основной частью экспорта СССР. СССР был страной бензоколонкой. И ещё, налоги берутся в том числе и с экспорта, дружочек. Как бы ты не хотел чтобы мои слова были ложью, но на моей стороне цифры, на твоей фантазии о том, что раньше было лучше. Понимаешь зачем вообще началась перестройка? Потому что жить нза счёт нефти становилось все труднее. Только переставать уже было поздно да и некому.

Ты путаешь СССР времён любимой тобой перестройки и СССР 50-х, и даже 60-х годов. Ты подменяешь факты ложью. Я все ещё удивлен, зачем ты вообще со мной спорить, если тебя всё устраивает? Или ты владеешь участком трубы и такие мысли, которые высказываю я тебе спать не дают и кушать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх