Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
13.12.2017 - 19:07
1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Silver867 @ 13.12.2017 - 18:51)
]
У совкодрочеров непостижимым образом сочетается восторженный рассказ о преимуществах СССР и о том, как они нарушали лучшие в мире советские законы. shum_lol.gif

Кстати да, все их воспоминания только о том как много было халявы и как они круто наебывали систему, мелко торгуя или добывая все по блату biggrin.gif

И да, халявы не было, хаты не собственность, курорты за госсчет, в том числе и из налогов, образование за счет предприятий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
waymark
13.12.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 19:07)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 19:00)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 18:55)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 18:50)

Ой да...их грабят грабят, а они никак не догадаются, ибо глупые и наивные)))

Не видел бы, не сказал.
Ну в принципе нищие так и делают, грабить то нечего.

там скорее другое. все знакомые, все свои. а главное деревенский дом особо не запрешь, всегда в окно влезть можно.

Сам все лето проработал на постройке коттеджа в деревенской местности и там было две деревни:
- одна маленькая на 30 домов, , в основном приезжие городские обеспеченные люди - там двери в основном были открыты и опять же если хоть на полдня все уезжали, то закрывали обязательно. А открытые - если сами не далеко находятся - например в огороде.
- вторая большая несколько сот домов- там теже самые металлические сейфовые двери. Где можно другое увидеть в России не понимаю.

в небольших деревнях где практически нет приезжих

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:09
-2

Балагур

Цитата (uncleNick @ 13.12.2017 - 01:50)
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 12:45)
Цитата (MimoSmysla @ 13.12.2017 - 01:43)
Всё свелось к совкосрачу. Как всегда.
Ну, что ж, я люблю слушать, когда пиздюки рассказывают мне, как я охуенно жил при советах.

По-моему нормально мы жили. Вполне на уровне американского среднего класса.

У них тоже есть такие понятия как "дефицит", "выбросили", "блат"?
cool.gif

Да , есть.

В очередях даже убивают друг друга.

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:13
-1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 01:52)
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 12:45)
Цитата (MimoSmysla @ 13.12.2017 - 01:43)
Всё свелось к совкосрачу. Как всегда.
Ну, что ж, я люблю слушать, когда пиздюки рассказывают мне, как я охуенно жил при советах.

По-моему нормально мы жили. Вполне на уровне американского среднего класса.

Я СССР застал только до пионерского возраста - но помню как в коммуналках жили или у бабушки - 3 семьи с детьми в одном частном доме. "

Бесплатно же. В штатах так , по нескольку семей в одном доме, живет масса народу. За деньги. Так - дешевле.

[^]
Garrik
13.12.2017 - 19:14
0

Ярила

У меня соседи уехали на днях в Канаду к сыну навсегда. Я вот думаю какого оно им там будет на чужбине? По мне так мне дома очень хорошо!!
А по сути у нас родственник с районного поселка тоже уезжал в Канаду, но что то не срослось с годами - вернулся!!! есть только одно - трубку курит теперь как Шерлок Холмс!!!

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 19:14
2

познавший дзен

Опять же я сколько пережитков после СССР осталось которые до сих пор не можем исправить:
- система прописки, ни где ее больше нет, кроме нашей страны;
- трудовые книжки тоже существуют только в России.

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:18
0

Балагур

Цитата (humanrace @ 13.12.2017 - 01:59)

Вот оно совко счастье! А уж партия решит, какую музыку ты достоин слушать и какие штаны носить!
сказка!

Вы не поверите, но за столько лет жизни в штатах я ни разу е слышал советские песни...

Очевидно же почему , да? Они запрещаются то демократической , то республиканской партией.

[^]
alek83
13.12.2017 - 19:18
0

Балагур

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 18:55)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 18:49)
Вы понимаете, что обе группы могут и скорее всего точно лгут? А самое главное ни одна из этих групп не отстаивает ни государственных интересов, ни наших с вами.
Вы понимаете, что сейчас ничего не скрывается, а просто преподносится по разному и разными способами в интересах кого то, может даже совсем "нехорошего"? А это значит, что где правда - вы не распознаете никогда. Ибо самая страшная ложь - это полуправда.

По радиационной безопасности вы про Чернобыль имеете ввиду? Или Маяк? Что конкретно под радиационной безопасностью вы имеете ввиду?

Информация всегда искажалась. В любые времена, это правда, увы. Никто, нигде и никогда вам не откроет полную картину. Ни в одном государстве. Весь вопрос для чего, кого и какие результаты от этого.

Советская цензура в разы безобидней того, что творится сейчас.

советская властная группировка не врала?
сейчас хоть альтернатива есть которой не было.
у кремля свои сми есть. или это не гос интересы?
так и при ссср вся инфа преподносилась в нужном виде, разве нет?
абсолютной объективности даже теоретически не бывает.
а в ссср была оч сильная заидеологизированность во всех сферах. особенно в сми.
как в ссср можно было правду узнать? люди же не просто так гласности обрадовались. устали жить в инфовакууме.

чернобыль. скрытие катастрофы и демонстрация 1 мая.

Давайте конкретно про ложь советской власти. Она, как и любая другая, конечно врала. Их честных нет в природе. Только вот в чем она врала? И можно сравнить с нынешней заодно..

Альтернативу в виде еще 10 обманщиков ни одному здоровому человеку нахуй не надо.

СМИ у Кремля есть. А вот гос.интересы это или нет - вопрос. Мне кремлевские СМИ говорят, что я налогов плачу мало и живу охуенно...я как то не совсем согласен мягко говоря. Мне СМИ говорят, что без повышения цен на бензин никак нельзя, а я еще смогу потерпеть....я как то не совсем согласен мягко говоря. Мне СМИ говорят, что медицину и образование надо оптимизировать...я посмотрел результат и не совсем согласен мягко говоря.

Идеология - это плохо? Или та идеология - плохо? Я вас не совсем понял.

Правду вы не знаете и сейчас. Люди обрадовались мифической гласности, никто не знал, как это все обернется. Спросите сейчас, рад ли разумный народ возможности говорить, если эта говорильня - пустая и бесполезная?? Рад народ тому, что возможность говорить дали всяким уебанам и тупоголовым дегенератам?

Вызвать панику у населения (это я в целом, а не конкретно про Чернобыль) - не самая лучшая затея. Вы даже не представляете себе все возможные последствия. Конкретно за Чернобыль я не изучал причины и не читал даже. Я не знаю чего они испугались с этой демонстрацией...Может за жопы свои испугались, может причины какие были. Повторюсь, не изучал.
В любом случае тот же Крымск вам покажет, что ничего не поменялось. Никакая "гласность" не уберегла людей от катастрофы. Все в СМИ валят друг на друга: то аварийный сброс, то не предупредил РосГидроМет, то отсутствие ливневок...А где правда?
Ну и какие отличия? Чем лучше то стало?

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 19:19
1

познавший дзен

Цитата (Garrik @ 13.12.2017 - 19:14)
У меня соседи уехали на днях в Канаду к сыну навсегда. Я вот думаю какого оно им там будет на чужбине? По мне так мне дома очень хорошо!!
А по сути у нас родственник с районного поселка тоже уезжал в Канаду, но что то не срослось с годами - вернулся!!! есть только одно - трубку курит теперь как Шерлок Холмс!!!

Все это так, я тоже в своем возрасте уже не рискну переезжать, а вот был бы лет на 20 помоложе, если бы не жить то по крайней мере поработать и посмотреть "заморские диковинки" точно бы сгонял. У нас сейчас есть выбор- при СССР его не было.

[^]
крекспфекс
13.12.2017 - 19:19
0

Бармалей

А сейчас , кто сумел с баблом съебаться тот молодец.

[^]
Tupen
13.12.2017 - 19:21
0

Ярила

Кто-то бежит от чего-то, кто-то бежит к чему-то. У каждого свои представления о жизни. Не хочу никого ни осуждать, ни поддерживать.

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:23
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 01:55)
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 12:48)
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 01:12)

3. Коллега по работе чуть не сел в тюрьму, когда продавал польские сапоги, которые по большому блату достал жене, но они не подошли по размеру.

Явно врал. Пару сапог жена сама бы подружкам продала, без всякого базара.

Это она подружкам продала на работе, а мужик про которого я рассказываю, по совету друзей - на рынок с ними вышел, где через 5 минут его ОБХСС и приняло.

МогУч был ОБХСС! Быстро сработали. Но за одну пару сапог не сажали. Сообщали на работу. Я в СССР был недолго внештатным сотруднимом ОБХСС и выесжал на задержание подобных спекулянтов.

В штатах торговля новыми товарами на базаре без лицензии - тоже наказуемое деяние. Правда ловят не всех.

И в СССР не всех ловили. Если бы ловили всех ( и расстреливали организаторов цепочек) - то импортные сапохи и джинсы свободно лежали бы в магазинах по гос.цене.

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 19:25
1

познавший дзен

Кстати да, здесь многие на сайте любят в пятницу выпить alkash.gif забыли еще веселую систему ЛТП и вытрезвителей. С первого этажа дядька, работал пом мастера на фабрике при СССР, умер в вытрезвителе.
А как в рабочее время менты по кинотеатрам ходили и народ вылавливали. Много веселого было.

[^]
gnsy
13.12.2017 - 19:26
0

штаны из парусины

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 11:26)
Владимир Кузьмин

Рок-музыкант, певец.

В 1980-х рок-группа Кузьмина «Динамик» находилась на вершине славы. Владимира, как и других музыкантов коллектива, знала вся страна, он записал один из лучших альбомов «Слезы в огне», который моментально раскупился. Но для артиста это время было несчастливым: чтобы творить, нужны были покой, яркие впечатления, новые идеи. За ними Кузьмин и отправляется в Калифорнию. Здесь в ночных клубах он исполняет рок-н-ролл и блюз, совершенствует мастерство игры на гитаре. И на чужбине «Динамик» попадает в число лучших групп. В начале 1990-х Кузьмин записывает два англоязычных альбома, скучает и возвращается в Москву, чтобы начать все заново, но уже на родной земле.

куда попал "Динамик"?? в число каких групп??
Цитата
В 1990—1992 годах Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома: «Dirty Sounds» и «Crazy about Rock-n-Roll».

это он после того, как там группа стала "одной из лучших" приехал назад, чтобы петь на голубых огоньках?

[^]
waymark
13.12.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 19:18)
Давайте конкретно про ложь советской власти. Она, как и любая другая, конечно врала. Их честных нет в природе. Только вот в чем она врала? И можно сравнить с нынешней заодно..

Альтернативу в виде еще 10 обманщиков ни одному здоровому человеку нахуй не надо.

СМИ у Кремля есть. А вот гос.интересы это или нет - вопрос. Мне кремлевские СМИ говорят, что я налогов плачу мало и живу охуенно...я как то не совсем согласен мягко говоря. Мне СМИ говорят, что без повышения цен на бензин никак нельзя, а я еще смогу потерпеть....я как то не совсем согласен мягко говоря. Мне СМИ говорят, что медицину и образование надо оптимизировать...я посмотрел результат и не совсем согласен мягко говоря.

Идеология - это плохо? Или та идеология - плохо? Я вас не совсем понял.

Правду вы не знаете и сейчас. Люди обрадовались мифической гласности, никто не знал, как это все обернется. Спросите сейчас, рад ли разумный народ возможности говорить, если эта говорильня - пустая и бесполезная?? Рад народ тому, что возможность говорить дали всяким уебанам и тупоголовым дегенератам?

Вызвать панику у населения (это я в целом, а не конкретно про Чернобыль) - не самая лучшая затея. Вы даже не представляете себе все возможные последствия. Конкретно за Чернобыль я не изучал причины и не читал даже. Я не знаю чего они испугались с этой демонстрацией...Может за жопы свои испугались, может причины какие были. Повторюсь, не изучал.
В любом случае тот же Крымск вам покажет, что ничего не поменялось. Никакая "гласность" не уберегла людей от катастрофы. Все в СМИ валят друг на друга: то аварийный сброс, то не предупредил РосГидроМет, то отсутствие ливневок...А где правда?
Ну и какие отличия? Чем лучше то стало?

врали конкретно:
про важнейшие события внутри страны (чернобыль)
про историю россии/ссср
про жизнь зарубежом
про жизнь в ссср (напр репортажей про дефицит было оч мало, а про рекордные удои полно)
про советский строй (не рассказывали про перекосы в нацполитике)
про идеологию
и при всем при этом никакой особо альтернативы не было

что именно вы называете обманом в сми?

какие-то есть очевидно. благосостояние народа не факт что и в ссср был на первом месте. и в ссср вам так же рассказывали бы как вы прекрасно живете, что цены повышают по просьбам трудящихся, что во всем виноват запад и т.п.

советскую идеологию я считаю неправильной и не отражающей реальность. например ставку на мировой интернационал трудящихся, помощь неграм.

написал же чем лучше. нет тотальной цензуры, есть альтернативные источники.

[^]
Doroty77
13.12.2017 - 19:29
2

Юморист

Цитата (Snyph @ 13.12.2017 - 11:29)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 14:28)
Цитата (GCoder @ 13.12.2017 - 11:26)
Как сбежать обратно в СССР?

Если найдешь путь, то я с тобой hi.gif

третьим буду!

Мальчики, я с вами)))))

[^]
faerring
13.12.2017 - 19:30
2

Ярила

Цитата
Как сбежать обратно в СССР?

Не знаю каким буду по счету, но, три зеленых свистка, и я с вами!

[^]
waymark
13.12.2017 - 19:33
1

Ярила

кто хочет сбежать в ссср - это же не так сложно на самом деле.
есть белоруссия например. и это еще очень хорошо по сравнению с реальным ссср.

[^]
плезанс
13.12.2017 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (Snyph @ 13.12.2017 - 17:53)
Цитата (Inforest @ 13.12.2017 - 17:34)
Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 13:36)
У жизни в СССР было главное преимущество в отличие от существования в нынешней стране - стабильность. Кто-то скажет - застой, мол, но я о другом. Мы твёрдо знали, что будет с нами через n лет.

и что-же случилось со стабильностью в 1991 году? куда девалось твое твердое знание? странно немного рассказывать про "стабильность" после всего случившегося. и даже на форс- мажор не спишешь. признаки надвигающегося пиздеца нависали лет за 15 до его наступления.

не нависали.
всё было поправимо.
экономика действительно была сильнейшей в мире, это даже сга признали в начале 90-х. (если ты про это не знаешь, поищи информацию об индексах доу-джонса в конце 80-х и найди автора цитаты "нас спасёт только чудо").
был структурный кризис, его можно было преодолеть.
но миша-конвертик (он же горбатый, он же меченый) с дружками перестройщиками тупо предали страну. довершил всё борька-алкаш.
предатели, если они забрались высоко могут много пакости натворить.
а стабильность была. работа, ежегодный оплачиваемый отпуск 24 рабочих дня, жильё с ОЧЕНЬ низкими коммунальными платежами, недорогая еда (настоящая, без гмо и пальмового масла с соей), нормальное бесплатное медицинское обслуживание, оплачиваемый больничный лист, бесплатное шикарное среднее и высшее образование (которое до сих мор не могут сломать до конца), да много чего было.
иметь возможность зарабатывать своим трудом без подстраховки государством хорошо когда тебе меньше 60-ти, потом лучше бы заслуженную пенсию, на которую можно жить.
в начале 90-х нам приводили пример западного "социализма", где пенсионеры типа на свою пенсию путешествуют по миру.
ну нашим тоже приспичило.
вот вам (нам) пенсия, путешествуйте.
до лавочки у подъезда и обратно.

А про то что СССР занимал первое место по
1) суицидам (75 80 и 84 годы), причем в цифрах этот уровень меньше в 2-2,5 раза чем сейчас.
2) абортам (1964 год)
3) пьянству и алкоголизму (вплоть до 1984)

это как?

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 19:36
0

познавший дзен

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 19:33)
кто хочет сбежать в ссср - это же не так сложно на самом деле.
есть белоруссия например. и это еще очень хорошо по сравнению с реальным ссср.

Так это как эмигранты наши зарубежом скучают по березкам, но возвращаться не хотят. Это нормально, мне самому приятно пионерские кричалки вспомнить, но это не значит что я бы сейчас захотел еще раз помаршировать больше 5 минут для ностальгии shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 13.12.2017 - 19:36

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:36
1

Балагур

Цитата (gnsy @ 13.12.2017 - 08:26)
Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 11:26)
Владимир Кузьмин

Рок-музыкант, певец.

В 1980-х рок-группа Кузьмина «Динамик» находилась на вершине славы. Владимира, как и других музыкантов коллектива, знала вся страна, он записал один из лучших альбомов «Слезы в огне», который моментально раскупился. Но для артиста это время было несчастливым: чтобы творить, нужны были покой, яркие впечатления, новые идеи. За ними Кузьмин и отправляется в Калифорнию. Здесь в ночных клубах он исполняет рок-н-ролл и блюз, совершенствует мастерство игры на гитаре. И на чужбине «Динамик» попадает в число лучших групп. В начале 1990-х Кузьмин записывает два англоязычных альбома, скучает и возвращается в Москву, чтобы начать все заново, но уже на родной земле.

куда попал "Динамик"?? в число каких групп??
Цитата
В 1990—1992 годах Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома: «Dirty Sounds» и «Crazy about Rock-n-Roll».

это он после того, как там группа стала "одной из лучших" приехал назад, чтобы петь на голубых огоньках?

Никому он в Калифорнии был ненужен. Группы такого уровня играют бесплатно в парках , чиста для собственного удовольствия. Он играл для имогрантов в кабаках, это вообще не уровень американского успеха.

Артисты эстрады, кино и театра, а особенно рок-музыканты из СССР, а теперь России- тут вообще никто. Не тот уровень, не тот стиль.

А вот музыканты классического направления - пристраиваются значительно лучше.

[^]
brut1973
13.12.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Агрика @ 13.12.2017 - 11:26)
Моральные уроды на уроде, и то что их судьба не сложилась там - не просто так!!!

Вот это просто пиздец:

На новой родине Гасинская стала настоящей звездой: рекламировала красный купальник, снялась для нескольких журналов, вышла замуж за фотографа Daily Mirror, появлялась в сериалах и даже стала ди-джеем.

Проста Звезда всех Звёзд - реклама купальников! Нарочно не придумаешь! lol.gif

С хуя ли дружок?
Советские реалии были совсем не такими, какими его модно сейчас показывать!
Из всего списка только террористы и вор-беленко вызывают презрение moderator.gif
Остальные были простыми людьми, пожелавшими что либо изменить в своей жизни, только и всего dont.gif

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 19:40
0

познавший дзен

И да, сейчас народ русский так закален "диким капитализмом", что те проблемы которые при СССР казались неодолимыми - преодолели бы даже не заметив.
Нет продуктов - возьмем грузовик и всю Москву скупим.
При СССР народ все таки жил как бы в полусне, а сейчас уже подошвы на ходу может снять у ближнего своего cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 13.12.2017 - 19:41

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 19:41
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 08:34)
[

это как?

В СССР алкоголиками считались те кого поймали и отвезли в вытрезвитель. Причем трех трудящихся, " раздавивших" на всех одну бутылку водки после работы -уже называли алкоголиками.

А в штатах алкаголиками считают тех кто обратился за лечением от алкоголизма. Для этого надо деньги иметь. Непросыхающие валяющиеся под забором бездомные алкоголиками не считаются, их никто не учитывает.

В штатах пьют значительно больше чем в СССР. Это видно по колличеству магазинов где продается бухло. Просто пьют дома.

[^]
Snyph
13.12.2017 - 19:42
2

обычный гений

Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 22:34)

А про то что СССР занимал первое место по
1) суицидам (75 80 и 84 годы), причем в цифрах этот уровень меньше в 2-2,5 раза чем сейчас.
2) абортам (1964 год)

это как?

источник назови этой "статистики"
или приведи скриншот с указанием источника и сопоставимых стран.
да не ссылку на какой-нибудь сайт в стиле википедии, а нормальный статсправочник.
пиздануть можно капец как что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх