Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rugo
16.09.2016 - 23:26
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Wlad0719 @ 16.09.2016 - 22:31)
Ага, видак ебучий ВМ-12 стоил 1200, телик цветной около 700 рублей. Охуенно дешёвые цены были в СССР lol.gif И то всё по очерядям. Щас на телевизор год копить, во всём себе отказывая просто представьте себе..

Как бы тебе сказать, в той же благополучной омериге это тоже стоило диких денег.
Кстати в начале нулевых у нас возили с финляндии телкеки, так вот. они все были все без всяких декодеров и только для финляндии, то есть ни цвета у нас, ни звука. Сколько я их переделал. И что характерно, они были примерно на уровне наших 4 усцт. Но народ брал. ибо импорт.
А про видики, советую почитать одну книгу. называется "Перезагрузка" А.Хейли.
Так вот, там 82 год, и описывается обычная семья топменеджера крупной энергосистемы. И у них есть видик, но даже они не могут позволить покупать кассеты, меняются с соседями записями с ТВ. А это ни разу не бедный работяга.

[^]
sden77
16.09.2016 - 23:31
1

Хохмач

А вы возьмите настоящие немецкие Боши или Сименсы тех годов, они вообще практически вечные. Так что дело не в СССР, а в подходе. Сначала всё что можно железное заменили на пластик, потом подумали и заменили что было нельзя, а потом еще раз подумали и сделали плстик в 2 раза тоньше.

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:31
2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 21:32)
Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 23:07)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:52)

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

что за голимый пиздёж? и что за экпертиза такая проводалсь

Читай здесь.. http://rfcmd.ru/page/1375

ложь пиздёж и провокация. Назови мне телек ламповый, который потреблял 500 ватт? даже цветные ламповики первых серий кушали всего 300.
И да, в 72 году цветных практически не было, они можно сказать тестовыми партиями выпускались.
А про полосу никогда не слышал, которая зависит от частоты сети. Тем более, в сети частота и так постоянно скачет, а уж в деревнях тем более.
а уж с телеками я работаю уже более 20 лет.

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 21:38)
Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 21:07)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:52)

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

что за голимый пиздёж? и что за экпертиза такая проводалсь

Я тоже в ахуе. Подстанции с трансформаторами нахуя? На заводах тоже котлы "чуть меньше грели", а пресса и молоты "чуть слабее" ебашили?

ну трансформатор могет напругу поднять, а частоту сети изменить не может. Но частота практически неизменна, но полос как не было так и нет.
Хотя я видал и делал очень старые телеки, например ленинград т2, старее уже и не придумать

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:36
2

Юморист

Цитата (ISA333 @ 16.09.2016 - 21:46)
Вообще-то последние модели советских телевизоров уже имели модульную конструкцию, - они были простые, надёжные и вечные.
ЛПМ советских магнитофонов был лучше по сравнению с пластмасовым хламом импортных который либо портил ленту либо зажевывал.
Пылесосы типа Ракеты сейчас являются более совершенными, по сравнению с большинством современных бытовых, если интересно подробно - посмотрите форумы где их ремонтируют.
А то что отечественные пылесосы потребляют меньше - так и электричество не дармовое.
Заодно для сравнения поинтересуйтесь сколько сейчас стоят ламповые усилки.

тащемто советские телики со времён царя гороха имели модульную конструкцию. И в отличии от многих импортных были унифицированные. то есть можно было кадровую от одного поставить на другой. с небольшими переделками. в импортягах с конца восмедесятых пошли моношасси, что не удобно ни для ремонта, ни для быстрой замены. только всю плату целиком меняй.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 23:39
0

Весельчак

Цитата
Все та оно верно. Военная техника была отменой, ибо конкурировали с техникой потенциальных противников, нельзя было отставать.
Вот только как не старались, а микроэлектронику просрали, ибо частный капитал это двигатель научно-технического прогресса. Даже паровые машины и электричество (электрификация) это все детище, чуждых коммунистической идеологи, коммерсантов, торгашей и спекулянтов. cool.gif

А вот тут возражу не за частный капитал, а за жополизов номенклатурных. Мы же и одеваемся как начальство и прически под босса и из под сиятельных ягодиц смотрим в то же самое светлое будущее. А что под коленками шебуршится- насрать. О великом думу думаем.

[^]
Аттила
16.09.2016 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 23:23)
Тоже будем кричать пидарасы делают неремонтопригодные процессоры?  gigi.gif

Да ваще! У меня первый пень в кладовке валяется, системник, до сих пор работает ( в 2004 году куплен). Даже без кулера на процессоре shum_lol.gif
Не то что нынешние четырехъядерники, лет на 5 рассчитаны, да и греются безбожно- непрактичны! lol.gif
Тетрис на обоих прёт, а всё остальное- это ваши буржуйские замашки!
Умели строить, не то что щас rulez.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.09.2016 - 23:46

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:42
1

Юморист

Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 23:40)

Да ваще! У меня первый пень в кладовке валяется, системник, до сих пор работает ( в 2004 году куплен). Даже без кулера на процессоре shum_lol.gif
Не то что нынешние четырехъядерники, лет на 5 рассчитаны, да и греются безбожно- непрактичны! lol.gif

скажем так. сегодняшний комп впринципе мало чем отличается от компа 10летней давности.
нового особо ничего не привнесли, а вот срок службы уменьшается и уменьшается.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 23:43
0

Весельчак

Цитата
Цитата
Чем это механика устарела!? ААА ручками надо работать! Это да. А ещё надо, чтобы ручки не тряслись после вчерашнего. И таки да, делал контрольное взвешивание в больничной аптеке. Это где из оптовых емкостей фасуют лекарства по пузырькам. И там пользуются только механическими весами.

Я писал об этом выше .

Извиняй, пропустил.

[^]
FedFed
16.09.2016 - 23:47
0

Домосед

Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 23:26)
Цитата (Wlad0719 @ 16.09.2016 - 22:31)
Ага, видак ебучий ВМ-12 стоил 1200, телик цветной около 700 рублей. Охуенно дешёвые цены были в СССР lol.gif И то всё по очерядям. Щас на телевизор год копить, во всём себе отказывая просто представьте себе..

Как бы тебе сказать, в той же благополучной омериге это тоже стоило диких денег.
Кстати в начале нулевых у нас возили с финляндии телкеки, так вот. они все были все без всяких декодеров и только для финляндии, то есть ни цвета у нас, ни звука. Сколько я их переделал. И что характерно, они были примерно на уровне наших 4 усцт. Но народ брал. ибо импорт.
А про видики, советую почитать одну книгу. называется "Перезагрузка" А.Хейли.
Так вот, там 82 год, и описывается обычная семья топменеджера крупной энергосистемы. И у них есть видик, но даже они не могут позволить покупать кассеты, меняются с соседями записями с ТВ. А это ни разу не бедный работяга.

вы все врети. совок загнивал а в америке у каждого был первый афон и интернет.

зы

эх, мне бы в этот музейчик. и чтобы все отвернулись.

Это сообщение отредактировал FedFed - 16.09.2016 - 23:47

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 23:48
1

унылый морепродукт

Цитата (sden77 @ 16.09.2016 - 23:31)
А вы возьмите настоящие немецкие Боши или Сименсы тех годов, они вообще практически вечные. Так что дело не в СССР, а в подходе. Сначала всё что можно железное заменили на пластик, потом подумали и заменили что было нельзя, а потом еще раз подумали и сделали плстик в 2 раза тоньше.

Просто повторюсь но смысл делать вечным то что человек поменяет через три - пять лет потому что это морально устареет. Никакого обмана. Посмотрите даже в инструкции написано ко многой технике " срок службы пять лет" прогресс не стоит на месте. Мобильный телефон стоил в 90е тысячу долларов а сейчас такой же 2-3 доллара .

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 23:42)
скажем так. сегодняшний комп впринципе мало чем отличается от компа 10летней давности.

Это как Запорожец от Инфинити пятилитрового "в принципе" ничем не отличается? 4 колеса, кузов и движок? shum_lol.gif

[^]
ГраммоФен
0

Весельчак

Цитата

ВСЕМ: тяжестью конструкции, габаритами, методом взвешивания, материалами, необходимостью поверок, ну и внешний вид просто пздц.
Я бы себе никогда не купил такое... допотопное уёбище.

Мои не продаются. А за сколько бы ты его не купил? lol.gif

Это сообщение отредактировал ГраммоФен - 16.09.2016 - 23:49

[^]
DAS1970
16.09.2016 - 23:51
1

Ярила

Хм... Все так. Вот мне сейчас подумалось. Да, в СССР делали многие вещи на века, как говорится. Вчера прочитал у Шарпа, что гарантийный срок 1 год, а срок службы телика 5 лет. Может в СССР думали, что граждане должны заниматься развитием своим, потому что государству нужны грамотные люди, что б развивать это самое государство. А сейчас нужны просто потребители, и граждане теперь почти уже обязаны каждые пять лет купить новый пылесос, телик, стиралку и прочую бытовуху. И думаешь уже не оразвитии своем, а как денег заработать на эту бытовуху. Капитализьм, в рот ему гайку.

[^]
hector15
16.09.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 23:40)

отличие в размере транзисторов cool.gif

почему уменьшается срок службы? Что-то ни разу не слышал от знакомых о сгоревших процессорах…

[^]
kukarek
16.09.2016 - 23:53
1

Ярила

Почти на любую технику есть срок службы, никто его не читает.
При этом покупая самую дешевую технику, ругая дорогую типа дерут за бренд...
При этом удивляются что сломалась...

[^]
Стоматит
16.09.2016 - 23:56
0

Ярила

Это когда я обзавелся квартирой и стал делать в ней ремонт, то тесть мне сказал что импортное говно и подогнал мега дрель. (картинка с инета, ибо начни я ей пользоваться, печатать мне было бы нечем: она сама включалась и выключалась. Стоит отдай ей должное, она была млщной дрелью)

Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[^]
Realist007
16.09.2016 - 23:59
1

Ярила

Привнесли. SSD - принципиально новое устройство. rulez.gif

[^]
dbezz
17.09.2016 - 00:01
0

Ярила

Был у нас холодильник "Орск" 50-ых годов. Работал исправно до середины 80-ых. Безупречно. Наверное он не отличался низким уровнем энергопотребления и бесшумностью. И ещё он был старорежимной округлой формы. В общем надоел. Решили купить современный, а его на балкон выставили. Ох и намучились с ремонтами и заменами. А Орск я по подростковой глупости тупо расковырял и прокусил ему трубку с фреоном кусачками просто от нечего делать. Вандал малолетний. А так бы мог работать до сих пор. Ещё если честно только могу добавить что провода погнили и изоляция разрушилась и уплотнитель. Крпска пожелтела, но всё это можно было исправить.А мотор, комрессор, ресивер и испаритель фурычили безупречно.

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 00:01
2

унылый морепродукт

Цитата (DAS1970 @ 16.09.2016 - 23:51)
Хм... Все так. Вот мне сейчас подумалось. Да, в СССР делали многие вещи на века, как говорится. Вчера прочитал у Шарпа, что гарантийный срок 1 год, а срок службы телика 5 лет. Может в СССР думали, что граждане должны заниматься развитием своим, потому что государству нужны грамотные люди, что б развивать это самое государство. А сейчас нужны просто потребители, и граждане теперь почти уже обязаны каждые пять лет купить новый пылесос, телик, стиралку и прочую бытовуху. И думаешь уже не оразвитии своем, а как денег заработать на эту бытовуху. Капитализьм, в рот ему гайку.

Да советский человек не должен был думать что ему нужно будет купить новый пылесос через пять лет. Он думал как бы ему купить первый пылесос хотябы в эту пятилетку а не в следующую
Кстати а что любители вечного скажут на то что многие сейчас строят каркасными домаа не родовые замки на 500 лет? Каркасные ведь тоже ну например лет на 30. И те кто их строят делают это не под воздействием Всемирного заговора маркетологов. Или их 25-с кадром облучают?

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 17.09.2016 - 00:06

[^]
Realist007
17.09.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 23:48)
Цитата

ВСЕМ: тяжестью конструкции, габаритами, методом взвешивания, материалами, необходимостью поверок, ну и внешний вид просто пздц.
Я бы себе никогда не купил такое... допотопное уёбище.

Мои не продаются. А за сколько бы ты его не купил? lol.gif

Даже если ты мне приплатишь - не возьму. Мне в доме ХЛАМ не нужен dont.gif
Да и весы у меня давно есть, электронные, стеклянные, современные, красивые. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 17.09.2016 - 00:17

[^]
Стоматит
17.09.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата
должен был думать что ему нужно будет купить новый пылесос через пять лет. Он думал как бы ему купить первый пылесос хотябы в эту пятилетку а не в следующую

Аха - хах )) Напомнил про потребительскую корзину.
Носки - пять пар в год, холодильник и телевизор раз в семь лет и так далее.
Про костюм раз в три года реально страшно )

[^]
ГраммоФен
17.09.2016 - 00:18
0

Весельчак

Цитата
Мне в доме ХЛАМ не нужен dont.gif

Вот и моя жена так говорит disgust.gif Поэтому аварийный запас Советской бытовой техники переселился в гараж. yad.gif А машинки живут на улице. cry.gif

[^]
Папик78
17.09.2016 - 00:18
0

Орыс котэ

Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 01:23)
Цитата (Папик78 @ 16.09.2016 - 23:09)
Самое хуевое что техника стала практически не ремонтопригодной(нерентабельно ремонтировать),легкоубиваемой.Мне как работнику СЦ это очень не нравится.
Были конечно в советской технике проблемы,но они решались,сейчас это свели(ремонт) к минимуму.

Дешевую технику ремонтировать дорого, потому что она дешевая за счет автоматизированного производства, где ручной труд минимален. Например, материнскую плату паяет робот, попробуй ее вручную отремонтировать? Правильно, ахуеешь, долго и муторно, и соответственно получается дорого, потому что оно не рассчитано на ручной труд. Ты же не будешь работать бесплатно? И дешево работать не захочешь? А роботу зарплату не платят))) И ты эту плату будешь паять день-два (ремонтировать), а робот их в день по несколько сотен штампует. Вот тебе и стоимость. Ее дешевая стоимость складывается из запчастей закупленных оптом, и спаянных роботом. Дешевле купить новую, которую спаял робот....

Или например, возьмем микропроцессор. Дык он вообще неремонтопригоден, потому что микроэлектроника... Там вручную делать нечего. Тоже будем кричать пидарасы делают неремонтопригодные процессоры? gigi.gif

Так то да,но мне как (не очень) старому мастеру,который с паяльником дружить начинал с 6ти лет досадно.
Нет у меня пока авторизации ни по одному бренду,но я стараюсь...

[^]
Realist007
17.09.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (ГраммоФен @ 17.09.2016 - 00:18)
Цитата
Мне в доме ХЛАМ не нужен dont.gif

Вот и моя жена так говорит disgust.gif Поэтому аварийный запас Советской бытовой техники переселился в гараж. yad.gif

А я то все понять не мог, зачем люди старый хлам в гараж тащат? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95990
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх