Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
16.09.2016 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

Да у нас так-то пылесос и телехвизер National работают до сих пор. Просто раньше делали на совесть, а теперь ради прибыли. Совесть куда-то у всех пропала. Вот и весь сказ.

[^]
Аттила
16.09.2016 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:11)
Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 22:07)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:02)
Мне лично не нужны вечные вещи.

Остап, потомок янычар, перелогиньтесь gigi.gif
Если серьезно- такой же. Если функцию выполняют вещи одинаково- куплю более дешевую (если не жизненно важная dont.gif ). Тем более цены в разы различаются. А вдруг потеряю? А вдруг украдут? а вдруг дорогая всё-же сломается? А так- купил новую, и забыл.

Нет есть вещи которые я покупаю на века. Например чугунный казан. Я его менять точно не собираюсь

Так это потому что свою функцию алюминиевый казан будет выполнять хуже (проверяли так. У кореша чугунный, после тушения углей жар держит ещё долго. Гавно алюминиевое остывает в два счета). Да и цена не в разы различается. Конечно, я бы добавил пару сотен и взял нормальный.
ЗЫ кстати, где взял чугунный? Ищу уже 3 года- настоящих чугунных не могу найти. Сплошь подделки. Отдаю корешу в термичку, он в печь закидывает- на выходе нет казана shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.09.2016 - 22:26

[^]
anmas
16.09.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.09.2016 - 10:29)
автор гуманитарий ничего не слышал о развитии технологий.
особенно доставило -громоздкие ,потому что из прочных материалов)))
микросхемы особенно.
холодильники крепкие - там ломаться нечему, а телевизоры советские гавно - показывали только через пиздюлину и переключались пассатижами.

Посмотри год изготовления телевизора с пассатижами и найди аналог из зарубежных(без заоблачных цен,были у них пультовые,на шнурке).Ну а про холодильник,"Лыжа"отработала 6 лет(2009 год,40 т.руб,1.3 т.енотов),компрессор угорел(ремонт 12.5)и табло (пиксели,неремонтнопригодно-сказали в сервисе,автоэлектрики делают их за 5)потекло.В деревне пузатый "Зил",лет 40 ему(зимой отключен) хоть бы где прогнил зараза,нет,все бодрячком.И каждую весну(дачный сезон)запускается и не травит.

[^]
hector15
16.09.2016 - 22:22
3

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:07)
Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 22:04)
Интересно а почему вся совковая бытовая техника была копией западной ( в основном без лицензии)? Тот же первый пылесос «Ракета» копия Electrolux (1928г), только с отставанием на 30 лет.

Не хочу наводить тень на подвиг народа восстановившего страну после войны, но что-то вовремя не поменяли и совковая система начала загнивать уже с середины 70-х.

Просто скопировать было дешевле. Китай многое так же делает. Да и копию выпускать не так рискованно . Спрос уже изучен на примере других. Кстати был ли в СССРа дизайнер ?

Только копировали старье, западные частные компании все затачивали на получение прибыли, быстро перенастраивали производство на новые модели. А совковую гос. промышленность надо только лет 10 раскачивать на выпуск копии, а о перенастройки на другие модели речь вообще и не шла. cool.gif

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 22:22
0

Весельчак

Цитата
Цитата
До этого компрессоры закупали за рубежом. В 1955 году холодильник назвали "Север" — один появился в кадрах фильма "Москва слезам не верит". Он отличался бесшумной работой и низкой стоимостью.

На хуй. Очередная стрелка осциллографа.
Бесшумными стали абсорционные холодильники, в которых вообще нет компрессора.
Бред. Дальше можно не читать.
Хотя посыл правильный. Но тема автору терра инкогнита.

Север собственно и есть аДсорбционный холодильник. Возможно речь идёт о промышленных компрессорах для прилавков и камер.

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 22:24
1

унылый морепродукт

Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 22:21)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:11)
Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 22:07)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:02)
Мне лично не нужны вечные вещи.

Остап, потомок янычар, перелогиньтесь gigi.gif
Если серьезно- такой же. Если функцию выполняют вещи одинаково- куплю более дешевую (если не жизненно важная dont.gif ). Тем более цены в разы различаются. А вдруг потеряю? А вдруг украдут? а вдруг дорогая всё-же сломается? А так- купил новую, и забыл.

Нет есть вещи которые я покупаю на века. Например чугунный казан. Я его менять точно не собираюсь

Так это потому что свою функцию алюминиевый казан будет выполнять хуже. Да и цена не в разы различается.

Неё , просто потерять и сломать его невозможно, да и нового ничего не выпустят ) . Тоже относится например к гире или кувалде)

[^]
Стоматит
16.09.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата
Скажу честно , я бы взвешивал на механических .
Почему , а вот не знаю , доверия больше .

А мне ребенка было бы жалко. Попой на холодную железяку.

Кстати, про детей. Вот зубы сверлить советской бормашиной (пусть она до этого 50 лет проработала, и еще 100 прослужит) ну его нахуй.
А когда уже появились платные кабинеты, то взрослых без проблем, а детей - хуй, иди в детскую. Приходилось договариваться, платить и лечить таки пиздюков. (ну это давненько было, году в 95 что ли)

[^]
Wlad0719
16.09.2016 - 22:31
1

Ярила

Ага, видак ебучий ВМ-12 стоил 1200, телик цветной около 700 рублей. Охуенно дешёвые цены были в СССР lol.gif И то всё по очерядям. Щас на телевизор год копить, во всём себе отказывая просто представьте себе..

[^]
Andrey552
16.09.2016 - 22:33
0

Гость

ГраммоФен
Цитата
Чем это механика устарела!? ААА ручками надо работать! Это да. А ещё надо, чтобы ручки не тряслись после вчерашнего. И таки да, делал контрольное взвешивание в больничной аптеке. Это где из оптовых емкостей фасуют лекарства по пузырькам. И там пользуются только механическими весами.

Я писал об этом выше .

[^]
Realist007
16.09.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 22:04)
Интересно а почему вся совковая бытовая техника была копией западной ( в основном без лицензии)? Тот же первый пылесос «Ракета» копия Electrolux (1928г), только с отставанием на 30 лет.

Не хочу наводить тень на подвиг народа восстановившего страну после войны, но что-то вовремя не поменяли и совковая система начала загнивать уже с середины 70-х.

Кстати, да gigi.gif Вот даже фото нашел

Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 22:35
0

Весельчак

Цитата
Сколько же на форуме Тайлером дерданов то. Которые не являются потреблядями и понимают что это Всемирный заговор. А я потребитель и мне не стремно от этого. Да я хочу дома нормальную технику , современную и не дорогую. Плевать что на прослужит пять- десять лет. К этому времени я куплю другую более совершенную, красивую по дизайну, модную. И плевать что пылесос ракета прослужит сто лет. Он как минимум тяжелый, неудобный и несовременный да и по дизайну сейчас ужасен. Мне лично не нужны вечные вещи.

В этом и суть срача. Одень советский пылесос в пластмассовую скорлупу, посерьёзней крыльчатку и у тебя новый, моднявый аппарат за копейки. Что заставит голодать армию хомячков. Помнится в конце девяностых продавались разнообразные корпуса для мобил. шли на ура. Но по прихоти судьбы очень быстро умерли фирмы производители.

[^]
Andrey552
16.09.2016 - 22:36
0

Гость

Стоматит
Цитата
А мне ребенка было бы жалко. Попой на холодную железяку.

Про пелёнки не слышал , не .

Думаешь пластик с подогревом , на весах электронных.

[^]
Realist007
16.09.2016 - 22:38
1

Ярила

Просто скопировать было дешевле. Китай многое так же делает. Да и копию выпускать не так рискованно . Спрос уже изучен на примере других. Кстати был ли в СССРа дизайнер ?

Аааа, вот оно че... Теперь это уже оказывается не заслуга советских гениев-инженеров, а тупо копия буржуйского? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.09.2016 - 22:39

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 22:40
2

унылый морепродукт

Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 22:35)
Цитата
Сколько же на форуме Тайлером дерданов то. Которые не являются потреблядями и понимают что это Всемирный заговор. А я потребитель и мне не стремно от этого. Да я хочу дома нормальную технику , современную и не дорогую. Плевать что на прослужит пять- десять лет. К этому времени я куплю другую более совершенную, красивую по дизайну, модную. И плевать что пылесос ракета прослужит сто лет. Он как минимум тяжелый, неудобный и несовременный да и по дизайну сейчас ужасен. Мне лично не нужны вечные вещи.

В этом и суть срача. Одень советский пылесос в пластмассовую скорлупу, посерьёзней крыльчатку и у тебя новый, моднявый аппарат за копейки. Что заставит голодать армию хомячков. Помнится в конце девяностых продавались разнообразные корпуса для мобил. шли на ура. Но по прихоти судьбы очень быстро умерли фирмы производители.

Только добавь хепа фильтр, аквафильтр, турбощетку, ёмкость для пыли, управление на ручке, возможность работы от Акб и ты получишь да похожий на современный пылеесос. В принципе не нужны конечно эти фильтры это вам любой аллергик скажет

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 22:43

[^]
hector15
16.09.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 21:50)
Цитата (AlexandrRus @ 16.09.2016 - 21:27)
Цитата (kofeimoloko @ 16.09.2016 - 13:16)
панимаишш, вот в твоем ответ и кроется краеугольный вопрос темы

ты сейчас работаешь, чтобы потреблять новое, модное, удобное, красивое.

т.е. цель твоя понятна

а представь, работать на благо общества во имя цели имея под рукой качественное, неломающееся всё, что тебе нужно. а если устарело и перестало удовлетворять изменившимся требованиям - заменить.

интересно, Королев С. смог бы создать ракету и советский космос, в экономике, направленной на потребление?

космос США был в соревновании с СССР - идея "мы порвем СССР", а как в частные руки отдали все государственные программы товарищу Э. Маску, так прорыва нету, тока маркетинг

и летают амеры на НАДЕЖНЫХ движках русских....

lol.gif
bravo.gif
1. США смогли, и обскакали на порядок. И кроме космоса они развили 100500 различных направлений, а у совка только на военку и хватало. Вот и сидят люди, дрочат, "У нас космос! У нас оружие! Мы войну выиграли", а большие и нечем похвастаться - смешно и грустно.
Да и Королев работал "на благо общества" не по своей воле, и в заключении. Уверяю Вас, к коммунякам и совку - отношение у него было не самое лучше. Впрочем как и у всех, кто работал мозгами - а не тупым физическим трудом.

Полностью согласен bravo.gif Если отбросить лозунги агитпропа, одни жрали икру на дачах партийных, и срали в уши другим про "светлое будущее", чтобы те ебошили на заводах, оставляя здоровье, живя в общаге или одно-двухкомнатной хате...
причем делалось это не случайно, а вполне намеренно ИМХО. Ну, что стоило спроектировать и построить безопасную бричку, комфортную, надежную... ракеты в космос запускали, АЭС строили, а повозку 5 на 2 нормальную сделать не могли? Не верю! И про то что это народу было не нужно- не верю! И про то что ресурсов не хватало- не верю! И что не могли построить 2 завода на всю страну, производящих человеческую одежду, а не болотного цвета хлам (и не продались бы за джинсы)- не верю! Всё это делалось сознательно. Зачем? Чтобы знали своё место? Чтобы аппетиты у народа не росли?

"Ну, что стоило спроектировать и построить безопасную бричку, комфортную, надежную... "

Ответ кроется в другом вопросе. А зачем и кому это надо? Ведь совок не зря лагерем называли, люди кое-как накормлены, кое-как подлечены, работать могут и размножаться, а остальное лишне. Зачем выпускать удобную обувь, купят ту, которая есть, ведь конкуренции нет, внешний рынок закрыт. Да и у инженеров (проектировщиков) мотивация стремится к нулю, зачем ему напрягаться и что-то придумывать особенное, ради премии? А на западе человек с идеей в голове мог стать из бродяги миллионером. Это все следствие отсутствия частного капитала...

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 22:45
0

Весельчак

Цитата

А по той простой причине, Что все ресурсы СССР были направлены на Победу. И избежания повторения трагедии со стороны "партнёров". И что бы не грузить умы инженеров, были взяты образцы побеждённых. А если учесть, что все заводы были ориентированы на уничтожение живой силы (врага), то инерция не сразу позволила сообразить, что юзеры свои.

[^]
Аттила
16.09.2016 - 22:45
1

Ярила

hector15
Мы одно и то же пишем и думаем agree.gif

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 22:46
0

унылый морепродукт

Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 22:38)

Аааа, вот оно че... Теперь это уже оказывается не заслуга советских гениев-инженеров, а тупо копия буржуйского? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

В том то и дело. Моя жизнь перстала быть прежней когда я узнал что металлический конструктор это германский конструктор начала века а моя первая электронная игра ну погоди это копия японской приставки. Да и сам мультфильм ну погоди просто копия Тома и джерри. Даже дома- хрущёвки это копии блочных домов Германии 30-х годов

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 22:54

[^]
Realist007
16.09.2016 - 22:48
4

Ярила

Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 22:16)
Чем это механика устарела!? ААА ручками надо работать! Это да. А ещё надо, чтобы ручки не тряслись после вчерашнего. И таки да, делал контрольное взвешивание в больничной аптеке. Это где из оптовых емкостей фасуют лекарства по пузырькам. И там пользуются только механическими весами.

ВСЕМ: тяжестью конструкции, габаритами, методом взвешивания, материалами, необходимостью поверок, ну и внешний вид просто пздц.
Я бы себе никогда не купил такое... допотопное уёбище.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 22:57
0

Весельчак

Цитата

Только добавь хепа фильтр, аквафильтр, турбощетку, ёмкость для пыли, управление на ручке, возможность работы от Акб и ты получишь да похожий на современный пылеесос. В принципе не нужны конечно эти фильтры это вам любой аллергик скажет

Тут я согласен. У моего нового пылесоса есть даже дистанционное управление. С мобилы. Звоню жене и вуаля... всё уже убрано.

[^]
hector15
16.09.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 22:45)
Цитата

А по той простой причине, Что все ресурсы СССР были направлены на Победу. И избежания повторения трагедии со стороны "партнёров". И что бы не грузить умы инженеров, были взяты образцы побеждённых. А если учесть, что все заводы были ориентированы на уничтожение живой силы (врага), то инерция не сразу позволила сообразить, что юзеры свои.

Все та оно верно. Военная техника была отменой, ибо конкурировали с техникой потенциальных противников, нельзя было отставать.
Вот только как не старались, а микроэлектронику просрали, ибо частный капитал это двигатель научно-технического прогресса. Даже паровые машины и электричество (электрификация) это все детище, чуждых коммунистической идеологи, коммерсантов, торгашей и спекулянтов. cool.gif

[^]
Папик78
16.09.2016 - 23:09
0

Орыс котэ

Самое хуевое что техника стала практически не ремонтопригодной(нерентабельно ремонтировать),легкоубиваемой.Мне как работнику СЦ это очень не нравится.
Были конечно в советской технике проблемы,но они решались,сейчас это свели(ремонт) к минимуму.
Потреблядство это еще придумали(((

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:19
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 21:15)

Отож и я думаю. Если, как в старых телеках, несущая к частоте сети привязана была и "полосы по экрану"="частота генерации ушла", то там сразу Тааких Пиздов выпишут - мало никому не покажется. Это и проёбы в генерации, и нагрузка на всю сеть лишняя... Крайне сомнительно.
Тем более что счас такая ситуация ваще анрил. Телеки много умнее стали и (полу)кадровую частоту ни один идиёт на частоту питающей сети уже не опирает.

ни кадровая ни строчка никогда на частоту сети и не думала опираться.
Даже сейчас идёт синхроимпулс, и только на него опирается и та и другая развёртка.

[^]
rugo
16.09.2016 - 23:20
1

Юморист

Цитата (Папик78 @ 16.09.2016 - 23:09)
Самое хуевое что техника стала практически не ремонтопригодной(нерентабельно ремонтировать),легкоубиваемой.Мне как работнику СЦ это очень не нравится.
Были конечно в советской технике проблемы,но они решались,сейчас это свели(ремонт) к минимуму.
Потреблядство это еще придумали(((

это сделано только для того. чтоб в каждом сервисе не держать спеца. Сейчас любая обезъяна может работать в авторизованом СЦ. ибо там в основном только отвёрточные работы

[^]
Realist007
16.09.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Папик78 @ 16.09.2016 - 23:09)

Дешевую технику ремонтировать дорого, потому что она дешевая за счет автоматизированного производства, где ручной труд минимален. Например, материнскую плату паяет робот, попробуй ее вручную отремонтировать? Правильно, ахуеешь, долго и муторно, и соответственно получается дорого, потому что оно не рассчитано на ручной труд. Ты же не будешь работать бесплатно? И дешево работать не захочешь? А роботу зарплату не платят))) И ты эту плату будешь паять день-два (ремонтировать), а робот их в день по несколько сотен штампует. Вот тебе и стоимость. Ее дешевая стоимость складывается из запчастей закупленных оптом, и спаянных роботом. Дешевле купить новую, которую спаял робот....

Или например, возьмем микропроцессор. Дык он вообще неремонтопригоден, потому что микроэлектроника... Там вручную делать нечего. Тоже будем кричать пидарасы делают неремонтопригодные процессоры? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.09.2016 - 23:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95990
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх