Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkyk
17.09.2016 - 11:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.09.2016 - 10:29)
автор гуманитарий ничего не слышал о развитии технологий.
особенно доставило -громоздкие ,потому что из прочных материалов)))
микросхемы особенно.
холодильники крепкие - там ломаться нечему, а телевизоры советские гавно - показывали только через пиздюлину и переключались пассатижами.

Ну ты и мудак! Моск включи...Каждый божий день сталкиваюсь с тем, что техника сейчас сделана только на гарантийный срок, а то и меньше....занимаемся обслуживанием и ремонтом! И стиральная машинка ЛЖ, купленая 12 лет назад, до сих пор работает! А дальше - по гарантии...

[^]
hector15
17.09.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (kirkyk @ 17.09.2016 - 11:42)
микросхемы особенно.
холодильники крепкие - там ломаться нечему, а телевизоры советские гавно - показывали только через пиздюлину и переключались пассатижами.

Ну ты и мудак! Моск включи...Каждый божий день сталкиваюсь с тем, что техника сейчас сделана только на гарантийный срок, а то и меньше....занимаемся обслуживанием и ремонтом! И стиральная машинка ЛЖ, купленая 12 лет назад, до сих пор работает! А дальше - по гарантии...

давно ремонтом занимаетесь? А раньше техника типа не ломалась… хотя раньше говорят и пепси-кола была вкуснее. cool.gif

[^]
DAS1970
17.09.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата
почему уменьшается срок службы? Что-то ни разу не слышал от знакомых о сгоревших процессорах…

Сами процессоры не горят, хотя в руках держал один. Материнские платы зато как раз лет на пять делают. И вот тут и наступает маркетинговый ход. Материнок таких уже нет, у новых процессоров другой слот, и память уже DDR следующая.
Полностью рабочий проц в тумбочку и покупается новый проц, новая мать, память и еще по мелочи. У меня есть старый комп, лет ему уже больше десяти точно. И он работает и удовлетворяет мои к нему требования с лихвой. А вот сломается, и мне надо будет все внутренности менять.

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 12:05
3

унылый морепродукт

микросхемы особенно.

Вы какой то поток сознания написали. Ну да, ломается. И часто не пригодна для ремонта. Есть модели которые рассчитаны на более долгий срок службы - Но они стоят дороже в разы. При цене на бытовуху сейчас заниматься её ремонтом это Геморой . Проще пойти и купить новую . Например обычная стиральная машина сейчас стоит 10 000. Предположим что она прослужит гарантийный срок три года ( хотя лет пять она проработает 100 прц) . Это тысяча дней. Т. Е 10 рублей в день выходит эксплуатация машинки. Вятка автомат когда то стоила 450 руб. Это три средних зарплаты и примерно раз в шесть дороже бюджетной сейчас . И вот вопрос что вы выберете - машинку за три зарплаты или машинку которую не напрягаясь вы купите с одной? И хуй с ней что она сломается через три года . К этому моменту возможно будет какая то более интересная модель

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 12:07
0

унылый морепродукт

Цитата (DAS1970 @ 17.09.2016 - 11:57)
Цитата
почему уменьшается срок службы? Что-то ни разу не слышал от знакомых о сгоревших процессорах…

Сами процессоры не горят, хотя в руках держал один. Материнские платы зато как раз лет на пять делают. И вот тут и наступает маркетинговый ход. Материнок таких уже нет, у новых процессоров другой слот, и память уже DDR следующая.
Полностью рабочий проц в тумбочку и покупается новый проц, новая мать, память и еще по мелочи. У меня есть старый комп, лет ему уже больше десяти точно. И он работает и удовлетворяет мои к нему требования с лихвой. А вот сломается, и мне надо будет все внутренности менять.

Это не маркетинговый ход. Меняется техпроцес и проц который в принципе не ломается просто летит в помойку. Ну и смысл делать его на века?

[^]
DAS1970
17.09.2016 - 12:11
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.09.2016 - 10:45)
Цитата (DAS1970 @ 17.09.2016 - 10:25)
Цитата
Да советский человек не должен был думать что ему нужно будет купить новый пылесос через пять лет. Он думал как бы ему купить первый пылесос хотябы в эту пятилетку а не в следующую

Судя по нику в СССР вы прожили 10 несознательных лет всего. А я при СССР выучился и профессию получил. Так вот с мамой мы жили вдвоем. Мама работала учителем, а я учился. И все у нас было, и холодильник "Свияга", который выбросили от старости, а не потому, что сломался. Зря выбросили. И пылесос и телик были. Кстати ламповый Рекорд ломался два раза. Антенный вход разбился и колпачек на лампе железный отлетел. Все сам сделал, в восьмом классе с паяльником уже дружил. А потом этот же телик уже после армии в 91-м увез на дачу, где и продолжал его эксплуатировать.

Раз уж пошла такая пьянка. Думать не надо было. Идешь в магаз и в кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ покупаешь, что необходимо. Так что не надо СССР обсирать.

Только вся техника отставала в развитии лет 25 от западной, вы конечно скажите это из-за войны… но не только, в основном из-за отсутствия частного капитала. В общем срач на ЯПе насчет совка был уже много раз, так к единому знаменателю и не пришли. По мне, не так важно насколько было хорошо ил плохо. Дело в том, что кризис начался уже в середине 70-х, в итоге совок загнил и развалился. Сейчас спецы налетят – помогли развалить, американский шпион, рептилоиды, Рокфеллера и Ротшильда и т.п. cool.gif

В этом согласен. Рокфеллера тут роль последняя. Бюрократический аппарат СССР был катастрофически неповоротлив. Пытался в 87-м на заводе внести рацпредложение. Новый блок 4-хватного усилителя в магнитолу разработали на дорогих транзисторах, что делало себестоимость рублей на 10 дороже. Предложил оставить старый блок, только добавить обратную связь на копеечном транзисторе 3102. Остаются те же 4 вата УН7-й микросхемы и удорожание копеек на пятьдесят. Мастер сказал, что пока это рацпредложение рассмотрят во всех инстанциях и вернут обратно, магнитолу с производства снимут. А всего-то и надо было новую печатную плату разработать за день и запустить в производство.

[^]
mrPitkin
17.09.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.09.2016 - 11:37)
Цитата (Wlad0719 @ 17.09.2016 - 00:51)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2016 - 00:42)
потреблял 500 ватт? даже цветные ламповики первых серий кушали всего 300.

Бля,вот не поверишь, в 2008 купил телик плазменный самсунг 42"Жрал 380 Вт. Ну не верю я, что ламповики жрали меньше

В целом меньше.
Ватт около 250.

В плазменных львиную долю энергии собственно панель жрёт, ибо в отличие от ЭЛТ она вся сразу целиком светится (и пиздецки греется)
Кстати, в СССР разработки собственных плоских панелей чуть ли не с конца семидесятых велись, а спустя всего несколько лет уже опытные экземпляры имелись. Кто ЮТ выписывал, тот помнит.

Там хотели какие то лазерные панели делать к 2000-у году.

Цитата
Новые возможности в создании большого экрана коллективного пользования открылись с появлением полупроводниковых лазеров, возбуждаемых электронным пучком. В 1967 году Н. Г. Басов, О. В. Богданкевич и А. С. Насибов из Физического института им. П. Н. Лебедева АН СССР предложили конструкцию электронно-лучевой трубки, полупроводниковый экран которой излучает лазерный свет. Экспериментальный образец лазерного кинескопа с диагональю экрана 3 сантиметра изготовлен ими в 1970 году. Затем на его основе был создан лабораторный образец проекционного телевизора, позволяющего получать изображние на внешнем экране площадью в десятки квадратных метров.

Исследования показали, что в зависимости от материала полупроводника излучаемый свет имеет различную длину волны. Например, сульфид кадмия дает зеленое свечение, селенид кадмия — темно-красное, селенид цинка — голубое. Данный набор цветов свечения позволяет получить многоцветный телевизионный экран. Так как размер лазерных полупроводниковых пластин невелик, предложено размещать их в одном вакуумном баллоне на небольшом расстоянии друг от друга.

Новые разработки в области приемной телевизионной техники, окончание которых запланировано на конец нынешнего тысячелетия, не могут не учитывать рекомендации Международного консультативного комитета по радио в отношении перспективной телевизионной системы высокой четкости. А это означает изменение как размера, так и формата телевизионного экрана. Следовательно, к рубе;у второго и третьего тысячелетий должны быть созданы плоские телевизионные экраны матричного типа высотой 0,8—1,2 метра, шириной около 1,5 метра, с четкостью 2000—2400 строк. Такие экраны найдут применение в телевизионных приемниках индивидуального пользования и положат конец столетней монополии кинескопа.
В начале третьего тысячелетия телевизоры на традиционных кинескопах, по-видимому, будут сосуществовать с матричными плоскими экранами, а затем отойдут в область истории. http://rfcmd.ru/page/2055

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.09.2016 - 13:33

[^]
Voodoolabar
17.09.2016 - 15:08
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Verimatrix @ 16.09.2016 - 14:46)
Мой холодильник - "Минск". Год выпуска - 1982.
Купил его по объявлению за 500-600 рублей 10 лет назад.

Это от любви к совковой технике или от безденежья?

[^]
Realist007
17.09.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (rugo @ 17.09.2016 - 00:33)
нет. как такого развития нет уже несколько лет. Да техпроцесс изменяется, и более ничего. по тем же букам, 5 летней давности и сегодняшний, одинаковы по производительности. только новый потоньше. и похолоднее. вот и вся разница.

А вам че надо, каждый год новую революцию в технологиях? gigi.gif Так не бывает.
Развитие идет, то медленнее то быстрее - но оно идет. Изменение техпроцесса - это тоже развитие. И похолоднее - тоже развитие.

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 15:16
0

унылый морепродукт

Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 15:08)
Цитата (rugo @ 17.09.2016 - 00:33)
нет. как такого развития нет уже несколько лет. Да техпроцесс изменяется, и более ничего. по тем же букам, 5 летней давности и сегодняшний, одинаковы по производительности. только новый потоньше. и похолоднее. вот и вся разница.

А вам че надо, каждый год новую революцию в технологиях? gigi.gif Так не бывает.
Развитие идет, то медленнее то быстрее - но оно идет. Изменение техпроцесса - это тоже развитие. И похолоднее - тоже развитие.

Да и по сути то как сейчас ноутбук выглядит уже наверное не изменить. В принципе имхо ноутбук тупиковая конструкция - его логичное продолжение это планшет. Сейчас мне кажется все упирается в питании девайсов ( в акб в смысле) пока ничего нового не придумают глобальных изменений не будет

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 17.09.2016 - 15:17

[^]
Realist007
17.09.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 17.09.2016 - 15:16)
В принципе имхо ноутбук тупиковая конструкция - его логичное продолжение это планшет.

Замени слово ноутбук на НЕТБУК - и тогда да, все верно. Именно нетбуки тупиковая конструкция, и именно с них пошли планшеты. И именно нетбуки думаю вымрут через некоторое время. А ноут это полноценный комп, планшет его не заменит никак (кому нужен именно ноут).
Да и в последнее время ноутбуки откусили нехилую долю рынка у десктопов. Много знакомых знаю, кто вместо очередного (или первого) десктопа покупал ноут. Так что в ближайшем будущем не умрут точно.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 17.09.2016 - 15:35

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 15:40
0

унылый морепродукт

Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 15:31)
Цитата (kilka1981 @ 17.09.2016 - 15:16)
В принципе имхо ноутбук тупиковая конструкция - его логичное продолжение это планшет.

Замени слово ноутбук на НЕТБУК - и тогда да, все верно. Именно нетбуки тупиковая конструкция, и именно с них пошли планшеты. И именно нетбуки думаю вымрут через некоторое время. А ноут это полноценный комп, планшет его не заменит никак (кому нужен именно ноут).
Да и в последнее время ноутбуки откусили нехилую долю рынка у десктопов. Много знакомых знаю, кто вместо очередного (или первого) десктопа покупал ноут. Так что в ближайшем будущем не умрут точно.

Думаю что просто мощности планшетов сравняются с мощностями десктопов и ноты отомрут. Получится этакий моноблок - только более компактный

[^]
Realist007
17.09.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 17.09.2016 - 15:40)
Думаю что просто мощности планшетов сравняются с мощностями десктопов и ноты отомрут. Получится этакий моноблок - только более компактный

Врядли. Ноуты используют многие на работе, там нужна полноценная клавиатура, например. А планшет это так, игрушка для веб-серфинга, рабочие задачи (и тем более сложные) на нем выполнять не удобно или невозможно.

PS
Вобщем мы уже в оффтоп свалились, давай лучше поговорим что было бы у нас сейчас вместо ноутов и планшетов, если б СССР не развалился? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 17.09.2016 - 16:00

[^]
Voodoolabar
17.09.2016 - 16:05
4

Да, осилил тему.
На всю тему несколько здравых людей, остальные как попугаи рассказывают как древние пылесосы и холодильники лежат в гараже и работают в сарае.

Мне тоже не нужен вечный пылесос и холодильник.

И еще ретродрочеры забывают, что стоимость вечной техники будет не всем по карману.

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 16:08
-1

унылый морепродукт

Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 15:57)
Цитата (kilka1981 @ 17.09.2016 - 15:40)

Врядли. Ноуты используют многие на работе, там нужна полноценная клавиатура, например. А планшет это так, игрушка для веб-серфинга, рабочие задачи (и тем более сложные) на нем выполнять не удобно или невозможно.

PS
Вобщем мы уже в оффтоп свалились, давай лучше поговорим что было бы у нас сейчас вместо ноутов и планшетов, если б СССР не развалился? gigi.gif

Были бы и ноты и планшеты. Электроника ай7 какая нибудь. Собственно у нас и сейчас нихера нет - етафон и Эльбрус ( который как суслик). Наверное собирали бы какую нибудь модель на андроиде ну и в березке продавался бы какой нибудь Макбук и ваио для избранных. Че там гадать ... Наверное можно посмотреть что в Корее продаётся )

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 16:22
1

унылый морепродукт

Цитата (Voodoolabar @ 17.09.2016 - 16:05)
Да, осилил тему.
На всю тему несколько здравых людей, остальные как попугаи рассказывают как древние пылесосы и холодильники лежат в гараже и работают в сарае.

И еще ретродрочеры забывают, что стоимость вечной техники будет не всем по карману.

А знаете что самое интересное ? Что гонят они. У меня нет ни одного знакомого у кого хранится например древний 30-40-50 летний пылесос. Даже на даче или в гараже. Просто сейчас наверное модно быть " немодным не потребителем ". Только почему то почти не осталось вечных Жигулей с москвичами на дорогах , нет людей на велосипедах весна и Кама на улице, никто не ходит в ботинках " скороход" , покупают не лезвия " Нева" в магазинах а жилет Мак три и не вешают на стену вечный ковёр . Ещё никто не ест в Макдональдс , не покупает пармезан а питается только репой. Зато с удовольствием пишет на форуме " какую страну потеряли", " было бы сейчас такое - купил бы не думая" . В любой теме про телефоны например появляется несколько человек которые " за любые деньги купили бы ща 3310 ( например) " но когда им кидают ссылку на али они начинают писать " нуту это реф, в нем души нет, уже не то"

[^]
Egorcha
17.09.2016 - 16:27
0

Приколист

Цитата
несколько заводов выжили в 90-е и продолжили работу (в магазинах можно найти белорусский "Атлант" и российский "Саратов"

еще в Зеленодольске норм холодильники делают...

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 16:37
0

унылый морепродукт

Цитата (Egorcha @ 17.09.2016 - 16:27)
Цитата
несколько заводов выжили в 90-е и продолжили работу (в магазинах можно найти белорусский "Атлант" и российский "Саратов"

еще в Зеленодольске норм холодильники делают...

Думаю что там вся внутрянка импортная. Отверточная сборка ещё осталась а вот чтобы полное производство - мне даже в голову никаких примеров не приходит

[^]
Voodoolabar
17.09.2016 - 16:50
2

Цитата (kilka1981 @ 17.09.2016 - 16:22)
Цитата (Voodoolabar @ 17.09.2016 - 16:05)
Да, осилил тему.

А знаете что самое интересное ? Что гонят они. У меня нет ни одного знакомого у кого хранится например древний 30-40-50 летний пылесос. Даже на даче или в гараже. Просто сейчас наверное модно быть " немодным не потребителем ". Только почему то почти не осталось вечных Жигулей с москвичами на дорогах , нет людей на велосипедах весна и Кама на улице, никто не ходит в ботинках " скороход" , покупают не лезвия " Нева" в магазинах а жилет Мак три и не вешают на стену вечный ковёр . Ещё никто не ест в Макдональдс , не покупает пармезан а питается только репой. Зато с удовольствием пишет на форуме " какую страну потеряли", " было бы сейчас такое - купил бы не думая" . В любой теме про телефоны например появляется несколько человек которые " за любые деньги купили бы ща 3310 ( например) " но когда им кидают ссылку на али они начинают писать " нуту это реф, в нем души нет, уже не то"

У меня таких знакомых нет, все хотят новую современную технику.
Не видел ни одного человека с нокией 3310, все со смартфонами, потому что это удобно.

Да на даче лет 5 назад в сарае стоял старый холодильник зил, в нем хранили банки с огурцами, но как только появилась возможность его заменили на новый холодильник.

ПРо пылесосы бред полнейший. Посню у нас был минск, тот которым можно было белить потолки, потом достали мулинекс и минск выкинули к хуяим, ибо сосет плохо, гудит и половину пыли выбрасывает назад.

Да сейчас можно дрочить на совок и говорить как все было сделано на века, но они не понимают одного, мир изменился, ничего уже не будет как раньше, нужно жить в удовольствие, развиваться, а не дрочить на старье, которое работает

[^]
Voodoolabar
17.09.2016 - 16:59
-1

И для дрочеров на неломающуюся технику...
Есть миле, покупайте и юзайте, только цена на нее пиздец, а разговоры про вечную технику ведутся от нищебродства, короче замкнутый круг.

[^]
Realist007
17.09.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 17.09.2016 - 16:59)
И для дрочеров на неломающуюся технику...
Есть миле, покупайте и юзайте, только цена на нее пиздец, а разговоры про вечную технику ведутся от нищебродства, короче замкнутый круг.

Добавлю немного (в целом согласен со всем)
Есть надежная техника в любом сегменте, за обычные деньги (средний ценник).
Не обязательно покупать дорогущую Миле.
Нужно просто уметь (или не лениться) выбирать ее, если хочется именно качества и надежности.

[^]
DVIJOK
17.09.2016 - 17:19
0

Архитектор

Помогите! У меня пылесос Тайфун, хз когда выпущен. Блять, я его убить не могу! Чего я им только не собирал... последние два года работает как строительный, то есть собираю строительную пыль и мусор. Умирать и не собирается.

Кстати, рассказываю секрет, как можно для такого пылесоса сделать многоразовый хороший мешок. Берете два пакета от обуви, такие с пупырышками, матерчатые. Могут дать за бесплатно в любом обувном магазине. Вкладываете один в другой и примантуливаете к пылесосу, благо это легко.

[^]
kilka1981
17.09.2016 - 18:10
0

унылый морепродукт

Цитата (DVIJOK @ 17.09.2016 - 17:19)
Помогите! У меня пылесос Тайфун, хз когда выпущен. Блять, я его убить не могу! Чего я им только не собирал... последние два года работает как строительный, то есть собираю строительную пыль и мусор. Умирать и не собирается. 

Кстати, рассказываю секрет, как можно для такого пылесоса сделать многоразовый хороший мешок. Берете два пакета от обуви, такие с пупырышками, матерчатые. Могут дать за бесплатно в любом обувном магазине. Вкладываете один в другой и примантуливаете к пылесосу, благо это легко.

Посмотрите лучше как делать фильтр циклон из 110 трубы пвх . Получается удобнее - его можно мыть. С ним из любого пылесоса получаете строительный.
Надеюсь за рекламу не посчитают - просто первая ссылка с яндекса
http://py-sm.com/filtr-ciklon-svoimi-rukami.html

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 17.09.2016 - 18:12

[^]
Аттила
17.09.2016 - 18:15
1

Ярила

микросхемы особенно.

Смешные доводы ИМХО. Откуда ы знаешь, сколько сломалось этих стиралок Лыжи? Ну, одна вот рабочая осталась.
Может один экземпляр того "говна сегодняшнего" тоже 15 лет проработает? И будут люди через 15 лет так же брюжжать "умели делать раньше, не то что щас" alik.gif

[^]
Azimut
17.09.2016 - 20:02
1

Ярила

Цитата (vo1and @ 16.09.2016 - 10:25)
Хотите верьте, хотите не верьте

В поздне-советское время выпускались лампочки накаливания для нестабильного напряжения - до 235 вольт. Так вот они по 15 лет отработали.

И вообще, лампочки накаливания выходят из строя, в основном, в момент включения, так как в холодном состоянии сопротивление отличается от горячей и возникающие большие токи разрушают нить.

Но, если делать нить толще (на большую напругу), то гореть она будет тусклее, то есть света будет меньше.

ИМХО, знаменитая пиндосская 100-летняя лампочка почти не светит, еле-еле красная. Правильно, она и дольше прослужит. Тем более, что она не выключается совсем, а значит и моментов для сгорания нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх