Что осталось от тела Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
16.02.2016 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Primary @ 16.02.2016 - 14:47)
Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 14:40)
Цитата (Primary @ 16.02.2016 - 14:35)
Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 14:30)
Цитата (Primary @ 16.02.2016 - 14:16)
Извините, бальзамирование в православии разве разрешено?

А причем тут это? Вы что все посты соблюдаете и до свадьбы ни ни? а ведь православием тоже осуждатся...

Не вы туда его поместили, не вам его от туда убирать!

Ленин является историческим наследием, и культурной ценностью, когда приезжаю в дс всегда пытаюсь попасть в мавзолей...

Давайте все памятники будем сносить, как на украине?

Добавлено в 14:33
Цитата (MrAndrei @ 16.02.2016 - 14:26)
Ленин не всегда был атеистом, при рождении он был православным христианином, такими же были и его родители.
Я думаю, его нужно похоронить при соблюдении православных традиций, несмотря на то что он и проводил гонения на церковь.
Содержание забальзамированного тела, есть язычество какое то, его душа должна обрести покой, а потомки, почитали или недоброжелатели пусть уже спорят прав он был при жизни или нет.

Ебанный стыд, вы на календарь давно смотрели???

2016 год нынче!!!

Вы наверное школу прогуливали?
Образованный человек такую херню нести не может!!! - dont.gif

Кхм, кхм. Вы уж простите. Вопрос возник сам собой. После прочтения каментов. Хирурга, забальзамировали и т.д. просто логический ряд, возник знаете ли. При чем тут Украина и снос памятников? Выпейте 50 гр. хорошего коньяка лучше. Ну и народ нервный пошел.

У вас наверное проблемы с логикой?

Мавзолей с Лениным - исторический памятник

Убрать Ленина = снести памятник

В какой стране рушат памятники? - украине, ну и дикие игиловцы еще балуются подобным...

Вопросы?

Вы мои каменты читали? Я не собирался, упаси господи, сносить какие то не было памятники. Мне вообще фиолетово, будет Ленин лежать на Красной Площади или нет. Возник вопрос, как в православии относятся, к бальзамированию и хранению мумий. Не силен в этом, поэтому решил спросить.

В православии мощи какие то есть. Я не селён в этом вопросе если честно. А так у каждого своя тумба-юмба в голове. Поэтому дедушку Ленина трогать нельзя. Да кстати в Киеве в лавре был, там мумии лежат.

Это сообщение отредактировал Полын - 16.02.2016 - 14:55

[^]
Воск
16.02.2016 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 16.02.2016 - 14:48)
при рождении он был православным христианином,

Этта пять! Давно так не ржал! gigi.gif shum_lol.gif bravo.gif

А что вы смеетесь? Через некоторое время после рождения младенец проходит обряд крещения. Батюшка окунает младенца в купель, ну и все такое. На выходе имеем православного.

Я вот тоже крещеный, правда, крестили меня в квартире, а не в церкви, так как дело еще было в Советском Союзе. Чисто технически - я православный по вере.

[^]
Гортоп
16.02.2016 - 14:55
0

похуист

Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 14:51)

Недавняя встреча Патриарха с Папой это выполнение старых заветов ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА С РОЖДЕНИЯЯ - УЛЬЯНОВА! lol.gif

Правотолики всех стран объединяйтесь! pop.gif rofl.gif

[^]
PrikolistЪъ
16.02.2016 - 14:59
0

Ярила

Доиграется Путин до того что Ленин оживёт и устроит вторую революцию.

[^]
Котофски
16.02.2016 - 14:59
3

Всем мур!

Руки прочъ от Ленина! super.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Гортоп
16.02.2016 - 15:00
0

похуист

Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 14:53)
Чисто технически - я православный по вере.

Ну если чисто технически, то потом столько еще обрядов над тобой сотворили: и кудрявого Володю на грудь кололи, и красный галстук повязали и в ВЛКСМ поди вступал? И везде клятвы давал ведь! А что тамнад младенцем творили-уже не важно, всё остальное -добровольно было. Так что технически ты краснопузый, да еще и веро и клятвопреступник gigi.gif shum_lol.gif
Как и всё население СССР rulez.gif

[^]
Primary
16.02.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Полын @ 16.02.2016 - 14:53)
Цитата (Primary @ 16.02.2016 - 14:47)
Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 14:40)
Цитата (Primary @ 16.02.2016 - 14:35)
Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 14:30)

А причем тут это? Вы что все посты соблюдаете и до свадьбы ни ни? а ведь православием тоже осуждатся...

Не вы туда его поместили, не вам его от туда убирать!

Ленин является историческим наследием, и культурной ценностью, когда приезжаю в дс всегда пытаюсь попасть в мавзолей...

Давайте все памятники будем сносить, как на украине?

Добавлено в 14:33
Ленин не всегда был атеистом, при рождении он был православным христианином, такими же были и его родители.
Я думаю, его нужно похоронить при соблюдении православных традиций, несмотря на то что он и проводил гонения на церковь.
Содержание забальзамированного тела, есть язычество какое то, его душа должна обрести покой, а потомки, почитали или недоброжелатели пусть уже спорят прав он был при жизни или нет.

Ебанный стыд, вы на календарь давно смотрели???

2016 год нынче!!!

Вы наверное школу прогуливали?
Образованный человек такую херню нести не может!!! - dont.gif

Кхм, кхм. Вы уж простите. Вопрос возник сам собой. После прочтения каментов. Хирурга, забальзамировали и т.д. просто логический ряд, возник знаете ли. При чем тут Украина и снос памятников? Выпейте 50 гр. хорошего коньяка лучше. Ну и народ нервный пошел.

У вас наверное проблемы с логикой?

Мавзолей с Лениным - исторический памятник

В какой стране рушат памятники? - украине, ну и дикие игиловцы еще балуются подобным...

Вопросы?

Вы мои каменты читали? Я не собирался, упаси господи, сносить какие то не было памятники. Мне вообще фиолетово, будет Ленин лежать на Красной Площади или нет. Возник вопрос, как в православии относятся, к бальзамированию и хранению мумий. Не силен в этом, поэтому решил спросить.

В православии мощи какие то есть. Я не селён в этом вопросе если честно. А так у каждого своя тумба-юмба в голове. Поэтому дедушку Ленина трогать нельзя. Да кстати в Киеве в лавре был, там мумии лежат.

Спасибо, за ответ. Без истерик cool.gif

[^]
Воск
16.02.2016 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 16.02.2016 - 15:00)
Чисто технически - я православный по вере.

Ну если чисто технически, то потом столько еще обрядов над тобой сотворили: и кудрявого Володю на грудь кололи, и красный галстук повязали и в ВЛКСМ поди вступал? И везде клятвы давал ведь! А что тамнад младенцем творили-уже не важно, всё остальное -добровольно было. Так что технически ты краснопузый, да еще и веро и клятвопреступник gigi.gif shum_lol.gif

Тут уже обломчик вышел, я 1987 года рождения.

[^]
gimly33
16.02.2016 - 15:09
2

Ярила

Я вот тоже крещеный, правда, крестили меня в квартире, а не в церкви, так как дело еще было в Советском Союзе. Чисто технически - я православный по вере.

Чисто технически - это совсем не факт. Кроме крещения - есть еще множество обрядов. Которые тоже необходимо соблюдать.

Например:
Цитата

Церковь вменяет нам в обязанность регулярное причащение; прочие же Таинства принимаются нами либо один раз, либо употребляются по надобности (покаяние, соборование). Обязательным и, собственно, делающим нас церковным христианином является для нас исключительно Евхаристия. По канонам Церкви человек, пропустивший три воскресения подряд без, участия в Евхаристии, т. е. без причащения, тем самым ставит себя вне Церкви (80-е правило VI (Трулльского) Вселенского Собора) (конечно, если он не болен, не под епитимией, и проч. — т. е. в нормальном порядке вещей).
Игумен Пётр (Мещеринов)

http://www.k2x2.info/samosovershenstvovani..._cerkvi/p12.php

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.02.2016 - 15:11

[^]
Воск
16.02.2016 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.02.2016 - 15:09)

Чисто технически - это совсем не факт. Кроме крещения - есть еще множество обрядов. Которые тоже необходимо соблюдать.

Например:
Цитата

Церковь вменяет нам в обязанность регулярное причащение; прочие же Таинства принимаются нами либо один раз, либо употребляются по надобности (покаяние, соборование). Обязательным и, собственно, делающим нас церковным христианином является для нас исключительно Евхаристия. По канонам Церкви человек, пропустивший три воскресения подряд без, участия в Евхаристии, т. е. без причащения, тем самым ставит себя вне Церкви (80-е правило VI (Трулльского) Вселенского Собора) (конечно, если он не болен, не под епитимией, и проч. — т. е. в нормальном порядке вещей).
Игумен Пётр (Мещеринов)

Это не значит, что человек, грубо говоря, становится неверующим. Это значит, что потом его спросят после смерти "А не охуел ли ты милок правила не соблюдать? Теперь отвечать за это будешь"

Это сообщение отредактировал Воск - 16.02.2016 - 15:13

[^]
Полын
16.02.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 16.02.2016 - 15:00)
клятвопреступник gigi.gif shum_lol.gif

Не хочется с тобой соглашаться, но я соглашусь. Все клялись в верности Родине, потом в одном порыве её продали.

[^]
gimly33
16.02.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 15:13)

Это не значит, что человек, грубо говоря, становится неверующим. Это значит, что потом его спросят после смерти "А не охуел ли ты милок правила не соблюдать? Теперь отвечать за это будешь"

Так про "неверующего" никто и не говорил. Верующим он безусловно останется. Но вот именно православным он быть перестает, "чисто технически" ©. В лучшем случае может называться разве что еретиком.
Поскольку быть православным - это следовать догматам именно Православной церкви. Включая и постоянное причастие.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.02.2016 - 15:20

[^]
IlyaFF
16.02.2016 - 15:23
3

Юморист

Цитата (MstitelNV @ 16.02.2016 - 08:55)
Просто Ленин был большим шутником. Он пришел к власти, пообещав крестьянам землю. Но те ее так и не увидели… Но крестьяне тоже были большими шутниками. Поэтому Ленин не видит землю до сих пор.

Стыдно не знать историю своей страны. Декрет о земле был принят на следующий день после революции (на следующий, Карл!), 8 ноября.
Так называемые крестьянские наказы, сформулированные Советами и земельными комитетами в августе 1917 года.

Конфискация помещичьих земель и имений. Причём отмечалось, что «Земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются.»
Переход конфискованных земель и имений в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов.
Переход земли в достояние государства с последующей безвозмездной передачей её крестьянам. «Вся земля, по ее отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением её между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.»
Ссыль

[^]
Воск
16.02.2016 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.02.2016 - 15:19)
Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 15:13)

Так про "неверующего" никто и не говорил. Верующим он безусловно останется. Но вот именно православным он быть перестает, "чисто технически" ©. В лучшем случае может называться разве что еретиком.
Поскольку быть православным - это следовать догматам именно Православной церкви. Включая и постоянное причастие.

В таком случае его ждет адъ, чисто технически. Поэтому есть такой лайф-хак - перед смертью пригласить священника, почиститься, так сказать.

Это сообщение отредактировал Воск - 16.02.2016 - 15:25

[^]
gimly33
16.02.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 15:24)

В таком случае его ждет адъ, чисто технически. Поэтому есть такой лайф-хак - перед смертью пригласить священника, почиститься, так сказать.

А вот фиг знает что его там ждет. Оттуда пока никто еще не вернулся. И мемуаров не написал. С ТТХ аццких котлов и прочими подробностями загробной жизни.

Потому и крещение ничего не гарантирует. И причастие тоже не сильно в этом плане успокаивает.
За свою историю человечество придумало несколько тысяч различных богов. И кто может гарантировать что там, наверху, не сидит какой-нибудь Баал или Озирис? А ему на христианские причастия как-то пофиг.

[^]
Воск
16.02.2016 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.02.2016 - 15:30)

А вот фиг знает что его там ждет. Оттуда пока никто еще не вернулся. И мемуаров не написал. С ТТХ аццких котлов и прочими подробностями загробной жизни.

Потому и крещение ничего не гарантирует. И причастие тоже не сильно в этом плане успокаивает.
За свою историю человечество придумало несколько тысяч различных богов. И кто может гарантировать что там, наверху, не сидит какой-нибудь Баал или Озирис? А ему на христианские причастия как-то пофиг.

Во, в это все и упирается. Глупо считать, что религия не дает право выбора. Она как раз его дает, в рамках религии - либо ты живешь праведно, либо не праведно. В первом случае душа отправляется в рай, во втором - в ад, если человек не раскаялся в своих поступках, в таком случае дело будет рассмотрено в особом порядке. Проще говоря, за счет диалога человека с самим собой имеем средство регулирования в обществе.

А на счет "Умираю, а там смотрю, и Шива пляшет!", есть объяснение, что каждый попадает в места согласно своей вере. Викинги в Вальхалле рубятся на мечах, а потом пиво бухают, а в это время какой-нибудь незадачливый любитель намотать кишки противника сидит в котле христианского ада.

[^]
SimpsonS
16.02.2016 - 15:42
0

Ярила

Во-первых не запрещено.
Во-вторых причем тут православие?

Добавлено в 15:46

При рождении он был атеистом. Как и все новорожденные.
Иначе нахера нужен обряд крещения?

[^]
Полын
16.02.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 15:40)
Цитата (gimly33 @ 16.02.2016 - 15:30)

Во, в это все и упирается. Глупо считать, что религия не дает право выбора. Она как раз его дает, в рамках религии - либо ты живешь праведно, либо не праведно. В первом случае душа отправляется в рай, во втором - в ад, если человек не раскаялся в своих поступках, в таком случае дело будет рассмотрено в особом порядке. Проще говоря, за счет диалога человека с самим собой имеем средство регулирования в обществе.

А на счет "Умираю, а там смотрю, и Шива пляшет!", есть объяснение, что каждый попадает в места согласно своей вере. Викинги в Вальхалле рубятся на мечах, а потом пиво бухают, а в это время какой-нибудь незадачливый любитель намотать кишки противника сидит в котле христианского ада.

Думаю на много проще. Свет потух. Закопали. Следующий.

[^]
gimly33
16.02.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Воск @ 16.02.2016 - 15:40)

Разве это выбор? "Верь как мы, или будешь мучиться вечно..." Ну так и разбойники выбор дают - "кошелек или жизнь". Значит ли это что разбой можно выводить из УК - выбор же дают, не хухры-мухры?

Не, это современная придумка, к реальной религии не имеет отношения. Как говаривал старина Фейербах - "любая религия прежде всего партийна". То есть "кто не с нами - тот враг." И никакой ему Вальгаллы - только в АдЪ. И чтоб помучительнее было.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.02.2016 - 16:10

[^]
makson1983
16.02.2016 - 15:54
1

Хохмач

кароче

[^]
gaschekser
16.02.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата

В какой стране рушат памятники?

в Болгарии ...

[^]
Полын
16.02.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.02.2016 - 15:51)
." И никакой ему Вальгаллы - только в АдЪ. И чтоб помучительнее было.

Вот-вот. Я вас люблю, а если что не так, вечность гореть суки будите. Так не запугивая, добрым словом заманивают.

[^]
ФэтФрумос
16.02.2016 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 15.02.2016 - 19:10)
Цитата (simonrus @ 15.02.2016 - 18:06)
За то, что он творил с русским народом его надо на зубцы кремлевские подвесить

А что творил-то? Образование дал? Медицину? 8-ми часовой рабочий день? Отпуска и пенсии? Равные права для всех граждан? За это подвесить? По барину соскучились? По дворянам? Так потерпите. Скоро будет.

А врсьмичасовой рабочий день был при царе еще. С Ливией можно сравнить.
Тоже жил народ хорошо, однако развалили страну.
А Ленин в ссылке имел служанку и шастал на охоту.
Так что историю любить надо.
Виноват. Имел Инессу. а служанка просто была.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 16.02.2016 - 16:14

[^]
Полын
16.02.2016 - 16:18
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.02.2016 - 16:12)
Цитата (GorBorod @ 15.02.2016 - 19:10)
Цитата (simonrus @ 15.02.2016 - 18:06)
За то, что он творил с русским народом его надо на зубцы кремлевские подвесить

А что творил-то? Образование дал? Медицину? 8-ми часовой рабочий день? Отпуска и пенсии? Равные права для всех граждан? За это подвесить? По барину соскучились? По дворянам? Так потерпите. Скоро будет.

Народ так охуенно жил, что взял в руки оружие бросил дома ,родных и на гражданскую упиздил. Видать от сытой жизни.

[^]
gimly33
16.02.2016 - 16:27
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.02.2016 - 16:12)

Не, не было.

Восьмичасовой рабочий день был введен только 11 ноября (29 октября) 1917 г.

http://constitution.garant.ru/history/act1600-1918/5306/

До того его тоже пытались нормировать - но неудачно. По царским законам предпринимателям рекомендовалось ограничить рабочий день 10,5 часами в церковные праздники. Но предприниматели на рекомендации положили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88611
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх