14 фраз, которые бесят москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
26.05.2015 - 12:40
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Мне все похуй, я понаехавший.

[^]
litalva
26.05.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата
Во-первых, традиция стрелять сигареты пришла к нам из тех времен, когда самая дорогая пачка обходилась в 40 рублей.

Разочарую, традиция уже была, когда пачка сигарет с фильтром стоила 50 коп.

[^]
Qwerty
3

Балагур

Сам из Владивостока. По стране много путешествовал.
Что не понравилось в столице, так это менталитет тамошних жителей.
Люди там (по моему, субъективному суждению) очень закрытые и меркантильные. Оценивая тебя, они сначала смотрят на твой карман, потом на одёжку, а уже потом на твои личностные качества.
У большинства гипертрофированное чувство важности. Типа, я столичный житель, а ты примат с периферии. Ну и лично мне москвичи показались какими-то искуственными.. Пластмассовыми в том месте, где у остальных душевность находится..
Но в этом я их даже понимаю и сочувствую.
Иметь рядом такое огромное количество чурбанов и неудачников, которые ломанулись в Москву, думая, что у них всё изменится к лучшему... Тут бы любой роботом стал...

[^]
bitloff
0

Шутник

для меня Москва это коммуналка сталинского дома в Текстильщиках, где проживал в детстве.Николо-Перервинский монастырь в Печатниках .ул Солянка и Хитровка-рядом работал и после работы любил побродить.Кремль, куда ж без него.но это всё в молодости.Сейчас жевем служа быту и редко отвлекаемся на красоты Москвы.

[^]
gusakovdn
26.05.2015 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Реногорец @ 26.05.2015 - 12:29)

1. Зависит от работы и конкретного человека.
2. Скажите это жителям Норильска, Череповца, Челябинска. Да любого из промышленных городов!
3. Почти любой крупный (а то и некоторые небольшие) город России. Только в них альтернатива в виде общественного транспорта совсем хреновая, в отличие от Москвы.
4. Проблема с жильём по всей стране. Приобрести собственное, в пересчёте на доходы, сравнимо не легко что в Москве, что где-то ещё. Общий уровень жизни низок.
5. Не поспорю.
6. Далеко не всегда. Зависит от конкретной провинции. Где-то и дороже Москвы, и это -- далеко не редкость.

1. Я говорю о большинстве. С утра-постоянная спешка хомячков в офисы. Бегут из метро\в метро, будто кошелек там забыли. В период с 7.30 до 8.30 в электричку (в области) не влезть. Торопятся, ибо за 5 минутное опоздание будут выебаны страпоном в сраку. И даже не стоит говорить, что таких меньшинство.
2. Был во всех этих городах. Согласен. Но при отсутствии пром.производства (в масштабах сырья) экология Мск по некоторым показателям наравне с Дели.
3. Если ты говоришь о любом крупном городе, типа, НьюМехико, НьюЙорк, Буэнос Айерос, Пекин,Токио - да. В Ект, в Новосибе, в Краснодаре, Казане - пробки есть. Но по сравнению с московскими они похожи на заторы у светофора.
4. Шансов купить жильё с 40 тыщами ЗП в Брянске выше, чем с 80 тыщами в Москве - факт.
5. Ессно, не беру в расчёт ДВ и крайний север.

[^]
moureev
1

Унылый рыбник

редкая хуйня

[^]
eeehhha
2

Юморист

Цитата (Zero17 @ 26.05.2015 - 11:26)

И если представить себе фантастику, и в регионах таки сравняют зарплату с Москвой - то и "понаехавшие" из неризиновой сами-собой рассосутся, и Москвичи перестанут СКУПАТЬ недвижимость в регионах (не говоря уж о "корнях" всей промышленности - все руководство в Москве - здесь только управляющие)

Так что, дорогие Москвичи - есть за что вас не любить есть. =)

Москва грабит всю страну. Налоговая система в нашей стране устроена так, что деньги из регионов уходят и больше туда не возвращаются. Один город проедает всю страну. У Москвы бюджет города около 1,6трлн, что составляет около 130тыс на каждого жителя. Тогда как в большинстве областных центров, если не считать Питера, он не превышает 30тыс на жителя, а во многих городах и до 15 не дотягивает. А сколько еще федеральных объектов на территории Москвы, поедающих сотни миллиардов из федерального бюджета. Тех денег, что поедает одна Москва, хватило бы всей стране, поднять уровень жизни раза в 1,5.

[^]
Milson
26.05.2015 - 12:43
-1

Шутник

Цитата (WTGR @ 26.05.2015 - 12:31)
Чувак, в твоих словах сквозит снобизм. Типо я зарабатываю, потому что ебашу у себя в Москве круглые сутки, а те кто живет беднее, заслужили этого сами, потому что бухают. Это гнилая точка зрения.

Я тебя удивлю, но многие, очень многие в провинции, кто живет беднее, так же ебашат с утра до ночи. Только хули толку, если в конкретном регионе с работой плохо. И хоть ты жопу порви, больше определенной суммы тебе не заплатят.

PS: Ты там кстати зарплаты приводил средние в мск, 30-35. Так это зарплата продавцов, а по большей территории страны зарплата продавца 12-15 тыс руб. И еще кому то рассказываете про низкую среднюю в Москве?

Так вот объясни мне мил человек... Это Москва виновата в том, что нет работы? Это москвичи все разрушили?

Вы почему-то путаете понятия. Есть столица РФ под названием Москва, а еще есть обычный город с обычными жителями с таким же названием. Весь косяк заключается в том, что вся шушера и мошенники, стремятся быть поближе к власти, которые к сожалению размещается в столице.

Может для начала обратиться к региональным властям? И У них спросить, почему нет работы. А не слушать их жалостливые писки, что во всем виновата Москва.

[^]
Qwerty
26.05.2015 - 12:44
0

Балагур

Цитата (litalva @ 26.05.2015 - 12:41)
Цитата
Во-первых, традиция стрелять сигареты пришла к нам из тех времен, когда самая дорогая пачка обходилась в 40 рублей.

Традиция была даже тогда, когда на Руси и про сигареты-то не знали толком.
Щепоть махорки стрельнуть уже тогда было за здрасте )

[^]
WTGR
4

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 26.05.2015 - 15:34)
WTGR
Не зная Москвы не пиши чушь, здесь средняя именно 25-35, это я тебе как работодатель говорю я рынок отлично знаю, обещания кадровых агенств ФИКЦИЯ, все упирается в премии, которые ты хрен заработаешь... Я это прошел по полной программе даже кидали на зп, и такое бывало... Пока не встал на ноги...

Прости за нескромный вопрос, ты работодатель по всем направлениям и специальностям, чтоб утверждать про среднюю? И продавцов и инженеров и строителей и врачей нанимаешь?

В компании, где я работаю я отделения по многим городам РФ, и в том числе в Москве. И почти у каждого, кто там работает (технические спецы с высшим) зп от 80, а у некоторых и за соточку. В моем регионе стоимость этих специалистов 40-45 круб

[^]
Этна
1

Весельчак

Цитата
14 фраз, которые бесят москвичей

Тут половина фраз и остальных россиян до кипения доведут. Одно только "Доброго времени суток" напрягает уже... alik.gif

[^]
device1911
26.05.2015 - 12:45
0

Балагур

regik
Цитата
Меня больше всего бесит фраза в поликлинике "Я только спросить"

Красавчик)) А возмущаться начинаешь до того, как субъект прокинет копыто в кабинет? Или одной фразы достаточно? Я вот как вижу первый шаг в кабинет, у меня как при замедленной съемке дальше все происходит)

[^]
ПРИМа25
26.05.2015 - 12:45
0

Дед-пердед

Цитата (litalva @ 26.05.2015 - 19:41)
Цитата

Стреляли не сигареты а папиросы и еще во время войны.
потому и "стрелять".

[^]
DiaZoN
26.05.2015 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 26.05.2015 - 08:17)
А вы знаете как всю Россию бесят москвичи ?

Москвичей не видел. А вот жители Москвы бесят.

[^]
Milson
26.05.2015 - 12:47
3

Шутник

Цитата (eeehhha @ 26.05.2015 - 12:42)
Цитата (Zero17 @ 26.05.2015 - 11:26)

И если представить себе фантастику, и в регионах таки сравняют зарплату с Москвой - то и "понаехавшие" из неризиновой сами-собой рассосутся, и Москвичи перестанут СКУПАТЬ недвижимость в регионах (не говоря уж о "корнях" всей промышленности - все руководство в Москве - здесь только управляющие)

Так что, дорогие Москвичи - есть за что вас не любить есть. =)

Москва грабит всю страну. Налоговая система в нашей стране устроена так, что деньги из регионов уходят и больше туда не возвращаются. Один город проедает всю страну. У Москвы бюджет города около 1,6трлн, что составляет около 130тыс на каждого жителя. Тогда как в большинстве областных центров, если не считать Питера, он не превышает 30тыс на жителя, а во многих городах и до 15 не дотягивает. А сколько еще федеральных объектов на территории Москвы, поедающих сотни миллиардов из федерального бюджета. Тех денег, что поедает одна Москва, хватило бы всей стране, поднять уровень жизни раза в 1,5.

Блядь да научитесь разделять..... Не Москва грабит.... А те кто управляет страной. Бюджет Москвы вырос после приходя Собянина... Ставленника сами знаете кого. Разве в этом виноваты москвичи? Разве москвичи отрешили от руководства Москвы Лужкова? Еще раз повторюсь забирайте столичные функции себе. Дайте нам спокойствия....

[^]
лу4идобра
26.05.2015 - 12:47
6

Весельчак

да, можно быть трижды адекватным, трижды дружелюбным, трижды добрым, трижды спокойным, трижды скромным (без понтов) и трижды не быть хамлом, но как только узнают, что ты из Москвы ты автоматически станешь москвичем сраным и не важно, что и как - стереотип мышления.
Но при этом, все ломятся сюда работать, брать квартиру в ипотеку, выходить замуж за москвича или жениться на москвичке и само собой автоматически становиться сраным москвичем.
Новые москвичи которые до приезда в Москву не любили всех сраных москвичей уже нарожали "коренных" москвичей.
Так было всегда и будет ещё сколько угодно, пока Россия существует как государство и Москва существует как столица - политический центр и экономический.
Москва - это часть России и нет никаких различий, просто надо шагнуть за третье кольцо и будут те же дворы с гопотой, те же алкаши и вся вся вся Россия в концентрате. Мне кажется, что те кто жил в Москве хотя бы лет 5 - тот всё прекрасно понимает.

[^]
bitloff
26.05.2015 - 12:51
2

Шутник

бесит бешенство немосквичей

[^]
лу4идобра
26.05.2015 - 12:51
2

Весельчак

эти 14 фраз москвичей не бесят, они к этому привыкли, эти фразы бесят приезжих )))

[^]
Kaiten
26.05.2015 - 12:52
0

Ярила

На просьбу показать содержимое рюкзака я с милой улыбкой людоеда предлагаю вызывать полисменов и проводить досмотр по всем правилам: с понятыми и под протокол. Ухмылки с наглых рож сесуриту резко исчезают и вопрос отпадает сам собой. Ни разу не пытались настаивать. Точно так же бывают посылаемы с предложеием оставить рюкзак в камере хранения или запихать его в дурацкий пакет и опечатать. Или гарантируй материальную ответственность сохранности сданных вещей,или вали вдоль забора надписи читать. Все вопросы обычно отпадают. В случае особой упоротости кроссвордиста требую менеджера смены и начальника охраны. У вас бл#дей камер слежения понатыкано,вот по ним и следите что бы не воровали.

[^]
ПРИМа25
26.05.2015 - 12:52
0

Дед-пердед

Цитата (Milson @ 26.05.2015 - 18:35)
Цитата
Еще интересные "плюшки" московские: путевка в туже заграницу в Москве стоит процентов на 30-40 дешевле чем в регионах... Самолет, например, типа "добролета" - летает почему-то именно из Москвы - наверное потому, что у москвичей зарплаты ниже и они не могут себе позволить обычные рейсы... Да много чего - НО ГЛАВНОЕ: ОКАЖИСЬ КАКАЯ ОКАЗИЯ - любой регионал на хорошую работу поедет в Москву...

Есть такое понятие конкуренция. Чем больше предложений, тем выгоднее условия. И поверь это не москвичи накручивают по 30-40% к твоей путевке. А ваши местные. Как в любом бизнесе, ты можешь получить выручку либо продав одну путевку за 10 000 или 5 путевок за 2000 рублей.
Руководство ваших же регионов угробили все местные аэропорты и всю инфраструктуру.

Недавно упразднили ДальАвиа (Владивосток).
Т.е. это местные..Сами себе накрутили а потом обрубили такой авиа-кусок..
Я не в теме, мож так оно и есть..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.05.2015 - 12:53

[^]
WTGR
26.05.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Milson @ 26.05.2015 - 15:43)
Цитата (WTGR @ 26.05.2015 - 12:31)
Чувак, в твоих словах сквозит снобизм. Типо я зарабатываю, потому что ебашу у себя в Москве круглые сутки, а те кто живет беднее, заслужили этого сами, потому что бухают. Это гнилая точка зрения.

Я тебя удивлю, но многие, очень многие в провинции, кто живет беднее, так же ебашат с утра до ночи. Только хули толку, если в конкретном регионе с работой плохо. И хоть ты жопу порви, больше определенной суммы тебе не заплатят.

PS: Ты там кстати зарплаты приводил средние в мск, 30-35. Так это зарплата продавцов, а по большей территории страны зарплата продавца 12-15 тыс руб. И еще кому то рассказываете про низкую среднюю в Москве?

Так вот объясни мне мил человек... Это Москва виновата в том, что нет работы? Это москвичи все разрушили?

Вы почему-то путаете понятия. Есть столица РФ под названием Москва, а еще есть обычный город с обычными жителями с таким же названием. Весь косяк заключается в том, что вся шушера и мошенники, стремятся быть поближе к власти, которые к сожалению размещается в столице.

Может для начала обратиться к региональным властям? И У них спросить, почему нет работы. А не слушать их жалостливые писки, что во всем виновата Москва.

Нет, я москвичей как раз ни в чем не обвиняю.
Просто не надо подменять понятия и считать себя лучше, трудолюбивее и успешнее какого-либо слесаря дяди Васи из Чувашии.

Просто так исторически сложилось, что все финансовые потоки сходятся в Москве. И вы живете в условиях хорошего конкурентного рынке труда. Много вакансий, обширный выбор зарплат. По всей стране не так.

Вы просто не отдаете себе в этом отчет.

[^]
Milson
26.05.2015 - 12:56
0

Шутник

Цитата

Недавно упразднили ДальАвиа (Владивосток).
Т.е. это местные..Сами себе накрутили а потом обрубили такой авиа-кусок..

Нет это пришли злые москвичи и закрыли ДальАвиа.

[^]
Zazoliko
26.05.2015 - 12:58
1

Шутник

Цитата (Dreyk85 @ 26.05.2015 - 08:17)
А вы знаете как всю Россию бесят москвичи ?

Ага! Так не любят, что с утра в метро на одной ноге стоять сложно. moderator.gif

[^]
Yriy1980
26.05.2015 - 12:59
1

Ярила

kendor
Цитата
Милый

Милый? судя по такому обращению к незнакомому мужчине, я могу сделать о тебе выводы: что ты или с Рязани или пидарас, но что-то в твоем профиле я не вижу места жительства Рязанская губерния, если ты понимаешь об чем я gigi.gif
Цитата
Не льсти себе!

где я хоть словом упоминал о себе? м?
или это такая колхозная привычка сразу переходить на личности, не находя аргументов перед оппонентом?
Цитата
Более того, я в Москве в школу даже пошёл в своё время и как-то не ностальгирую.

да заметно shum_lol.gif

[^]
Bushroot
26.05.2015 - 13:00
2

Приколист

Цитата (MaxiShift @ 26.05.2015 - 09:21)
Цитата
Москва — это не Россия!

А что, Разве не так?
почему моя богатая область отдает большую часть налогов в неризинвую а сама становится дотационным регионом? Тьфу.

у ребят из Питера поинтересуйтесь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80558
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх