10 фильмов, которые оказались лучше книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
25.12.2014 - 23:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stasjuc @ 25.12.2014 - 22:55)
Цитата
Аннотация

«Машина желаний» киноповесть (киносценарий), один из вариантов «Пикника на обочине».

Э-э, брат, так не честно,ты подменяешь понятия! Первична-то повесть, а не сценарий, где героя могут хоть Акакием именовать dont.gif

может быть первичны писатели, которые написали "Пикник на обочине" и "Машина желаний"? согласись, что они свой мир видят и знают лучше нас?

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:04
-6

Русский

Цитата (stasjuc @ 26.12.2014 - 00:55)
Цитата
Аннотация

«Машина желаний» киноповесть (киносценарий), один из вариантов «Пикника на обочине».

Э-э, брат, так не честно,ты подменяешь понятия! Первична-то повесть, а не сценарий, где героя могут хоть Акакием именовать dont.gif

Проблема в том, что какое-то чмо, называют "сталкер".
Это чмо идет под именем "сталкер" в дерьмовом фильме и в дерьмовой игре.
Это очень хуёво!
"Пикник на обочине" - это интеллектуальная мысль о пришельцах, об ёбаном НЛО, которе сегодня все обсирают! Обо всем, короче.
А Тарковский решил протолкнуть какую-то свою идею - ну... Вам понравилось? Мне - нет!
"Пикник на обочине" - это идея! cool.gif А все остальное - шлак!

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:07
-1

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 01:03)
Цитата
Аннотация

может быть первичны писатели, которые написали "Пикник на обочине" и "Машина желаний"? согласись, что они свой мир видят и знают лучше нас?

Нет! Стругацкие с этим не согласны! И Я это у них читал и я им верю!
А Тарковский - ну ХЗ!
Солярис - супер! Никаких сталкеров неприемлю!

[^]
iHARDee
25.12.2014 - 23:09
0

Хохмач

1. Ян Флемминг. Читать про Бонда скучно, фильмы лучше.
2. сериал Игра престолов. читать книги Мартина, запоминая все имена, долго и нудно. фильм сочнее и красочнее.
3. Чейз. Весь мир в кармане. фильм Мираж интереснее.

и еще. есть такой фильм и книга: Дорога. нужно сначала посмотреть, а потом прочитать.именно в таком порядке. и обязательно и фильм и книга.

ЗЫ сорри, если повторился

[^]
ARTROR
25.12.2014 - 23:10
0

Ярила

я зеленую милю читал, фильм практически точь в точь до мельчайших деталей снят по книге. Там какие-то мизерные различия были но не боле того.

[^]
ундер
25.12.2014 - 23:12
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 25.12.2014 - 23:07)
Цитата
Аннотация

А Тарковский - ну ХЗ!

ну начнем с того, что из за Соляриса Тарковский в пух и прах разругался с Лемом. сам Лем Солярис Тарковского не принял и в съемках участия не принимал. Сталкер же снимался при непосредственном участии Стругацких и весь сценарий от первой и до последней строчки написан самими Стругацкими.

более того, работу с Тарковским они очень ценили.

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 23:13
0

Чудак-человек

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 02:03)
Цитата
Аннотация

Я там дополнил свой текст немного, перечитай, пожалуйста.

[^]
rollerD
25.12.2014 - 23:19
1

Enjoy the Silence

видел все,вопрос только по поводу "Гэтсби"-шлак.

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:22
0

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 01:12)
Цитата (AnSol @ 25.12.2014 - 23:07)
Цитата
Аннотация

А Тарковский - ну ХЗ!

ну начнем с того, что из за Соляриса Тарковский в пух и прах разругался с Лемом. сам Лем Солярис Тарковского не принял и в съемках участия не принимал. Сталкер же снимался при непосредственном участии Стругацких и весь сценарий от первой и до последней строчки написан самими Стругацкими.

более того, работу с Тарковским они очень ценили.

Пиздеж!
Ты читал "Солярис"? Найди хоть одно отличие! Сделано просто "супер"!

Идею "Сталкера" Стругацким впихнул Тарковский.
Никагого соотвествия "Пикнику" никогда не было!
Стругацие написали три(!) сценария, в результате маньяк Тарковский снял по своему - получилось гавно!

Редрик Шухарт - герой, а ваш дебил, якобы "сталкер" - какое-то чмо.
Как хотите, но Стругацкие рулят! а Тарковский как-то.. ну. тоже

[^]
ундер
25.12.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (stasjuc @ 25.12.2014 - 23:13)
Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 02:03)
Цитата
Аннотация

Я там дополнил свой текст немного, перечитай, пожалуйста.

разве кто спорит, что книга и сценарий разные вещи? просто данный сценарий писали сами Стругацкие, а не Тарковский (как некоторые здесь думают)

разве похож фильм "Чародеи" на "Понедельник начинается в субботу"

книгу вообще нельзя перевести в фильм, для этого из книги надо сначала сделать сценарий. и вот здесь от сценариста зависит очень и очень много. а если сценаристом является автор книги?

Добавлено в 23:28
Цитата
Ты читал "Солярис"? Найди хоть одно отличие! Сделано просто "супер"!

я читал Лема, по поводу Соляриса.
Цитата
Идею "Сталкера" Стругацким впихнул Тарковский.

я читал Стругацких, по поводу Сталкера

согласись, что сам автор видит в фильме больше, нежели простой зритель.

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 23:29
0

Чудак-человек

ундер, и тебе реально, а не просто, чтобы поспорить, больше нравится Машина желаний? И Сталкер?

[^]
ундер
25.12.2014 - 23:33
2

Ярила

Цитата (stasjuc @ 25.12.2014 - 23:29)
ундер, и тебе реально, а не просто, чтобы поспорить, больше нравится Машина желаний? И Сталкер?

я реально понимаю, что это два разных произведения. с разной концовкой и разным смыслом.

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:36
0

Русский

Цитата
я читал Стругацких, по поводу Сталкерасогласись, что сам автор видит в фильме больше, нежели простой зритель.

Я читал у Стругацких всё, что нашел!
Всё, от слова "совсем"!
Я читал несогласие(мягко выражаясь) с Тарковским! И я согласен! Со Стругацкими, а не с Тарковским!
Я и с Мигалковым не согласен, ну и что?
Есть авторы, гении, а есть "я по другому вижу мир"
Ну и видь свой мир по-другому, флаг в руки!
Мир не такой!

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 23:37
1

Чудак-человек

Ну про Чародеев-то просто можно сказать, что это развлекательно - конъюнктурный вариант, как и Понедельник - развлекательное чтиво. А Пикник - программная вещь, определяющая какой-то уровень мировоззрения, что ли. И вдруг - плачущий Шухарт, какая-то дурацкая атомная бомба подмышкой у злодея Солоницина, ну в-общем, изврат и бред. Когда тебе 14-15 лет и ты идешь в кино на Рыжего Шухарта, а попадаешь на Виктора - это не смешно, это вызывает ярость!

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:38
0

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 01:33)
Цитата (stasjuc @ 25.12.2014 - 23:29)

я реально понимаю, что это два разных произведения. с разной концовкой и разным смыслом.

Второе произведение с бессмысленным смылом, да еще и использование того же термина, что и в первом произведении, позорит первое произведение, которое на порядок выше!
Обидно же sad.gif

[^]
osvald
25.12.2014 - 23:47
0

Приколист

Цитата (tigroid @ 25.12.2014 - 13:12)
Цитата
Крепкий орешек.

Ухты))) Книга такая есть? blink.gif

Именно! Прикинь! Развязка другая правдв.

[^]
ундер
25.12.2014 - 23:50
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 25.12.2014 - 23:36)
Цитата
я читал Стругацких, по поводу Сталкерасогласись, что сам автор видит в фильме больше, нежели простой зритель.

Я читал у Стругацких всё, что нашел!
Всё, от слова "совсем"!
Я читал несогласие(мягко выражаясь) с Тарковским! И я согласен! Со Стругацкими, а не с Тарковским!
Я и с Мигалковым не согласен, ну и что?
Есть авторы, гении, а есть "я по другому вижу мир"
Ну и видь свой мир по-другому, флаг в руки!
Мир не такой!

Цитата
Я уже рассказывал и писал раньше, что работать над сценарием "Сталкера" было невероятно трудно. Главная трудность заключалась в том, что Тарковский, будучи кинорежиссером,  да  еще и гениальным кинорежиссером вдобавок,  видел реальный мир  иначе, чем  мы, строил свой воображаемый  мир будущего  фильма иначе, чем мы, и  передать нам это свое,  сугубо индивидуальное видение он, как  правило,  не  мог, -- такие вещи не поддаются  вербальной обработке, не придуманы  еще  слова  для  этого,  да  и  невозможно,  видимо, такие  слова придумать, а может быть, придумывать их и не нужно. В конце концов, слова -- это литература, это высоко символизированная действительность, совсем особая система ассоциаций, воздействие на совсем иные органы чувств, в то время как кино -это живопись, это  музыка, это совершенно реальный, я бы даже сказал -  беспощадно реальный  мир,  элементарной единицей  которого  является  не слово, а звучащий образ.

Цитата
В  такой  ситуации возможен только  один метод  работы -- метод проб  и ошибок.  Дискуссия...  разработка  примерного  плана  сценария...  текст...
обсуждение  текста... новая дискуссия...  новый план...  новый вариант  -- и
опять не то... и опять непонятно, что же надо... и опять невозможно выразить
словами,  что же именно  должно  быть написано СЛОВАМИ в очередном  варианте сценария...

©Борис Стругацкий

[^]
AnSol
25.12.2014 - 23:55
0

Русский

И чё, и чё?
У меня книжка на полке стоит - они не согласны с Тарковским, ясно?
Не согласны! И отрицают права на этот фильм и наличие их имен в титрах.
И это правильно!
Никакого отношения эта лажа к Стругацким не имеет!
Вам нравится? Хорошо!
На вкус и цвет, как говорится...
Но это ваще никак - это ваще другое, рядом не лежащее - это уж никто оспорить не сможет.

Это сообщение отредактировал AnSol - 25.12.2014 - 23:56

[^]
ундер
25.12.2014 - 23:59
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 25.12.2014 - 23:55)
И чё, и чё?
И это правильно!
Вам нравится? Хорошо!
Но это ваще никак - это ваще другое, рядом не лежащее - это уж никто оспорить не сможет.

вообще то я процитировал то, что написано в книге лежащей передо мной. может быть у вас какая то другая, особая книга?

[^]
AnSol
26.12.2014 - 00:07
-1

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 01:59)
И чё, и чё?
И это правильно!
Вам нравится? Хорошо!

вообще то я процитировал то, что написано в книге лежащей передо мной. может быть у вас какая то другая, особая книга?

Видимо, да. У меня 12 томник полных сочинений Стругацких.
Там четко написано, что Тарковский их заебал и снял свою версию, это раз. Там же четко написано, что с "Пикник на обочине" это изначально общего не предполагалось!

Слово "Сталкер" наглым образом пеершло туда, куда ему не место!
У Тарковского это не сталкер, а какой-то слабоумный отстойник, а Редрик Шухарт - это, типа " Я мен крутой, я круче всех мужчин" gigi.gif

[^]
ундер
26.12.2014 - 00:11
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 26.12.2014 - 00:07)
Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 01:59)
И чё, и чё?
И это правильно!
Вам нравится? Хорошо!

Видимо, да. У меня 12 томник полных сочинений Стругацких.
Там четко написано, что Тарковский их заебал и снял свою версию, это раз. Там же четко написано, что с "Пикник на обочине" это изначально общего не предполагалось!

Слово "Сталкер" наглым образом пеершло туда, куда ему не место!
У Тарковского это не сталкер, а какой-то слабоумный отстойник, а Редрик Шухарт - это, типа " Я мен крутой, я круче всех мужчин" gigi.gif

ссылочку на издание, а также на место с указанием тома и страницы будьте добры? я привел цитату из 10-ти томника издательства "Эксмо" 2007 год. том 10 "Хромая судьба", комментарии к пройденному, киносценарии, стр. 929

[^]
AnSol
26.12.2014 - 00:13
-1

Русский

Итак, я всего лишь хотел сказать, что книга "Пикник на обочине"( а не какой-то там сценарий) ничего общего с кино "Сталкер" не имеет, поэтому в данной теме не уместен.
Всё! gigi.gif
В принципе, тема интересная, я почитал с удовольсвием smile.gif
Спасибо всем.
Зведный десант мне не понравился, но, видимо, потому, что я не служил smile.gif
Ну и хуй с ним! cool.gif

[^]
turbopower
26.12.2014 - 00:18
1

Ярила

мало кто знает, но "Вспомнить всё" со Шварценеггером снят по рассказу на две страницы про сбой программы в турбюро.

http://kinogo.net/uploads/posts/2014-01/13...vspomnitvse.jpg

[^]
AnSol
26.12.2014 - 00:20
-2

Русский

ундер
Ну, блять!

Сдано в набор 30.0692

Издательство "Текст"

Да я ХЗ - полное собрание сочинений в 12 томах! Ну?
Что их десять штук штоли было? Одно оно такое!

Короче, спать хочу - завтра утром я тебя урою! rulez.gif Ха=ха-ха!
Ну вот же книжка передо мной лежит, и что? Хочешь сказать, что никакой книжки нету? blink.gif

[^]
ундер
26.12.2014 - 00:23
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 26.12.2014 - 00:20)
ундер
Ну, блять!

Сдано в набор 30.0692

Издательство "Текст"

Да я ХЗ - полное собрание сочинений в 12 томах! Ну?
Что их десять штук штоли было? Одно оно такое!

Короче, спать хочу - завтра утром я тебя урою! rulez.gif Ха=ха-ха!
Ну вот же книжка передо мной лежит, и что? Хочешь сказать, что никакой книжки нету? blink.gif

ну ты цитату из этой книги приведи, для начала, где Стругацкие негативно отзываются о Сталкере и Тарковском. к тому же разве так сложно назвать издательство и год выпуска серии, на какой странице какого тома это пишут? я же назвал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103321
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх