10 фильмов, которые оказались лучше книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XozяинKремLя
25.12.2014 - 22:10
2
Статус: Offline

Приколист

Фильм 5 баллов,Современная проза 3+

Это сообщение отредактировал XozяинKремLя - 25.12.2014 - 22:21

[^]
AnSol
25.12.2014 - 22:12
0

Русский

Машина желаний пошла на хуй! не в ней смысл!
А если непонятно, то тогда вот вам Тарковский. Уточнение такое. типа. до кого не дошло. Бывает, но мне такого не надо - было лучше

[^]
RedVette
25.12.2014 - 22:14
2

Балагур

Цитата (VSC @ 25.12.2014 - 21:49)
Цитата (парасенаг @ 25.12.2014 - 15:51)
Цитата (yabiob @ 25.12.2014 - 14:35)
Фильм "1408" по С.Кингу, оказался лучше книги.

Вот кстати ещё - "Сияние". Роман очень неплох, но фильм Кубрика - это нечто.

Я вот смотрел фильм Кубрика в прошлый выходной в первый раз, знаете, что скажу? Фильм, который позже сняли в 90-х, мне понравился больше. Николсон, конечно, хорош, но остальные - вообще нули. А в том, что в 90-е сняли - и актер, отца играющий, хорошо сыграл, и остальные не подкачали. А у Кубрика как-то все скомкано, недосказано, незавершено... И концовка у того, что в 90-е снят, лучше :)

Сияние хорошая экранизация, но, книга, имхо, намного лучше. Просто в фильме многое опущено. Ну и есть неудачные, как мне кажется, ходы. Сцена в ванной в книге реально страшна. А в фильме сначала красотка появляется. Весь эффект теряется.

[^]
VolHZ
25.12.2014 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (XozяинKремLя @ 25.12.2014 - 22:10)
Фильм 5 баллов,книга 3+

Весьма своеобразный слог, отсюда и "неудовлетворение" книгой...или мот потому что я кино посмотрел первым)))
А вот Ангелы ада, и Ромовый дневник , в его же написании , весьма ничего.

Это сообщение отредактировал VolHZ - 25.12.2014 - 22:16

[^]
AnSol
25.12.2014 - 22:15
0

Русский

Почему у человека грустное еабл?
Потому что все на свет его заебало!

Попробуйте применить историю России к "Град обреченный"

Ну? Тут чуть-чуть надо подумать головой и сравнить!

Как оно? Растет! gigi.gif
Фриц Гейгер, любимый и простой! Нормально? А чем кончится, читаем! rulez.gif

[^]
ундер
25.12.2014 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Да вы почитайте их, Стругацких, мнение в 12-томнике - всю эту хуйню выдумал Тарковский, и пусть сам за нее отвечает!
У Стругацких - "Пикник на обочине"! - Это вещь.! А всякую хуйню с какими-то ущербами - на хуй!
Ну что за дебелизм-то?

да читал я. вон на полке стоит. Стругацкие говорили, что с Тарковским работать трудно - это да. собственно сценарий они раза три переписывали. концовок тоже было несколько.
по одной Сталкер приходит домой ,дома его дочь, он роняет рюкзак и из него сыпятся банкноты и золото. во втором варианте тоже самое, но в это время происходит ядерный взрыв. в третьем варианты они к исполнителю не пошли.
не говорили Стругацкие, что им не понравилось работать с Тарковским и он извратил их роман. они написали ту версию, которая устроила всех.
Цитата
Э-э, брат, ты даже дольше, чем я Пикник не перечитывал!
Шухарт сынка Стервятника в конце книги в зону повел, хотел его жертвой сделать, за Марту-Мартышку. А тот Человеком оказался. И фраза про счастье изначально сыну Стервятника принадлежала. Шухарт в этот момент переродился, что ли(а-а, что объяснять, перечитайте все уже!)

а причем здесь Шухарт? Сталкера зовут Виктор. разве вы этого не знали?

[^]
BeatlesFan
25.12.2014 - 22:23
0

Юморист

"Однажды в Америке ", безусловно лучше чем книга - "The Hoods" (ИМХО).

[^]
vlasovzloy
25.12.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата (ундер @ 25.12.2014 - 22:18)
Цитата
Да вы почитайте их, Стругацких, мнение в 12-томнике - всю эту хуйню выдумал Тарковский, и пусть сам за нее отвечает!
У Стругацких - "Пикник на обочине"! - Это вещь.! А всякую хуйню с какими-то ущербами - на хуй!
Ну что за дебелизм-то?

да читал я. вон на полке стоит. Стругацкие говорили, что с Тарковским работать трудно - это да. собственно сценарий они раза три переписывали. концовок тоже было несколько.
по одной Сталкер приходит домой ,дома его дочь, он роняет рюкзак и из него сыпятся банкноты и золото. во втором варианте тоже самое, но в это время происходит ядерный взрыв. в третьем варианты они к исполнителю не пошли.
не говорили Стругацкие, что им не понравилось работать с Тарковским и он извратил их роман. они написали ту версию, которая устроила всех.
Цитата
Шухарт сынка Стервятника в конце книги в зону повел, хотел его жертвой сделать, за Марту-Мартышку. А тот Человеком оказался. И фраза про счастье изначально сыну Стервятника принадлежала. Шухарт в этот момент переродился, что ли(а-а, что объяснять, перечитайте все уже!)

не помню как звали героев, помню что страна нерусская была.
а по поводу концовок, видимо даже в игре специально так сделали почтить память писателей кагбэ. как там говорят- в споре рождается истина. пойду тоже пикник с полки достану перечитаю

[^]
ундер
25.12.2014 - 22:32
1

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 25.12.2014 - 22:27)
Цитата (ундер @ 25.12.2014 - 22:18)
Цитата
Ну что за дебелизм-то?

Цитата

не помню как звали героев, помню что страна нерусская была.
а по поводу концовок, видимо даже в игре специально так сделали почтить память писателей кагбэ. как там говорят- в споре рождается истина. пойду тоже пикник с полки достану перечитаю

Шухарта звали Рэдрик, он же Рыжий. но это в пикнике. в "Машине желаний" Сталкера звали Виктор. и о какой памяти писателей вы говорите? сценарий к Сталкеру писали сами Стругацкие

[^]
Twilightguest
25.12.2014 - 22:35
0

Меломан

Цитата (AzazeIIo @ 25.12.2014 - 16:44)
"Невыносимая лёгкость бытия" просто шикарный фильм. Прочитал книгу после просмотра и был разочарован. Книга оказалась сухая и без юмора (в начале). А какой у фильма конец... Настоящий шедевр.

Фильм не видел, хотя стоит посмотреть. А Милан Кундера - замечательный писатель. Перечитал большинство произведений и кое-что не один раз. Язык у него - просто потрясающий.
Так что... вкусы у всех разные.

[^]
AnSol
25.12.2014 - 22:35
-1

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 00:18)
Цитата
Ну что за дебелизм-то?

Цитата

Дык!
Сталкер - это Редрик Шухарт! "Рыжий" на ихнем жаргоне.

У меня создалось мнение, что все эти дела просиходили на Британских островах, в Англии, там есть указания про "континент", то бишь Европу.

Вообще, "пикник на обочине" - сильная штука, а ваш хуев сталкер - ни о чем!
Пардон, дерьмо! У Стругацких так классно было задумано - но это же мыслители!
А кто такой Тарковский? Ну, художник... Ну вот он и нахудожествовал.
Только название "Сталкер" надо забрать! - хуй вам, а не сталкер!
Сталкер - это Редкрик Шухарт(Рыжий), а вы - пидорасы! Идите на хуй!

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 22:37
0

Чудак-человек

Цитата

Ты это, не путай!(Сиплым голосом)За святое не трожь!

[^]
Twilightguest
25.12.2014 - 22:37
2

Меломан

Кстати, я удивлен, что нет еще драки по поводу "Властелина Колец". biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.12.2014 - 22:39

[^]
ундер
25.12.2014 - 22:39
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 25.12.2014 - 22:35)
Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 00:18)
Цитата
Ну что за дебелизм-то?

Цитата

Дык!
Сталкер - это Редрик Шухарт! "Рыжий" на ихнем жаргоне.

У меня создалось мнение, что все эти дела просиходили на Британских островах, в Англии, там есть указания про "континент", то бишь Европу.

Вообще, "пикник на обочине" - сильная штука, а ваш хуев сталкер - ни о чем!
Пардон, дерьмо! У Стругацких так классно было задумано - но это же мыслители!
А кто такой Тарковский? Ну, художник... Ну вот он и нахудожествовал.
Только название "Сталкер" надо забрать! - хуй вам, а не сталкер!
Сталкер - это Редкрик Шухарт(Рыжий), а вы - пидорасы! Идите на хуй!

Не надо путать "Пикник на обочине" и "Машина желаний" это два разных произведения одних и тех же авторов. по второму произведению был снят фильм. что вы все к "Пикнику" прицепились?

[^]
Domohoz
25.12.2014 - 22:39
0

Ярила

Мосты округа Мэдиссон с Мэрил Стрип и клинт Иствудом обалденен. Книга показалась невнятной.

[^]
YzeF
25.12.2014 - 22:40
1

Шутник

Про Шерлока Холмса в исполнении Ливанова уже писали?
Даже англики признали что это наиболее убедительный образ Холмса на дату выхода ленты.

[^]
AnSol
25.12.2014 - 22:40
2

Русский

Цитата (Twilightguest @ 26.12.2014 - 00:37)
Кстати, я удивлен, что нет еще драки по поводу "Властелина Колец". biggrin.gif

Хм! И чё там может быть насчет властелина колец?

Я вот взял! gigi.gif И прочитал! Чтобы никаких разногласий не было!
Книга Толкиена - лучший источник! Попробуй опровергни автора! Дурак, что ли? shum_lol.gif

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 22:41
0

Чудак-человек

" 1. Рэдрик Шухарт, 23 года, холост, лаборант Хармонтского
филиала Международного института внеземных культур

Накануне стоим это мы с ним в хранилище уже вечером, остается только
спецовки сбросить, и можно закатиться в "Боржч", принять в организм
капельку-другую крепкого."
И так далее

[^]
Twilightguest
25.12.2014 - 22:42
3

Меломан

Из отечественных фильмов хочу упомянуть "Они сражались за Родину".

Читал книгу. Потом уже просмотрел фильм. Впечатление осталось очень сильное, как и в случае с "Собачьим сердцем". Вышло по крайней мере не хуже. Игра актеров, постановка - все на высочайшем уровне.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.12.2014 - 22:43

[^]
AnSol
25.12.2014 - 22:43
-2

Русский

Цитата (ундер @ 26.12.2014 - 00:39)
Не надо путать "Пикник на обочине" и "Машина желаний" это два разных произведения одних и тех же авторов. по второму произведению был снят фильм. что вы все к "Пикнику" прицепились?

Дык! "Пикник" настолько классный, что какой-то вшивый сталкер тарковского с ним рядом не валялся, но это не все понимают smile.gif

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 22:47
0

Чудак-человек

Гм. Я Машину желаний не читал, кажется... Найду обязательно, может еще поспорим, я быстро читаю biggrin.gif

[^]
ундер
25.12.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (stasjuc @ 25.12.2014 - 22:41)
"  1. Рэдрик Шухарт, 23 года, холост, лаборант Хармонтского
            филиала Международного института внеземных культур

Накануне стоим это мы с ним в хранилище уже вечером, остается  только
спецовки сбросить, и  можно  закатиться  в  "Боржч",  принять  в  организм
капельку-другую  крепкого."
И так далее

"Он снимает пижаму и берет со стула нечто вроде белого длинного жилета из блестящего материала, расправляет его на вытянутых руках с растопыренными пальцами и внимательно оглядывает. Жилет соскальзывает с пальцев и падает на пол со странным звякающим звуком. Мужчина,чертыхнувшись невнятно, поднимает жилет и натягивает поверх майки.
- Виктор... - тихо говорит женщина.
- Ну? - Он не оборачивается"

Ну и так далее

Цитата
Дык! "Пикник" настолько классный, что какой-то вшивый сталкер тарковского с ним рядом не валялся, но это не все понимают

а вы не хотите понять, что Сталкер это детище Стругацких, а не Тарковского. Тарковский травинки с поляны выдергивал, что бы одну сцену снять, а не сценарий писал.

Это сообщение отредактировал ундер - 25.12.2014 - 22:48

[^]
Angel63
25.12.2014 - 22:51
1

Баламут

Цитата (IKTORN @ 25.12.2014 - 14:14)
Насчёт "Узорчатой вуали" я бы поспорил. Фильм весьма неплох, но книга все же лучше. Имхо.
"Собачье сердце" снято гениально, плюс именно в том, что Бортко не отступал от книги, все диалоги максимально приближены к оригиналу. Бортко боялся испортить произведение и НЕ испортил, за что я ему благодарен.

Вот бы ещё и "Граф Монте-Кристо" сняли бы так же точно по книге, как Собачье сердце. Я бы с удовольствием посмотрел такое кино. А то до сих пор все экранизации - сплошная блевотина не по теме.

[^]
stasjuc
25.12.2014 - 22:55
0

Чудак-человек

Цитата
Аннотация

«Машина желаний» киноповесть (киносценарий), один из вариантов «Пикника на обочине».

Э-э, брат, так не честно,ты подменяешь понятия! Первична-то повесть, а не сценарий, где героя могут хоть Акакием именовать dont.gif
Понимаешь, киносценарии, конечно можно считать иногда самостоятельными произведениями, но не тогда, когда таковое самостоятельное произведение уже существует. Киносценарий - это как бы такое руководство к действию, "рыба", основа для фильма, к тому же не догматическая.
Я попытался сейчас почитать "Машину желаний" - она, по сравнению с Пикником, нечитаема! Это инструкция к сборке фильма. Вообще, мой отец когда-то давно выписывал журнал "Киносценарии", там были интереснейшие вещи, но не в данном случае. ИМХО.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 25.12.2014 - 23:10

[^]
ralex64r
25.12.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 25.12.2014 - 14:44)
Трудно быть богом
Экранизация неплохая(не наша), но не то все.

Паршивая экранизация, от души.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103321
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх