Реалии жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
7.02.2013 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SurferNet @ 7.02.2013 - 23:40)
Цитата (phelina @ 7.02.2013 - 22:10)
Полицаями становятся те, кто верит, что с "ex Occident lux».

Слишком славянофильски выглядит Ваше утверждение, ибо и Тьма идет не только оттуда... Как и везде - зачастую изнутри...

Я написала только то, что написала. Там нет утверждения, что с Запада только тьма, а с Востока только свет.

П.С. Я уже не раз видела высказывания форумной оппоты в том смысле, что она будет танки НАТО с цветами встречать.

[^]
unclesem
7.02.2013 - 23:31
0

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 7.02.2013 - 20:44)
В Беларуси снизилось количество алкогольных отравлений

надо писать "лукашенко снизил количество алкогольных отравлений". чему вас только учат в вашей конторе...

[^]
Cameraman
8.02.2013 - 00:00
3

Шутник

Цитата (phelina @ 7.02.2013 - 23:29)

П.С. Я уже не раз видела высказывания форумной оппоты в том смысле, что она будет танки НАТО с цветами встречать.

и даже примеры приведешь?

по себе цветов от меня пиндосские танки вряд ли дождутся, но карту с крестиком на резиденции презерва... президента уже им отправил. чтоб томагавк не промахнулся. дорогие нынче эти ракеты shum_lol.gif

Добавлено в 00:02
unclesem, так а я уже говорил, что он двоечник. и как его только к компьютеру допустили. сегодня опять на корытце помоев не заработал, опять будет голодный)))))

[^]
SurferNet
8.02.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (phelina @ 7.02.2013 - 23:29)
Я написала только то, что написала. Там нет утверждения, что с Запада только тьма, а с Востока только свет.

Я знаю. Я просто так протрактовал Ваши слова, не зря же Вы обозвали тех, кто считает, что с Запада придет свет, полицаями. С Востока большей частью шли тоже не светоносные флюиды, так что...
Несколькими страницами ранее один из новозаписанных защитников в порыве верноподданичества ярко показал свои восточные тенденции всего лишь одной фразой. Так и "подмывало" в ответ крикнуть "Слава!":

Это сообщение отредактировал SurferNet - 8.02.2013 - 00:16

Реалии жизни.

[^]
Cameraman
8.02.2013 - 08:30
1

Шутник

SurferNet, ну так не зря же в РБ народ окрестил брсм гитлерюгендом
biggrin.gif

[^]
matros1stati
8.02.2013 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Чудак @ 6.02.2013 - 12:41)
Цитата (SurferNet @ 5.02.2013 - 19:16)
Цитата (Typypy @ 5.02.2013 - 18:09)
Мечтаете о капитализме-феодализме как у нас в России? Ну-ну...

О таком, как в у вас в России - ни-ни! dont.gif

Позвольте вам напомнить одну очень мудрую бобруйско-народно-местечковую поговорку, бьющую даже не в бровь, а прямо в глаз: "ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ!". © smile.gif

И, к сожалению, не я сказал: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем" ©. А это - уже про нас всех. smile.gif

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем"

"Что имеем - не храним, потеряем - и хуй с ним!"

[^]
sherkhan
8.02.2013 - 17:20
0

Приколист

[^]
neygrymi
9.02.2013 - 01:07
-1

Шутник

Дык на чём сошлись-то? А?! stol.gif

[^]
Cameraman
10.02.2013 - 10:21
1

Шутник

а на чем тут в принципе сойтись можно? народ не обманешь, сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. За почти 20 лет правления калхозника ничего кроме диких инфляций, постоянного ухудшения качества жизни, террора, и все это на фоне ледовых дворцов построенных на российские деньги, народ не видел. и не увидит, пока на троне сидит самопровозглашенный князек. ну а холуи-жополизы есть у любого режима.

[^]
AleXXXL51
10.02.2013 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Cameraman @ 10.02.2013 - 11:21)
а на чем тут в принципе сойтись можно? народ не обманешь, сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. За почти 20 лет правления калхозника ничего кроме диких инфляций, постоянного ухудшения качества жизни, террора, и все это на фоне ледовых дворцов построенных на российские деньги, народ не видел. и не увидит, пока на троне сидит самопровозглашенный князек. ну а холуи-жополизы есть у любого режима.

Причем, иногда режим меняется, а холуи остаются все те же. moderator.gif

[^]
Cameraman
10.02.2013 - 10:29
0

Шутник

AleXXXL51, и достаточно часто.

[^]
Milyantosha
11.02.2013 - 00:36
-1

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 18:47)
Госпаде, Господа Россияне. Если вы считаете, что у нас все так хорошо - приезжайте к нам!!! Но только не на день-два, погостить, а на пару лет. Попробуйте у нас поработать, прокормить себя... Попробуйте - мы же никому не отказываем. Почему же вы сидите в России и говорите, как у вас там плохо. а к нам ехать не желаете?

Ты не языком впустую чеши, а давай расклад — что там и как у вас. Тебя боятся только твои отражения в зеркале, запомни. Это ты боишься своей Родины.

[^]
sherkhan
11.02.2013 - 07:53
0

Приколист

Цитата (Milyantosha @ 11.02.2013 - 00:36)
Госпаде, Господа Россияне. Если вы считаете, что у нас все так хорошо - приезжайте к нам!!! Но только не на день-два, погостить, а на пару лет. Попробуйте у нас поработать, прокормить себя... Попробуйте - мы же никому не отказываем. Почему же вы сидите в России и говорите, как у вас там плохо. а к нам ехать не желаете?

Ты не языком впустую чеши, а давай расклад — что там и как у вас. Тебя боятся только твои отражения в зеркале, запомни. Это ты боишься своей Родины.

то есть 19 страниц тебе мало? еще какой-то расклад потребовался? Все уже давно разжевали и изложили

[^]
памяркоуны
12.02.2013 - 16:32
0

Шутник

Цитата (GregoryGor @ 7.02.2013 - 20:30)
Чем вам не нравится идея новой княжеской династии Лукашенко? Нормальная идея, я - за.

Даешь монархию в Беларуси!!!

Нет, я вижу другое будущее..
Лет через 10 небритый Коля в какой-нибудь пивнухе показывает случайным собутыльникам фото из семейного альбома, те фигеют и угощают его пивом..

[^]
Cameraman
13.02.2013 - 00:28
0

Шутник

памяркоуны, если в РБ - то вряд ли. Там его просто побьют по голове пивными кружками.

[^]
nikam69
13.02.2013 - 19:04
-1

Ярила

молодец лукашенко и бульбаши. не то что у нас, только срать на себя и других могут.

[^]
Cameraman
13.02.2013 - 23:31
1

Шутник

Цитата (nikam69 @ 13.02.2013 - 19:04)
молодец лукашенко и бульбаши.  не то что у нас, только срать на себя и других могут.

так лукашенко и срет на своих и на других. за свой народ, этому ублюдку, видишь ли стыдно, что люди гречку и соль начали скупать, когда он экономику угробил. эта паскуда прямо с экранов заявила. не повезло ему, видишь ли, с народом. россиян он постоянно обсирает, хотя стоит России его прижать, сразу начинает выть: "мы ж в одних окопах гнилииии!"(а вы давайте, кормите его дальше), уже и украинцев вшивыми обозвал, про запад я вообще молчу, так только гопники выражаться могут. хотя, когда россия пару лет назад ему кукиш показала, то эта шлюха сразу с западом заигрывать начала. он это назвал "многовекторной политикой" lol.gif а когда его там нахуй послали, заскулил и пополз мириться с Россией. так что молодееец, конечно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Cameraman - 13.02.2013 - 23:39

[^]
Cameraman
17.02.2013 - 21:10
1

Шутник

Бакиев получил белорусское гражданство и купил дом в Минске
http://news.tut.by/politics/273018.html

Один узурпатор позволил другому узурпатору жить безбедно, в нарушение конституции и законов РБ

smile.gif

[^]
jelt
17.02.2013 - 21:39
-1

Весельчак

Цитата (Milyantosha @ 11.02.2013 - 01:36)

[^]
Cameraman
17.02.2013 - 22:28
1

Шутник

jelt, хм, познавательно, спасибо. Все правильно расписано.

[^]
Cameraman
19.02.2013 - 10:21
1

Шутник

Стабильность в действии, мать ее mad.gif
http://finance.tut.by/news335391.html
Помощник воспитателя: Вы бы не волновались, если бы получили меньше "минималки"?

Воспитатели в детских садах – антипример материального благополучия. Зачастую в расчетных листках у них значится не больше 2 миллионов. Неудивительно, что выпускники педагогических специальностей не горят желанием работать с дошколятами, а их места занимают пенсионеры и студенты. Но существует категория работников, которые зарабатывают еще меньше. Это помощники воспитателей.

Мария Дмитриева работает в детском саду № 20 города Речицы. До недавнего времени она зарабатывала 1,6 миллиона рублей в месяц. По словам женщины, в связи с переходом из санаторной группы в обычную зарплата должна была уменьшиться, и Марию об этом предупредили. Однако она оказалась не готова к тому, что заработок упадет ниже уровня "минималки".

- В январе я должна была получить где-то на 200 тысяч меньше, то есть 1 400 000 рублей. Но у меня на руках почему-то оказалось всего 1 288 000 рублей, хотя минимальная зарплата в стране с 1 января – 1 395 000 рублей, - рассказала о проблеме помощник воспитателя.
Получив расчетный листок за январь, Мария отправилась в районный отдел образования, чтобы выяснить, из-за чего ее зарплата упала ниже уровня, гарантированного государством. Проверив документы, там сказали, что зарплата начислена правильно.

- Я спросила: "Вы бы не волновались, если бы вы получили столько?". В ответ тишина.

Женщина обсудила ситуацию с мужем. Его не устроил результат похода в отдел образования, и он обратился в управление по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома. Там подтвердили, что в размере "минималки", действующем с 1 января 2013 года, Мария не ошиблась. А значит 1 288 000 рублей - не все, что ей должны были начислить.

- В отделе образования, куда я позвонила, сказали, что недостающие деньги добавят в аванс за февраль. Сказали, что у них более 5 тысяч работников... - уточнила начальник отдела труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома Елена Печко.

Теоретически инцидент исчерпан. Формально история закончится, когда Марии Дмитриевой вернут 107 тысяч рублей. Но даже после пересчета ее зарплата не достигнет и полутора миллионов. Это немного даже для райцентра, что говорить о столице. Между тем у помощников воспитателей из Минска зарплаты не намного выше. На условиях анонимности это подтвердили две собеседницы FINANCE.TUT.BY.

– Не могу сказать точно, сколько я получаю, потому что всегда беру подработки. Около полутора миллионов получается, - рассказала минчанка, которая работает няней в детском саду с 1991 года. – Кадровый голод у нас просто зверский. С тех пор как уволились три нянечки, я работаю одна. Мы уже год не можем найти им замену: зарплата слишком маленькая. А мне всего три года до пенсии осталось. Куда уходить?

Другая собеседница тоже работает в одном из столичных детских садов, но воспитателем. В этом учреждении, что называется, полный комплект помощников воспитателей – 10 человек, по числу групп. Большинство либо женщины предпенсионного возраста, либо молодые мамы, чьи дети посещают этот детский сад. А вот воспитателей катастрофически не хватает.

- У меня разница с няней 100-200 тысяч рублей. И это с учетом того, что три раза в неделю я работаю в две смены, с 7 утра до 7 вечера. На 10 групп детей положено 20 воспитателей, у нас же только 15, - рассказала о трудностях собеседница. - Нянечки получают около полутора миллионов, но если работают сразу на две группы.

- Недостаток кадров ощущается, - по словам главного специалиста отдела дошкольного и общего среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Ольги Каплиной, это касается и воспитателей, и их помощников. - Мы не можем высокую зарплату предложить, мы же бюджетники. А работа помощника воспитателя - это неквалифицированный труд, и зарплата высокой быть не может.

Логично. Чтобы убирать спальни и групповую комнату, одевать детей на прогулку и получать питание с пищеблока, не обязательно иметь высшее образование педагогического профиля. С другой стороны, диплом вуза, который имеют воспитатели, дает значительное преимущество в квалификации, но не в зарплате.

[^]
Cameraman
19.02.2013 - 10:23
1

Шутник

И так везде
http://finance.tut.by/news335388.html
В трех хозяйствах зарплаты белорусских колхозников не дотягивают и до 1,5 млн

Средняя заработная плата работников АПК Беларуси в 2012 году составил 2,711 миллиона, что является самым низким показателем среди отраслей реального сектора экономики. Об этом на коллегии Минсельхозпрода сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич.

Замминистра также сообщил, что в двух хозяйствах Брестской области и одном хозяйстве Минской области уровень средней заработной платы не достигает и 1,5 миллиона.

Финансовое состояние большинства сельскохозяйственных организаций остается сложным и неустойчивым, несмотря на положительную динамику в 2012 году. По-прежнему сельскохозяйственные организации и предприятия испытывают недостаток собственных оборотных средств, растут финансовые обязательства, констатировал Василий Казакевич.

"К сожалению, незадействованными остаются резервы для снижения затрат на производство и повышения качества продукции, хромает технологическая дисциплина и как результат отмечено падение производства из-за недобора товарной продукции. Работа в этом направлении не организована должным образом, а в ряде случаев отсутствует вообще", - отметил замминистра.

P.S. Что, минусеры, втихоря будем минусить, не приводя аргументов? lol.gif
А ведь я даже не мнение свое высказал, а факты с крупнейшего портала страны привел.

Это сообщение отредактировал Cameraman - 19.02.2013 - 10:38

[^]
Cameraman
20.02.2013 - 23:19
2

Шутник

об убийствах, фальсификациях, мошенничествах лукашенко читайте здесь http://lib.rus.ec/b/296144

[^]
Milyantosha
23.02.2013 - 11:37
-2

Шутник

Цитата (sherkhan @ 11.02.2013 - 07:53)
Цитата (Milyantosha @ 11.02.2013 - 00:36)

то есть 19 страниц тебе мало? еще какой-то расклад потребовался? Все уже давно разжевали и изложили

Ну ясно, очередная свистелка ни о чём. Ни фактов, ничего. Лишь бы поныть про жуткий режим и наплести с три короба про голод.

"19 страниц" БГАААААААААААААААААААААААААААААААА

Аргумент типового лоха)))))))

[^]
cinemart
23.02.2013 - 11:44
2

Весельчак

Цитата (Milyantosha @ 23.02.2013 - 12:37)

Ну ясно, очередная свистелка ни о чём. Ни фактов, ничего.

Есть некторый процент двуногих, к счастью небольшой, которым факты хоть в харю пихай, как в этой ветке, толку не будет. Ибо голову включать не привыкли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх