Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ma3kS
12.09.2012 - 00:33
-5
Статус: Offline

Ярила

Скажите пожалуйста, а это правда, что одна из Пусь на суде сидела с курицей внутри, ну в том самом месте, надеюсь вы понимаете о чем я?

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 00:38
0

Парасьонах

Цитата (Цельвен @ 11.09.2012 - 23:56)
Вы же видите, что некоторым лишь бы в принципе началась война в российском обществе, при этом неважно на основе классовости ли, национализма, религии...

Так и расскажите же, зачем вам эта война?

[^]
VVoldemar
12.09.2012 - 01:14
20

Сам такой!

Я вот понять не могу, чего это религиознутые так всполошились защищая это сомнительное нововведение? Для тех кто хочет засрать мозг своим детям религией существуют школы при церквях, семинарии всякие, если хотите дать ребенку религиозное образование-пожалуйста,никто не запрещает.Почему же у них такая попаболь возникает, когда остальные требуют, что бы церковь отстала наконец от их детей и перестала насаживать свое виденье везде, где только можно. Никто же не предлагает ввести занятия по научному атеизму в семинарии, так отвалите вы наконец от школ, мать вашу. Вы тут орете "у нас свободная страна", но забываете, что свободная она для всех, а не только для вас. Кто дал право вам и РПЦ ограничивать свободу выбора других людей, причем ограничивать в свою пользу, не оставляя вариантов? Что за дебильные вопли "лучше православие, чем мусульманство или пидарасы"? По вашему все, кто в бога не верит или те кому просто пофигу есть он или нет или гомосеки или мусульмане? Причем агресивные мусульмане, да, которые непременно хотят "убить всех неверных во имя аллаха"? Насчет культуры так же. Православие не моя культура, и не моих родителей, и не родителей моих родителей. Это для вас может быть культура и история, но не надо за всех говорить.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.09.2012 - 01:44

[^]
nareez
12.09.2012 - 02:14
1

Хороший отец

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 01:38)
Вы же видите, что некоторым лишь бы в принципе началась война в российском обществе, при этом неважно на основе классовости ли, национализма, религии...

Ну подумайте, кому может быть выгодно, чтобы в России из-за чего-нибудь началась гражданская война? Забугорным конечно. Они и денежки наверное дают.

[^]
hostinKru
12.09.2012 - 02:16
0

Весельчак

простите за оффтоп, как раз разбирал заметки из своей молодости.... конец 90хх... и тут такое... sad.gif навязчивость и принуждение... никакого СЧАСТЬЯ, ...

... еще раз сорри за оффтоп.

«Ничего не превосходит
по сложности человеческий ум.»
/ Ф. Херберт. «Еретики Дюны»

- Сколько стоит билет до станции счастья? – спросила девушка, сжимая в руке, согретые теплом ее тела, монеты.

- Секундочку, – последовал грубый отточенный годами ответ,- секундочку…, – пожилая кассирша пыталась найти на схеме движения поездов станцию «Счастья». Если бы не ее, стареющая со временем память, она бы не думая ответила, что по данному направлению такой остановки нет. И тем самым уничтожила бы последнюю надежду Оксаны найти это странное, но в тоже время желанное настроение.

Вчера начиналось уныло: солнце обжигало не только кожу, но и легкий и сознание. Воздух можно было чувствовать пальца рук и думать только о зиме. В такую погоду сложно курить даже простые сигареты… Но оставаться в сознание было уже невозможно.

К солнцу добавлялись голоса прохожих, шуршание пчел и проезжающие мимо машины. Порой хотелось просто замереть и только глазами искать спасение. Исчезнуть…

События разделились на – до тех что были, и – те что будут. Не как всегда, не по расписанию, а по тротуару начинается жизнь наркомана. По тротуару от подъезда к дому и по ступеням в омут выдуманной страсти. Соседи перестают шуметь и смотреть громко футбол, их дети умирают, домашние животные, я не видела, но думаю, скулят под кроватью и не знают ничего о Пастернаке.

Мне нужен только чай, теплый, сладкий чай. И больше никто. По привычки, ломаю таблетку на две части… одну растворяю в чае, вторую кладу на языку. Жадные,.. быстрые глотки. и поиски, поиски занятие на 30-40 минут, больше времени мне уже не понадобиться.

- Нет такой станции – раздался голос из-за запотевшего окна кассы.
- Ну нет, так нет… А куда есть? – Оксане хотелось общения, а вокруг не было ни единой души.
- Минуточку…

[^]
Igor32
12.09.2012 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (VarvaraF @ 11.09.2012 - 11:20)
навязывание морали приведет лишь к излишнему бунтарству.тем более религиозной морали лишенной всякой логики.
жесть вообще.Не понимают,что насилие лишь насилие и порождают, потом удивляются,что нет никакого уважение к вере

Мне кажется в этом то весь смысл заключается - веру искоренить.
Кто-то уже давно решил и успешно добивается поставленных целей, что-бы русские (славяне) должны стать без роду, без племени, без истории и видимо без веры.
Не отношу себя к шибко верующим, но глядя на то во что превращают христианство других мыслей не приходит.

[^]
domkrat
12.09.2012 - 02:57
1

Балагур

Цитата
Пц, сходитена Пасху в церковь и посмотрите кто туда ходит. А ходят туда люди всех возрастов и социальных прослоек, причем очень много молодежи, явно не зомбированой.

Ну да, после чего в близлежащих дворах "разговееваются" свяченым самогоном под свяченое сало, колбасу прочий закусон. А в бытность мой товарищь, когда поп по рядам народа носился и водой свяченой брызгал, расстегнул ширинку и со словами "освяти!" вывалил хер наружу, так поп реально не глядя махнул ему святой водой на конец. Конечно, это все исконно верующие люди, ходят только ради веры, никак не потому что модно и хороший повод напится. А, как проболтался мне в споре один поп, если человек без уважительной причины пропускает служение на выходных - он не может считатся православным христианином, скажите, те кто рвут тельник на груди какие они православные, вы каждые выходные в церковь ходите? Много лет, ни разу не пропускали?

[^]
Слимпер
12.09.2012 - 03:39
-1

Юморист

Цитата (orionz @ 11.09.2012 - 13:16)
нехуй детенкам навязывать религию, нехуй! вырастут, решат сами тогда да, а так нехуй! dont.gif

Смысл воспитания ребёнка в том, чтобы он вырос кем-то определённым: христианином, мусульманином, или атеистом если угодно. А не не определившимся к 18 годам нечто. Не хотите что-бы ребёнок был православным, ваше родительское право. Только вопрос, а какую систему ценностей вы ему предложите? Атеизм ведь не религия, никакой морали и этики в нём нет. Ну какая мораль может быть у закона Ома, и откуда из изучения биологии станет понятно - почему нельзя бить женщин?

[^]
Maroon
12.09.2012 - 03:44
9

ЧОХЧО

2 Слимпер
у атеизма есть отличнейшая мораль и этика - называется - порядочность.
И ребенка можно воспитать так, что он будет "настоящим мужчиной\женщиной" независимо от религии.
Честность, доброта, верность, взаимопощь, бескорыстность, трудолюбие - все это закладывается вне зависимости от религии.

[^]
GreenRediska
12.09.2012 - 04:17
1

Ярила

Интересно, а что обо всём об этом думают сами дети, те же 4-ро классники?? А??

[^]
VVoldemar
12.09.2012 - 04:22
11

Сам такой!

Цитата
Смысл воспитания ребёнка в том, чтобы он вырос кем-то определённым: христианином, мусульманином, или атеистом если угодно. А не не определившимся к 18 годам нечто. Не хотите что-бы ребёнок был православным, ваше родительское право. Только вопрос, а какую систему ценностей вы ему предложите? Атеизм ведь не религия, никакой морали и этики в нём нет. Ну какая мораль может быть у закона Ома, и откуда из изучения биологии станет понятно - почему нельзя бить женщин?

Какая может быть этика или мораль в православии если бог требует от верующего убить своего собственного сына, что бы тот доказал свою преданность? Библия прямо называет женщину "сосудом греха" и обвиняют женщин в первородном грехе-это тоже конечно очень этично, понимаю.
Блин, зековские татуировки видели? Везде кресты, купола..Очень православно, и носят эти татухи люди, безусловно, очень моральные и этичные.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.09.2012 - 04:22

[^]
Иорета
12.09.2012 - 04:27
5

Балагур

Цитата
2 Слимпер
у атеизма есть отличнейшая мораль и этика - называется - порядочность.
И ребенка можно воспитать так, что он будет "настоящим мужчиной\женщиной" независимо от религии.
Честность, доброта, верность, взаимопощь, бескорыстность, трудолюбие - все это закладывается вне зависимости от религии.

agree.gif
[QUOTE]Смысл воспитания ребёнка в том, чтобы он вырос кем-то определённым: христианином, мусульманином, или атеистом если угодно. А не не определившимся к 18 годам нечто.[QUOTE]
Слимпер! Вот уже до чего мы договорились? Без религии уже и воспитание невозможно? cry.gif Мои родители не религиозны - они научные сотрудники. Дед шофёр и бабушка домохозяйка - не были религиозны. У нас хорошая семья с честью и совестью. У меня прекрасные одноклассники, хотя да, в школе мы не изучали "Основы православия"!

Я не против изучения религий в культурно - историческом контексте. В какой исторический период они возникали? Во что люди верили? Каким богам молились? Какие правители, и с какой целью поддерживали те или иные религии? На какие произведения искусства вдохновили мастеров религиозные события и образы?
И то, это должен быть факультативный курс, ИМХО!
А нам тупо навязывается православие, как единственно "правильная" религия, более того - обязательная к исполнению! Это в светском государстве, где свободу вероисповедания пока никто не отменял!

Это сообщение отредактировал Иорета - 12.09.2012 - 04:35

[^]
Ичо
12.09.2012 - 05:00
2

Душнила, и чо?

Я выучил буквы в 4 года, в 5 читал, в 6 брал книги в библиотеке.
Так вот в 5 лет я читал только 6 книг. Все на старорусском были написаны, у соседки моей бабушки, с клятвенными обещаниями не испортить я брал церковные книги. Очень старые. Сюжет был просто потрясающим и захватывающим! Я читал их опять и опять.
Все они рассказывали о чудесах которые творил Иисус Христос. С картинками.
Но я не стал верить в него больше или меньше.... Пытливый ум заставил меня читать и Бхагават Гиту, и Тору. Это было увлекательнейшим периодом моей жизни. Я читал о сатанистах, о их обрядах, о люциферианцах, о вуду и прочих. Чем больше узнавал я о религиях, тем "чище" я становился от той "грязи" слепой веры, страха или беспричинной любви к выбранному божеству.
Но я и не стал атеистом. Когда я разрушаю муравейник, я для них не Бог, нет. Я высшая сила, которую они не в силах остановить. Вот так и мы. Живем по законам физики и математики, которые же сами и придумали для себя, чтобы хоть как-то обьяснить окружающий мир.
Не думайте, что ваши дети - тупые отморозки, которые верят всему, что им говорят. Не думайте, что отказавшись вообще от Знания чуждых вам религий и мировоззрений, вы оградите их от беды.
Не поднимался тот, кто никогда не падал.

[^]
Пиночет
12.09.2012 - 05:48
6

Шутник

А к нам вчера Гундяев презжал.Весь город поперекрывали для него Упыря тобачного.

[^]
Alwolf
12.09.2012 - 06:14
0

Ярила

Не понял, отрицательные оценки за что? За ислам в частности, или за изучение религии вообще? Если уж навязали в школе новый предмет, то хоть уж выбор предоставили. Я лично не в восторге от этой затеи и отдал бы "часы" на изучение того же иностранного языка, или математики.
С другой стороны, нам обещали никакого религиозного мракобесия на уроках, главная цель - воспитать в детях нравственные начала. (Бля, я сам себе то верю?!)

[^]
pitty
12.09.2012 - 06:14
-5

Шутник

такое чуство шо етим постом кто та тупо выепнулся знанием законов, великалепным слогом , грааааматнастью фармулировок и верхом образованости

а суть всего вапроса сказать ребенку шоп слал нафик ети уроки...чо школа сделает?радителей вызавет..ваш сын прагульщик..я знаю , лес там

даа..надо бароца но делать ето цивилизовано..не в этой стране

[^]
Фиолетово
12.09.2012 - 06:17
1

Юморист

РПЦ решила захватить мир,умы и души. не с того начали. надо попам реально в мир идти и реально помогать жаждущим и страждущим,а не турне по стране на частных самолетах устраивать. пусть монастырям накажут-помогать по деревням старым одиноким по дому. пусть в городах на средства рпц организуют дет.сады-их ох как мало осталось-да не для ИЛИТЫ,а для простых малоимущих. бабла у них на все хватит. пусть себя покажут как человеколюбцы - люди к ним и потянутся.
а по теме-свободу выбора вероисповедания никто не отменял. протестуйте, добивайтесь и у Вас все получится.

[^]
pitty
12.09.2012 - 06:33
-3

Шутник

да кстати...а ва всяких нарвегиях такие вот узкоразвитые каторых хлебом не карми дай каво нить абхаять дабились таво что их детям препадают то что не стоит тыкать пальцем в гомосексуальные пары и ваще "еси люди любят друг друга и тд"....ведь ето впалне нармальная и не пастрадавшая от предрасудков церковных точка зрения

и будете с таской вспаминать адама и еву с ихними нестыковками и дядю колю саседа ЗК кторый абьяснил кагдато шо петух ето плоха ненармально и ваще ихне место у параши))

я никаво не выгараживаю..прост агалделое хаянье кавоп нибыло никчему абычно не ведет..

Это сообщение отредактировал pitty - 12.09.2012 - 06:36

[^]
Туссин
12.09.2012 - 06:37
3

Шутник

Цитата
а какую систему ценностей вы ему предложите? Атеизм ведь не религия, никакой морали и этики в нём нет.

То есть только страх перед адом удерживает вас от того, чтоб пойти убивать и грабить? Вероблядь безмозглая...

[^]
Googgi11
12.09.2012 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Логика @ 11.09.2012 - 12:54)
Согласна с Klusha , если ребенок крещен после рождения- то такой урок нужен, иначе для чего крестили, как не для того, чтобы православный был? Или просто фоточки с крещения так мило смотрятся?
Если авторы послания не крестили ребенка, то их батхерт понятен, а если крестили- то тогда это попытка быть "юристами, которые знают о своих правах и будут ими пользоваться несмотря на здравый смысл и вообще не смотря ни на что".

А я бы уголовку ввёл за крещение детей (и за обрезание и пр.). По формату "принуждение к религии и лишение свободы вероисповедания". Что бы дети сами в 18 лет, могли выбирать.

Но это мечты. У нас же мир принадлежит равинам с попами. Они на дерьмо от такого изойдут. Это же как минимум такая доходность упадёт.

[^]
Googgi11
12.09.2012 - 06:55
0

Ярила

Цитата (nareez @ 12.09.2012 - 02:14)
Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 01:38)

Ну подумайте, кому может быть выгодно, чтобы в России из-за чего-нибудь началась гражданская война? Забугорным конечно. Они и денежки наверное дают.

Единственные, кому это выгодно. Как мы уже увидели по недавнему суду это РПЦ. Которая стремиться не только удержать но и расширить свои владения.

[^]
Tamir
12.09.2012 - 06:56
0

Шутник

Цитата (Adventurer @ 11.09.2012 - 14:09)
Я вообще не вижу смысла крестить ребенка, как бы "обрекая" его на религию. Какая свобода выбора, если он ещё нихрена не понимает? А уроки религии, это ваще пиздец. Пускай вырастет до возраста где поймет что такое религия, и нахуя оно ему вообще, и если сочтет что надо - бог с ним, пусть крестится, молится и поклоны бьет.
З.Ы. Сам агностик.

Целиком и полностью- респект и уважуха bravo.gif . Мы с женой тоже так решили. Вероисповедание жены- ЕХБ, мое- рас3.14здяй.

[^]
Googgi11
12.09.2012 - 07:00
3

Ярила

Цитата (Слимпер @ 12.09.2012 - 03:39)
нехуй детенкам навязывать религию, нехуй! вырастут, решат сами тогда да, а так нехуй!  dont.gif

То то бить женщин перестали только с приходом светской этики (есть такая штука, если в вашем селе не в курсе, почитайте) и появлением гражданского права (с появлением равноправия). А до этого любители крестиков лупили женщин только в путь и поощряли это. Ведь женщина то низшее создание (сделана из ребра уже мужчины), да и на первородных грех мужика толкнула! Ату её, ату!!!

[^]
Apach
12.09.2012 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Слимпер @ 12.09.2012 - 04:39)
нехуй детенкам навязывать религию, нехуй! вырастут, решат сами тогда да, а так нехуй!  dont.gif

Да ну?
Советские школьники были атеистами, однако в плане морали и этики - они были на высоте, без всякой церковной хуйни.

[^]
Tamir
12.09.2012 - 07:46
1

Шутник

Самая достойная песня на эту тему! Кто-то сомневается в здравомыслии Джона?

Это сообщение отредактировал Tamir - 12.09.2012 - 07:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64133
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх