Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цельвен
11.09.2012 - 21:11
-1
Статус: Offline

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

dimon24

69!!! - Не уважаю!

[^]
jkbufh
11.09.2012 - 21:11
2

Весельчак

Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 21:03)
Цитата (jkbufh @ 11.09.2012 - 19:51)
Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 17:45)
Хм, школа навязывает изучение той или иной религии, а родители навязывают "основы светской этики". В чём разница? Может и это ребёнку не интересно.

Этого ребенка родила не школа и не государство. Этого ребенка воспитывают родители, это ИХ ребенок и онив полном праве воспитывать его так, как считают нужным. Еще вопросы остались?

А кто дал право НАВЯЗЫВАТЬ другому человеку что-то? Ребёнок - это не вещь, чтобы кто-то имел право ей распоряжаться.

Я щас не понял вас. У ребенка не развито самосознание. Его фундамент должны в первую очередь закладывать родители, по причинам которые я указал выше. Ну ни как не попы. А вот если родители захотят этого, так сказать для расширения кругозора, тогда пожалуйста.

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 21:17
0

dimon24

А что хотите?

Все отобрать и поделить?

[^]
dimon24
11.09.2012 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (BiTS @ 11.09.2012 - 21:07)

в основном прав, хотя есть пару спорных реплик. Хоть и говорит, что не связывает рост количества православных храмов с наркотой, но сам же это опровергает. Я этого вообще не понимаю. Просто времена другие - при чем тут храмы и попЫ? В основном Доренко нормально жжет в последнее время, чувствует нерв. Но в этой нарезке - как-то не очень. М.б. потому, что нарезка?

[^]
Stic
11.09.2012 - 21:19
0

Зануда

Цитата (Toskaa @ 11.09.2012 - 21:37)
Честно! Ну никак не хотел встревать в этот срач. Не вытерпел.
По пунктам:

1. Представьте себе, что та же ситуация произошла в республике, где основной верой считается Ислам? Что тогда? Вы думаете меньше криков и возмущения тех-же родителей, что по корням считаются мусульманами было-бы? К примеру, я татарин и по корням да и по собственному разумению не религиозный фанатик, но, вместе с этим, большой поклонник мусульманства (замечу: не определенного течения, а Ислама, как подвида арамейской (иудейской) ветви вероисповедания). Моя жена - русская крещеная православная. Хотя в церковь ходим по всякому, когда я за нее свечи ставлю, когда она за меня, когда я и в мечеть на намаз праздничный заглядываю. Вместе с этим, к примеру, я татарский знаю хуже чем жена, так как она родилась и выросла в языковой среде, а я нет. Так что теперь, мне с пеной у рта доказывать что мулла обязан учить Исламу моего сына и дочь?! Или устраивать батальные сцены с женой по поводу того, что по любой арамейской религии национальность детей определяется по матери, что предопределяет моих детей как христиан? Так что-ли?!

2. Как показывает практика, дети в школе особенно в этом возрасте вне зависимости от того слушают они или нет впитывают все как губка. Я однозначно против того, чтобы их учили ЛЮБЫЕ священнослужители! Потому, что в этом возрасте учебник не читают! В нем в основном рисуют сиськи-письки-усы. И любой учебник с иллюстрациями будет так или иначе разрисован. Параллельно рисованию им в уши можно лить все что угодно: от радикальных течений до реальных основ. Но! Откуда я могу знать и, тем более, контролировать, ЧТО и КАК на таких уроках будут лить поставленным голосом, специально обученные дядьки, в уши весьма юных для подобных знаний детей?

3. "История религий мира"... "Основы светской этики"... Уважаемые родители! Я не то чтобы против и этих предметов. Но, по моему мнению, лучше пусть эти 2 часа мой ребенок потратит на астрономию... Да те же пресловутые "Основы безопасности жизнедеятельности" (которые, во многих татарстанских школах ведут представители МЧС), на которых в нашей республике обучают, что делать при пожаре, угрозе теракта, как разводить костры и тому подобным знаниям и умениям. Уверен, что в этом возрасте оно понятнее, нужнее и практичнее.

4. Чем больше узнаю про систему образования в нашей "Теперешной" стране, тем больше прихожу к неоднозначным выводам, основанным на знании ситуации происходящей во всех основных институтах власти. Куда ни кинь - везде интересная ситуация, возникшая при попустительстве "сверху". Что в медицине, что в образовании, что в органах правопорядка, что в армии. Причем картины весьма схожи.

Ничего кроме слов "Предательство", "Безусловное вредительство", "Эффективный менеджмент по продаже Родины" мне на ум почему-то не приходит. Возвращение в мракобесие... Чем больше я узнаю системы, тем страшнее мне за своих детей. Куда ни кинь, для них везде клин... Видимо скоро так будет: Учится - гувернантки; Болеть - Земской фельдшер (в исключительных случаях - лечиться за границу); В армию офицером - "А вы какого сословия будете? Крестьянин? Так идите копайте, Вам не должно!"... До сих пор не понимаю почему тогда гимн "Боже царя храни!" до сих пор в школьную программу не включили с распевом на линейке перед школами?!

Извините. Просто пост боли. Боли за своих маленьких деток, которых мне придется видимо с детства учить быть в первую очередь сильными, смелыми и умелыми, а умными, интеллигентными и эрудированными - во вторую.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
dimon24
11.09.2012 - 21:20
-1

Хохмач

Цитата (Цельвен @ 11.09.2012 - 21:11)
dimon24

69!!! - Не уважаю!

не понял. Можно в личку. Впрочем сам напишу

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 21:22
-4

dimon24
3.14доренко!
Авторитет!!!

Добавлено в 21:26
dimon24

На стоит публично высказыватся, в том, что у Вас одновременно два мнения.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 11.09.2012 - 22:05

[^]
Hetzer
11.09.2012 - 21:45
3

No Pain ,No Game.

Ооо,кого йа вижу!Цельвен !
Што, с крови христовой так торкнуло,что опять хамим не взирая на лица или пол церкви, таки доломали лбом?
Или на чиновничьеюридическом поприще опять нелады?Перебои с галоперидолом?
С каждым постом хамства все больше, а смысла меньше,хотя всегда читаю вас с упоением!
shum_lol.gif

[^]
Spiser
11.09.2012 - 21:46
1

Контакт третьего рода

Подумайте, что за порогом смерти ничего нет. Потом посмотрите на всё со стороны. Вы правда думаете после смерти есть жизнь??? Мне кажется ничего там нет.

[^]
dimon24
11.09.2012 - 21:47
3

Хохмач

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 13:10)
Не хочу, чтобы на уроке у моего сына какой-то поп с золотым 100-граммовым крестом гундел о нестяжательстве.

Чувак! U made my day!

[^]
Ma3kS
11.09.2012 - 21:50
3

Ярила

Ой, а раскажите как прошел концерт в поддержку Бешеных Пезд?
Или я ошибся топиком upset.gif

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 21:52
0

Hetzer

А то думал, когда же созвоняться-то, наконец!
Что-то давно не было? - Кресты пилили?
- На каждый спиленный - десять новых!

С работой - спасибо! На хлебушко хватает!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 11.09.2012 - 21:57

[^]
DeathblacK
11.09.2012 - 22:04
3

Критикан

Цитата (Логика @ 11.09.2012 - 15:54)
Согласна с Klusha , если ребенок крещен после рождения- то такой урок нужен, иначе для чего крестили, как не для того, чтобы православный был? Или просто фоточки с крещения так мило смотрятся?
Если авторы послания не крестили ребенка, то их батхерт понятен, а если крестили- то тогда это попытка быть "юристами, которые знают о своих правах и будут ими пользоваться несмотря на здравый смысл и вообще не смотря ни на что".

Где связь крещения и агрессивной пропаганды с нарушением права выбора?

Меня в младенчестве крестили, я атеист.
Мою сестра крестили, она агностик.
Зять атеист, про крещеность в курсе даже.
Их сына крестил я после предложения родителей, хотя им этого не надо.
2 бабушки настояли, "надо покрестить, а то ребенка никто не защищает".
Ну что, разговаривал я с сестрой на эту тему...
"Хотят, чтобы крестили - нам не жалко."
Это при том, что ни одна из бабушек никогда особой верой не отличалась.

Ну и что толку с того крещения?
Цитата (Klusha @ 11.09.2012 - 16:15)
В конце концов родители сами не способны купить ребенку учебник по "светской культуре" и дополнительно объяснить про другие религии?

Интересная штука получается, то есть уроки православия он будет посещать обязательно в школе, а о светсткой культуре и других религиях не страшно объяснить дополнительно на дому?
Цитата (zalexey78 @ 11.09.2012 - 16:23)
Ну нету у них учителей на альтернативные предметы. Только попы и согласились.

Нет учителей - пусть кто хочет изучать православие его и изучают, а не всех теперь туда.
Цитата (Бурбурелло @ 11.09.2012 - 18:22)
Посмотрим, как вы будете хихикать, когда МЫ придем к власти (демократическим, разумеется, путём).

После выборов тоже шумиха будь-здоров была, только вот никаких результатов не наблюдается.
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 19:32)
Чаще всего люди, которые пхают на гос-во и законы, в том числе и церковь, просто хотят жить по-своему, не признавая никаких авторитетов.

И ведь они не творят себе кумиров gigi.gif

А законы физики я могу тут же проверить.
А религии ну нифига не научны.
Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 22:48)
Воинствующие атеисты местного разлива - к вам спич - вы нехуя не лучше любых фанатиков. Задумайтесь.

Ты чертовски прав... Sad but true
Цитата (Burnoutman @ 11.09.2012 - 22:59)
Дети ЕГЭ нормально сдать не могут ибо образование стало гавно.

Образование, конечно, говно, но ЕГЭ не могут сдать из-за лени и желания погулять вместо учения.
Цитата (Цельвен @ 11.09.2012 - 23:03)
просто человеческую память о погишибших... Там и русские были...
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 23:12)
Ну, если вы считаете, что детям 1-го класса уже надо объяснять все прелести производства детей, как в немецких садиках, где детям рассказывают, как пенис вводится в вагину, то вперед;

В наш век интернетов дети об этом и без школ узнают в этом возрасте dont.gif

Toskaa, bravo.gif

[^]
CKAT
11.09.2012 - 22:10
1

Advocatus diaboli

Цитата (jkbufh @ 11.09.2012 - 21:11)
Хм, школа навязывает изучение той или иной религии, а родители навязывают "основы светской этики". В чём разница? Может и это ребёнку не интересно.

Этого ребенка родила не школа и не государство. Этого ребенка воспитывают родители, это ИХ ребенок и онив полном праве воспитывать его так, как считают нужным. Еще вопросы остались?

А кто дал право НАВЯЗЫВАТЬ другому человеку что-то? Ребёнок - это не вещь, чтобы кто-то имел право ей распоряжаться.

Я щас не понял вас. У ребенка не развито самосознание. Его фундамент должны в первую очередь закладывать родители, по причинам которые я указал выше. Ну ни как не попы. А вот если родители захотят этого, так сказать для расширения кругозора, тогда пожалуйста.

Не проблема - я поясню.
Правильно, закладывать, а не навязывать. Что мы видим из стартового поста? Что родители категорически против религиозных занятий. Что они дают взамен? Светское воспитание. Тоесть ограждают от одного и навязывают второе. Внимание, вопрос. Чем родители лучше государства в данном случае? Моё мнение - ничем. Те же яйца, но в профиль. Ребенок сам может выбрать, что ему интереснее. В 4ом классе это уже вполне себе человечек, а не существо с "не развитым самосознанием". Сравнит то, что дают на уроках с тем, что прививают родители. Он на это способен.

[^]
Hetzer
11.09.2012 - 22:11
1

No Pain ,No Game.

Цельвен
То то я и говорю, что то не то вы с батюшкой в кадило заряжаете!
pop.gif smoka.gif

Цитата
С работой - спасибо! На хлебушко хватает!

Только ли?Хотя все в божий дом несете наверно,до крохи.Понимаю,аскеза и смирение.А на Япе желчь праведную изливаете.
Контра, при всем уважении, уныл и скучен,ваши же искрометные посты вызывают только радость lol.gif
Особенно забыть не могу ту тему, где вы обещали обрушить гнев божий на головы неверующих с помощью МИ-24. bud.gif

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 22:13
0

Hetzer

Я то по работе своей - все по алчущим, да страждущим, по домам казенным, да по судилищам

Добавлено в 22:15
Hetzer

и вам поможем, Христа ради

[^]
ilovesilens
11.09.2012 - 22:16
2

Шутник

Россия - светское государство и ни одна религия не может считаться государственной. Выдержка из Конституции, статья 14.
Так что этот документ можно не подписывать, а смело нести в КС РФ.
По поводу того, что ребенок - человек, а следовательно имеет право выбора:
ребенок - несовершеннолетний и не понимает всего происходящего, поэтому за него выбирают родители, КОТОРЫЕ НЕСУТ ЗА РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И это вполне нормально, что родитель запрещает ребенку идти на эти курсы, как и запрет на употребление наркотиков и алкоголя. Исполнится ребенку 18 и пусть выбирает САМ как ему поступить.

Это сообщение отредактировал ilovesilens - 11.09.2012 - 22:29

[^]
RoberArtois
11.09.2012 - 22:18
2

вагоноуважаемый рыбофей

у вас преподают *основы православной культуры*? - ептыть, тогда мы летим к вам!!! slava.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 11.09.2012 - 22:19

Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 22:32
-2

Hetzer

Детям надо объяснить то, что они ощущают на улице: вот - Кремль, вот - завод, вот - больница, вот - школа, вот - храм... Тут - власть, тут - деньги зарабатыват, тут - тело, а тут - душу лечат... - Всему, что они видят, слышат и чувствуют... Им все нужно объяснить и дать понять... Если ты не знаешь чего-то, то никогда не говори детям, что этого не существует...

[^]
dimon24
11.09.2012 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (Hetzer @ 11.09.2012 - 22:11)
Контра, при всем уважении, уныл и скучен,ваши же искрометные посты вызывают только радость lol.gif
Особенно забыть не могу ту тему, где вы обещали обрушить гнев божий на головы неверующих с помощью МИ-24. bud.gif

было и такое? gigi.gif
Как много я пропустил... А он кто по вероисповеданию? Уж никак атеист? Раз МИ-24 предпочитает божьей деснице карающей?

[^]
mys
11.09.2012 - 22:36
1

Ярила

Конечная цель всего этого ясна и понятна. Дети вырастут и понесут деньги в храм, каждый в свой, в меру своей веры и возможностей. Но для этого надо их убедить верить и чем раньше тем лучше. Бог к сожалению не дает деньги на резиденции, квартиры, машины, часы - тем кто его прославляет, но при этом не работает. Артисты разговорного жанра в светском обществе конечно получают деньги, но у них не одна программа на всех, да ещё анонсированная на 1000 лет.

[^]
dimon24
11.09.2012 - 22:38
0

Хохмач

Цитата (Цельвен @ 11.09.2012 - 21:22)
dimon24
3.14доренко!
Авторитет!!!

Добавлено в 21:26
dimon24

На стоит публично высказыватся, в том, что у Вас одновременно два мнения.

не понял, о чем вы, но все равно - лучше иметь 2 адекватных мнения и сомневаться чем иметь одно уебищное, ОК?

[^]
stranger77
11.09.2012 - 22:39
2

Шутник

Понимаю что наверное повторюсь (17 страниц комментариев), но никогда ребенка на эти уроки не пущу. По диагонали на таком заявлении напишу - идите нахуй, у нас светская страна и мой ребенок собирается учиться, а не впадать в религиозный маразм имени товарища гундюка.
РПЦ заебала, простите. Лезть во все без мыла. Сидите блять, над своими часами исчезающими медитируйте. РПЦ везде! Рассказать сколько зарплаты надо отдавать в десятину - пожалуйста! Сказать как надо жить так, чтобы церковь была довольна, да легко! Плюнешь на все, пошлешь, думаешь, да идите вы нахуй, а тут очередной поп людей на геленвагене давит. И не придерешься - не при исполнении был, токмо ебнул чутка для позитиву, или вкурил, никому не зазорно. Сволота блять лицемерная.

[^]
jkbufh
11.09.2012 - 22:41
1

Весельчак

Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 23:10)
Цитата (jkbufh @ 11.09.2012 - 21:11)

Не проблема - я поясню.
Правильно, закладывать, а не навязывать. Что мы видим из стартового поста? Что родители категорически против религиозных занятий. Что они дают взамен? Светское воспитание. Тоесть ограждают от одного и навязывают второе. Внимание, вопрос. Чем родители лучше государства в данном случае? Моё мнение - ничем. Те же яйца, но в профиль. Ребенок сам может выбрать, что ему интереснее. В 4ом классе это уже вполне себе человечек, а не существо с "не развитым самосознанием". Сравнит то, что дают на уроках с тем, что прививают родители. Он на это способен.

Либо вы не верно прочитали топик, либо я его не правильно понял. Речь шла о том, что им не оставили выбора. Это была основная мысль поста. Это как раз и называется "навязывать", в данном случае изучение религии.

Это сообщение отредактировал jkbufh - 11.09.2012 - 22:42

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 22:41
0

dimon24

Ссылки по теме Hetzer - а - в личке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64136
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх