Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jabba
11.09.2012 - 20:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jabba @ 11.09.2012 - 20:55)
Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 20:48)
Воинствующие атеисты местного разлива - к вам спич - вы нехуя не лучше любых фанатиков. Задумайтесь.

Веруны, расскажите о том, во что верите, психиатру - вас зафиксируют.
И не сношайте мой мозг мифами и сказками.

перефразирую
Расскажите психиатру, что верите в Невидимого Розового Единорога - вас зафиксируют.

Расскажите ему, что верите в старого еврея, сидящего на облаке - вас зафиксируют тоже.
Кстати, вопрос верунам - Яхва дрочит? или ангелов пежит? а сперма у него есть?

Это сообщение отредактировал Jabba - 11.09.2012 - 20:05

[^]
CKAT
11.09.2012 - 20:03
2

Advocatus diaboli

Цитата (jkbufh @ 11.09.2012 - 19:51)
Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 17:45)
Хм, школа навязывает изучение той или иной религии, а родители навязывают "основы светской этики". В чём разница? Может и это ребёнку не интересно.

Этого ребенка родила не школа и не государство. Этого ребенка воспитывают родители, это ИХ ребенок и онив полном праве воспитывать его так, как считают нужным. Еще вопросы остались?

А кто дал право НАВЯЗЫВАТЬ другому человеку что-то? Ребёнок - это не вещь, чтобы кто-то имел право ей распоряжаться.

Добавлено в 20:03
Цитата (Dron66 @ 11.09.2012 - 19:54)
Всё правильно сказал. Но есть разница. Грубо говоря: мы верим в свои силы, они - в силу своих молитв. Что быстрее поможет в реальной жизни?

Не о том речь. Я говорю, что не стоит впадать в маразм, хамство, истерики, доказывая кому-то что-то. Т.е. превращаться в оголтелого фанатика - они все одинаковые. Каждый имеет право верить в то, что хочет.

Добавлено в 20:03
Цитата (Jabba @ 11.09.2012 - 19:55)
Цитата (CKAT @ 11.09.2012 - 20:48)
Воинствующие атеисты местного разлива - к вам спич - вы нехуя не лучше любых фанатиков. Задумайтесь.

Веруны, расскажите о том, во что верите, психиатру - вас зафиксируют.
И не сношайте мой мозг мифами и сказками.

Я пока никому ничего не предлогал, никого ни в чем не убеждал, тем не менее Вы уже куда-то меня "записали". А к кому таким образом Вам обратиться стоило бы, м?

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 20:03
-2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Лоботомист

Ды, пох!!! Ты больше, вроде, ценишь свое умение на клаве нужные буковки находить, чем просто человеческую память о погишибших... Там и русские были...

[^]
galactoz
11.09.2012 - 20:06
0

Ярила

Цитата (гильза @ 11.09.2012 - 20:03)
Прямо на любом заводе 40 к но только пока не заболел, и квартиру как полагаю все могут купить.
Медицина и лекарства тоже отличные, и безопасность на высоте, можно в городе маленького ребенка отпустить гулять.
И наркотики не предлагают, не.

Разница есть.
И потом, нефть, газ, лес, замля принадлежит народу, то есть вам и мне, с какого куя я ее не покупаю по себестоимости плюс 5 процентов прибыли, а кормлю каких то блядей?

Квартиру и тогда не каждый получить мог, очереди однако. gigi.gif
Маленький ребенок - это какой? Лет 6-7? Так они вроде спокойно гуляют, значит и щас не боятся отпускать. Или тогда даже в детский сад одни ходили?
И наркотики мне никто в жизни ни разу не предлагал - ибо не искал.

Нет, я конечно в СССР не жил, и сравнивать могу только по рассказам родителей)) У меня отец обожал СССР, правда за что - толком объяснить не мог. Тоже кивал на "недра принадлежат народу, олигархи" и т.п.
Не расскажите, сколько стоило купить сотки 4 земли рядом с хорошей дорогой в черте города? Как было со стройматериалами и т.п.С машиной, что бы оттуда на работу ездить.

Вот когда сравню пару сотен таких бытовых жизненных параметров, начиная от цены на носки и заканчивая затратами на постройку дома, тогда можно будет сравнивать) Но машину времени еще не изобрели, поэтому пох. Все эти лозунги про национализацию, просто пиар КПРФ. Как весь мир то без этого живет? gigi.gif

[^]
grv42
11.09.2012 - 20:10
0

Сторожил

Цитата (htmn @ 11.09.2012 - 16:00)
ну вот, назвать кучу народа хомяками не оскорбление...

Кучу? Народ кучами только фашисты мерили gigi.gif

А хомячишками (заметьте ласково) я назвал тех кто любит поистерить и побрызгать слюной в интернетах основывая свои вопли на какой то непонятной бумажке без номера и печати (смотрите первый пост), которых я могу наклепать штук 5 в час.

Ну и в догонку стихи:

Они к нам ездят неспроста
Задумайтесь об этом.
И возят нашего Христа
На встречу с Магометом
...Я пока
здесь ещё,
Здесь моё
детищё,
Всё моё — и дело, и родня!
Лики — как товарищи —
Смотрят понимающе
С почерневших досок на меня...

В.С.Высоцкий

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 20:12
-3

Юморист

Цитата (Jabba @ 11.09.2012 - 19:28)

Млять, слов нет...
Давайте в первом классе рассказывать, что детей приносит аист, во втором - что их находят в капусте. а уж в старших классах расскажем более сложным языком про половую ёблю...

Ну, если вы считаете, что детям 1-го класса уже надо объяснять все прелести производства детей, как в немецких садиках, где детям рассказывают, как пенис вводится в вагину, то вперед;
во втором расскажете о венерических заболеваниях, а в третьем про сто способов, как достичь оргазма. Без проблем, раз вы считаете, что такой способ охрененно просвещенный, а мы такие темные, про аиста рассказываем.

[^]
Jabba
11.09.2012 - 20:14
3

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 21:12)

Млять, слов нет...
Давайте в первом классе рассказывать, что детей приносит аист, во втором - что их находят в капусте. а уж в старших классах расскажем более сложным языком про половую ёблю...

Ну, если вы считаете, что детям 1-го класса уже надо объяснять все прелести производства детей, как в немецких садиках, где детям рассказывают, как пенис вводится в вагину, то вперед;
во втором расскажете о венерических заболеваниях, а в третьем про сто способов, как достичь оргазма. Без проблем, раз вы считаете, что такой способ охрененно просвещенный, а мы такие темные, про аиста рассказываем.

Я про Фому - она про Ерёму.

Шизофрения, как и было сказано...©

Это сообщение отредактировал Jabba - 11.09.2012 - 20:14

[^]
gagarin52
11.09.2012 - 20:15
3

Ярила

когда я уился в лицее откудо меня выпиздили из 9го класса с 7 по 9й у нас в принудительном порядке был предмет "История христианства", в обязательном порядке всех учили молица, на за соседней партой сидел узбек Марат, он просто искренне охуевал от происходящего... А мой сосед по парте еврей по фамилии Гуревич таки кпринес от родителей записку аналогичного содержания как в данном посте и таки получил откос от предмета НО с тройкой по предмету в четве...

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 20:16
0

Лоботомист

Когда клава заменяет память, восприятие и сознание - это диагноз не отдельного индивида...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 11.09.2012 - 20:17

[^]
slawomir
11.09.2012 - 20:20
0

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 12.09.2012 - 00:12)

Млять, слов нет...

Хаксли почитайте. А точнее "О дивный новый мир" - том вроде лет с 5..

[^]
Sunny25
11.09.2012 - 20:22
6

Ярила

Где-то слышала фразу: бойтесь верующих, у них есть тот кто прощает им все грехи. Я выросла в семье "неверующих" и у нас не было такого строгого насаждения своих убеждений и взглядов, не было пьянства, не было аморальности, я конечно не говорю, что все верующие такие и что среди атеистов и агностиков нет алкашей и прочего быдла и маргиналов. Но почему-то у большинства зеков наколки с куполами и крестики на шее. Я скорее имею ввиду верущих, потому что так надо, чтобы быть такими как все, вот это на самом деле страшно, когда человек лицемерит и врет, прикрываясь "верой", чтобы совершать свои негативные поступки, зная, что потом можно пойти в церковь и отмолить грехи. Заповеди хороши и соблюдать их может любой человек, независимо от того крещеный он или нет, верит он в бога или нет. Вообще люди с внешним локусом контроля очень слабы, потому что сами за себя отвечать не могут, нужно переложить ответственность на кого-нибудь.

[^]
tulen
11.09.2012 - 20:28
7

Весельчак

Цитата (Москалль @ 11.09.2012 - 11:15)
Правильно! Эти упыри в рясах уже к нашим детям подбираются. Автор молодца!

эт потому что взрослый, здравомыслящий, человек в церковь не идет, а на ребенка давить проще.

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 20:30
-1

Юморист

Цитата (Jabba @ 11.09.2012 - 21:14)
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 21:12)

Млять, слов нет...

Я про Фому - она про Ерёму.

Шизофрения, как и было сказано...©

Штампы вы легко научились ставить... А еще орете, что вас верующие только оскорблять и умеют... Сами далеко не ушли
Ну, если вы сможете объяснить детям про зарождение Земли научным языком, про материю и антиматерию в 4-м классе, я сама вам своих детей в школу приведу...

[^]
shpritz
11.09.2012 - 20:34
6

Весельчак

Цитата (ZevZ @ 11.09.2012 - 11:46)
Религия не должна служить орудием манипуляции над народом, неважно какая

что значит не должна? Её для этого и придумали

[^]
galactoz
11.09.2012 - 20:34
1

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 11.09.2012 - 21:15)
еврей по фамилии Гуревич таки кпринес от родителей записку аналогичного содержания как в данном посте и таки получил откос от предмета НО с тройкой по предмету в четве...

Я хоть и не еврей, но тоже бы такую принес)) Впрочем, я записки и заявления от родителей всегда сам писал. И в дневнике расписывался. А на тройку воообще похууй. rulez.gif

[^]
Toskaa
11.09.2012 - 20:37
17

Татарин

Честно! Ну никак не хотел встревать в этот срач. Не вытерпел.
По пунктам:

1. Представьте себе, что та же ситуация произошла в республике, где основной верой считается Ислам? Что тогда? Вы думаете меньше криков и возмущения тех-же родителей, что по корням считаются мусульманами было-бы? К примеру, я татарин и по корням да и по собственному разумению не религиозный фанатик, но, вместе с этим, большой поклонник мусульманства (замечу: не определенного течения, а Ислама, как подвида арамейской (иудейской) ветви вероисповедания). Моя жена - русская крещеная православная. Хотя в церковь ходим по всякому, когда я за нее свечи ставлю, когда она за меня, когда я и в мечеть на намаз праздничный заглядываю. Вместе с этим, к примеру, я татарский знаю хуже чем жена, так как она родилась и выросла в языковой среде, а я нет. Так что теперь, мне с пеной у рта доказывать что мулла обязан учить Исламу моего сына и дочь?! Или устраивать батальные сцены с женой по поводу того, что по любой арамейской религии национальность детей определяется по матери, что предопределяет моих детей как христиан? Так что-ли?!

2. Как показывает практика, дети в школе особенно в этом возрасте вне зависимости от того слушают они или нет впитывают все как губка. Я однозначно против того, чтобы их учили ЛЮБЫЕ священнослужители! Потому, что в этом возрасте учебник не читают! В нем в основном рисуют сиськи-письки-усы. И любой учебник с иллюстрациями будет так или иначе разрисован. Параллельно рисованию им в уши можно лить все что угодно: от радикальных течений до реальных основ. Но! Откуда я могу знать и, тем более, контролировать, ЧТО и КАК на таких уроках будут лить поставленным голосом, специально обученные дядьки, в уши весьма юных для подобных знаний детей?

3. "История религий мира"... "Основы светской этики"... Уважаемые родители! Я не то чтобы против и этих предметов. Но, по моему мнению, лучше пусть эти 2 часа мой ребенок потратит на астрономию... Да те же пресловутые "Основы безопасности жизнедеятельности" (которые, во многих татарстанских школах ведут представители МЧС), на которых в нашей республике обучают, что делать при пожаре, угрозе теракта, как разводить костры и тому подобным знаниям и умениям. Уверен, что в этом возрасте оно понятнее, нужнее и практичнее.

4. Чем больше узнаю про систему образования в нашей "Теперешной" стране, тем больше прихожу к неоднозначным выводам, основанным на знании ситуации происходящей во всех основных институтах власти. Куда ни кинь - везде интересная ситуация, возникшая при попустительстве "сверху". Что в медицине, что в образовании, что в органах правопорядка, что в армии. Причем картины весьма схожи.

Ничего кроме слов "Предательство", "Безусловное вредительство", "Эффективный менеджмент по продаже Родины" мне на ум почему-то не приходит. Возвращение в мракобесие... Чем больше я узнаю системы, тем страшнее мне за своих детей. Куда ни кинь, для них везде клин... Видимо скоро так будет: Учится - гувернантки; Болеть - Земской фельдшер (в исключительных случаях - лечиться за границу); В армию офицером - "А вы какого сословия будете? Крестьянин? Так идите копайте, Вам не должно!"... До сих пор не понимаю почему тогда гимн "Боже царя храни!" до сих пор в школьную программу не включили с распевом на линейке перед школами?!

Извините. Просто пост боли. Боли за своих маленьких деток, которых мне придется видимо с детства учить быть в первую очередь сильными, смелыми и умелыми, а умными, интеллигентными и эрудированными - во вторую.

[^]
StoFL
11.09.2012 - 20:39
-6

Ярила

хомяки, книжку полистайте что ли.
нет там никаких молитв, откровений и принуждений.

а то все на г.. извелись, болезные.
бесы вам покоя не дают что ли
mike.gif

[^]
slawomir
11.09.2012 - 20:50
2

Ярила

Цитата (StoFL @ 12.09.2012 - 00:39)
хомяки, книжку полистайте что ли.
нет там никаких молитв, откровений и принуждений.

а то все на г.. извелись, болезные.
бесы вам покоя не дают что ли
mike.gif

Урок 4 курса «Основы Православной культуры» . Православная молитва.
Фэйл? gigi.gif

[^]
Цельвен
11.09.2012 - 20:50
1

Нефть, газ... хуяз... принадлежит народу...? Полный пипец...!!!

Когда СССР распадался, то твои родители, а также твои братья и сестры, что были рождены до..., получили бумажки - ваучеры на все имущество России...
Кто-то продал их соседу на выходе из сберкассы, где их раздавали, сосед сдал за три бутыля водки в ларек, из ларька они пошли дальше и потихоньку сосредоточились в больших или меньших частях одновременно у разных людей (сегодняшних олигархов, - тех, кто тогда понял принцип системы, попродавал все, рисканул, но запасся тоннами ваучеров). За них дали доли в собственности на гос. предпрятиях, государство получило деньги, обеспеченные ваучерамаи и никто теперь переигрывать не собирается. Всё... Второй переприватизации не будет...
Если кто-то начнет - это будет катастрофа, которой никто не допустит. Будут войны, трупы, кровь... Похлещее, чем в фильме "Бригада".
Остается одно: спокойно работать, своими мозгами зарабатывать миллионы или при отсутствии мозгов - прозябать в нищете... Халявы больше не будет...
Остается только одно для каждого: надеятся на помощь Бога и самому не плошать!
А анархисты Шариковы при любом раскладе будут с...ть х...!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 11.09.2012 - 20:57

[^]
dimon24
11.09.2012 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 11.09.2012 - 12:25)
У нас нормально всё - дочь идёт одна из всего класса к другому учителю изучать ислам (это ей так захотелось, вообще-то она крещеная). Все остальные будут учиться у нашей учительницы православию или светской этике.

"крещеная" ни от чего не защищает. Смотрите сами. Ислам - довольно агрессивная религия. Христианство вроде отказалось от крестовых походов и т.д. Ислам же призывает убивать неверных, вроде.
Впрочем, смотрите сами. "ей так захотелось" может быть и сторонним влиянием на вашего ребенка.

[^]
Туссин
11.09.2012 - 21:01
8

Шутник

Верующие воистину вырожденцы.
Too Stupid to Understand Science? Try Religion.

Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[^]
dimon24
11.09.2012 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 12:42)
Идите на хуй со своей религией из школы. В храмы свои пиздуйте, в капища или что у вас там. Я атеист, моя жена - атеистка и мои дети будут атеистами до 18-летия. Если в последствии захотят копчушкам поклоняться - это будет их ОСОЗНАННЫЙ выбор.

уважаю, дружище! Хоть и был крестным папой для дочки своих знакомых - надеюсь я буду просто хорошим другом семьи и ничего более. Учавствовал больше из уважения к некоторым родственникам. Крестнице всё, что смогу - объясню, и ее родители знают, что я могу объяснить, а что не скажу никогда.

[^]
BiTS
11.09.2012 - 21:07
3

Шутник

[^]
mys
4

Ярила

С урока православия на урок биологии. У детей мозг взорвется от Дарвина в рясе faceoff.gif

[^]
dimon24
-2

Хохмач

Цитата (Цельвен @ 11.09.2012 - 20:50)
А анархисты Шариковы при любом раскладе будут с...ть х...!

все было хорошо до этой фразы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64136
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх