Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
24.11.2011 - 01:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Банальности, как правило верны! Потому как проверены временем. Потому и банальности, кстати.

Банальность - они как правило обобщают... Всех и вся... А то что людской страх заставляет верить... Ну это лихорадит после болезни 988 года... Могли бы и в ктулху верить, если бы он "прощение" обещал... Это и есть один из аспектов лицемерия православия - замануха...

Цитата
И почему все провославные лицемеры? Ты считаешь, что человек не способен верить искренне?

Я ещё раз повторю. Выдвигаешь идею - Бог есть. Начинаешь в неё верить... Искренне... Нет проблем.. Это право любого человека - в этом нет ничего лицемерного. Когда люди начинают с помощью этой идеи уходить от личной ответственности - это лицемерие.

ЗЫ С бабами аналгично... Мне там один товарищ так и не ответил что есть любовь... А я ведь искренне хотел у него узнать... lol.gif

Добавлено в 01:48
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 01:40)
Точно, еще у вики забыла спросить, пасиба что напомнили, но как понимаю, вики вам не помогает понять все об атеизме.

Оо знаток атеизма gigi.gif НУ откройте уже БСЭ в конце концов... Там тоже вам и виды атеизма и "определение" души написаны. В самом определении атеизма кстати. Там правда слово душа обычно не упоминается... Но для вас же трудны сопоставления...

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.11.2011 - 01:49

[^]
Касатка
24.11.2011 - 01:49
1

Княжна

demiurg
Орион в вопросе о душе слился, так ты за него ответь, душа у тебя есть?
И что в твоем понимание душа, хрен уж с атеизмом, как сам то мыслишь?
Если ее пока ни один ученый доказать не смог, но она есть, православные верят и были даже случаи, ученые соглашались, сам как?
Бездушный вы человек, демиург smile.gif

Нет дорогой, ты давай сам, раз атеизм тебе близок, значит сможешь сказать, как атеисты к этому вопросу подошли. А так, все те расскажи, покажи... Не интересно, сам, сам давай...

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.11.2011 - 01:50

[^]
demiurg
24.11.2011 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 01:49)
demiurg
Если ее пока ни один ученый доказать не смог, но она есть, православные верят и были даже случаи, ученые соглашались, сам как?

Касатка а у тебя "фывапролдж" есть? У вас нет " фывапролдж"? Ужас - вы недочеловек....

[^]
Касатка
24.11.2011 - 01:52
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 24.11.2011 - 01:50)
demiurg

Касатка а у тебя "фывапролдж" есть? У вас нет " фывапролдж"? Ужас - вы недочеловек....

Заговариваться начал, болезный? К Ориону, он сладкие таблетки знает, поможет gigi.gif

[^]
demiurg
24.11.2011 - 01:55
0

Ярила

Нет дорогой, ты давай сам, раз атеизм тебе близок, значит сможешь сказать, как атеисты к этому вопросу подошли. А так, все те расскажи, покажи... Не интересно, сам, сам давай...

Вот вы ленивый человек , неудивительно что в православии

Цитата
Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.
БСЭ

Не уверен что это точно БСЭ... Но вам подчеркну где атеисты душу прячут.

Добавлено в 01:57
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 01:52)
Заговариваться начал, болезный? К Ориону, он сладкие таблетки знает, поможет gigi.gif

ой ой толсто или вы настолько плоско мыслите?
Я ж говорю - у вас "фывапролдж" есть?

[^]
Касатка
24.11.2011 - 01:59
1

Княжна

Цитата (demiurg @ 24.11.2011 - 01:55)

Вот вы ленивый человек , неудивительно что в православии

Цитата
Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.
БСЭ

Не уверен что это точно БСЭ... Но вам подчеркну где атеисты душу прячут.

Та ну вас, спор зашел благодаря вам в тупик. Я не ленивая, отнюдь. Просто считаю что рыбаку не рыбу давать нужно, а удочку. Вот и пользуйтесь...

А вики (эта вики же наверное lupa.gif ?), цитировать не надо, это тоже банально, Бога отрицаете, а о душе ни слова. Слив (как вы там любите говорить?) засчитан?
Спокойной ночи, мне в этой теме на сегодня больше делать нечего....

Душа сверхъестественное для атеистов? Ню, ню....

Добавлено в 02:01
Цитата (demiurg @ 24.11.2011 - 01:55)

Я ж говорю - у вас "фывапролдж" есть?

На клавиатуре (по секрету скажу) у мну буков даже больше, так что есть....

wc-smoker.gif засчитан!

[^]
zingr
24.11.2011 - 02:05
0

Шутник

demiurg , а я вот заметил за тобой склонность к обобщениям. И не раз. И не два.
Православные у тебя лицемеры. Ты не оговаривыаешь, что некоторые, или большинство, ты обобщил всех и скопом обвинил в лицимерии.
Я вот как раз заметил, что богоборцы лицемеры. Это к вопросу о страхе. Я вот не слышал, что бы, кто-нибудь из современных атеистов под страхом смерти(хотя бы не неизбежной, а довольно-таки вероятной) отстаивал свои убеждения. Взять тех же карикатуристов(ну помнишь, мы говорили о них уже). А вот среди христиан такие находятся и сейчас.

[^]
demiurg
24.11.2011 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 01:59)
Та ну вас, спор зашел благодаря вам в тупик. Я не ленивая, отнюдь. Просто считаю что рыбаку не рыбу давать нужно, а удочку. Вот и пользуйтесь...

А вики (эта вики же наверное  lupa.gif ?), цитировать не надо, это тоже банально, Бога отрицаете, а о душе ни слова. Слив (как вы там любите говорить?) засчитан?

Спор заходит в тупик тогда когда опонент задаёт вопросы в круге своих понятий.

Да вам бы самой хотябы крючки вязать научится... тут уже не до удочек раз не можете понять. Веру от религии то отличить не можете...

Атеисты не бога отрицают , а не материальную часть любого мировоззрения.
Все додмки о душе будут считаться религией построенной поверх атеизма.

Вы тут сливные отверстия не делайте...

Цитата
Спокойной ночи, мне в этой теме на сегодня больше делать нечего....

Ну чо ж вы сливаетесь, резать вас будем? душуто вашу , о которой вы знаете, но не можете сказать что это, будем искать? Потом и "фывапролдж" найдём gigi.gif Я вам раскажу что это такое...

Цитата
На клавиатуре (по секрету скажу) у мну буков даже больше, так что есть....

Ну так и Д У Ш А на клавиатуре...
Цитата
засчитан!

Рано вам пробкой работать... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.11.2011 - 02:09

[^]
demiurg
24.11.2011 - 02:15
0

Ярила

Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 02:05)
demiurg , а я вот заметил за тобой склонность к обобщениям. И не раз. И не два.
Православные у тебя лицемеры. Ты не оговаривыаешь, что некоторые, или большинство, ты обобщил всех и скопом обвинил в лицимерии.
Я вот как раз заметил, что богоборцы лицемеры. Это к вопросу о страхе. Я вот не слышал, что бы, кто-нибудь из современных атеистов под страхом смерти(хотя бы не неизбежной, а довольно-таки вероятной) отстаивал свои убеждения. Взять тех же карикатуристов(ну помнишь, мы говорили о них уже). А вот среди христиан такие находятся и сейчас.

Что значит к обобщениям. "удобную религию придумали индусы"(С)
Так вот удобную и лицемерную религию придумали отнюдь не русские... И инфецировали ей русских... Благо антибиотик картавый пришёл... Но печень до сих пор болит... А если ты приверженец лицемерной религии, то ты и являешься лицемером. Тут же люди врут даже самим себе... Это называется фанатизм...

ДА опять вы везде богоборцев видите. Да нет богоборцев. С ним нельзя бороться. Его существование нельзя не опровергнуть не доказать... Это и есть вера.
А я не слышал чтобы православные отстаивали свои убеждения.

[^]
zingr
24.11.2011 - 02:22
0

Шутник

Цитата
А я не слышал чтобы православные отстаивали свои убеждения.

Да ладно, - не слышал!
Ты не слышал о пацанах не пожелавших "снять" крест и принять ислам? Все слышали - demiurg не слышал. И случай не единичный.

[^]
Касатка
24.11.2011 - 02:24
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 24.11.2011 - 02:08)

Атеисты не бога отрицают , а не материальную часть любого мировоззрения.
Все додмки о душе будут считаться религией построенной поверх атеизма.

Опустим глупые шЮтки с вашей стороны...
Начну я, но и закончу, остальное вам фапать...

Что же признаёт атеизм, на чём основывается?
Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.

Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.

Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.

Не является ли в таком случае атеизм культом человека?
Нет, не является. Для существования культа обязательно необходимо существование внешних, высших существ или сил, которым следует поклоняться. Человек не может быть высшим существом по отношению к самому себе.

Как атеисты борются с религией?
Атеисты не борются с религией. Атеисты утверждают своё мировоззрение и отстаивают свои гражданские, конституционные права.

Как атеисты относятся к верующим?
Атеисты относятся к верующим так же, как и к любым другим людям - сообразно их поступкам.
Более того, к большинству верующих, атеисты относятся, как к детям, не выросшим из простодушных детских сказок, которым надо терпеливо и доходчиво объяснять реалии окружающего мира.

Дальше продолжите вы, но вот это : "Атеисты относятся к верующим так же, как и к любым другим людям - сообразно их поступкам" зарубите себе на носу как аксиому...
Я могу продолжить, но думаю допереть вам лучше самому. Ибо опять же, давая вам рыбу, я оказываю вам медвежью услугу.
Узнавайте, познавайте сами...

Ну а про душу, умолчу пока, хочется все таки услышать ответ от антихристов smile.gif))

[^]
zingr
24.11.2011 - 02:26
1

Шутник

Цитата
Так вот удобную и лицемерную религию придумали отнюдь не русские... И инфецировали ей русских... Благо антибиотик картавый пришёл...

Ну уж, - русских инфицировали.
Русских не было тогда, в общем то. А вот стали русские народом, в том числе и благодаря православному христианству.

[^]
demiurg
24.11.2011 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 02:24)

Я могу продолжить, но думаю допереть вам лучше самому. Ибо опять же, давая вам рыбу, я оказываю вам медвежью услугу.
Узнавайте, познавайте сами...

Ну а про душу, умолчу пока, хочется все таки услышать ответ от антихристов smile.gif))

Ну , правильно, по вашему это рыба, а помоему - это ваши представления или представления других людей. В принципе логичные . А чо сказать то хотели?

Есть вера в непостижимое, а есть его отрицание - изучение мира. Всё осталное субъективно и является религией.
Есть ещё и неотрицание возможности(упрощённо).

Цитата
Атеисты относятся к верующим так же, как и к любым другим людям - сообразно их поступкам

Очевидно что относятся. Что тут зарубать, и это не следует из определения атеизма. Чо сказать то этим хотели?

Цитата
Ну а про душу, умолчу пока, хочется все таки услышать ответ от антихристов ))

А антихристы вам ничего не раскажут пока вы не транслируете свои понятия на язык антихристов. У антихристов такого понятия нет... Но если вы всё таки утвержадете что есть некая субстанция с таким определением - давайте на вас и проверим...

Добавлено в 02:41
Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 02:22)
Да ладно, - не слышал!
Ты не слышал о пацанах не пожелавших "снять" крест и принять ислам? Все слышали - demiurg не слышал. И случай не единичный.

Неа, неслышал, даже имён не знаю... Думаю и в войну хватало убеждённых атеистов. Но к чему это? Просто всем нравится фапать на кресты и молитвы. Это так "патриотично". А на молчаливое и непоказушное "неверие" никто внимание не обращает. Наверно атеистам и агностикам тоже надо придумать фетиш какой нибудь...

Цитата
Ну уж, - русских инфицировали.
Русских не было тогда, в общем то. А вот стали русские народом, в том числе и благодаря православному христианству.

Ну конечно... Тота все его приняли... Европа как всегда отдыхала в стороне со своим "принятием" христианства.

Добавлено в 03:02
Касатка спать легла?

А то скучно... сижу жду сборку...

Давай уж тогда и о душе...

Цитата

Если уж о ней говорить , то она в любом случае материальна... Правильно? Иначе её по сути и нет... С точки зрения исследования.... Иначе о ней бессмысленно обсуждения заводить... Или вы хотите о ней с точки зрения абстракных вещей поговорить?

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.11.2011 - 03:07

[^]
zingr
24.11.2011 - 03:11
0

Шутник

Цитата
Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 02:22)
Да ладно, - не слышал!

Неа, неслышал, даже имён не знаю... Думаю и в войну хватало убеждённых атеистов. Но к чему это?

Цитата

Родионов Евгений Александрович. Это самый известный случай. Были и другие. Я ещё о двух слышал. Слышал от людей не верить которым причин нет.

Добавлено в 03:15
Во добавил уже
Цитата
А на молчаливое и непоказушное "неверие" никто внимание не обращает. Наверно атеистам и агностикам тоже надо придумать фетиш какой нибудь...

Ага, надо. Обязательно

[^]
demiurg
24.11.2011 - 03:25
0

Ярила

Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 03:11)
Родионов Евгений Александрович. Это самый известный случай. Были и другие. Я ещё о двух слышал. Слышал от людей не верить которым причин нет.

Во добавил уже

Ага, надо. Обязательно

Это всё? Фамилия знакомая...

Добавил чтоб понятнее мысля была...

А зачем? Чтобы заниматься показухой и верить в "рюшечки".
Я одну и туже мысль все никак не объясню. С каждого бока ПГМщики находят свои определения. Максимально просто:
Две разные вещи:
1) Верить в Бога
2) Верить в придуманого бога.
Второй случай - это про христиантсво и православие в частности, является лицемерным и хитрожопым.

[^]
zingr
24.11.2011 - 04:12
1

Шутник

demiurg
Цитата
Это всё? Фамилия знакомая...

Гугля в помосчь.
Цитата
А зачем? Чтобы заниматься показухой и верить в "рюшечки".
Я одну и туже мысль все никак не объясню. С каждого бока ПГМщики находят свои определения. Максимально просто:
Две разные вещи:
1) Верить в Бога
2) Верить в придуманого бога.
Второй случай - это про христиантсво и православие в частности, является лицемерным и хитрожопым.

Не можешь объяснить? Значит хуёво объясняешь!
Ну, уж и придуманого. Иисус вполне историческая личность

Это сообщение отредактировал zingr - 24.11.2011 - 04:20

[^]
ucaeB
24.11.2011 - 07:02
3

Шутник

Иисус из Назарета-то личность историческая. А вот тонны пропагандистской хуеты и "толкований", которые вокруг его учения накрутили - нет вру, тоже историчны. Но к движению назаретянина отношения не имеющие.

Ах да, тут один из ваших утверждал-таки что Ися - не бог ни разу. Так, родственничек. Посему "верить в Иисуса" - ну... как-то нелогично.

Это сообщение отредактировал ucaeB - 24.11.2011 - 07:03

[^]
alfastalker
24.11.2011 - 07:16
0

INQUISITOR

Цитата
А я вообще считаю, что религия - это зло. Это то, что разделяет нации и народы (как раз как ты сказал - "муслимы", а ты для них - "неверный", хотя "люди" и ты и они). Это то, что много веков сдерживало науку. Это то, что в средние века уничтожило хренову тучу людей. Это - бородатые мужики в черных одеждах, которые пытаются оправдать ублюдочного насильника словами, что "девочка сама виновата, т.к. была одета вызывающе".

Это мое личное мнение, я его тебе не навязываю и дурнем тебя не называю, потому что бессмысленно это. А еще, я в отличие от многих "верующих" читал и изучал Библию и Ветхий Завет.

ВАЛЕНОК!
Ветхий завет, как и Евангелие входят в Библию.
Видно как ты "изучал"...

[^]
0rion
24.11.2011 - 09:20
2

ЗайчеГ

Цитата
Как???
Уже отступаете от учения своего? А душеньку то вы видели небось? Раз у вас она есть и вы в этом уверены?
Есть печень, есть сердце, легкие и желчный пузырь, а вот такого органа, как душа нет... А если нет, то по вашему и у вас ее быть не может, так?
Что то вы путаетесь уже, какой же вы атеист, так лажать то, а?

Бугогашеньки, теперь будь добра ссылку в студейу где я писал о том что отношу себя к атеистам, и про учение тоже. Тогда и поговорим... А то одни выпады с твоей стороны словно у тебя пмс gigi.gif

Цитата
Расскажу другую сказку.

книгу не пробовал написать, или сборник рассказов?

Цитата
А де Арион? Пруфы ловит по инету

страницей ранее попрощался, или ты тупая не внимательная? bravo.gif
Цитата
ждите Ариона, он пруфы гоняет

ахааааа, это фраза из серии сказать нечего но сказать хочется, всеравно что
shum_lol.gif православненько

Цитата
Орион в вопросе о душе слился,

я не сливался, пиздешь тебе защитан

Цитата
К Ориону, он сладкие таблетки знает, поможет

я всем помогаю по мере сил своих, тебе же даже я не в силах, видимо только ампутация головы.

Это сообщение отредактировал 0rion - 24.11.2011 - 09:28

[^]
Treefeed
24.11.2011 - 09:24
4

Приколист

Шёл третий день перманентного срача...

[^]
demiurg
24.11.2011 - 09:54
1

Ярила

Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 04:12)
Не можешь объяснить? Значит хуёво объясняешь!

Я не объясняю. Это как с психбольными... Пусть сначала лечится...

Цитата
Ну, уж и придуманого. Иисус вполне историческая личность

Вами упомянутый Борджиа ещё более историческая личность - почему в Боги не записали? Кто сказал что Иисус Бог?

Treefeed
Цитата

Да, чудненький срач получился... rulez.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.11.2011 - 09:55

[^]
0rion
24.11.2011 - 10:03
1

ЗайчеГ

Цитата

Цитата

Да, чудненький срач получился...

и как всегда партия богомолов так и не доказала святость своей религии

[^]
demiurg
24.11.2011 - 10:26
1

Ярила

Цитата (0rion @ 24.11.2011 - 10:03)
Цитата

Цитата

Да, чудненький срач получился...

и как всегда партия богомолов так и не доказала святость своей религии

Да эт даже не богомолы... Клянут язычников, а поклоняются тряпочкам да картинкам... Муслимы и те честнее...

[^]
zingr
24.11.2011 - 15:25
3

Шутник

Цитата

А мы тут не срёмся. Мы дискутируем. По крайней мере я.
А вот оппоненты съезжают на срач постоянно. Меня троллить не получается, докопались до Касатки. Ну, а хуле - их контраргументы не убедительны, или, вернее, - их нет. Перешли на тролленье бабы.
Я имею ввиду нет контрдоводов на приведённые мной ОБОСНОВАННЫЕ утверждения, что современная наука вызрела в лоне христианской культуры, как и гуманизм явился по сути своей очищением Учения Христа от последующих наслоений.
А уж про то, что Православие сформировало русский народ, с его менталитетом, я упомянул лишь всколзь. Просто потому, что это и так само собой разумеющейся факт. Хотя у "борцов с мракобесием" этот факт(объективный, однозначно) вызывает жуткий БХ. Смешно. Это всё-равно как, если бы, приступы БХ вызывал цвет неба: - Блять, небо голубое! Мы живём под гомосячьим небом! Блять! Блять! Блять!!!

Добавлено в 15:28
0rion
Цитата
А то одни выпады с твоей стороны словно у тебя пмс

А вот это уже жлобство. И не по-мужски.
Извинись! Будь мужиком, блять!

Это сообщение отредактировал zingr - 24.11.2011 - 15:57

[^]
demiurg
24.11.2011 - 16:15
0

Ярила

Цитата (zingr @ 24.11.2011 - 15:25)
А мы тут не срёмся. Мы дискутируем. По крайней мере я.

Да шьто ты шьто ты... gigi.gif

ОБОСНОВАТЕЛЬ ...

Где хоть какоето подобие логических доводов . Один псевдопатриотизм с бьением в грудь ... В конктактах чтоли тренировался lol.gif

Ещё раз
-христианство отбросило Европу в средние века... И по культурной составляющей и по технологической.
-гумманизм не заслуга христианства - а идея, на которой оно паразитировало
-православие является инфекцией на основе так и не выведеного из наших людей язычества. Оно "капсулировало" язычество, подменило тотемы иконами, фетишами в виде тряпок и закрепило страхи догмами. Считай искалечило и дало задержку в развитии... А уж введение его на Руси - это показательно... Одна и единственная заслуга - оно её объединило.
-наука вызревает как антогонизм любой религии. И появилась она не благодаря, а вопреки христианству. Просто благодаря этому самому христианству Европа стала богаче за счёт грабежей во имя своей религии. Это и стало толчком для эпохи просвещения, когда была освобождена от гнёта церкви. Хорошо хоть большевики пришли , а то б сейчас вся страна сектой РПЦ была...

ЗЫ Так что не надо выдавать желаемое за действительное...

ЗЗЫ Бабу никто не тролил. Баба просто верит в выдуманых(на 100% выдуманых) Богов. А это смешно...

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.11.2011 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх